>>18
虫食いって区画の使い方のことね
日本橋の再開発とかでも全然まとまってないでしょ、日本では珍しいことではない
無駄に私権が強固だから区画割り以上に醜い姿しか生まれない

歩行者目線の話はこの国の社会構造を理解してればすぐ分かる話
国家と国民の関係性然り
この国の行政府は国民の為に仕事はしてない、利害調整でもなく利権の維持確保拡大が全て
科学的根拠に乏しい理念や設計や開発しか生まれないから普通に生活してても気付くことは多い
これはこうした方がお互いにプラスなのでは?そんなものばかりで溢れてる、これら非効率なサービスを税金で増やして続けてるのがこの国の醜悪さそのもの
でも日本に住んでる人は多かれ少なかれその土壌の世話になりながら生活している、だからもはや誰も改革出来ない
やろうとして殺された政治家だっている
どういう人が動くか分かるよね?

日本は何もかも遅れてるというのも本当にその通りで多くの産業で競争原理(資本主義)が機能していないという理由があってのことなので当然のこと
北朝鮮みたいにあからさま閉ざされた国と同じことが言える日本はそれと同レベル
上から目線で見てる人が大多数だろうけど、残念ながら日本も限りなく近いです
あからさまな分あっちの方が見込みはあるかもね
日本は焼け野原になっても変われないことが証明されちゃったし
国民はお上のポチだけど、それ以上に国はアメリカのポチ

ここまでの内容は一般的な民主国家とは全く構造が違う、国家が不要な仕事に金出す義理はない
選挙が形骸化してるシンガポールですらもっと民主国家らしいよ
こんなのを個性というならウ●コのような体臭を個性と表現してるレベルでしかない
日本の都市景観はそれを分かりやすく象徴している