関西がダメになった理由の一つに
鉄道の線路の幅の違い、集電方式がバラバラ、終点がバラバラ
この三点が挙げられる。
狭軌のJR、標準軌の私鉄、第三軌条の地下鉄、
これではスムーズな相互直通運転は不可能。
また、梅田駅を見れば一目瞭然、
各私鉄の駅がJR大阪駅と離れているので乗り換えに時間がかかる。
大阪メトロの終着駅がバラバラでこれまた乗り換えにもっと時間がかかる。
JR各線も車体の色分けをしていないのでこの電車が何処へ行くのか、何線なのかが不明、
行き先表示が太陽光線の影響で見にくい時がある。
東京の各ターミナル駅や名古屋駅や京都駅などはJRに沿う様に私鉄や地下鉄が並んでいるので乗り換えに時間がかかり難い。
大阪駅はもう訳がわからないゴチャゴチャ迷路のような駅。
さらに新大阪駅と大阪駅が淀川に間にありメチャ不便!
新大阪駅も新幹線降りたらコンコースを渡ってやっと在来線のホームに辿り着ける。
しかもメトロ御堂筋線も西側の離れた所まで歩かなあかん!
ここに将来は北陸とリニアが乗り入れて来るとなると益々わけわからん様になる。
全く大阪って街は東京より数百倍不便な街やのう、
こんな事書いてるうちにだんだん腹たって来たわ、
実際に関西土人の中にも「何やこの駅は!どないなっとんじゃ!」とイラついた状態で
コンコースにある土産物屋で「赤福餅」と「大阪なにわっふる」を万引きして
猛ダッシュで改札口をジャンプして播州赤穂行き新快速に飛び乗り姫路駅で途中下車したら鉄道公安員に捕まり結局御用となった。
ほんまにこっちまでイライラしてくるわ、そりゃ東京には勝てへんわな wwwww
大阪の都市計画について語るスレ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
200名無しさん@お腹いっぱい。(光)
2019/07/11(木) 14:11:52.85ID:5UHlg5Xx■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、安倍晋三氏の遺影写真を携え伊勢神宮を参拝「もう1度連れて来てあげたかった」 ★3 [少考さん★]
- 男子高校生への暴行動画がSNS拡散、栃木県警が加害者聴取「大変申し訳ない」…高校など問い合わせ殺到 [少考さん★]
- 【広島】ドラッグストアでベトナム人グループの大量万引事件多発 背景に何が [シャチ★]
- 【野】WBC、国内は録画放送の可能性 Netflix独占で NPB・榊原氏 [征夷大将軍★]
- 公明・斉藤代表、中国のレーダー照射問題に言及「王毅外相が世界各国で立場の理解を求める行動をされております」「日本は努力不足」 [少考さん★]
- 【文春】中絶、出産、未婚の母… 人気グラドル・佐藤寛子が『子供の父親』を実名で公表 「一人で育てると言ったよね?」と言われ★3 [冬月記者★]
- 利根川って入水自殺できる?
- 今から面白い話するから点数つけて
- りなくろ(黒岩里奈)(=チームみらい党首・安野貴博の嫁)。oO(“2000万円を全て投じた”とは言ったが他に資産が無いとは言ってない) [314039747]
- 中国人お断りのネトウヨラーメン店『我道家』 英語メニューだけ倍価格のボッタクリの二重価格がトラブルの原因だったwwwwwwwww [668024367]
- アメリカ vs ワイ ←どっちが勝つ?
- 【悲報】トランプ政権高官「ベネズエラ攻撃は侵略ではないので議会の承認は必要ない」 [354616885]