X



犯罪者だらけの大阪に未来はあるのか? Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2019/01/28(月) 09:25:10.89ID:8ANjXEbX
大阪 引きずられ、頭蹴られ、かばん奪われる 男性(32)が脳内出血の大けが
http://www.news24.jp/articles/2018/09/27/07405081.html

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/b/5b581_1110_20180927-134212-1-0002.jpg
事件の様子が防犯カメラに(動画)


大阪の汚名返上なるか 隠れた逃亡犯、今度は懸賞金が追いつめる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/180912/wst1809120044-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB


大阪・生野不審車発砲 未明の住宅街にドーンという音、警官の怒号、発砲音…住民「震えが止まらない」
https://www.sankei.com/smp/west/news/180912/wst1809120046-s1.html


「犯罪の県民性」大阪が全国ワースト、殺人1位、すり2位
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/diamond.jp/articles/amp/171318%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB


大阪(1990年)
https://www.youtube.com/watch?v=k-fqnwEiPTA&;app=desktop


幸福度 最下位大阪 /法政大
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO37549110U1A221C1ML0000/

幸福度 全国44位大阪 /日本総合研究所
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/photo/todofuken_0102.jpg

主観的幸福度と客観的幸福度にもっとも開きがあるのが大阪府
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/photo/todofuken_0404.jpg

前スレ
犯罪者だらけの大阪に未来はあるのか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1538044419/
0854名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/05/15(金) 22:41:37.72ID:DI66/rNY
流石は朝鮮部落w

【大阪】パチンコで金がなくなり民家に侵入した韓国籍の男、見つかって逃げる際に側溝に落ち足を骨折→ギプスをつけて再犯行→逮捕 [お姉チャンバラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589454868/
0855名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/05/24(日) 19:03:44.72ID:HxIHyZ6Q
非常事態宣言解除で一極集中更に加速!!
0857名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/06/07(日) 14:32:02.44ID:GmNjprdO
大阪の衰退はいつ止まるん??w

企業の「東京一極集中」進む 本社移転、東京圏は9年連続で転入超過 大阪圏は29年連続の転出超過 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591441064/
0859名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/06/25(木) 07:16:10.58ID:gTLNGT1e
刑法犯認知件数、1万人あたり、偏差値

1大阪府140,249件 158.78件 82.62 ←ぶっちぎりの犯罪率w
2福岡県60,715件 118.96件 66.31
3兵庫県64,728件 117.26件 65.62

全国1,200,703件 94.59件

https://todo-ran.com/t/kiji/13944
0860名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2020/06/25(木) 20:02:14.55ID:xYfE9hP7
小・中学生の能力の指標
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png
      学力 体力 道徳 スコアの平均
01位 秋田県 10 10 10 10.0
02位 福井県 10 10 09 9.7
03位 富山県 10 08 10 9.3
04位 宮崎県 07 09 10 8.7
05位 茨城県 09 10 06 8.3
06位 山形県 08 07 09 8.0
06位 広島県 09 08 07 8.0
08位 岩手県 06 09 08 7.7
08位 群馬県 08 07 08 7.7
10位 青森県 10 07 05 7.3
10位 石川県 10 09 03 7.3
10位 岐阜県 08 07 07 7.3
13位 栃木県 04 08 09 7.0
13位 新潟県 04 10 07 7.0
13位 山口県 08 03 10 7.0
13位 愛媛県 07 05 09 7.0
17位 千葉県 06 10 04 6.7
18位 山梨県 05 04 10 6.3
18位 岡山県 02 09 08 6.3
18位 香川県 09 07 03 6.3
18位 熊本県 07 06 06 6.3
22位 静岡県 06 08 04 6.0
22位 鳥取県 07 08 03 6.0
22位 島根県 04 06 08 6.0
25位 埼玉県 03 09 05 5.7
25位 長崎県 05 05 07 5.7
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
46位 沖縄県 01 04 02 2.3
47位 大阪府 01 01 02 1.3
0861名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2020/06/26(金) 11:27:16.06ID:t2iGUzMy
>>1
医師「大麻使って気分悪い」と119番、警察が部屋でコカイン発見
2020/06/25 12:22 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200625-OYT1T50164/

 コカインを所持したとして、大阪府警高槻署は24日、高槻市白梅町の医師武田実容疑者(34)を麻薬取締法違反(所持)容疑で逮捕したと発表した。「知り合いの売人から買った」と容疑を認めているという。

 同署によると、武田容疑者は4月21日、自宅で微量のコカインを所持した疑い。武田容疑者は同日未明、「大麻を使って気分が悪くなった」と自ら119番し、救急搬送された。消防から通報を受けた同署が武田容疑者の部屋でコカインを発見したという。



関連
大麻使用の警察官4人を懲戒免職 大阪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592999208/
0862名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)垢版2020/06/26(金) 14:02:27.99ID:jVeiUi7j
>>1
0863名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/06/28(日) 16:10:57.48ID:P7Xp2F+p
【大阪】「アル中モーニング」 「さすが西成」と言わざるを得ないモーニングセットがこちらです [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593326992/
0864名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/07/11(土) 22:03:44.18ID:x5/ZhYLk
企業転出超過77社 19年、府が全国最多

https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200705/20200705022.html

2020年7月5日
 帝国データバンクは4日までに、本社所在地を大阪府外へ移した企業から、府内に転入した企業を差し引いた2019年の転出超過社数が全国最多の77社だったと発表した。
0865名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/07/17(金) 07:30:32.02ID:Dq51JDBP
大阪ww


大阪のオフィス市場、漂う「坪4万円」への暗雲


https://toyokeizai.net/articles/-/362681


「商談がすべて吹き飛んだ」大阪市内の不動産会社が打ち明けるのは、同市でまもなく竣工を迎えるオフィスビルだ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/07/23(木) 17:05:13.67ID:Cmdr/pL9
流石は大阪ッペw

【大阪】半グレ集団「アビスグループ」のリーダーら7人逮捕 鉄パイプで男性を殴るなど集団暴行★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595157229/
0867名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/07/31(金) 22:52:06.03ID:WsMRPa7T
大阪市西成区「居酒屋で覚醒剤を売るな!」
https://i.imgur.com/hGq1dvT.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/08/08(土) 23:53:47.08ID:Tn155Pyp
【大阪】「部屋の衛生面がよくない」コロナ男性患者が無断帰宅したのは「大阪アカデミア」 3日も別の患者が無断外出しサキイカ購入 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596879270/
0870名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/08/16(日) 08:23:38.74ID:FhnW2vyF
【大阪】「撃てるもんなら撃ってみ」近づいてきた刃物男に警察官が威嚇発砲 無職の男(63)逮捕…大阪府警「適正な拳銃の使用」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597491804/
0872名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/08/30(日) 09:27:51.86ID:YefGOOym
西日本人は完全に弥生人

>また西日本の人達は来弥生人の特色が出るのは当然ですが、京都を中心に近畿地方の人達は平均的
>な日本人のデーターと全く違う数値を示します。100%渡来弥生人の特徴を一段と示すそうです。
>京都中心とする近畿地方では渡来人の文化圏を作り混血が進まなかったと思われます。
http://www.ishikari-c-college.com/topics/2013/10/10-7.html

はい縄文時代の西日本はスッカスカ
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AF%86%E5%BA%A6.gif

必死に自分の住んでいるところは縄文系ニダ!という捏造しないでね、そこ西日本=縄文無人地帯=弥生人そのまんまだから

9000~1万年前から生粋の日本人、縄文人が住んでいて今も栄えている
古い歴史を誇る関東・東日本。
住民は勇敢で純朴、真面目で無欲な狩猟民族の縄文系。
日本古来の文化を持っており、体格は背が高く筋肉質、酒に強い。
血液型はB型が多い。

2000年前の弥生時代までは全くの無人で、大陸から渡来人がやってきてから
ようやく発展しだした関西・西日本。
住民は臆病で戦いに向いていない農耕民族の弥生系。
文化的に見ても大陸と共通なものが多い。
体格は背が低く、酒に弱い。
血液型はA型が多い。

哀れな関西、歴史文化等で関東に挑むなど一億年早いです。

https://i.imgur.com/H4HgLh0.jpg

1億3千年前から脈々と受け継がれる日本人のDNA。
アバンギャルドな縄文文化の中心地、現在でも世界最大の都市を有する東日本。


まさかの無人地帯?!?!?!
たった1000年ちょっとのチョンパク文化をホルホルセンズリングする西夷の朝鮮土人キンキー。。。ぴえん。

https://i.imgur.com/eP6mcqo.jpg

https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2020/08/30(日) 16:44:19.72ID:aninQucu
あの沖縄を抑えての最下位ってガチ偉業だと思う
狙ってもなかなかできる事じゃない


小・中学生の能力の指標
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png
      学力 体力 道徳 スコアの平均
01位 秋田県 10 10 10 10.0
02位 福井県 10 10 09 9.7
03位 富山県 10 08 10 9.3
04位 宮崎県 07 09 10 8.7
05位 茨城県 09 10 06 8.3
06位 山形県 08 07 09 8.0
06位 広島県 09 08 07 8.0
08位 岩手県 06 09 08 7.7
08位 群馬県 08 07 08 7.7
10位 青森県 10 07 05 7.3
10位 石川県 10 09 03 7.3
10位 岐阜県 08 07 07 7.3
13位 栃木県 04 08 09 7.0
13位 新潟県 04 10 07 7.0
13位 山口県 08 03 10 7.0
13位 愛媛県 07 05 09 7.0
17位 千葉県 06 10 04 6.7
18位 山梨県 05 04 10 6.3
18位 岡山県 02 09 08 6.3
18位 香川県 09 07 03 6.3
18位 熊本県 07 06 06 6.3
22位 静岡県 06 08 04 6.0
22位 鳥取県 07 08 03 6.0
22位 島根県 04 06 08 6.0
25位 埼玉県 03 09 05 5.7
25位 長崎県 05 05 07 5.7
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
46位 沖縄県 01 04 02 2.3
47位 大阪府 01 01 02 1.3
0874名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)垢版2020/09/01(火) 18:44:50.81ID:4UHHImuH
関東=流刑地

十世紀初頭に成立した「延喜式」には、犯罪を犯した者が流される地域をその罪の軽重により、遠流・中流・近流と京都からの距離により、三地域に分類している。
ここに見られる遠流の諸国は伊豆・安房・常陸・隠岐・土佐の諸国である。中流地は信濃・伊予の両国であり、近流地は安芸と越前である。
古代においては罪が穢れと意識されていたことにより、遠流地は穢れの追放場所として意識されていた。東国については伊豆・安房・常陸あたりが穢れ地であり、国家の周辺地として意識されていたものとみなされる。
王都である平安京から離れれば離れるほど王権は弱くなり、穢れが強くなるという観念が古代・中世には強く存在していた。東国(坂東)の入り口である伊豆国は境界の地であり流罪の国としても有名である。
源頼朝をはじめとして伊豆に流された「犯罪者」は数多く存在した。畿内では伊豆は鬼が出現すると信じられていた説も有り、異類異型が出没する地域とみられていた。伊豆の国以遠の東国の諸国については推して知るべしである。
0875名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/09/01(火) 19:45:59.93ID:kPPrpShd
「お前の人生、俺が握ってるのも面白いやろ」元交際相手の女子高校生に動画の拡散ほのめかし復縁迫る。25歳大学生を逮捕。大阪市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598952932/
0876名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/09/06(日) 09:51:21.09ID:PzugChSu
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜〜〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/09/22(火) 15:31:28.09ID:bPEZq7iC
関西のホテルで相次ぐ大型倒産「コロナだけではない」原因とは??

関西のホテル業界で大型倒産が相次いでいる。

新型コロナの影響が国内で表面化してから、わずか数カ月でなぜ倒産に至ったのか。

帝国データバンク大阪支社の情報部長が詳しく解説する。


https://diamond.jp/articles/-/248310
0878名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2020/09/23(水) 20:49:48.00ID:XZKjLQ9I
>>1
「ヒステリックブルー」元ギタリスト、強制わいせつ致傷容疑で逮捕 埼玉県警 ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600856430/

ナオキ(ギター、ステージ上手側、リーダー)
1979年5月29日生まれ、大阪市出身。
本名は、二階堂直樹 。




また大阪か
0879名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2020/09/23(水) 20:59:59.84ID:XZKjLQ9I
埼玉県朝霞市で中学1年生女子を誘拐し、2年余りにわたって自宅で監禁していた大阪府池田市出身の寺内カブ君

埼玉県朝霞市の路上でわいせつな行為をしようとして帰宅途中の20代女性を押し倒した大阪府大阪市出身の「ヒステリックブルー」元ギタリスト、ナオキ




また大阪か
0880名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/09/24(木) 19:15:40.82ID:MIxDcS8N
地域別・旧石器〜縄文遺跡数

北海道 7544
東北 22721
関東 30528
甲信越 11906
北陸 3091
東海 7246
近畿 1568 ←歴史的不毛地帯w
中国 2345 ←歴史的不毛地帯w
四国 956 ←歴史的不毛地帯w
九州 10826


(縄文遺跡のみ)

北海道 6857
東北 22289
関東 28009
甲信越 11145
北陸 2885
東海 6603
近畿 1371 ←歴史的不毛地帯w
中国 1864 ←歴史的不毛地帯w
四国 765←歴史的不毛地帯w
九州 9178

http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/shokai/pdf/maizobunkazai.pdf

四国<近畿<中国<<<<<|||歴史的不毛地帯の壁|||<<<<<北陸<<<東海<北海道<<九州<甲信越<<<<<<<<東北<<<<関東

近畿人は殆ど朝鮮人の移民
0881名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/10/18(日) 10:20:17.63ID:XO//N3GJ
立民の都構想反対ポスター物議「大阪のおばちゃんを舐めてますね」

都構想に反対する内容で、ヒョウ柄のズボンをはいた女性が寝転んで、
せんべいを食べながらテレビを見ている絵が描かれており、
大阪市にいらんことせんとってや、ほんまと書かれている。

この絵柄からして、関西人を馬鹿にしてるとしか思えない。。。。


https://www.daily.co.jp/gossip/2020/10/15/0013783287.shtml?pg=2
0882名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/10/21(水) 20:30:42.85ID:H5RBla6g
地域別・旧石器〜縄文遺跡数

北海道 7544
東北 22721
関東 30528
甲信越 11906
北陸 3091
東海 7246
近畿 1568 ←歴史的不毛地帯w
中国 2345 ←歴史的不毛地帯w
四国 956 ←歴史的不毛地帯w
九州 10826


(縄文遺跡のみ)

北海道 6857
東北 22289
関東 28009
甲信越 11145
北陸 2885
東海 6603
近畿 1371 ←歴史的不毛地帯w
中国 1864 ←歴史的不毛地帯w
四国 765←歴史的不毛地帯w
九州 9178

http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/shokai/pdf/maizobunkazai.pdf

四国<近畿<中国<<<<<|||歴史的不毛地帯の壁|||<<<<<北陸<<<東海<北海道<<九州<甲信越<<<<<<<<東北<<<<関東

近畿人は殆ど朝鮮人の移民
0883名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2020/10/24(土) 13:55:59.89ID:mNi9BI3B
【大阪】「生きて帰りたいんやろ」 自宅で女性に馬乗りになり首を絞め…性的暴行加えた疑いで会社員の男(30)を逮捕・起訴 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603514317/
0885名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/11/02(月) 18:11:28.69ID:t1YK+ZpO
>>1
金は追い出せ
0886名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/11/02(月) 20:55:43.63ID:t1YK+ZpO
>>1
共産党怖いです
0887名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/11/26(木) 17:09:08.77ID:CTVElPRr
「泥棒、日々勉強」と供述
連続窃盗容疑で男追送検、大阪
2020/11/26 16:41 (JST)11/26 16:59 (JST)updated
&#169;一般社団法人共同通信社





 コインランドリーなどで盗みを繰り返したとして、大阪府警捜査3課は26日、窃盗や窃盗未遂などの疑いで住所不定、無職田岡啓治容疑者(56)=窃盗罪などで公判中=を追送検し、捜査を終えた。1〜4月、大阪府や兵庫県で189件、2700万円相当の被害を裏付けたとしている。府警の調べに容疑を認め「最近は泥棒対策が取られ一筋縄ではいかない。日々勉強です」と話したという。

 捜査3課によると、田岡容疑者は当初、車上狙いを繰り返していたが、盗品を売りさばく際に身分証として使っていた免許証を3月に紛失したため、その後はコインランドリーの両替機をこじ開けるなどの手口に変えた。
https://this.kiji.is/704598245131388001


【大阪】 「泥棒、日々勉強」と供述 連続窃盗容疑で男追送検、大阪 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606377807/
0888名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/11/27(金) 13:39:51.59ID:HwQ6KoiF
大阪の本当の歴史は、

大阪人が維新にだまされていることに

気づいた時から始まる。

なので、

大阪の歴史は、まだ始まってもいない。
 
0889名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2020/12/03(木) 00:36:45.06ID:Fi83zUUy
また大阪か




【大阪】三重の寺から仏像盗む、窃盗容疑で古美術商の男ら逮捕 住職「仏像はまだ見つかっていないので早く戻ってきてほしい」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606903044/
0891名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2020/12/13(日) 20:10:52.97ID:tzg8bhby
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜
0893名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)垢版2021/01/07(木) 19:28:10.85ID:8EubLl/p
>>888
そうだな
0894Y.K.(障害手帳一級所有)(大阪府)垢版2021/01/08(金) 17:43:47.53ID:DBHQRNXS
大阪と京都の磁気カードの欠陥を直さないで
コロナ終息があるのかい!
0895名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)垢版2021/01/23(土) 01:26:03.84ID:w325Bv9y
関西人が何かにつけて関東(東京)をライバル視し、関西と関東の比較を好むのは、関西人の側に関東(東京)に対する根深い劣等意識があることが原因である。

これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるのと奇妙な相似をなしていることは興味深い。

一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国を意識、ライバル視、比較などをすることがないこともまた、関東人にとって関西というのはただの日本の地域のひとつにしか過ぎないこととダブって見えてくるではないか。

最近では日本人が韓国の文化・芸能を賞賛したり、若者の間でブームになったりもしているが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にある側のマイノリティに対する“つまみ食い”にも似た遊興的関心であり、
マイノリティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時にも似た息苦しさがある。

日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む。
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすという困難な構図がここに見られるのである。

現実が見えていない井の中の蛙の関西人(主に大阪人)は、なぜか東京をライバル視していてなにかと意識や比較をしてくるが、どう掻いても東京に敵わないと察すると、
最後には結局「東京モンは冷たい」「東京モンは気取ってる」「東京モンの喋り方は気持ち悪い」などと大阪人お決まりの言葉を並べ東京サゲに必死になる。
この点も、嘘や歴史捏造までして日本サゲに必死になっている韓国とよく似ている。
とにかく負けず嫌いでプライドが高く嘘つきであり、声がデカイのだ。

大阪府のランキングを見ると、大阪が1位の項目はほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、愛知や神奈川に負け3位以下が多い。
つまり大阪は個別では東京どころか愛知や神奈川に負けている。
2019年現在、人口は神奈川、経済力は愛知に負けているが、総合力でやっと愛知や神奈川を僅差で上回っているのが現実。

関西人(主に大阪人)は大阪東京こそが二大都市、大阪と東京はライバルなどと勘違いしているが、実際は東京が大差でズバ抜けており、「二大」とは到底言えないレベルの差がある。
東京のかなり下に愛知神奈川大阪(順不同)の三府県が僅差で並ぶ形となっている。
つまり大阪のライバルは愛知と神奈川なのである。

大阪人の思考
東京≧大阪>>>>>>>>>>>>その他

現実
東京(第1グループ)>>>>>>異次元の壁>>>>>>愛知、神奈川、大阪(第2グループ)
0896名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)垢版2021/02/25(木) 01:12:56.35ID:z+KD1Wup
30 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/02/23(火) 08:43:03.07 ID:JPvtzyiI0
そもそも大阪は犯罪認知率を改ざんして
順位を下げるようなクズだからな

https://blog.goo.ne.jp/karate_yuki/e/f3bf0bd7d68d7f3f8cc640dfb953bf55

計6500件を除外、大阪府警が犯罪統計改ざん…治安良好演出か


大阪府警は25日、虚偽調書の作成や証拠品の捏造(ねつぞう)など不祥事が相次いで発覚した堺署で、平成20〜24年の犯罪統計が改竄(かいざん)され、刑法犯認知件数が過少に計上されていたと発表した。刑事課に勤務していた50代の男性巡査長が意図的に資料を府警本部と警察庁に送らず、5年間で計約6500件を除外していたという

どんだけクズなんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/06/16(水) 09:47:21.68ID:5c3hLNAX
大阪府は、治安の良い街にして欲しい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)垢版2021/06/16(水) 09:47:49.90ID:5c3hLNAX
大阪府は、景観の良い街にして欲しい。
0899名無しさん@お腹いっぱい。(光)垢版2021/08/21(土) 23:35:05.71ID:LspO+ALy
そもそも日本に未来はない
0900名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/09/02(木) 07:45:24.39ID:Nm1O8sY+
幼児や妊婦まで虐殺する関東人

福田村事件(ふくだむらじけん)は、1923年9月6日、関東大震災後の混乱および流言蜚語が生み出した社会不安の中で、香川県からの薬の行商団15名が千葉県東葛飾郡福田村(現・野田市)三ツ堀で地元の自警団に暴行され、9名が殺害された事件である。

被害者
香川県三豊郡(現・観音寺市および三豊市)の薬売り行商人15名。うち犠牲者は、妊婦や二歳、四歳、六歳の幼児をふくむ9名(妊婦の胎児を含め、10名とする場合もある)
0901名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2021/11/28(日) 00:37:43.01ID:VdYP9eR6
A級戦犯戦争犯罪人は東夷ばかり
愚かな戦争を起こして日本を地獄に変えた野蛮東夷

東条英機陸軍大将、首相→東京
山本五十六海軍大将ーー→新潟
米内光政海軍大臣、首相→岩手
井上成美海軍大将ーーー→仙台
板垣征四郎陸軍大将ーー→岩手(満州事変の関東軍高級参謀として、黒幕)
木村兵太郎陸軍大将ーー→東京(インパール作戦時のビルマ方面軍司令官)
近衛文麿首相ーーーーー→東京
石原莞爾関東軍参謀副長→山形(満州事変の立案、指揮実行)

【東京裁判】
東条英機陸軍大将,首相==東京出身ー→絞首刑
板垣征四郎陸軍大将===岩手出身ーーー→絞首刑
木村兵太郎陸軍大将===東京出身ーーー→絞首刑

・明治以降日清、日露戦争勝利までの陸軍大将の薩長出身者占有率=70%以上
・満州事変から太平洋戦争敗戦までの陸軍大将の薩長出身者占有率=4%以下
0902名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)垢版2021/12/10(金) 06:04:21.28ID:Vfor/MuS
・近畿編
▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(74)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
0903名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2022/03/14(月) 19:31:28.89ID:ePWGltN8
無い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況