X



【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:18.85ID:idmMV0+8
前前前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1538982571/l50
前前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1540815284/
前スレ
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1542636578/
0953名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:31.52ID:FECboqwr
渋谷はビルが凄いというよりは、高低差をバリアフリーに解消する歩行者ネットワークが凄いんだよな。
文字通り、街そのものを大改造するわけだから。
銀座線と埼京線のホーム移設もさりげに大工事。
0954名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:37:15.25ID:FECboqwr
>>936
タイムズスクエアも昔は歌舞伎町並みにガラ悪かったけど
今はかなりクリーンな感じに変貌したよな。
ジュリアーニ前市長の功績か。
0956名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:46:31.52ID:aGBlpLDK
>>952
現在行われてる渋谷再開発は嘗ての古いデパートの建て替えが多い

新宿は内藤新宿に始まり徐々に中心が西にずれていって超高層が遂に神田川まで到達してる
東の旧市街も副都心線開通と明治通りバイパス開通で歩行者中心の賑わいある街に改造されるのは間違いない
渋谷再開発レベルの新宿グランドターミナル構想もあるし歌舞伎町の225mシネコンタワーもできるからこれからまた渋谷と差が開くよ

>>953
嘗てのお得意様東横民は地下深くに送られて却って高低差が増えてしまってるけどね

桜丘が発展しなかったのは高低差のせいではなく後背地に求心力のある施設が無いから
公園通りにはパルコや渋公があるから坂の上まで発展した
正直渋谷をエスカレーターでのっぺりさせるのは自殺行為
マークシティによって道玄坂の上まで楽に行けるけどクローズドなビル内移動が増えると渋谷らしいストリート文化にとっては逆効果
0957名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:52:31.63ID:eJ4RNfCO
>>950
中国人バイヤーにリンチされそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:55:20.22ID:eJ4RNfCO
>>956
桜丘の後背地は、繁華街にはできないエリアだわなあ。
あれは渋谷区というより恵比寿代官山青葉台とかと仲間のエリア?
0960名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:36:13.85ID:eJ4RNfCO
今の渋谷駅が酷すぎるからな
JRハチ公口なんか階段しかない。あの人混みでごった返した中、お年寄りとか障害者にきついよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:39.43ID:yD1ARjt5
>>956
なんか、ストリート系の若者と、それ以外の一般民で
渋谷が二層化するのかもな。
物理的にもそうだし、その両者で見えているものが全く違うということになりそう。
それプラス、益々IT系の企業や人々が集積してくるから、その人たちはその人たちで別のレイヤーになるんだろうし。
0964名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:23.85ID:yD1ARjt5
>>958
桜丘って元々なーんもなかったところだしね。
坂道多いから歩くのも不便だし。
確かに恵比寿に徒歩で抜ける時に歩くくらいか。
セルリアンタワー行くときも桜丘の内側は通らないしな。
再開発で人が集まりだす典型例か。
0965名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:21.91ID:WTPcHL5V
東横線の改札ってヒカリエ側だと地下3階だけどスクランブルスクエア側だと地下2階だからそんなに地下深くって感じはしない
0966名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:14:41.51ID:fxR98vtq
>>963
いい写真だね。確かに上棟っぽい。
0967名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:03:37.81ID:Ldj9/7bX
坂だらけの超高層ビル街といえば香港
シャングリラのあたりとか、斜面をうまく再開発地区に取り込んでいる
0968名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:16:10.67ID:DIGbcmYd
>>955
高さ調べたら158m
東京では、何気ない街の風景の一つでも
福岡にあれば街のランドマークになれますよ。。
0969名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:18:48.43ID:RuxLHgFh
>>945
日本人として東京の地名くらい知ってて当然みたいな言い方だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:26.35ID:fHFxVsmT
>>969
なにその過剰反応?

日本人としてどこまで知ってれば良いの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:22:19.01ID:tTQr8eXZ
>>970
江戸八百八町すべて常識
0974名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:19:14.63ID:YeT0FqNW
この年末、竹芝の都市再生ステップアッププロジェクトは39F中37F部分まで構築中。
完成時208mだけど、ほぼ200mに到達しそうな建造物が浜松町に建つと、途端に高層ビル街ぽくなるな。
今はアクティ汐留の197mが界隈最高だが、これと貿易センタービル197, 197mにC地区190mが加わる。
https://i.imgur.com/08a3GnC.jpg
0976名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:41:26.17ID:tsHmJQDU
>>955
この電線の量ね
0977名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:12.95ID:tsHmJQDU
虎ノ門ヒルズビジネスタワーの外についてる白い板の上にゴミ溜まりそうで掃除大変やなあ
もしかして掃除せんのかなあ

気になって仕方ない
0982名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:13.13ID:VmIx1mde
>>981
虎ノ門ヒルズビジネスタワーか
地方の都市だったらかなりの高さなんだろうけど
近くに森タワーもあるし太すぎて185mに見えないね
0984名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:24.71ID:jIlf4Zo5
>>981
アングルで細く見える200メートル級といえば、汐留の電通本社があるね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:43:35.48ID:kd+K95Zi
>>985
そういうところに行く人いいね!
0988名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:22:49.29ID:dKaiXK7O
虎ノ門ヒルズビジネスタワーとレジデンシャルタワーは箱ビル。中心に建つ虎ノ門ヒルズの丸みを帯びたデザインに合わせて街区の一体感を出して欲しかった。
0989名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:23:33.62ID:NKPbCAS2
>>987
おお安い!
0990名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:24:52.17ID:bi9wPC5W
日本の外食はガラパゴスというか何というか…
まあ安くて美味いので最高だけども、この外食安上がり天国はいつまで持つのか???
0991名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:24.42ID:bi9wPC5W
>>988
あの二つ、せっかくの森ビル本領発揮のはずなのに、デザイン凝ってないのはなぜだろうね?
どう見ても無個性としか…
0992名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:12:18.40ID:MYNPCsIe
>>988
俺はビジネスタワーとレジデンシャルタワーは引き立て役だと思ってる
両端をシンプルにすることで真ん中を立たせる、みたいな
0993名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:46:43.66ID:f+yeMpEp
建築のど素人達が偉そうに語るな、墓穴ー。
0994名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:11:20.19ID:7rPvsUim
ドイツ人建築家がデザインしたオシャレなビルなんだが
0996名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:19:37.70ID:5+sWABTW
高層ビルがソウル以下の東京w
0997名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:20:26.83ID:5+sWABTW
繁華街もソウル以下の東京w
0999名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:15:51.29ID:cBsYJhWA
名古屋は退屈でつまらない街
1000名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:19:54.30ID:NLw3irRi
次スレは不要!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況