X



中国の都市計画について語るスレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:03.37ID:Mh2UNQl8
>>624
有名なことでなにを今更
そもそもあれ森ビルやし
0626名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:45.69ID:3USpvjJh
湖北省、武漢の2018年のGRP成長率は前年比7.8%
ハイテク技術製造業が13.2%の大幅増となった。

貿易額は過去最高に
武漢税関の発表によると、湖北省の貿易額は前年比11.2%増の3,487億2,000万元で、過去最高を記録。
内訳では、集積回路(46.7%増)、自動車部品(33.8%増)、液晶パネル(17.3%増)、自動車(10.5%増)などが大幅に増加した。
https://i.imgur.com/l5pEKAm.jpg
https://i.imgur.com/4vkFLHR.jpg
0627名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:06.19ID:3USpvjJh
一方の上海市GRP成長率は6.6%、景気減速が鮮明

2018年の上海市の実質域内総生産(GRP)成長率は前年比6.6%で、中国全体の成長率と同じだったが、前年より0.3ポイント縮小し、景気減速が鮮明になった。
第三次産業の成長率(8.7%)は前年(7.5%)より加速したが、新車販売の低迷や米中貿易摩擦の影響により
第二次産業は成長率1.8%にとどまり、前年(5.8%)より大きく鈍化した。
0634名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:16:20.09ID:87PA5rs+
発展著しい深セン市、地下鉄14本の建設が同時進行
深セン地鉄集団は2019年に地下鉄14本の建設工事を同時に進める計画を明らかにした。
工事の総延長は273キロメートル。投資総額は2,600億元(約4兆1,800億円)を超え、地下鉄への年間投資額としては過去最高となる。

地鉄本部
https://i.imgur.com/IwxqY3R.jpg
0635名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:16:51.94ID:87PA5rs+
新たに江蘇省の都市間高鉄8路線、発改委が認可

江蘇省政府は2019年から25年にかけての都市間鉄道の建設計画がこのほど、発展改革委員会(発改委)に認可されたと発表した。
南京、鎮江、常州、無錫、蘇州、揚州、泰州、南通の8都市を含む同省の長江沿岸都市群および隣接する安徽省の一部の都市を結ぶ計画。
https://i.imgur.com/iKSSG0U.jpg
0636名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:17:22.46ID:87PA5rs+
最新型高速鉄道「復興号」投入拡大 自動運転も実現へ、中国鉄路

中鉄は今年、最新型高速鉄道車両「復興号」を大量投入し、年末までに850編成体制にする計画。
また、復興号の高速自動運転も可能になり、数年以内の投入を目指すと発表した。
https://i.imgur.com/f8IJGzy.jpg
0638名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:42:40.07ID:P2hJmNyy
高速道路で全国規模のモバイル決済実現へ

中国国家交通運輸省は、24日に開かれた定例記者会見において「交通運輸部は2019年、人々が最も関心を寄せ、最も直接的で現実的な利益に関わる問題の解決を図るべく、
12項目におよぶ民生実務をめぐるタスクリストを作成した。
このタスクリストには、高速道路料金徴収レーンのモバイル決済導入の全国規模での実現や、
260ヶ所の地級市以上都市における交通共通カードの相互利用の実現が含まれている」とした。

交通運輸部は、数年前から、社会の発展と技術の進歩を結び付け、サービス・措置の合理化・改善を絶え間なく進め、
高速道路の通行料金徴収の面では、車両の一旦停止が不要な電子決済を前向きに押し進めてきた。
同時に、道路通行料金のモバイル決済に関する技術要求を模索・制定し、
高速道路通行料金の徴収を行う管理当局に対し、料金徴収レーンでのモバイル決済導入を奨励し、車両を一旦止めて現金で料金を支払う方法のサポートスタイルとして、
利用者により多くの支払方法を提供するよう努めてきた。

統計データによると、現在までにネットワーク化された料金徴収を実施する29省(自治区・直轄市)のうち、
河南、山東、浙江、上海、江蘇など14省(市・区)では、料金徴収レーンでのモバイル決済が全面的に導入されており、
広西、陝西、重慶、北京、天津、広東など14省(市・区)では、試行がスタートしている。

交通運輸部は、関連政策・措置をさらに改善し、料金徴収レーンでのモバイル決済導入を加速し、
2019年末までに、全国規模で高速道路の通行料金徴収レーンにおけるモバイル決済カバー率100%実現を目指すとしている。
0639名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:10.19ID:P2hJmNyy
北京市の主要行政機能は新たな副都心エリア、通州区へ全面移転が完了

同時に北京副都心発展プロジェクトが始動
1月5日、通州区政府は「北京市城市副中心発展計画(2016−2035)」を正式発表した。
https://i.imgur.com/u9cdZwx.jpg

副都心は北京市の東部、市の中心部を東西に貫く長安街の東の延長線上で京杭大運河と交差する地点に位置し、天安門からの距離は約25キロ。
計画では副都心の総面積は155平方キロで、拡張区域を加えると約906平方キロに及び同市通州区全域をカバーしている。

計画に基づき、北京副都心では2035年までは常住人口を130万人以内に抑え、現在の市中心エリアの常住人口40〜50万人を受け入れながら、
1平方キロあたりの人口密度を中心エリアの現状より低い9千人に抑える。
https://i.imgur.com/ODwH37m.jpg

同時に、科学技術革新のための新プラットフォームを構築し、北京経済技術開発区との融合発展を実現し、
最先端の情報技術、スマート製造、新素材などのイノベーション成果を実用化する重要プロジェクトを実施していく。
https://i.imgur.com/Oa1TD5A.jpg
https://i.imgur.com/HSFJLhZ.jpg

http://inews.ifeng.com/50411896/news.shtml
0648名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:38.01ID:jll4mpsj
2018年時点建設高さランキング

NO1.上海中心大厦 632m
NO2.天津高銀金融117 596.6m (2019年)
NO3.深セン平安国際金融中心 592.5m
NO4.瀋陽宝能環球金融中心 568m (2019年)
NO5.広州周大福金融中心 530m
NO6.天津周大福浜海中心 530m
NO7.北京中国尊 527.7m
NO8.台北101大厦 508m
NO9.上海環球金融中心 492m
NO10.香港環球貿易広場 484m
NO11.武漢緑地中心 472m(2019年)

以下長沙IFS452mなど、大量
年末に色々新たに発表、着工されたので今年のランキングには武漢600、500mや南京600、深セン600〜800、合肥500他が入ってくると予想
0650名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:24:46.44ID:Gy6A1X1P
【北京市軌道交通の新空港線が高速無人運転で最高時速160キロ】

中国初全線高速自動運転を実現した新空港線が29日、初の試運転テストを行った。
同列車は全自動無人運転技術を採用しており、最高時速は160キロと、現在最も早い都市軌道交通列車となっている。
同路線には新空港の北ターミナルビル、磁各荘、草橋の3駅が設けられ、今年9月には北京大興国際空港の完成と同時に試運転をスタートする計画となっている。
https://i.imgur.com/TlAmvoR.jpg
https://i.imgur.com/NqASerh.jpg
https://i.imgur.com/gPrRsku.jpg
0658名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:26:45.27ID:Gy6A1X1P
広州国際金融城ー黄埔臨港経済区中央商務区
(別称 広州第二CBD)

広州市は、新たに天河CBDの存在する天河区から黄埔区、黄埔臨港一帯を第二中央商務区として整備する。また、インフラ整備も同時に行う計画。


広州第一天河CBD
https://i.imgur.com/CNohWMa.jpg
位置関係
https://i.imgur.com/G8SdfoY.jpg
https://i.imgur.com/l7SBtDU.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:42.69ID:Gy6A1X1P
12月11日
広州地下鉄13号線二期工程が正式着工

主要繁華街の北京路、天河CBD珠江新城、新たな国際金融城や黄埔臨港エリアを結ぶ。
2022年12月31日完工予定。
これにより第二CBDと天河CBDがわずか10分で接続されることになる。
https://i.imgur.com/s0J4sv2.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:15:47.12ID:TmJrBYmT
>>644
スカイツリー「馬鹿な、この俺が抜かされてしまう」
0669名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:38.22ID:lddNhwdS
琶洲国際会展中心に展示された広州市2050年城市発展計画
https://i.imgur.com/G0NGvQF.jpg

珠江新城・天河地区はさらなる発展
https://i.imgur.com/djiM6E5.jpg
https://i.imgur.com/Bo8oMDx.jpg
国際金融城・広州第二CBDの完成
https://i.imgur.com/t8ExL2V.jpg
https://i.imgur.com/jlyeJIW.jpg
広州南駅が大発展
https://i.imgur.com/YjXrYqH.jpg
南沙新区の完成
https://i.imgur.com/fJtQSCI.jpg
0671名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:12.36ID:dHvJH+Ue
完成まで半年となった
天津周大福金融中心 高さ530m
https://i.imgur.com/KWd5cmc.jpg
https://i.imgur.com/cxIhuWl.jpg
https://i.imgur.com/LupXQm8.jpg
2月5日の春節に向け光輝く
https://i.imgur.com/beuhYCU.jpg
https://i.imgur.com/Sc70hG1.jpg

天津浜海新区は周大福金融中心の全面竣工をもって完成となる。
http://news.ifeng.com/a/20181227/60211265_0.shtml
0677名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:06.29ID:qyeMn50W
上海や広州のときの高層ビルは複雑な形をしてたがシンセンの600mとか北京の528mとか天津の530m597mはシンプルな形してる
あと2011年にできた香港の480mもシンプルな形してる
0679名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:52.34ID:BUb4Rv6y
ネトウヨホルホル
06841(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:05:40.21ID:QY/n1QQ4
そもそもこのスレ最初から俺のメモ帳目的で建てたんだぞ
キチガイ自演ばかりのこの板で伸ばそうなんて思っちゃいない
一通り情報纏めたから役目終えただけ
また新しい情報溜まってきたらpart2建てるわ
本当はいつもみたいにロビーで建てようとしたけど建てれなくてここでメモスレ建てたんよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:29.93ID:GlHblLy2
夫は有休流しまくってる言うてるから無くても一緒かな。
辞めるときに取れないからダメか・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:53.42ID:GlHblLy2
いつの時代の話だよって話(すいません、バカにするとかではない)
今時、弟子が技を覚えたいから、授業料がわりに低賃金で働くとかはあってはなりません

大好き
0688名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:10.02ID:GlHblLy2
>>206
うーん、1人親方の同業のスレみて日当の話とか見るけど、わたしの腕ならこんなもんかな〜と思うんだよ。
あと、所詮バイトの身なのでバイト募集のチラシみてるけど、
同業種でも他はもっともっと安い。
経理が決めたこの時給はほかより遥かにましなんだよね。
余程早く人手が欲しかったんだろうね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:29.44ID:GlHblLy2
どこまでも知りたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:45.05ID:GlHblLy2
>>208
よその会社のことよく知らないけど、
息子の会社よりはうちはマシな待遇っぽいんだよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:03.94ID:GlHblLy2
朝は八時半くらいにタイムカード押して会社を出発して、例え遠くて九時半に現場着いても九時から給料。
逆に近くて5分で着いても九時まで無給なので待機せよといわれてる。
変なの。
0692名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:20.52ID:GlHblLy2
経理とは時々合わないから社長に告げ口したことあるんだよね。でもさ、あの二人ちょっとアレだからもうたてつくの辞めたわw
0693名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:36.00ID:GlHblLy2
あー、完全にアウト案件ね
社長は良さげだけど、なにか嫌な事をされて辞めるなら労基に言えば、良い退職金代りにはなるね
この先、新人の為にもなる(関係ないかもだけど)
0694名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:51.95ID:GlHblLy2
だってさ、8時に現場入りで何時に出勤するのよって感じなのに、
現場5時までで日給6000円とか見るよ??だれが行くかつうの。
雨で途中上がりだとどうなるんでしょうかね??

因みに私は雨で給料30分ぶんのみという日があった!
あれはさすがに残念だった。
往復一時間かけてさ、
つまり、一時間半拘束されてだね、、
はぁー
0695名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:07.87ID:GlHblLy2
いや、その6000円の会社はよっぽどよく人が辞めるのかしょっちゅう人材募集チラシにでてる。
そりゃあ安すぎるからでしょ
0696名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:23.75ID:GlHblLy2
先輩の売り上げ見ていたら
先輩の給料が見えてきてさ、
なにも言えない
0697名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:40.18ID:GlHblLy2
日当四万の時代が懐かしい
永遠に、いや、年とればもっと収入上がると思っていた。
幻想だったわ。
何故もっと早くに自営業をする決心しなかったんだろうって。
サラリーマンの家族としてあぐらかいてしまってた。
0698名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:58.19ID:GlHblLy2
あの6000円の会社、どう計算しても
法律の最低賃金より低いなぁ。おかしい。
0699名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:14.33ID:GlHblLy2
飯るのだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:30.53ID:GlHblLy2
子供も小学生になったしそろそろパートに出ようかなって働きだしたガーデニング屋さん
時給900円だったけど8時半から6時まで、週休2日だったけどよく休日出勤したので17万くらい貰えて喜んでたけど
立ち仕事辛くて、先輩も辛い人いて直ぐに辞めたわ。
あの頃は夕飯作ったらもう倒れて寝てた。
家族が帰宅してるのうたた寝の中遠くで聞いてた。
深夜に起きて入浴して布団に潜り込んで。
とてもじゃないけど体力的に続かなくて。
今はとても楽だと思うわ。
好きなように休めるようにシフト組んでくれるし。
0701名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:45.89ID:GlHblLy2
長文書いてるわりにちゃんと伝わってないような気がする・・・まいいや。
0702名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:09.63ID:GlHblLy2
>>223
全部伝わってますよ
わかりやすいし、興味深い話ばかりだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:49.58ID:GlHblLy2
足の炎症はどこでなったのか?
まだ完治したわけではないので油断は禁物だけども
かなり軽くなったのでそろそろハイヒール履けるかなー?なんてね。
入卒式に間に合えばいいなぁ。
娘のときは運動靴持参したからね
まああの大学はあまり保護者いなかったけど。
入学式に保護者が参加する大学ってどのくらいあるだろう?
長男の大学は父母どころか祖父母も来ていて入学式の配布物が足りなくなって一家に一冊!それでも無い家には郵送するって言ってたw
0704名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:05.10ID:GlHblLy2
すげーレス数
書きすぎたかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:20.57ID:GlHblLy2
あとで来ますね
今日はちと忙しい
0706名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:42.12ID:GlHblLy2
おはようございます。
いつも忙しそうですね。
平均的なのサラリーマンの休日とえらい違いだ。
休みの日はほっとけばとことん寝てますからね。

おさーんはどこかで上手く体を休めてるのかな、忙しいぶん報酬も時間もいつか報われると良いですね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:15.18ID:GlHblLy2
今朝は軽く雪が積もってましてね、
今季初の雪化粧の写真を撮ったら満足しましたので、もう雪降らなくていいよ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:31.23ID:GlHblLy2
雪が解け始めてあちこち濡れてきたので洗濯物が外に干せない。
あー、こんな時にサンルーム用意しておいて良かったと感じる。
0709名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:47.13ID:GlHblLy2
ラーメン食べたい
この際インスタントでも良いわ
昨日のオカズの残りをぶっこもう
0710名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:02.80ID:GlHblLy2
ちと、しょっぱかった
息子らよ、すまん
0711名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:19.47ID:GlHblLy2
おはようございます

一日、30時間あればいいのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:35.22ID:GlHblLy2
おはようございます
ほんとですね
本当にそう思います
まあ、こちらの場合はもう少しテキパキ生きて行けばなんとかなる程度なんですけどね
やりたいこと、やらねばならぬことは山ほどあるのに1人でいると気力が湧かないことが多いです
0713名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:52.36ID:GlHblLy2
そちらは良いパートナーに恵まれたと思いますよ
頑張って楽しみつつ生きてください
0714名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:14.93ID:GlHblLy2
朝からくそガキとやらかしてダメダメ親ですわ
はぁ
0715名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:31.70ID:GlHblLy2
でも資源ごみの読売新聞を門まで運び下ろしてくれたから許す
うちの子は良い子であるw

しかし、読売新聞値上げ率半端ない!!
8%くらい上がったわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:48.02ID:GlHblLy2
末っ子は生意気でもかわいいでしょ
俺なんか「うぜぇ」、「来んな」しか言われませんよw
0717名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:03.77ID:GlHblLy2
>>238
うちは複雑な家庭だからあまり夫には逆らわないなぁ
私には偉そうにするけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況