X



大阪の都市計画について語るスレ Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:19:54.52ID:Kz8sVpmo
大阪の都市計画について語るスレです


大阪を貶したり、他都市の話題をするの
はNGです

↓こういう末期キチガイゴミはいりません!来るな!

(芋)=(東京都)= エセ院生ホラ吹きジジイ
http://hissi.org/read.php/develop/20180722/RDAybWk4YTE.html
http://hissi.org/read.php/develop/20180722/U2xGSmsrd2o.html
http://hissi.org/read.php/develop/20180722/S2l0RnVxbUU.html
http://hissi.org/read.php/develop/20180722/cklWdmZ5MWs.html

(庭) = (茸) = (愛知県) = ハブハブ爺さん
http://hissi.org/read.php/develop/20180729/V0Z4Nkc5bkE.html


愛知県民の(SB-iPhone) = (やわらか銀行)
http://hissi.org/read.php/develop/20180503/R25HTTdYQW8.html

あと、(大阪府)表示で工作するカスもいりません

※前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1532258464/
0954名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:13.80ID:s6ACGaXs
なぜ俺を名古屋人だと勘違いしてるのかバ関西がw

人口流出大阪!万歳!
企業流出大阪!万歳!

東京で働く企業戦士を育てるために頑張って子どもの学力を上げてください!
0955名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:47.10ID:+7pmVFlS
>>951
それ、お前のことだろwww

わざわざ大阪のスレに来て大阪を叩いても
名古屋圏が転出超過という事実は変わらないからなw
0957名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:53.37ID:s6ACGaXs
>>956 
人の話を読まないやつはNGっと
0959名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:30.36ID:s6ACGaXs
>>958
大阪叩き×
事実を言ってるだけ○
0961名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:14:26.92ID:s6ACGaXs
>>960
事実を言うのをダメとは書いてないよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:19.08ID:Kll/OPKQ
大阪の開発はIRが最後になる
それも大阪人の稼いだ金が吸い取られてUSJの成功を破壊する可能性
あべのハルカスで300Mも最後
うめきたも終わり
梅田は高さ制限で簡単に他都市に抜かれる弱すぎる都市

今後名古屋は
名鉄 400m×180m
JR東海の名駅再開発 300m超えも夢ではない(今までの開発と同規模は最低)
中日ビル 170mくらい
丸栄跡再開発 ミッドタウン規模
金山駅再開発 あべのハルカス規模も夢ではない( 200mは確実)

この程度の未来の読めない大阪人はダメダメすぎるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:45.89ID:BWeCF7EB
今後名古屋は
名鉄 400m×180m
JR東海の名駅再開発 300m超えも夢ではない(今までの開発と同規模は最低)
中日ビル 170mくらい
丸栄跡再開発 ミッドタウン規模
金山駅再開発 あべのハルカス規模も夢ではない( 200mは確実)


これ全部計画縮小になるだろうなどうせは
名古屋の身の丈に合ってない
0967名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:38:16.50ID:yUaHFzkE
>>966
名鉄は計画通りに進めてるってよ
ちょうど名古屋のオフィス不足とホテル不足が懸念されてるニュースが出たし縮小は無いな。
今年の名鉄決算の報告でも計画通りに変わらず進めてると発表されてるしね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:46:33.79ID:E/gqPxDs
>>962
どうみても、本命は「新大焉A本命は「新大阪」

JAPIC関西委、初の新プロジェクト提言 新大阪エリア強化 事業費1.7兆円
2018年3月14日
http://www.japanmetal.com/news-t2018031480058.html

 ↓

新大阪駅地下に山陽新幹線のホームを 国交省検討 
2018/4/2
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00468037

 ↓

新大阪駅の大深度地下 北陸・山陽新幹線ホーム、コンサル協が構想
2018/8/3 6:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33740520S8A800C1LKA000/
0969名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:47:19.55ID:Kll/OPKQ
その時には大阪はもっとずっと先に行ってるでしょうがw

どうやって?
あべのハルカスで300m超えは終了だし
梅田は200m以下しか建てられない
こんなんでは追いつこうと思えば簡単に追いつかれちゃうよ
痛いとこつかれたって発狂しないでね
それが大阪の問題点なんだからさ
0970名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:51:35.79ID:yUaHFzkE
>>968
新大阪の北陸新幹線ホームと一体化工事は、欲張って二兎追うものは一兎も得ずになるパターンにしかならないよ。
現実はリニアと北陸新幹線の歩調が合わなくてリニアまで道連れで遅れるだけ。
そもそもJR東海は国交省や自治体が出しゃばって好き勝手に口出されると、他にもあちこち口出しが出て来てグダグダになって上手くいかないことをわかっていたので何よりもそうなることを嫌がっていた。
名古屋〜品川は確実にリニアを実現するためにJR東海単独で集中したいからこそJR東海の自腹でやることで国や自治体を黙らせてルートもJR東海の思い通りに変更して早期着工まで劇的に進展させたわけ。
それに大阪が焦って国に泣きついて国も介入してきたものの、JR東海としてはそもそも名古屋以西は遅れても構わないしぶっちゃけどうでもいいから適当に話を合わせて放任してる状態。
関西方面は未だに未着工どころかルートさえも決まってない惨状。
さらにこの期に及んでリニア新大阪駅が北陸新幹線の混迷に巻き込まれるとう早期開業とは逆行したマヌケな展開だからどうしようもない。
北陸新幹線もリニアも予定通り来ない大阪・関西には夢だけは大きく見せとけという状態。
0971名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:51.38ID:E/gqPxDs
>>970
リニアと同時開業だろな・・
名古屋は「なんちゃってハブ」としてのかませ犬・

北陸新幹線新大阪間「すぐ着工」
岸田文雄氏が強調、敦賀開業後
2018年7月26日
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/629363
0972名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:10:53.92ID:yUaHFzkE
>>971
相変わらず努力目標で嬉しがってるのかw
現実は、関西方面は未だに未着工どころかルートさえも決まってない惨状。
さらにこの期に及んでリニア新大阪駅が北陸新幹線の混迷に巻き込まれるとう早期開業とは逆行したマヌケ状態w
0973名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:21:14.21ID:E/gqPxDs
北陸は2046年、って言ってたのが
今回初めて”8年前倒し”になった。
鉄道事業ってのは、こうやって既成事実を積み上げていくんだよw




リニア融資へ改正法成立 全線開業、最大8年前倒し
2016/11/11
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H01_R11C16A1EAF000/

  ↓

リニア向け3兆円融資前倒し 財務・国交省、7月完了
2017/6/26
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H2E_W7A620C1EE8000/
0975名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:28.11ID:E/gqPxDs
国交省の方針どおり。
名古屋はかませ犬

国土交通省生産性革命本部(第7回会合)
平成30年5月29日
国土交通省生産性革命プロジェクト(第4版)(案)
http://www.mlit.go.jp/common/001236885.pdf

【追加候補プロジェクト】
「社会のベース」の生産性を高めるプロジェクト

地方創生回廊中央駅構想 〜新大阪が、日本の地方と地方をつなぐ〜  ・・・・・・ P.3

https://i.imgur.com/mBnow9u.jpg
https://i.imgur.com/xyFaJjD.jpg
拡大
https://i.imgur.com/V5GkDYP.jpg
0976名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:31:19.75ID:UuOCamhf
>>あべのハルカスで300m超えは終了だし
梅田は200m以下しか建てられない

→え、根拠もソース無いけど?

こんなんでは追いつこうと思えば簡単に追いつかれちゃうよ
→そう言いながら名古屋は今まで全く追い付いてこれなかったよね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:58.25ID:spC2NueC
>>838
こういう写真や映像がもっと見たいしテレビでも映してほしい!!
0980名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:40:43.88ID:e6TQlXuz
リーダーの平野君が名古屋出身ということ以外は名古屋とは何の繋がりも無いキンプリを「名古屋のもの」としてしまう韓国人並のウリナラ起源説を唱えるのが名古屋人w
0981名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:32.26ID:TOumYfLs
>>962
いや、名鉄以外の計画まだ公式で発表すらされてないただの憶測にすぎないやん
0983名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:31:37.00ID:/tZ9pw12
まー名古屋人とはこういう人種ですから


357 名無しさん@お腹いっぱい。(山口県) [sage] 2018/08/05(日) 21:46:27.22 ID:n/x3PSL9
東京も横浜も大阪も福岡も航空法で引っ掛かる制限にもめげず限度いっぱいまでの高さでビル建ててるのに
制限のない某都市がショボい高さのビルしかないのはなんで?
しかも当初計画より縮めるのがデフォだし…

358 名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方) 2018/08/05(日) 21:56:21.56 ID:2MG2uF97
山口県とかいうギャグ

362 名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) [sage] 2018/08/05(日) 22:26:33.59 ID:KXdOVrkT
山口県のカッペって大阪より東に出たことなさそうw
ほぼ土人だろ!w
0985名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:17.65ID:fdslzwTJ
学テの評価を、高校の内申に含むとしたら
大阪は、劇的に学テの点数が上がった。
だが文化省のもの言いで、一年でその方針は
撤回せざるを得なくなった。
で、元の木阿弥に。文化省は何がしたいの?
ま、あんまり学テは意味ないのを分かっていて
吉村らはこれらを利用しようとしているんだろ。
来年、最下位脱出なくばボーナスなしだってよ。大阪教員の皆さん。吉村も全額夏ホーナス
返上するんだからあたり前だよね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:58:39.78ID:G/z355Fc
地理的に近畿東海は仲良くすべき
0988名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:17:20.39ID:8DcqIZLt
摩天楼スレ(実質東京の都市計画スレ)や大阪スレ、横浜スレは余所者を排除する空気はほとんど感じられないし、
来る者拒まず去る者追わずな感じで、多少の荒らしやアンチにも寛容な雰囲気だけど、
名古屋スレは余所者排除の傾向が強いな
関東人や関西人が来ると叩き出そうとしてくるよ
「愛知県・岐阜県・三重県・静岡県以外の奴は来るな!」とか
「愛知県表示以外は全部NGにしろ!」とか
「愛知県表示のくせに名古屋に不利なことを言う奴は余所から来た出稼ぎだ!」とか言ってる奴もいるしね

こういう部分からも名古屋の狭量さと、抜け切らない田舎者気質が感じられるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:45:48.53ID:MRLY76u0
東京は人口増えてもマイナス成長。貧乏人ばかり。大阪と真逆だな。
0990名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:49.36ID:xyZ2kIc9
>>988
これ思った
本質的に名古屋人って日本人とは違うんだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:41.69ID:ffEXF6vt
愛知県はもろ日本人やろ。外でろやカス。
0992名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:21:01.78ID:nbLsgvZN
名古屋は地元民(愛知・岐阜・三重とせいぜい静岡西部まで)が自給自足して完結してる街。
余所者が好き好んで行くような街じゃないよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:51.01ID:ffEXF6vt
日本自体そやろがボケ
0994名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:37:01.61ID:rLbJzYdf
大阪人=朝鮮人
0995名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:42:12.65ID:ffEXF6vt
マジレスすろと大阪人と朝鮮人は最も離れてるよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。(青森県)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:36.89ID:7rGUUEcM
釜山以下の大阪wwwwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:42.74ID:rLbJzYdf
青森県民にまでバカにされる大阪人www
0998名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:45:12.03ID:ffEXF6vt
自演やめろやw 本性あらわしたかwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:21:08.38ID:lcFv5gKT
大阪!
1000名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:21:38.57ID:lcFv5gKT
うめきた二期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 1分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況