X



本の命題:人間は勝てるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001件名:“勝つ。”ことにおいての人間論(空)2018/03/25(日) 20:37:34.61ID:bfGKayCu
でも人間それぞれ勝ったり負けたりするもんだから、勝った人が勝ち。←ってとこ一応結論だわ。

“勝つ”ことがなぜ必要なのか。人と社会の総成立における総競争の元理論。

人生には自分と他人がいる。人生には他人のほかに社会がある。人には他人や社会のほかに心がある。

その中で、負ける、とは“上と下”の下という後者。この意味が示す現実は他人や社会による。

他人間での負け、これは人同士での負けの意味がすべて含まれる。

社会間での負け、これは現実社界での回りの中での負けを示す意味がすべて含まれる。

※このスレでの負けるが勝ちは、勝ちの価値を意味する。とする。

この二つの負けを鑑みて、“勝ちは勝つ”が意味するものとは、生死における生を指し、

人の一生における死ぬまでの意味を示す。 本書いてくための理観スレのっける。【作:ん。ノシ類】

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ゲームは理論であるから。初元から始まって終わりまでこれはずっとそのもの。これが結。締めの論理。なにがゲームであるか。社会。世界の仕組み根。
                 たてら
                   ドゴォォォォンどごぉぉぉぉん!! すげーな
                       ; '    /  ; すげーんだけど――――‐―――――――――――−‐――――−――−−   ――――――−‐――――−――−−  ―−‐―
             ばくはつからの?  \,,(' ⌒`;;)    /
                      (;; (´・:;⌒)/     /
                 ∧_∧ (;. (´⌒` ,;) ) 'ノシ<レーザースレちゅどーんだわおれら。すげーこうせん:こまんどったるわ。
           おまーら ( T?U?)((´:, ,; ;'),`  \
                と; おつ )つ 乙・~~~       \
↑根源から続くコマンド:     〉 ) 〉 〉             ――――‐―――――――――――−‐――――−――−−   ――――――−‐――――−――−− ――−‐―
                    (_,,),,_)
というか、だれが東大やねん。わっけわかんねーけどいい迷惑。おれら暇じゃねーんだけど。立てらいいのかよ。精神観覚がまるでわかんねーのいる。乙
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0003[JP](愛知県)2019/05/02(木) 09:53:09.23ID:5nysyn+V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況