X



★リニア新幹線 橋本・相模原★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 21:56:25.65ID:ZfwL0iHt
【☆】リニア新幹線建設にあたり「ロストワックス」を国が必要とします。
          ..|/|ノ|                        
    /´ ̄ `ヽ|/|ノ|     ..______________   .    
   /       \|    /  リニア新幹線建設にあたり
  ./  /|  |   ヽヽ   (   「ロストワックス」
  / ./| | ..|_\| ..|..|    \  を国が必要とします。
  l /..,=、|...|,--、| ..|..l   ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |..|i_|.|/.|i__|:`| |./  O   .        
   |..|  .i . u.| i./.| o           -   -
   ..|.|ヽ -  ./../|ノ|    体罰いつまで〜   .   .   .
    || `T .i//"ヽ|、   .       .   .   .    
     /iヽV/,i. ̄ ヽ   .   -           -       .
    ../_iIヽ/Ii_\..._ヽ           -        
    (ZZZZZZZZ.Z.Z)           .            
    .(ZZZZZZ.Z.Z.Z)       .           -    
    ..(ZZZZZZZ.Z.Z)   .   .   .   -        
    ..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ                       -
     .|  Ii iI  ..|/   .           .   .   -
リニア新幹線建設にあたり「ロストワックス」を国が必要とします。【●】
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 21:56:41.79ID:ZfwL0iHt
【■】老朽化したインフラ作り直しで「プレス・マルチフォーミング」が手に入りにくくなります。
          ..|/|ノ|   -               .   -
    /´ ̄ `ヽ|/|ノ|     ..________________    
   /       \|    /  老朽化したインフラ作り直しで
  ./  /|  |   ヽヽ   (   「プレス・マルチフォーミング」
  / ./| | ..|_\| ..|..|    \  が手に入りにくくなります。
  l /..,=、|...|,--、| ..|..l   ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |..|i_|.|/.|i__|:`| |./  O            
   |..|  .i . u.| i./.| o       .   -   -
   ..|.|ヽ -  ./../|ノ|    いつまで〜   -   -   -
    || `T .i//"ヽ|、   -   .   -           .
     /iヽV/,i. ̄ ヽ   -           -   -   .   -
    ../_iIヽ/Ii_\..._ヽ   .       .   .    
    (ZZZZZZZZ.Z.Z)   .               -   -
    .(ZZZZZZ.Z.Z.Z)   -       .       .    
    ..(ZZZZZZZ.Z.Z)       .   .   -       -
    ..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ           -       .   -
     .|  Ii iI  ..|/   .   .   -   .        
老朽化したインフラ作り直しで「プレス・マルチフォーミング」が手に入りにくくなります。[※]
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 21:57:26.00ID:ZfwL0iHt
【■】リニアの建設で「精密機械加工品」の需要が高まります。
          ..|/|ノ|       -   .           -
    /´ ̄ `ヽ|/|ノ|     .._________   .        
   /       \|    /  リニアの建設で
  ./  /|  |   ヽヽ   (   「精密機械加工品」
  / ./| | ..|_\| ..|..|    \  の需要が高まります。
  l /..,=、|...|,--、| ..|..l   ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |..|i_|.|/.|i__|:`| |./  O   -   -   .
   |..|  .i . u.| i./.| o   -       .    
   ..|.|ヽ -  ./../|ノ|    いたいよ〜   -       .
    || `T .i//"ヽ|、                   .    
     /iヽV/,i. ̄ ヽ       .   -   .   -        
    ../_iIヽ/Ii_\..._ヽ   .   .            
    (ZZZZZZZZ.Z.Z)   .   .           .    
    .(ZZZZZZ.Z.Z.Z)           -   .   -    
    ..(ZZZZZZZ.Z.Z) ギシッ   -   -       .    
    ..│ ̄Ii ̄iI ̄..│..ゝ       -                
     .|  Ii iI  ..|/           -            
リニアの建設で「精密機械加工品」の需要が高まります。[■]
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/29(火) 23:20:25.39ID:quqe19RY
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1478875864/246
★東京200m超 まとめ

【建築中】
205m 赤坂インターシティAIR    
200m 大手町OH-1計画B棟      
209m ザ・パークハウス西新宿タワー60       
229m 渋谷駅地区駅街区東棟          
210m 竹芝地区A街区           

【公式発表済】
222m 虎ノ門ヒルズレジテンシャルタワー     
250m 八重洲一丁目東地区          
245m 八重洲二丁目北地区          
240m 八重洲二丁目中地区          
390m 大手町二丁目常盤橋地区B棟         
230m 大手町二丁目常盤橋地区A棟        
200m 浜松町二丁目4地区A-1棟           
200m 浜松町二丁目4地区A-3棟        

【計画中&構想中】
215m 三田三・四丁目地区(住友不動産)★New!
235m 芝浦一丁目建替計画S棟(野村不動産)★New!
235m 芝浦一丁目建替計画N棟(野村不動産))★New!        
200m級? 中野区役所・サンプラザ地区(野村不動産) 協定済   
250m級? 虎ノ門ヒルズステーションタワー(森ビル) イメージ画公表済
250m級? 六本木5丁目西地区(森ビル) 第二六本木ヒルズ計画       
250m級? 虎ノ門麻布台地区(森ビル) 大規模計画 
200m級? 西麻布三丁目北東地区(野村不動産) 53階で計画
235m 西新宿@(野村不動産) 65階 日経報道           
235m 西新宿A(野村不動産) 65階 日経報道
0250名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2017/02/11(土) 20:34:07.66ID:mFnJDJ+8
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に
対する根深い劣等意識があることが原因である。

これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるの
と奇妙な相似をなしていることは興味深い。

一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこ
ともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過
ぎないこととダブって見えてくるではないか。

むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を
持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にあ
る側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノ
リティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時に
も似た息苦しさがある。

日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすとい
う困難な構図がここに見られるのである。
0251名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2017/02/12(日) 21:59:12.37ID:PPk3uoDn
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1485172242/728-730
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に
対する根深い劣等意識があることが原因である。

これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるの
と奇妙な相似をなしていることは興味深い。

一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこ
ともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過
ぎないこととダブって見えてくるではないか。

むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を
持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にあ
る側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノ
リティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時に
も似た息苦しさがある。

日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすとい
う困難な構図がここに見られるのである。

東京と大阪が勝負して 東京が100:1 で勝っていたとしても、
大阪人は、東京に一つでも勝てる項目を見つけることができれば超嬉しい。
だからこういう場では、その「1」を探すことに大阪人は幸せを感じ、嬉しそうに振舞う。

もちろん、現実はあまりに差がありすぎて比較対象にすらならないのだが、
だからこそ大阪人にとっては、その「1」に希少価値があり、
それを強調することに人生を捧げようとするのだ。

http://todo-ran.com/t/tdfk/osaka
大阪府のランキング

これを見ると、大阪が1位の項目は、ほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、愛知や神奈川に負け、3位以下が多い。

つまり大阪は、個別では東京どころか神奈川や愛知に負けている。
総合力で、やっと愛知や神奈川を僅差で上回っているのが、現実。

東京>>>>(異次元の壁)>>>愛知・神奈川・大阪(第二グループ)
0252名無しさん@お腹いっぱい。(空)垢版2017/02/12(日) 22:00:43.81ID:e3qlgA8F
没落日本人の妄想
東京>>>>(異次元の壁)>>>愛知・神奈川・大阪(第二グループ)

国際評価の現実
東京>>>京都・大阪>>福岡>>>愛知・神奈川・兵庫

神奈川・愛知は都合のいいところだけを大阪と比べても
兵庫・福岡にも国際競争力で抜かされた何よりの統計が存在する

2月までの取扱量統計
神戸港 1〜2月 425,004TEU  ←スゲェ! 震災後のハンデあるにも関わらうわずか2年足らずで2県ゴボウ抜き!!!!!
http://www.city.kobe.lg.jp/information/data/statistics/port/img/No81201602.pdf

横浜港 1〜2月 411,768TEU   神戸に抜かれるクズ(笑)
http://www.city.yokohama.lg.jp/kowan/basicinfo/statistics/data/month/01.pdf

名古屋港 1〜2月 395,678TEU   神戸に抜かれるクズ(笑)
 
http://www.port-of-nagoya.jp/toukei/sokuhou/sokuhou2-6.pdf


・航空輸送

2015年外国人宿泊者数
東京都 1777万9970人
大阪府 933万8480人
北海道 548万580人
京都府 481万1200人
沖縄県 391万8010人
千葉県 347万8190人
福岡県 237万8210人  ←スゲェ! わずか2年足らずで2県ゴボウ抜き!!!!!
愛知県 224万5450人 福岡に抜かれるクズ(笑)
神奈川県 217万2550人 福岡に抜かれるクズ(笑)
http://www.mlit.go.jp/common/001121073.pdf

神奈川と愛知が完全に兵庫と福岡以下であることがお分かりですw
京都や大阪など遥か彼方の存在ですよw
0253名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2017/02/15(水) 23:29:27.22ID:t89NGsS2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1466011364/395
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に
対する根深い劣等意識があることが原因である。

これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるの
と奇妙な相似をなしていることは興味深い。

一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこ
ともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過
ぎないこととダブって見えてくるではないか。

むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を
持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にあ
る側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノ
リティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時に
も似た息苦しさがある。

日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすとい
う困難な構図がここに見られるのである。

東京と大阪が勝負して 東京が100:1 で勝っていたとしても、
大阪人は、東京に一つでも勝てる項目を見つけることができれば超嬉しい。
だからこういう場では、その「1」を探すことに大阪人は幸せを感じ、嬉しそうに振舞う。

もちろん、現実はあまりに差がありすぎて比較対象にすらならないのだが、
だからこそ大阪人にとっては、その「1」に希少価値があり、
それを強調することに人生を捧げようとするのだ。

http://todo-ran.com/t/tdfk/osaka
大阪府のランキング

これを見ると、大阪が1位の項目は、ほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、愛知や神奈川に負け、3位以下が多い。

つまり大阪は、個別では東京どころか神奈川や愛知に負けている。
総合力で、やっと愛知や神奈川を僅差で上回っているのが、現実。

東京>>>>(異次元の壁)>>>愛知・神奈川・大阪(第二グループ)
0254名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2017/02/19(日) 19:41:20.51ID:+uDgQkKV
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1466011364/399
都道府県別(1542指標)総合得点ランキング

http://grading.jpn.org/PrefGradPt.html
01 東 京 都 - - - 23,040pt - 74.3 - S
02 福 井 県 - - - 22,831pt - 71.4 - S
03 富 山 県 - - - 22,777pt - 70.6 - S
04 石 川 県 - - - 22,568pt - 67.7 - A
05 長 野 県 - - - 22,398pt - 65.3 - A
06 静 岡 県 - - - 22,329pt - 64.3 - A
07 山 梨 県 - - - 22,247pt - 63.2 - A
08 群 馬 県 - - - 22,086pt - 61.0 - A
09 愛 知 県 - - - 21,866pt - 57.9 - B
10 新 潟 県 - - - 21,738pt - 56.1 - B
11 山 形 県 - - - 21,735pt - 56.1 - B
12 三 重 県 - - - 21,639pt - 54.7 - B
13 広 島 県 - - - 21,627pt - 54.6 - B
14 岩 手 県 - - - 21,581pt - 53.9 - B
15 神 奈 川 県 -- 21,482pt - 52.5 - B
16 岐 阜 県 - - - 21,419pt - 51.6 - B
17 奈 良 県 - - - 21,385pt - 51.2 - B
18 兵 庫 県 - - - 21,361pt - 50.8 - B
19 徳 島 県 - - - 21,334pt - 50.5 - B
20 秋 田 県 - - - 21,312pt - 50.2 - B
21 滋 賀 県 - - - 21,308pt - 50.1 - B
22 宮 城 県 - - - 21,275pt - 49.6 - C
23 鹿 児 島 県 -- 21,270pt - 49.6 - C
24 島 根 県 - - - 21,184pt - 48.4 - C
25 大 分 県 - - - 21,160pt - 48.0 - C
26 香 川 県 - - - 21,113pt - 47.4 - C
27 栃 木 県 - - - 21,064pt - 46.7 - C
28 山 口 県 - - - 21,053pt - 46.5 - C
29 鳥 取 県 - - - 21,037pt - 46.3 - C
30 茨 城 県 - - - 21,030pt - 46.2 - C
31 京 都 府 - - - 21,000pt - 45.8 - C
32 長 崎 県 - - - 20,961pt - 45.3 - C
33 埼 玉 県 - - - 20,950pt - 45.1 - C
34 岡 山 県 - - - 20,930pt - 44.8 - C
35 佐 賀 県 - - - 20,887pt - 44.2 - C
36 熊 本 県 - - - 20,856pt - 43.8 - C
37 愛 媛 県 - - - 20,831pt - 43.4 - C
38 北 海 道 - - - 20,830pt - 43.4 - C
39 和 歌 山 県 -- 20,805pt - 43.1 - C
40 福 岡 県 - - - 20,749pt - 42.3 - C
41 福 島 県 - - - 20,673pt - 41.2 - C
42 千 葉 県 - - - 20,658pt - 41.0 - C
43 青 森 県 - - - 20,589pt - 40.1 - C
44 宮 崎 県 - - - 20,361pt - 36.9 - D
45 沖 縄 県 - - - 20,278pt - 35.7 - D
46 高 知 県 - - - 19,898pt - 30.4 - D
47 大 阪 府 - - - 19,633pt - 26.7 - E
0255名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)垢版2017/02/22(水) 21:00:08.78ID:FCSjjIem
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1466011364/399
都道府県別(1542指標)総合得点ランキング

http://grading.jpn.org/PrefGradPt.html
01 東 京 都 - - - 23,040pt - 74.3 - S
02 福 井 県 - - - 22,831pt - 71.4 - S
03 富 山 県 - - - 22,777pt - 70.6 - S
04 石 川 県 - - - 22,568pt - 67.7 - A
05 長 野 県 - - - 22,398pt - 65.3 - A
06 静 岡 県 - - - 22,329pt - 64.3 - A
07 山 梨 県 - - - 22,247pt - 63.2 - A
08 群 馬 県 - - - 22,086pt - 61.0 - A
09 愛 知 県 - - - 21,866pt - 57.9 - B
10 新 潟 県 - - - 21,738pt - 56.1 - B
11 山 形 県 - - - 21,735pt - 56.1 - B
12 三 重 県 - - - 21,639pt - 54.7 - B
13 広 島 県 - - - 21,627pt - 54.6 - B
14 岩 手 県 - - - 21,581pt - 53.9 - B
15 神 奈 川 県 -- 21,482pt - 52.5 - B
16 岐 阜 県 - - - 21,419pt - 51.6 - B
17 奈 良 県 - - - 21,385pt - 51.2 - B
18 兵 庫 県 - - - 21,361pt - 50.8 - B
19 徳 島 県 - - - 21,334pt - 50.5 - B
20 秋 田 県 - - - 21,312pt - 50.2 - B
21 滋 賀 県 - - - 21,308pt - 50.1 - B
22 宮 城 県 - - - 21,275pt - 49.6 - C
23 鹿 児 島 県 -- 21,270pt - 49.6 - C
24 島 根 県 - - - 21,184pt - 48.4 - C
25 大 分 県 - - - 21,160pt - 48.0 - C
26 香 川 県 - - - 21,113pt - 47.4 - C
27 栃 木 県 - - - 21,064pt - 46.7 - C
28 山 口 県 - - - 21,053pt - 46.5 - C
29 鳥 取 県 - - - 21,037pt - 46.3 - C
30 茨 城 県 - - - 21,030pt - 46.2 - C
31 京 都 府 - - - 21,000pt - 45.8 - C
32 長 崎 県 - - - 20,961pt - 45.3 - C
33 埼 玉 県 - - - 20,950pt - 45.1 - C
34 岡 山 県 - - - 20,930pt - 44.8 - C
35 佐 賀 県 - - - 20,887pt - 44.2 - C
36 熊 本 県 - - - 20,856pt - 43.8 - C
37 愛 媛 県 - - - 20,831pt - 43.4 - C
38 北 海 道 - - - 20,830pt - 43.4 - C
39 和 歌 山 県 -- 20,805pt - 43.1 - C
40 福 岡 県 - - - 20,749pt - 42.3 - C
41 福 島 県 - - - 20,673pt - 41.2 - C
42 千 葉 県 - - - 20,658pt - 41.0 - C
43 青 森 県 - - - 20,589pt - 40.1 - C
44 宮 崎 県 - - - 20,361pt - 36.9 - D
45 沖 縄 県 - - - 20,278pt - 35.7 - D
46 高 知 県 - - - 19,898pt - 30.4 - D
47 大 阪 府 - - - 19,633pt - 26.7 - E
0257名無しさん@お腹いっぱい。(空)垢版2017/08/05(土) 08:48:19.93ID:g/KfoFex
没落日本人の妄想
東京>>>>(異次元の壁)>>>愛知・神奈川・大阪(第二グループ)

国際評価の現実
東京>>>京都・大阪>>福岡>>>愛知・神奈川・兵庫

神奈川・愛知は都合のいいところだけを大阪と比べても
兵庫・福岡にも国際競争力で抜かされた何よりの統計が存在する

2月までの取扱量統計
神戸港 1〜2月 425,004TEU  ←スゲェ! 震災後のハンデあるにも関わらうわずか2年足らずで2県ゴボウ抜き!!!!!
http://www.city.kobe.lg.jp/information/data/statistics/port/img/No81201602.pdf
横浜港 1〜2月 411,768TEU   神戸に抜かれるクズ(笑)
http://www.city.yokohama.lg.jp/kowan/basicinfo/statistics/data/month/01.pdf
名古屋港 1〜2月 395,678TEU   神戸に抜かれるクズ(笑)
http://www.port-of-nagoya.jp/toukei/sokuhou/sokuhou2-6.pdf

・航空輸送
2015年外国人宿泊者数
東京都 1777万9970人
大阪府 933万8480人
北海道 548万580人
京都府 481万1200人
沖縄県 391万8010人
千葉県 347万8190人
福岡県 237万8210人  ←スゲェ! わずか2年足らずで2県ゴボウ抜き!!!!!
愛知県 224万5450人 福岡に抜かれるクズ(笑)
神奈川県 217万2550人 福岡に抜かれるクズ(笑)
http://www.mlit.go.jp/common/001121073.pdf

神奈川と愛知が完全に兵庫と福岡以下であることがお分かりですw

神奈川と愛知が都合の良い指標だけを1つ2つ強調して大阪に勝ったつもりでも
4つ以上の指標で福岡に抜かされている現実から背けているようです。
将来性・外国人入国者数・住みやすさ・国際会議数等など海外では経済と
人口以外の指標でも十分競争力があるのです。
幾ら大阪に対して2つの都合のいい指標があっても4以上で福岡に負けてたらどうでしょうか?
それがあるからこそ幾ら神奈川愛知日本の勝ち組だと叫んでも海外では
福岡より格下でしか見られてないのです。世界の都市ランキングで福岡が
ランクインして神奈川愛知が欄外なのが納得できますねw
そうなのです。神奈川愛知は福岡に都市の地位で総合的に負けているのです。
それなのに経済だけで自分たちは上だと叫んでも海外は相手にしますでしょうか?
京都大阪なんて神奈川愛知は経済以外遙か彼方の存在なのです。アジアでそんなこと言えば国際社会のつまはじきですw

それどころか神奈川は一人当たりのGDPやコンテナ輸送量で兵庫県にも負けています

神奈川は大阪より人口・所得が多くても
兵 庫 や 福 岡 に 多 く の 要 素 で 負 け て い る 現実から
神奈川土人は目を背けているのです

兵庫・福岡より国際的に格下の存在に気づかず金と人口だけで妄想を抱いている
神奈川土人はある意味幸せなのかもしれませんw
0258名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)垢版2017/12/10(日) 19:43:08.39ID:HoXmrgV+
リニアのことは話題にもならないね
0260名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2018/05/03(木) 02:10:51.38ID:So2hlcCV
都道府県毎の出生数ピーク年とピーク数
北海道1950年/147,055人
青森県1947年/48,997人
秋田県1947年/47,838人
岩手県1947年/46,083人
山形県1949年/44,112人
宮城県1947年/55,512人
福島県1949年/73,051人
群馬県1947年/54,605人
栃木県1947年/54,870人
茨城県1947年/69,164人
埼玉県1973年/106,008人
千葉県1973年/82,960人
東京都1967年/235,583人
神奈川県1973年/136,389人
新潟県1947年/86,204人
富山県1947年/41,428人
石川県1947年/37,289人
福井県1946年/26,088人
長野県1947年/61,920人
山梨県1947年/26,305人
静岡県1948年/83,060人
岐阜県1947年/51,432人
愛知県1973年/125,395人
三重県1947年/46,234人
滋賀県1948年/27,332人
京都府1947年/53,828人
奈良県1947年/23,989人
大阪府1972年/176,398人
兵庫県1973年/97,813人
和歌山1947年/30,803人
鳥取県1947年/19,348人
島根県1947年/32,534人
岡山県1947年/53,528人
広島県1947年/67,757人
山口県1947年/49,246人
香川県1947年/34,284人
徳島県1948年/31,646人
愛媛県1948年/53,126人
高知県1947年/28,656人
福岡県1949年/123,952人
佐賀県1947年/31,958人
長崎県1950年/54,602人
大分県1948年/43,583人
熊本県1947年/61,213人
宮崎県1947年/38641人
鹿児島1947年/58,769人
沖縄県1975年/22,371人
0261名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)垢版2018/05/12(土) 16:00:17.89ID:t592ROlc
大阪スルーされてるけどwww
大阪存在感なさすぎじゃね?

大阪は折り返し地点だからそれで使われてるだけだよw


みずほ総合研究所はこのほど、調査報告書「インバウンド観光と宿泊施設不足」をとりまとめた。東京オリンピック・パラリンピックが開催される2020年に向け、国内宿泊施設の需給見通しを都道府県別に試算したもの。

それによると、2020年に客室数の供給不足幅が最も多くなると推定される都道府県別は、東京都。次いで大阪府、京都府、千葉県、福岡県、大分県、兵庫県、神奈川県、奈良県、広島県の順となった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2018/07/12(木) 06:19:39.01ID:e2CXIuc8
【重要】
 多分、ドタキャンで橋本にリニアの駅はできないよ。
 東大卒の官僚たちがやりそうだよね。(^^)
0264名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2018/09/16(日) 19:10:02.57ID:8Id1e640
新大阪が日本一の拠点になれば、航空法も撤廃で、
500m級の摩天楼20棟は期待できるし、
それだけの需要も見込まれているよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)垢版2018/10/02(火) 09:56:50.43ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

C0M
0268名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)垢版2019/01/08(火) 14:50:50.80ID:a5WXsEVi
料金いくらになるの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2019/05/10(金) 00:36:59.16ID:5fy/6EJY
東京には、夢がない
東京には、歴史がない
東京には、文化がない
東京には、人情がない
東京には、笑いがない
東京にあるのは、冷徹なアンドロイド
東京にいるのは、人間ではない

大阪には、すべてがある
0270名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2019/06/02(日) 22:53:57.52ID:58AWRmx5
大阪には、梅田がある
大阪には、難波がある
大阪には、御堂筋がある
大阪には、淀川がある
大阪には、中之島がある
大阪には、大阪城がある

東京には、あるだろうか
東京には、ない

だから私は、大阪に生きる
だから世界は、大阪を目指す

東京には、夢がない
東京には、歴史がない
東京には、文化がない
東京には、人情がない
東京には、笑いがない
東京にあるのは、冷徹なアンドロイド
東京にいるのは、人間ではない

大阪には、すべてがある

東京は、忖度する
東京は、捏造する
東京は、虚勢する

私は、ありのままでいたい
私は、ありのまま生きる

大阪には、ありのままの美学がある

阿呆は知らない
東京の現実を

阿呆は知らない
東京の虚像を

阿呆は知らない
東京のねつ造を

私は知っている
ありのままの私を受けいれてくれる街、大阪を

だから大阪はアジアの希望として輝いている
0272名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/07/09(火) 20:00:36.47ID:FLIJDyEU
>>262
俺も来ないと思うわ
立地的に意味無いし地元住人も来て欲しく無いからな
そもそも首都圏のベッドタウン化してる橋本にリニアどころか新幹線さえ不要
高速鉄道の駅はベッドタウン外さないとダメだわ
どうしても相模原に立てるなら相模大野が妥当だと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/07/11(木) 00:30:57.41ID:XzOzOpp9
おまえみたいなクズは橋本に不要だ
0274名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2019/07/11(木) 06:23:25.55ID:z0uY2b/L
リニア新幹線なんて誰が乗るんだ? 8割がトンネルだらけだし。
こんなものメリットなんもないだろ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/07/13(土) 23:30:02.12ID:KrTkpoEY
>>273
アホかクズ以外はリニアなんてきてほしくないのが現実
うん十年もかけて田んぼや畑潰してベッドタウン地域にしておいて
今後は商業地域にします!はねーわ
いきなりできた橋本のキャバクラやホストクラブだって地元民にしたら異様自体
家を買って住み着いた大量のファミリー層は激おこ
そしてファミリー層と同じくらい多いシルバー層大混乱w
0276名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/07/14(日) 10:30:09.11ID:hQG7DVYN
嫌なら出ていけ、クズども
0277名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/08/21(水) 06:00:10.12ID:2OcnrFm3
学校や病院を立ち退かせて駅の周りだけ空けても道路どうすんだよって話
あんな狭い二車線道路なんて今でさえバス渋滞ですげーのに・・・
広くもできない別に作ることも高架線にすることも出来ない
ベッドタウンにリニアなんて無理ゲーで詰んでるんだよ元々
0278名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2019/09/16(月) 10:39:51.87ID:2K5PSVY4
協同病院なくなるなら旭中学校方面行くバスは16号通らなくてよくなるから、子どもセンターの前の道広げて南京亭の交差点を直進してほしい
0280名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/11/21(木) 13:02:31.01ID:pv878yRX
宮下本町の元相鉄ローゼン、きれいさっぱり無くなった。
どうせまたすぐマンションができるんだろうけど、その前にセットバック用地を確保しないと、ますます県道拡張出来なくなるぞ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)垢版2019/11/22(金) 22:03:37.28ID:7okDTasp
リニア中間駅建設へ安全祈願 相模原で起工式
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191122-00000059-ann-soci

リニア中央新幹線の8年後の開業に向け、工事の安全を祈願する起工式が行われました。

 神奈川県相模原市ではリニア中央新幹線の中間駅が建設される予定で、駅の工事を前に関係者らが安全を祈願しました。
JR東海と沿線の静岡県は環境問題を巡って見解が異なり、静岡県内の工区が未着工となっていることから工期の遅れが懸念されています。
赤羽国土交通大臣は22日の会見で「遅れについて具体的な検討をする状況にない」などと、2027年の開業に間に合うとの見解を示しました。
0284名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/11/24(日) 13:16:55.03ID:fXzycU25
あの辺は所々に低層住宅規制地域があるからリニアによる商業化は無理だと思うんだけど・・・
規制変えたら住んでる人達(家買った人達)が許さないんじゃないかな
そもそも住宅地域販促によって人を集めておいて、いきなり商業化地域に変身されたら子持ち世帯や高齢世帯の被害は半端ない
0286名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)垢版2019/11/25(月) 18:53:49.16ID:Ws5aXKVZ
リニア新幹線、「神奈川県駅」地下30mに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00010003-newswitch-bus_all

JR東海は相模原市緑区で2027年の開業を目指すリニア中央新幹線「神奈川県駅(仮称)」を着工した。
品川―名古屋間の4カ所に設置する中間駅では、初の工事着手となる。
JR東日本と京王電鉄の橋本駅南側、地下30メートルに2面4線の駅ホームを建設する計画。
奥村組・東急建設・京王建設の共同企業体が施工し、工期は27年3月末まで。
0287名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/12/27(金) 10:27:43.38ID:Qce8r2Tk
>>285
今の時点でさえ全く上がってないんだよね
やっかいなことに地価が上がったら固定資産税も上がるし家賃も上がるんだよね
これ橋本界隈の社会の根底をひっくり返すこと
地価上がっても新興住宅地域だからローンで家買ってる世帯だらけで売ることもできずに支出(固定資産)税だけ上がり
首都圏で異様に安い賃貸だから住んでる若い社会人層が離れてく
これ強行したら取り返しのつかないことになるぞ〜
0288名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2019/12/28(土) 17:05:01.12ID:PB/r4Ivz
利益を生まない低所得者は、さっさといなくなってほしいよな
おまえらみたいなクズとかさ
0290名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2020/02/10(月) 16:14:29.87ID:NXY2VtMq
>>287
そもそも家賃が上がったら地方の貧乏人はもう2度と東京に近づけなくなる
相模原や八王子、町田は田舎だけど、その分家賃は安いから上京を目指す地方の貧乏人にとって実は好都合

中の人は気付かないと思うけど実は最低賃金は都道府県別に決められるので相模原は高い方
でもって人が来ない上に基地もあるので反米派は寄り付かず家賃も安い
つまり外から見たら最低賃金は名古屋の1.5倍なのに家賃は名古屋の半分以下で、おまけに名古屋よりも新宿や渋谷、横浜に近いっていうコスパ的には最高なのよあの辺りはね
そりゃお前、幾ら八王子や相模原が田舎だって言ったってやっぱ東京なのはデカいよ

八王子だって町田だっ何だかんだ言うて東京だし、相模原や橋本だって何だかんだ言うて神奈川
中にいるとただそれだけの事なんだけど外から見ればこの事実の大きさがよく分かる
0292名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)垢版2020/03/12(木) 18:22:44.64ID:glFRInya
ちなみに基地なんて誰も気にしてないぞw
てか、ほとんどの人間は知らない
あんな鼻くそレベルの基地は影響皆無
相模原は完全な左翼地域なのに騒がないのはそれが理由
相模原駅界隈に住んでる奴は知ってても橋本程度でも離れてたら地元住人でも存在自体知らないレベルw
0293名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)垢版2020/03/28(土) 16:30:48.07ID:a0p2XPWu
リニア駅で注目の「橋本」…第2の「新横浜」になれるか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00026222-gonline-bus_all

人口減少の局面になり、厳しさが増す不動産投資。今後、どこが投資エリアとして有望なのか。
不動産投資には欠かせない要素である「人口」や「不動産取引の現状」などをもとに、検討していく。
今回紹介するのは、神奈川県「橋本」。
0295名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2020/09/21(月) 21:18:27.85ID:1ccJ76e5
よく新横浜と比較するけどむこうは元々何もなかった所に横浜線と交差するから駅を作ったわけで、こっちは元々駅があるところにリニアの駅を作るわけだから比較の対象にはならないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況