よくありふれたパターンのギャンブルからサラ金やらクレカから始まり、携帯端末とかで自転車漕ぎ出して後払いなどに行き、コロナ小口総合まで行き完全に首が回らず破産する経験した人は
弁護士にまず相談行く前まで、どうにか最後まで自転車漕いでた?もう自転車も漕げないし、漕げてもその時だけで諦めてから完全に腹くくって
弁護士に相談いった?俺はもう詰んでるし投げやりになって、もうどうでもいいやと思ったり、いや破産出来るものならやり直したい思いが1日に
何回も交互に思う。病んでもいて精神科にも通って退職もする予定。暫くは失業保険もらうように
するけど、到底まともに月の払い考えたら足らない。携帯端末だけはもう把握すら出来てない。コロナで支払い延長中。20台以上は超えてると思う。総額も150はあると思うし200近くあるかもしれない。そこにサラ金とか貸金業で150くらい。
来年からはコロナ小口総合の払いも始まる。
年収は330くらいだったけど、退職して月末に
最後の給与が入り完全に詰む予定。最後まで携帯代は3キャリア共延長してるし最後の給与では貸金業には払う予定。携帯代まで払ったらマイナスになるから。皆は弁護士に相談前または受理されるまでは最後の望みで宝くじや馬とか奇跡を信じてやった?もう後がなくなって、かなり追い込まれて。無職の状態で弁護士に相談行くことになるけど大丈夫かな、収入は失業保険だけで貰えるのはまだ先で13万くらいになるのかなと。次の仕事も病んで、この件を解決しないとヤル気すら起こらない。手持ちもないから法テラスから30分3度までは無料相談利用して行く予定だけど、相談自体は口頭でおおまかに説明でも構わないかな?