64です。
去年5月か6月に夫の会社でコロナ陽性者が出たため、それも会社に報告しなけらばいけなくて、夫は濃厚接触者じゃなかったのですが自宅待機、私も1週間自宅待機にされて休む前は「この時期だからその理由は仕方ない」といわれて次回出勤したら「それは自己都合だから保証はでない」と言われました。(私の会社から私は自宅待機してといわれました。夫自身は2日間で自宅待機解けてました)あと、保育園も登園自粛してくださいと言われ何日間かお休みになって仕事行けませんでした。

パートになって6ヶ月か7ヶ月目に、コロナで仕事が少なくなり早上がりさせられたりも実際にはしててそのときは月2万ほど下がってます。
仕事がないからと当初の契約書より早上がりさせられるのは理由になるのでしょうか?

関係ないのですが、会社的には会社都合にしたくない感じですか?

減収証明は、前職コロナ前、前職コロナ影響後、現職コロナ影響前、現職遅れてコロナ影響後の給与明細書を出すことが出来ます。