>>910
そっか、サービス業ではないですもんね。
失礼致しました。

只コロナで生活ができなくなって不安な方がいて、システムがちゃんとしてないから何もわからない、府に受理されてるかも分からない状態で問い合わせして府に送った日だけでも教えてくださいませんか?って言うのは仕方ない事やと思うんですよね。

お問い合わせはお控えくださいと書いてるなか電話して聞くのは相当大変な状態で心の拠り所を探したいのかもしれないですし、この日に送ったなら後何日かって目安ができるだけでだいぶ違うと思うので、迷惑かもしれませんがそう言った気持ちも汲んで対応してあげるのも人間だと思うんですよね。

そうやってイライラして表に剥き出しにして対応する方が社会人としてどうかなと思います。

その市区では府にいつ送ったか教えてはいけない決まりがあるなら、ごめんなさいね、辛いけどもう少しお待ち下さいって言うだけでだいぶ違うし、決まりがないならささっと調べて教えてあげたらいいのになって思っただけなんです。

もちろんできるだけは問い合わせは控えないといけないので、どうしても心配で聞く方もお忙しい中すみませんとか丁寧に聞くのが大前提だと思います。