X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント296KB
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:49:52.46ID:gl0e+neh0
PayPay優遇(PayPayID必須 QRだけメールアドレスだけは対象外)とのハウスルール有り
作文の出来や写真のアップロードが投げ銭の有無に関わります
気合い入れて作文をつくったり写真をアップロードしましょう
なお2000円以上のやりとりをしたい人、短期間でのお代わりの人は>>2のテンプレをきちんと書くかLINE Payスレに移動しましょう
未成年者、メンヘラは出禁です

また貸主は貸したり投げたりする前に一言スレに書きましょう

※5chへの写真の貼り方
・スマホから
https://rezv.net/iphone/10461/
・パソコンから
https://aprico-media.com/posts/3605

※本当にしんどくて困ってる人が行くべきスレ
【肉食いたい】無心でお金だけよこせPart55【米もない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1581432031/
【援助物資】餓死者撲滅スレッドpart22【投下】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1491416986/
飯くらい奢ってやるよ!part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1517118593/

※生活保護関連は以下に移動しましょう
その日暮らし
http://rio2016.5ch.net/okiraku/

☆前スレ
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1593329359/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 04:09:11.59ID:fubThsbyM
【悪質PayPayID一覧】
※このスレでの貸借で債務不履行(履行遅滞・履行不能・不完全履行)報告がこのスレにあり権利者が悪質ID一覧入りを希望した場合に仲間入り

a45231945
abc121 (ety73850、etw59549と同一)
adgjmptw1472583
aina5677 (セイ、静岡県富士宮市)
alend3
am169
auaua (タニモト、広島車中泊、広島県福山市)
caro3939 (mii_333と同一)
cccc1973 (東京都台東区)
csu
doraemon2119
elnett_
eripoyo1111
ety73850 (abc121、etw59549と同一)
fbicia
fcasahi ←new!
feelalright
galbo397
gonda9275
gjy0501 (owug326、tmajgwdと同一)
gytan
hko1114
kanedayoo
kanenasi
kathu0512
kiseki321
kiss5151t
knatrinity (レストンベマン、東京都、runfortherosesと同一)
kohter0415
kura178
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 04:15:35.93ID:fubThsbyM
maakunn
maan1026
martell (moon2009と同一)
matsuishi01
mdgdpdp
meso
mii_333 (caro3939と同一)
moon2009 (martellと同一)
mosomoso8 (ナカムラ ヤスアキ、大阪府)
mtn1115
npo3030
osukawa
owug326 (gjy0501、tmajgwdと同一)
payash (ヤスハル、大阪府東大阪市)
payharu1997(用途詐欺)←new!追記
pon4114
poor2020
ringotoringo
roberta1982
rrrr27
runfortheroses (レストンベマン、東京都、knatrinityと同一)
ryou_0506
sei4101
sho5100
shunik02
smilexsmile (養育費、東京都世田谷区)
sotokara
str8
sukiyakitamago
sunsonsun(タニモト、広島車中泊、広島県福山市)
syun0507 ←new!
taiyo54 (元美容師、北海道)
tmajgwd (gjy0501、owug326と同一)
tomo2640hama
tomo550724 ←new!
water1 (タニモト、広島車中泊、広島県福山市)
yadokari0069
yomogi_om

新しい仲間が続々と登場中!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:09.89ID:jInu8+Kx0
次スレから
借りたいなら金額問わずテンプレ必須
投げて欲しいなら作文必須
これ追加してくれよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:26:10.41ID:0nM4zFko0
>>960
理由は?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:35:09.59ID:EHA+O+kLH
テンプレ回避して飛ぶパターンが多いからだろう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:55.71ID:FTMNIuFr0
どんどんテンプレ必須額を下げていけば詐欺乞食共も居なくなるだろうさ
本当に借りたい奴はテンプレ書くっしょ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:43:05.12ID:0nM4zFko0
>>963
飛ばれて困るぐらいの金額貸したり投げたりするようなスレでは無いだろう
文句言いながら悪質に入れればいいだけ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:03.16ID:0nM4zFko0
そんなことより過疎ることの方が楽しくない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:00:20.72ID:EHA+O+kLH
困るっていうか、その対策案が960ってことでしょ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:10:04.33ID:SHqPAA4R0
みんな頼むよぉ
金あるんだよぉお!
貸してくれよお…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:21.39ID:1lyI82Xka
テンプレなんて別にいらねーよ
借りたい奴が額とID書くだけ
投げるやつが勝手に投げる
投げる気もないのに面白がってあおるだけのやつが一番いらん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:29.52ID:iZ6eyS9F0
>>954
>>955
ありがとうございます

借りたい人のアイデアと貸す側の気分と言うか
今夜の晩ご飯とか冷蔵庫のup系がノリで楽しいかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:31.11ID:0nM4zFko0
ここに書き込んでいいのを金借りたいやつか投げて欲しいやつと投げるか貸すやつだけにすればいい
質疑応答したらきいたやつが貸すか最低1円を投げることにして悪質には投げなくてもいいとかにしたらいいんじゃね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:40.41ID:1lyI82Xka
>>982
そもそも質疑応答がいらんと思うけどな
なんで金がないのか、なんて聞いたところで何とでも言えるし、
そもそもいろいろあって、ここに来てるんだろうし
俺貸し借り両方やってるけど、投げてくれる人は大体なんも言わずにいきなり投げてくれる。
俺も投げるときは同じく特に聞きたいこともない
まぁ500円とか1000円なんだし、必要な情報なんてないと思うよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:50.79ID:0nM4zFko0
>>983
自分は貸し投げ専門だけど質疑応答するかどうかは自由だろ
ただ聞くだけ聞いて投げないようなからかうだけのやつは邪魔だなって思う
必要かどうかじゃなくて単純な興味本位で聞いてみたいことはある
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:44:26.09ID:1lyI82Xka
てかガチガチがいいならLinePayスレがあるじゃん
あと3日で金入るのに、って時にうれしいこのスレじゃねーの?
俺はそれで助けてもらったこと何回もあるし、余裕があるときは助けたいって思うよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:27:21.30ID:rXUoAxTKp
ちんこ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:27:29.67ID:rXUoAxTKp
まんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況