X



裁判大好きモビット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 02:36:56.18ID:oFUaRhPS0
モビットは、裁判で容赦なく差押えする
血も涙もない、人の血の通ってない
優良企業の仮面を被った糞金融です
CMに騙されない様に
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:18:29.08ID:CzBrc6kTa
2カ月無視で裁判か?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:39.54ID:A/cjlyOOF
>>1
ワイも前にやられたでwww
司法書士事務所に相談に行ったら、「モビットか、、、。相手が悪いな。弁護士に相談したら?」と言われたでwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:01:06.71ID:Pz5Ghzgd0
自転車こいでてこけました
傷害保険おりますか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:34.16ID:WL5Em/Q20
Adult
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:28:11.01ID:I5TpY8WXa
返済の更新の説明意味がわかりません。
レイクみたいに末日返済の場合末日の14日前に返済したらいいんですか?
それともプロミスみたいに1日〜31日の好きな日でいいんですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:06.71ID:bMk2LlA10
ここの過剰融資、適当な審査
強引な取り立て
貸金業協会と、金融庁はどう見てんだ
天下の三井住友グループだから
見て見ぬふりか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 06:03:13.92ID:NIXuPyGV0
貸金業者 各位
日金協(業)第令 02-009 号 令和2年4月8日
日本貸金業協会
金融庁からの「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」を踏まえた 資金繰り支援についての周知徹底要請について
金融庁監督局長から、別添する令和 2 年 4 月 7 日付金監督第 885 号文書「新型コロナ ウイルス感染症緊急経済対策」を踏まえた資金繰り支援について(要請)」により、協会 員等に対する周知徹底要請がありました。
つきましては、当該要請の趣旨を十分に踏まえ、適切にご対応くださいますようお願い 申し上げます。
[要請文書から今般の緊急経済対策に盛り込まれた、事業者や個人への資金繰り支援等の施策(抜粋)]
 貸出等の条件となっている財務制限条項(コベナンツ)に事業者が抵触している場合であ っても、これを機械的・形式的に取り扱わないこと、具体的には、1事業者の経営実態を きめ細かく把握し、直ちに債務償還等を要求することのないよう対応すること、2コベナ ンツの変更・猶予に関する事業者からの相談には迅速かつ真摯に対応すること、3特に、 シンジケートローンにおいては、関係金融機関が協力して一体的に対応すること。
 住宅ローンや個人向けローンについて、これまでの要請を踏まえ、さらに個人顧客のニー ズを十分に踏まえた条件変更等について、迅速かつ柔軟な対応すること。また、個人向け ローン等の保証業務を行っている場合においても、こうした趣旨等を踏まえた対応に努め ること。
 新型コロナウイルス感染症により影響を受けた顧客から支払猶予等の申出を受け、一定期 間猶予した場合には、信用情報機関に延滞情報として登録しないこと。
なお、本件文書は金融庁ウェブサイトに掲示されています。
[金融庁ウェブサイト]
「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」を踏まえた資金繰り支援について(要請)
https://www.fsa.go.jp/news/r1/ginkou/20200407.pdf
以上
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:11:10.02ID:WwxSS6po0
モビットは、虫
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:26.09ID:Ycb6lDcC00808
メインバンク解約するか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:26.81ID:UDWqwFUG0
 
●審査の甘い消費者金融の情報

 外でだめだったけどここで借りられたという情報多数

↓詳しくはこのレスのリンク先から
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/class/1596770254/1
 
 
 
44
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:37.04ID:4xUXChCb0
こんなんに釣られるクズいるのか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 03:42:57.54ID:3z8J0oFh0
>>17
私もモビット滞納してる。
>>17はそれを言われてその後どうしたの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:40:55.82ID:+eT/Ry/40
モビットつぶれろ
金融庁査察入れ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:21:17.70ID:shoFb2hW0
モビットから訴状きたぜ
無職最強
取れるもんなら取ってみろや
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:03.57ID:e3NjHXf1p
和解したるから電話よこせて来る。
けど名義が家族で俺が払ってたから電話できん。
家族には内緒。
手紙でもあかんかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:32.02ID://fnF1//p
>>34
まさか・・家族名義で勝手に借りてるとか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:36:06.86ID:QVOWmqTBp
>>35
いや、最初借りたのは家族なんだが、俺が返してくからってカード借りたんだ。
そしたら払えなくなった。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:50.33ID:4jDPECb50
モビットなら50借りても月13000だから払えん事ないやろ。
家族のカード使ってたのがバレたら問答無用で一括返済になるわ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:50:02.06ID:iN7rNG29d
質問です。
モビットは1年ほど前から支払いのみに変わり、ここ半年は利息とちょっとの支払いを続けておりました。
年収が上がったので所得証明を出したら枠は復活しますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:01:43.04ID:zppcYpFs0
>>40
どうだった?
0042名無しさん@ご利用は計画的に。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:13:11.91ID:NKCUO8Jxa
否決されて2ヶ月
ポイントサイトに釣られて申し込み
審査さえされずに即否決
ま、まあそうですよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:01:45.13ID:bbLBIZhd0
ここって基本的に一番高い利率?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:49.57ID:pr/A3sn70
職場調査とかしてくるん?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 23:44:55.90ID:en8AQ98Op
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイペのプロモーション入力欄に24RQR6F5打つと最低1000円最高50000貰えるガチャが引けるよー
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:05:09.77ID:IDxubbBw0
天井張り付きってなんですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:40.37ID:srzPszRg0
武富士に比べればよくね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:09:05.95ID:+dNeqc5rp
毎朝社員が当番制で早出して休憩室の机やアクリル板を消毒してる。こんな会社は入りたくない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:27.33ID:TRLW0O5Hd
>>49
スパイダーマン
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 02:32:09.07ID:IKiwHITyd
モビットが一番やばいのか?!
50万以上を借り入れしたから?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:27.70ID:5+DPYdAy0
ありとあらゆる消費者金融会社に申し込みましょう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:24.11ID:SSUO1fhL0
地に落ちる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 08:28:32.04ID:Pq9SNCzia
司にモビット有るんてすぐ聞かれた、、有る言うたらため息ついてた。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:36.78ID:2X4yReZR0
>>59
ない袖は振れないのによく裁判なんて無駄なことをするよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:25.01ID:KNk5tDcsd
びびらせると思ってんだろなぁ。裁判なんぞ慣れてるから、2年近く無駄に引き伸ばしてやったが。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:16.80ID:aIBq1abf0
>>62
多重債務者を訴えるとか弁護士の無駄使い
まあ企業弁護士なんだろうけれど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:13:43.57ID:IvE3NZQxd
ここ意味わからんな
この間50から53に増枠してくれたのにまた増枠ボタン出て71までできるようになってる

0分で増枠とか書いてあるけど限度額下がりそうで怖いわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 18:12:01.41ID:ps85NR5wd
40万借りて1ヶ月(初月)で何回か五万円程コンビニatm返済したのですが毎回何千円と利息を引かれるのは何故でしょうか?1ヶ月の利息以上だと思うのですが、どのような利息でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況