X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント326KB
【自己破産相談窓口と結果】その76[無断転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 03:43:42.29ID:V/05zImz
◆禁止事項◆
・コテを名指しした質問は荒れるもとなのでご遠慮ください。
・コテの方も名指しの質問には答えないようにしてください。
・弁護士又は司法書士に委任又は相談中の方が、このスレで 質問することは禁止ではありませんが、まずは、担当弁護士 (司法書士)に質問をするようにして下さい。
・なお、このスレでの回答と担当弁護士(司法書士)の判断が 食い違うような場合には、担当弁護士(司法書士)の判断が優先されるものと考えて下さい。
・こちらは、自己破産を検討している方や破産申立中の方の 質問に答えるためのスレです。
 破産に関する理論的または 実務的な論争は最小限にされますよう願いします。
・質問者の方は、まず、>>2-10あたりのQ&Aをよく読んで、分からないことをよく整理してから、質問を書き込んでください。

※過去スレ
【自己破産相談窓口と結果】その54
http://anago.2ch.net...cgi/debt/1405231148/
【自己破産相談窓口と結果】その55
http://anago.2ch.net...cgi/debt/1411007084/
【自己破産相談窓口と結果】その56
http://anago.2ch.net...cgi/debt/1414273456/
【自己破産相談窓口と結果】その57
http://anago.2ch.net...cgi/debt/1421234106/
【自己破産相談窓口と結果】その58
http://anago.2ch.net...cgi/debt/1431095554/
【自己破産相談窓口と結果】その59
http://potato.2ch.ne...cgi/debt/1440823209/
【自己破産相談窓口と結http://potato.2ch.ne...cgi/debt/1452432146/
【自己破産相談窓口と結果】その61
http://potato.2ch.ne...cgi/debt/1460787763/
【自己破産相談窓口と結果】その62
http://potato.2ch.ne...cgi/debt/1467758536/
【自己破産相談窓口と結果】その63
http://potato.2ch.ne...cgi/debt/1472817745/
【自己破産相談窓口と結果】その64
http://potato.2ch.ne...cgi/debt/1476793176/
【自己破産相談窓口と結果】その67
http://egg.2ch.net/t...cgi/debt/1489155966/
【自己破産相談窓口と結果】その69
http://egg.2ch.net/t...cgi/debt/1495909634/
【自己破産相談窓口と結果】その70
http://egg.2ch.net/t...cgi/debt/1498131903/
【自己破産相談窓口と結果】その71
http://egg.2ch.net/t...cgi/debt/1500810484/
【自己破産相談窓口と結果】その72
http://egg.2ch.net/t...cgi/debt/1503821860/
【自己破産相談窓口と結果】その74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/t...cgi/debt/1508060365/
【自己破産相談窓口と結果】その74 [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.5ch.net/t...cgi/debt/1510848399/
【自己破産相談窓口と結果】その74 [無断転載禁止]©4ch.net
http://egg.5ch.net/t...cgi/debt/1513173152/
【自己破産相談窓口と結果】その74 [無断転載禁止]©5ch.net
http://egg.5ch.net/t...cgi/debt/1516076600/
【自己破産相談窓口と結果】その75 [無断転載禁止]©5ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/debt/1518130711/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 19:04:18.98ID:WSrlm8kp
>>951
困ってるだろうから直接的な知り合いなら喜んで教えたいけど
その仕事一般募集は0で、知り合いの紹介しか無理なんだよね
暴れたり変な奴入れると血をみる喧嘩になるしね
それに暫く仮設住みになるよ
半分近くは元○○さんだけど普通にしてれば仲良くしてくれる
ここでは教えられないけど
ト○○○関係当たるといいかもね
これ以上はここでは言えない
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 19:46:24.37ID:aeDFPDA8
そういうのは仕事あるとは言わない
職安経由で無資格無学歴でナマポ以上の収入得ようとしたら土方や週休なしでバイト入れまくれば十分超えられる
まぁ税金医療費無料交通機関使い放題+現金のナマポに勝っているかといえばボロ負けだけどな
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:01:57.99ID:NgHkNzDR
>>952
原発じゃね〜の
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 20:06:57.66ID:aUGjFE9X
原発って中抜きされすぎて思った程貰えないんじゃねーの?
つーかマジスレチだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 21:16:59.20ID:WSrlm8kp
>>954
交通機関無料なのは
東京・大阪だけだよそれ
東京大阪は家賃扶助もいれて15万
地方は家賃扶助も入れて11万あるかないか

なんでもかんでも東京大阪を前提に言うから
知らない奴がそれみて日本全国それだと勘違いする
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 21:20:58.67ID:WSrlm8kp
一番保護費の高い東京大阪を言わないとお前らに都合が悪いんだろうな
地方とかの額を言うやつってほんと居ないもんな
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 21:37:13.15ID:y5WlZ9tL
>>958
お前も間違ったこと言ってんなよ
大阪だが15万もないわ
12あるかないかだぞ
それと交通機関無料じゃないからな
笑うわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 21:56:26.21ID:NIgDBvm0
免責決定書届いたし、お金も貯まってきた!
免責許可お祝いに、週末は朝から競馬だなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 22:53:22.52ID:sgXA4qti
犯罪歴あったら何か支障ある?痴漢なんだけど
申し立ての時に犯罪歴とか調べるのかなもしくは債権者集会?
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 23:18:39.80ID:jPzMhOU4
>>964
支障ないでしょ。
それより痴漢って楽しいの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 20:45:44.62ID:4FeJiWWK
同時廃止から二ヶ月

いよいよ最後の出頭だが、ここまで来てダメとかないよね?
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 20:50:22.28ID:yY6bo7ay
>>973
ほぼ大丈夫だけど
債権者が免責反対の意見書出す→債権者の主張に理がある
って場合、もう破産手続きは廃止されていて管財事件に変更できないので
免責不許可にするしかない
ごくまれにそういうことがある
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 21:56:29.00ID:RpAhLgHM
管財だけど、開始決定から裁判所が管財弁護士を
選んでくれるよね、管財人と面接するのは決定から
何日くらいですか?仕事の予定が入っている平日きついなぁ・・・
マンションの保証人になってるけど不動産屋は100%
自己破産したことわかりますか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 22:12:39.74ID:rO0RpYmo
自己破産するのを上司や会社に言った人おられますか?
あと退職金の規定が見られないんだけど、退職金見込証明発行してもらうしかないのかな…
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 22:45:30.38ID:RiLDVmU7
>>976
他のスレで転勤の際に会社のアパート借りる時の審査で信用情報開示されて自己破産が判明した人なら居たな。
事務所の人がみんなに言いふらして恥ずかしくて次の日から無断欠勤したらしい
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 23:17:25.39ID:fvwnAT7b
人事に退職金の証明と給料振込の銀行変更手続き行った時に
退職金の見込み…?ハァ?って反応だったけど
人事の上の人が出てきて書類お願いしたら、あっ…(察し)って顔してたから
たぶん破産したことバレてると思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 00:01:27.98ID:3Yy1hBFV
>>977
信用情報開示されるって銀行員か何かか?
普通アパート借りる程度で開示されないと思うんだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 00:30:00.32ID:snjaLEvx
退職金は住宅ローンの審査に使います、で作成お願いしたよ。
信じてもらえてるかは不明。
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 00:33:41.43ID:/G/vcLUf
幸い会社の規模がそこそこあったおかげで
社内サイトで退職金規定見れて助かったわ
まぁ人多いし他にも破産者いそうだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 00:35:16.84ID:oweJ7DUm
>>975
地裁による。
東京だと開始決定前に裁判官から申立代理人弁護士に管財人弁護士名が内示されて、開始前に会っとけと言われる。
日程は管財人と調整だからその人の忙しさとかにもよるけどまあ融通効くと思うけど。
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 00:55:26.13ID:utGCArml
>>980
保証会社のリクルートフォレントインシュアやCASAといった大手はCICの会員企業だし、入居審査で個信見るよ

ただ普通、審査結果は詳細告げられず「総合的な判断で」と言われるはずなので破産云々は憶測からの噂だと思うけど。
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 02:22:10.94ID:IuaxcMLh
一度スレ間違って他所で書き込みしてしまいましたが改めてこちらに書きます。
8社、合計800万弱の借金があって年収が430万で現在、ネットで出てきた都内の法律相談所に相談してるんですが出張費や面談も都内に行かねばならなないのですが地元の弁護士とかに相談した方が法テラスとかも通りやすいんでしょうか(地元は北関東です。
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 02:30:49.44ID:vdQIl1Ip
>>988
田舎の弁護士は相談30分で1万とか取るよ。債務整理するのか自己破産するのか分からないけど債務整理なら20万〜30万
自己破産なら50万〜100万かかる。
ネットに広告してる弁護士は融通きくし金額も安い所が多い。地元はボッタクリ、東京やネット広告は優良。
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 03:35:10.25ID:IuaxcMLh
988です
自己破産の方向で現在は話をしています、まだ2度の電話口での相談しかしていませんがとりあえず費用としては50万弱、管財人がついたらそこにプラス20万とのことでした。

>>989
自分の手取り収入だと難しいとは言われましたがそうですよね。

>>990
地方だとそういう場合もあるんですね、弁護士の方と話すのが初めてでしたが相談した方はとても感じが良い方だと思ったのでこのままお願い出来ればいいのですがお金もないのでどうしようかと悩んでました。

>>991
そういう場もあるんですね、ありがとう御座います。
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 09:23:51.69ID:uRQtaJk5
>>992
今まで返済していた分を弁&管財費用に回せばいいだけの話だと思うがw
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 12:00:04.25ID:NBegngFZ
>>992
NPO法人に頼めば10万で一緒に破産手続きやってくれるよ。免責も必ずもらえる方法があるみたいでパチンコで作った債務だったけど免責になった。
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/13(金) 14:37:49.27ID:SLTD5kAK
無名の事務所よりアディーレのがどう考えても優良だろ。
大手だし地方の弁護士に比べれば融通きくし安い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 17分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況