【名車】クラシックカー・ディーラーズ 26【再生】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん2017/02/17(金) 21:55:22.87ID:GtQerZQe
| | /| / / _ )
| |/ |/ / // /WHEELER
|__/|__/____/ DEALERS

原題 WHEELER DEALERS

買い付け担当のマイク・整備担当のエドが名車を蘇らせる
利益が出れば、御の字です!


ディスカバ公式:http://japan.discovery.com/series/index.php?sid=1036
ウィキ(英語):http://en.wikipedia.org/wiki/Wheeler_Dealers
ウィキ(日本語):http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E8%BB%8A%E5%86%8D%E7%94%9F!%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA

0952奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 03:43:57.65ID:IjsGJGAR
アーメン(ヒスチャンから出張感

0953奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 06:56:13.44ID:shW1ZyN5
えっ、誰が亡くなってるの? マリオ?

0954奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 09:52:00.94ID:9svWkL0O
>>942
でもアナタがデザインしたエアロには何の空力効果が無く
むしろ逆効果だって・・・あ、すいません!黙ります!

0955奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 10:11:08.42ID:YocE1UM9
エドチャイナのホリデーガレージ 〜 ご自宅で簡単に直せます

エドが、自宅で簡単にできそうもない修理や整備を簡単に借りられそうもない機材を使って、
「ご自宅でも簡単にできます」「この道具は、一日5ポンドほどでレンタル出来ます」と手順を
紹介する番組。


イギリスだと、ああいう機械が簡単に借りられたり、色々とニッチな修理をしてくれる専門業者が
多いんかね。

0956奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 11:48:32.37ID:u3/oPjdN
>>955
機材の貸し出しは知らないが

>色々とニッチな修理をしてくれる専門業者

これは日本にもいた。
ほとんどが、高齢や不況で廃業したけどね。
昔はローターの面研等が安かったよ。

0957奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 12:43:08.24ID:4Ixxd+U5
私女だけどマイローターの面研を頼みたかった

0958奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 13:57:43.28ID:2ruVrjXq
天が許さん

>>955
ラジエターやホイールの修理してくれる工場は山程あった気がする

0959奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 16:39:29.20ID:c8BhV0JV
ラヂエター表記が多い印象

0960奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 19:32:23.91ID:noKvuhEO
英国は確か昔から自宅のガレージ等々で弄る習慣があったのだよと(なんていったか・・・)

0961奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 19:35:12.88ID:/aDU5WbG
チャタレー夫人の恋人

0962奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 22:52:06.81ID:feyrlusf
>>954
カーン「君のような低俗な曲芸メカニックには理解できないだろうが、私の会社のデザインは芸術だ」

0963奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 22:56:41.30ID:u3/oPjdN
>>960
バックヤードビルダーの事かい?
でも、それは専門工具が少なかった70年代くらいまでの話だね。

0964奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 01:58:11.19ID:v1gLk4TE
ローターって単語にエロさしか浮かばない

0965奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 03:27:13.72ID:OgM/XsIv
病気では?w

0966奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 07:30:14.53ID:3btU854r
ローターリーエンジン

0967奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 07:35:01.23ID:yFa1hacj
おいやめろロリータとかいやらしい

0968奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 08:01:23.55ID:yTxn6F09
ちなみにブルボニストにおなじみホワイトロリータのスペルはいわゆるLolitaじゃなく

ロータリー(Rotary)式の回転機で製造することに由来する造語なのでROLLITAなんだぜ(´・ω・`)

0969奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 09:48:42.62ID:Gfzm2zPZ
おさわりまんこのひとです

0970奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 12:20:26.86ID:3Za82nWU
変な穴グラム

0971奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 12:20:28.62ID:0SEOZAbS
>>967
握手をっ!

0972奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 14:26:26.00ID:B7drSRiR
このピンクローターを1人で使うのは少々危険なので
2人で作業をします、ポール!ポール!

アッー!

0973奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 15:10:37.16ID:Yk+st3DH
初期のオーバーホールはチップはちゃんと手伝ってたんだな

0974奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 15:12:52.93ID:Yk+st3DH
レストアの達人のチームの登場シーンどう考えてもオーバーホールを茶化してるな
三カメ&スローで登場でまるでスター

0975奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 19:16:14.53ID:4QQYHkuK
基地外ハゲがやった作業ってデスビの掃除と塗装だけだよな、
塗装は単なるスプレー遊びだったがw

0976奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 19:49:08.45ID:ZKo5s6RM
サテンブラックですか?

0977奥さまは名無しさん2017/06/20(火) 23:00:56.08ID:ReDcrodG
>>960
ディーラーや専門家に頼めば
基本的なことすら知ることも気にすることなく何でも至れり尽くせりで
そもそも文化として育たん
イギリスじゃキットカーが普通にあったぐらいだし
環境や土壌がまるで違う

今でも買えるのだからすごい
http://uk.caterhamcars.com/cars/self-assembly
http://uk.caterhamcars.com/sites/default/files/styles/slideshow/public/slideshows/self-build-web.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=hIGOZ5aztJA

http://www.lotus7register.co.uk/images/7%20story/109E%20Cosworth%20Details%20in%20Brochure.jpg

0978奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 00:37:13.38ID:DokQ+x/n
パイプフレームのバギーの図面だけ売ってるところもあるよ。自分で作れとw
それはオーストラリアだけどね

日本はそういうの弱いね
かくいう俺も今製作中

0979奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 00:55:34.03ID:33Y3Vr8d
ランドローバー・ディフェンダーの回

アロイホールって言ってるよな?

0980奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 00:58:41.00ID:ZXRpD4yt
アロイ[ALLOY]=合金のことだけど、そういう意味じゃなくて?

0981奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 01:30:41.83ID:33Y3Vr8d
>>980
すまん。アロイホイールって、あるのか。
知らなかったよ。

0982奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 05:12:32.68ID:k2aS7WRq
関西の某ビル屋上に「イゲタロイ」って看板が在った

目立つ宣伝看板なのに毎日見ているほとんどの一般人には
意味が分からずついにはTVに投稿し調査すると住友電工が
販売する金属切削用超硬合金刃の商品の登録商法で住友の
井桁マークとアロイ(合金)を単にくっ付けただけだったのよ

>>979もアーロイと言う英語が理解し難いタイプなのかも

0983奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 06:02:38.78ID:gRvP3iWM
日本じゃ”鉄チン”かアルミホイールって言い方しかしないしな マグネシウムもあるけど

0984奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 07:13:31.41ID:lyFZHpN8
>>982
ナイトスクープかと思った

0985奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 10:13:32.10ID:Mic0KPpl
レス達スレに貼り付けたネタだが
60年代のロンドンを震撼とさせた伝説のギャング、クレイ兄弟(映画にもなってる)
http://www5b.biglobe.ne.jp/madison/murder/text/kray.html

その二人の車を整備してたのがバーニーなんだぜ
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/i-kept-kray-twins-road-5799206

凄い人なのかも

0986奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 11:23:13.83ID:v+XntXeD
クレイツインズのメカニックってだけで、腕が良いとかは分からないよw

0987奥さまは名無しさん2017/06/21(水) 14:14:18.92ID:R2UVEkLc
いつの間にかアメリカ進出したんだな

0988奥さまは名無しさん2017/06/22(木) 02:50:59.53ID:r5ZuvDw7
>>986
口の堅さを買われたのかも…
んなこたぁないかwww

0989奥さまは名無しさん2017/06/22(木) 03:51:38.95ID:0ILIVyB7
アーロンも引退するのかよ

0990奥さまは名無しさん2017/06/22(木) 12:16:12.42ID:hr9tzLNB
スーは目を二重にやったな
あの年で整形しなくてもいいだろう
全然似合ってないし気持ち悪くなった

0991奥さまは名無しさん2017/06/22(木) 12:27:10.72ID:TINxOWHX
整形じゃなくて単に加齢で弛んできて二重になってきたんじゃないの?見てないけど

0992奥さまは名無しさん2017/06/22(木) 12:30:04.25ID:0bmmwn5r
よく年取ると瞼が痩せて二重になったりするけどスーのは違うよな....

0993奥さまは名無しさん2017/06/22(木) 12:51:17.35ID:r5ZuvDw7
ttp://i.imgur.com/29C8LJy.jpg

0994奥さまは名無しさん2017/06/22(木) 16:43:07.98ID:84SPms5V
スーの整形ネタはもういいよw
過去にさんざん言われてた。

0995奥さまは名無しさん2017/06/23(金) 17:39:39.50ID:LlwH8s49
江戸太ったな、アメリカ飯が気に入ったか

0996奥さまは名無しさん2017/06/23(金) 21:07:40.12ID:wOozXBPv
再放送のオーバーホールに出てる女が違う

0997奥さまは名無しさん2017/06/24(土) 16:05:54.72ID:ev/uCWIt
女なんか必要ねえんだよ!

0998奥さまは名無しさん2017/06/24(土) 16:18:09.57ID:8A1wIV+C
アッー!

0999奥さまは名無しさん2017/06/24(土) 16:25:29.50ID:lmwnIPnY
ホモは非生産的

1000奥さまは名無しさん2017/06/24(土) 16:40:15.41ID:ev/uCWIt
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1498289946/
そんなこと言わず握手を!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 126日 18時間 44分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。