シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ20©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net2017/08/17(木) 22:33:46.06ID:RHcwkHPG0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポ etc
このスレは日本未公開のネタバレを含みます

・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
 自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
 オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
 例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
 なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ61 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498609576/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ19
hhttps://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500541301/l50

次のスレ立ては>>980・立てたら即死回避のため20まで連投保守

0952最低人類0号2017/09/08(金) 12:20:55.99ID:ZV385NLq0
ハブりは大抵リーダー的な人の一言で右習えでそうなる事が多いと思う

0953最低人類0号2017/09/08(金) 12:27:25.49ID:/tTIgqeA0
このジャンル年齢層が広いから40代の人が20そこそこの人に嫌われちゃったかもって
悩んでたりするけど同人ならではの事だね

0954最低人類0号2017/09/08(金) 12:33:22.01ID:rAYeOSOl0
>>947
まだ配置出てなくない?
マイナージャンルで隣になるの確実とか?

0955最低人類0号2017/09/08(金) 13:12:56.60ID:UUIuu4U70
>>950
そう
原稿の息抜きに久しぶりに見たら
ショックで進まなくなって息抜きどころじゃなくなったw

>>947
カプ人数少ないから毎回近くに配置される

0956最低人類0号2017/09/08(金) 13:14:17.55ID:UUIuu4U70
947→>>954

0957最低人類0号2017/09/08(金) 13:40:16.85ID:KmUCIIj10
>>955
自分でいってる通り、955自身が何かした可能性もあるし(ただ単に気に入らないからハブられた可能性もあるし)
当日はもし挨拶来たら普通に挨拶して
終わったらアフターのことは聞かずにそっと帰るのがいいと思う
アフターのこともし聞いたらうわ、うざっとか思われる可能性もあるよ

永遠にそのジャンルにいて活動するわけじゃないんだし
ゴタゴタがあっても気にせず活動楽しんだ方がいいと思う
交流が同人活動のすべてじゃないし

0958最低人類0号2017/09/08(金) 13:59:22.11ID:WJkw2ZZ80
>>955
原稿でツイ離れてたなら、いる人間でアフターの話しててもおかしくないような…ツイに浮上してツイートした?してないならツイに戻った時に「アフターの件なんだけど〜」とお誘いくる可能性もありそうだけど

0959最低人類0号2017/09/08(金) 14:04:22.93ID:NiD30c1W0
>>955
原稿中でTLに居なかったってこと?
>>955が居ない時にたまたまアフターの話が盛り上がって、居なかったから声かけてないだけって可能性はあるんでは?私は神経図太いから「私も混ぜてくれ!」ってズカズカ混ざりに行っちゃうわ…。

0960最低人類0号2017/09/08(金) 14:12:10.67ID:dLb8oi0U0
同カプの誰かと誰かがちょっと気まずくなった時に(どっちとも別に特別仲良くもないのに)片方の人がツイで「自分だけなぜかカプのグループから遠巻きにされて浮いてて〜」って発言してたことがある
別にグループなんかじゃないし巻き込まないでほしいと思った
声かけられればどっちにも反応するし(声かけられなければもちろん無視してるわけじゃないが反応しない)
大人なんだしケンカや仲違いはは一対一でやればと外野は大抵思ってると思う

0961最低人類0号2017/09/08(金) 14:12:50.95ID:dLb8oi0U0
わっ長文スマソ

0962最低人類0号2017/09/08(金) 14:32:05.82ID:UUIuu4U70
955です
アフターは決まったら今までグループDMに連絡はいってたがなかった
盛り上がって〜なら誘ってくれるから違うと思う

ここまで書いちゃったからもういいやフェイク外す
配置が近いと書いたけどそのうちの一人が売り子なんだ
それがなければ終わったらそっと帰るだけなのに

0963最低人類0号2017/09/08(金) 14:47:59.29ID:XaOfKGpY0
>>962

美味しいものでも食べて一旦落ち着こうか

0964最低人類0号2017/09/08(金) 15:00:33.24ID:lLsl2BFG0
他ジャンルの友人を呼んでおいて、いかにもその人と前からアフター約束してました感を出しつつ帰るのはどうだろう

0965最低人類0号2017/09/08(金) 15:02:30.99ID:6spU+1pq0
売り子なら一応「どうする?」て聞いてみて
少しでも気まずそうなそぶりしたら
サッと引いて他の友達と行っちゃえば

0966最低人類0号2017/09/08(金) 15:06:12.50ID:WtQ4iWJS0
>>962
いつもアフターの連絡をDMで回してたのに回さないという状況なのに
955が見るかもしれないタイムラインでアフターすることがわかる会話をするような無神経な奴らだからもう関わらない方がいいとおも

0967最低人類0号2017/09/08(金) 15:10:28.74ID:Tt7cqkVJ0
うわぁ売り子までそっち行くのか
神経図太い自分でもこれやられたらショックうけるな
他にグループがいればそっち入れるんだが小さいジャンルみたいだしなぁ

0968最低人類0号2017/09/08(金) 15:11:54.93ID:rTMTm8aZ0
向こうは、売り子に言ったからあなたにも伝えておいてね的な展開じゃないの?

0969最低人類0号2017/09/08(金) 15:15:00.33ID:oPGsQz6U0
それならグループDMでいうんじゃない?
わざわざTLで分かるように話すのは厭味ったらしいな

0970最低人類0号2017/09/08(金) 15:20:30.63ID:plSKSRah0
地方住まいとか実家住まいと年齢差あるとかでもハブるバカいるからね

0971最低人類0号2017/09/08(金) 15:24:41.37ID:/tTIgqeA0
シ羊画シ羊ドラの特定カプグループから離れて新しく別の人らと仲良くなるって難しいから
ショックでかくなるのもわかる

0972最低人類0号2017/09/08(金) 15:40:07.53ID:NiD30c1W0
>>962
いつもならグループDM+うち1人が955の売り子、か〜…
それはショックだね…。
でも私なら完全に縁を切る為に「えー!みんなでアフターするの!?誘われてな〜い」とかゴネてみて、向こうの反応見てみて、「あー…うん」みたいに言葉濁されたり「お前来るんかい」みたいな反応だったら潔く縁切っちゃう。
「あ!ごめん!誘うつもりだった〜!」とかならそのままアフター混ざるよ。

0973最低人類0号2017/09/08(金) 15:56:35.24ID:oPGsQz6U0
それするとその後の気まずさが尋常じゃないと思うが…
しかもレス見るにカプ界隈狭いみたいだし
縁切ったらその後もそこで活動するの大変になってくるんじゃない?
だからこそしんどくて愚痴ってるんだと思ったけど

0974最低人類0号2017/09/08(金) 15:58:16.67ID:AEdkhDxU0
972の文体なんか見覚えあるな

0975最低人類0号2017/09/08(金) 16:07:45.21ID:NiD30c1W0
まじか。もう黙りますm(_ _;)m

0976最低人類0号2017/09/08(金) 16:17:56.17ID:VPVP13Ds0
955は何か心あたりあったりするの?

0977最低人類0号2017/09/08(金) 16:41:36.13ID:SNuYjbdV0
いやべつに見覚えあるってのは955と関係した話じゃないので

0978最低人類0号2017/09/08(金) 16:49:04.33ID:KnBI2NEZ0
わかっとるわい
ハブされる心あたりあるのかっつー意味だっつーの

0979最低人類0号2017/09/08(金) 16:50:35.41ID:fvxL1W860
誰かは知らんが癖のある文体なのはわかる

0980最低人類0号2017/09/08(金) 16:51:05.40ID:eJDanjuc0
アフター行く組にもし他意は無かったとしても
こうやってやきもきさせる無神経な人達って事なんだから自分だったらこっちからお付き合い願い下げだな
何の説明も無く気づくようにはぶこうとしてるなら尚更性格悪い

0981最低人類0号2017/09/08(金) 16:54:21.24ID:eJDanjuc0
>>980
スレ立て無理だったごめん誰か頼む

0982最低人類0号2017/09/08(金) 17:13:23.13ID:tBiBt9hV0
似たような目にあったな立場は売り子で
アフター主催がサークル主や他の人を誘う
→アフター主催もサークル主も私を誘わない
→当日知って私も行きたいと予約者増やしてもらう→結局浮いてしんどかった
アフター主催達と仲良いと思ってたのは自分だけ
次はスペースあるし早めに帰る

0983最低人類0号2017/09/08(金) 17:13:58.85ID:tBiBt9hV0
立てられなかったごめん

0984最低人類0号2017/09/08(金) 17:26:21.83ID:BgjDqaJK0
女子中学生のお悩み相談室と化してて草

0985最低人類0号2017/09/08(金) 18:16:19.11ID:lrR0wBBd0
交流に興味がない人が羨ましい
大手や絵馬なら孤高でも自分がやったらただのぼっちだ

0986最低人類0号2017/09/08(金) 18:16:40.65ID:ePnlEgju0
当人の599はいなくなっちゃったけどね

0987最低人類0号2017/09/08(金) 18:18:18.16ID:ePnlEgju0
自分まったく交流に興味ない
オフ会いってみたらみんな変わり者でついて行けなかったしこの世界はムリと悟った

0988最低人類0号2017/09/08(金) 18:28:33.65ID:Vfdy3HRf0
交流に興味ないというか前ジャンルで交流で痛い目にあったからしたくない
同じカップリングでも解釈違いの溝は深いよ

0989最低人類0号2017/09/08(金) 18:30:43.76ID:Vfdy3HRf0

0990最低人類0号2017/09/08(金) 18:36:37.84ID:TB2Tq0lW0
>>989
乙です!

向こうは20過ぎまで書き込まないと落ちるのでカキコよろしくお願いします

0991最低人類0号2017/09/08(金) 18:42:40.38ID:KmUCIIj10
>>989


>>985
オフで非交流ぼっちなら辛いかもだけど
オンのみなら別にぼっちでも辛くない気がする
オフは交流必須なのかもしれないけど

0992最低人類0号2017/09/08(金) 18:57:36.62ID:LyN0xM5a0
オンはオンだけの交流があるけど、オフは全然交流ないや
オンの交流ある人でイベントに参加している人はほとんどいないし

0993最低人類0号2017/09/08(金) 19:38:47.20ID:tBiBt9hV0
オフやってるかぎり中学生レベルの人間関係が続くんだよな

0994最低人類0号2017/09/08(金) 19:48:00.76ID:lDfMaDGT0
積極的に交流してる方だけど変な派閥争いとか女子中学生じみたグループ化とかは経験したことないわ
同じジャンルでカップリングの人とお喋りするの楽しいし刺激になっていいんだけどな

0995最低人類0号2017/09/08(金) 20:15:29.63ID:zqsPE0mJ0
狭い村が無数に集まってやっと1200程度のジャンルなのに色んなゴタゴタがあるよなあとここ見てると思う
やろうと思えばすぐに特定されかねないのに

0996最低人類0号2017/09/08(金) 20:19:38.90ID:TB2Tq0lW0
誰かわかったとしても黙っとくべき

0997最低人類0号2017/09/08(金) 20:23:29.88ID:zYSnQAYP0
>>994
同じく
ゴタゴタの起こりやすいジャンルとかあるのかね?

0998最低人類0号2017/09/08(金) 20:28:05.24ID:Vn2AHPBo0
>>997
そんな荒れるような質問しないでくれよ…

0999最低人類0号2017/09/08(金) 20:28:33.26ID:tBiBt9hV0
ごたごたしない人はコミュニケーション強者かハブってる方なんじゃ

1000最低人類0号2017/09/08(金) 20:31:08.11ID:6spU+1pq0
うちのジャンル斜陽でマッタリしてる
1人だけすぐ拗ねて垢消して作り直したり
同人引退するする詐欺の人がいて遠巻きに見てる
生きづらそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 21時間 57分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。