愚痴☆王子【愛故に】231 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ニククエ bf03-OpMt)2017/05/29(月) 23:47:12.52ID:GNsv8dkI0NIKU
ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンの
ゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへどうぞ

次スレは>>990が立ててください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を

※前スレ
愚痴☆王子【愛故に】230
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1495444729/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952最低人類0号 (ワッチョイ 656c-k7rq)2017/06/04(日) 10:07:13.08ID:aWOUWCge0
自分もこっちだと思う>>946
危ないことさせてるなと感じることもあるし
何かしらの不手際の延長の可能性は普通にある

>>950
チケット代ぽっちじゃ動けないでしょ

0953最低人類0号 (スップ Sdea-KglO)2017/06/04(日) 10:22:06.39ID:+pRHlWXFd
これ、本気で「謝罪文出したし盲目オタ達はライブ大成功で喜んでるしもうオッケーでしょ」
とかなってるのかね、すごいな
次回開催があった場合の物販、身分証対応、当日の列形成が見ものだわ

0954最低人類0号 (ワッチョイ 9e03-01DN)2017/06/04(日) 10:42:31.50ID:qqjiqGcx0
>>950
いまさらやられても客なんか入らないよ
それに絆芸のちんどん屋オンステージはお腹いっぱい

0955最低人類0号 (ワッチョイW edf8-L1vT)2017/06/04(日) 11:03:20.31ID:5OoJGsbJ0
プリライは現地捌きに不安しかない…来た人数捌けないならライビュで散らして欲しいわ
地方から来たのにイベントグッズは買えないわライブ冒頭から参加出来ないわって聞くと本当におかしすぎる
車椅子の人も混雑の中平然と並ばせてるの愕然としたしほんとに大けがや事故が起きなかったのはラッキーだったとしか思えない

0956最低人類0号 (ワッチョイWW 3ae0-RlKk)2017/06/04(日) 11:16:38.57ID:m2nEw2rR0
ちょいちょい倒れた人は出てるんだけど、大っぴらに救急車呼ぶレベルじゃなくて良かったとしか
売上減ってるとはいえ、プリライのLVとか普通に今でもドル箱だと思うんだけどなんでやんないんだろうね、円盤買わせる為?
アイマスが同日にライブやったからLV会場押さえられない…なんてまさかだと思うけど
別ジャンルでLV被りなんてよくある事だし、カルライでもやれた事を何故出来ないっていう

0957最低人類0号 (ワッチョイWW d991-TArR)2017/06/04(日) 11:22:12.65ID:gH8OVOS+0
>>956
LVやらないのは円盤売りたいからだろうね確実に…

0958最低人類0号 (ササクッテロル Sp3d-BPq/)2017/06/04(日) 11:23:51.97ID:dlyu2DkPp
媚び松と諏訪部のツイの差よ…

0959最低人類0号 (ワッチョイW edf8-L1vT)2017/06/04(日) 11:24:13.72ID:5OoJGsbJ0
円盤とほぼ同じのシネライはやってるし円盤売れないからやらないってのは違う気がするんだけどどうなんだろう
ライビュやったら円盤売れないってほんとにイコールなの?

0960最低人類0号 (ワッチョイW 5e27-mjoq)2017/06/04(日) 11:34:30.31ID:qXebA3dR0
ライビュがない=現地当てるために必死に円盤積む層を手放したくないって意味だと思ってた
シネライはリアタイじゃないから気持ちが全然違うよね…

0961最低人類0号 (ワッチョイW edf8-L1vT)2017/06/04(日) 11:41:03.73ID:5OoJGsbJ0
>>960
円盤てアニメの円盤の方だったのかなるほどライブの円盤の話かと勘違いしてた
ライブは現地の方がいいって人も多いしそれなりに積む人はまだいそうな気がするけどどれくらい変わるかね
ただ今回の6thの現地捌き全然出来てなかったからもし次のライブがライビュありなら現地はもういいやって人は積まないかもなあそれほどにひどかったからな

0962最低人類0号 (アウアウカー Sad5-nQDF)2017/06/04(日) 11:44:10.56ID:HtzPbvI3a
ライビュやったとしても円盤も買うのに
そういう人ばかりじゃないのか

0963最低人類0号 (ワッチョイ 9e09-rBOV)2017/06/04(日) 11:59:49.84ID:ACQPCG0m0
でもカルライの時って現地行きたくて積んだ人が多かったわけでしょ
あれは安いシングルだったし会場も5000人だからこそだけど
ライビュがどうだったか知らんが100か所以上あった全部が埋まってたとは思えないが

プリライは横浜アリーナ(17000人)に戻して今までのシネライの数か札東大名福でライビュなら
ある程度分散されるしそれでも現地行きたい人はそこそこ積むんじゃないかと
次機会があるなら劇場版の円盤か

0964最低人類0号 (ワッチョイW edf8-L1vT)2017/06/04(日) 12:06:38.79ID:5OoJGsbJ0
プリライに関しては箱小さくしてってのは考えてなさそうな気がするから(デカイ箱にすることにこだわってると感じる)ライビュは絶望的なのかね…
次やるとしたら西武ドームの上ランクになるんだろうか…

0965最低人類0号 (ワッチョイWW ed7a-/7NL)2017/06/04(日) 12:17:05.00ID:QerR3ZpC0
今回の騒動で結構な会場に使用断られそうだけどね
運営は本当にあの謝罪とも言えない謝罪文で終わらす気なんだろうか

0966最低人類0号 (ワッチョイW edf8-L1vT)2017/06/04(日) 12:20:50.08ID:5OoJGsbJ0
>>965
それも思った
次会場借りられるのかね?不評広まってそうだけど

0967最低人類0号 (ワッチョイWW 5eab-KvOd)2017/06/04(日) 12:23:05.52ID:kGexvC4i0
でも現実借りられるんだろうけどスタッフはそのままだから糞対応のままだろうな
んでまた会場のせいにする

0968最低人類0号 (アウアウカー Sad5-mjoq)2017/06/04(日) 12:29:26.14ID:Sjedu4bia
諏訪部がライビュでの歌唱NGとか噂でてなかったっけ

0969最低人類0号 (ワッチョイW de7d-FkPa)2017/06/04(日) 12:31:50.16ID:nQe0CKO90
金積めば借りられるだろうけど
そこを聖地とするファンは完全にアンチに回るだろうな
もう使わないと思って西武ボロカス言っているのもいるけど
そういうのちゃんと伝わるからね

0970最低人類0号 (ワッチョイW edf8-L1vT)2017/06/04(日) 12:54:16.73ID:5OoJGsbJ0
公式が自分たち悪くない客が悪いって言い客は公式悪くないドームが悪いとか遅くきた客が悪いとか言っててほんとお似合いだよ…
プリンス達のことは好きなんだけど本当にダメ過ぎて冷めるわ

0971最低人類0号 (ワッチョイ 9e09-rBOV)2017/06/04(日) 13:07:42.28ID:ACQPCG0m0
>>964
大きい所にしていくとさらに首を絞めるだけなのにね・・・人増やせば何とかなるってものでもないし
3万人以上で現実的な数字(7万とか入るような所でなく)+できれば屋根付きで考えると
たまアリ(3万6千)か頑張っても東京ドーム(4万5千)しかないような

0972最低人類0号 (アウアウカー Sad5-V3oX)2017/06/04(日) 13:09:44.22ID:iCm1DnSxa
>>968
それスタリ声優のせいにしたい人が勝手に言ってるだけ
スタリ声優は別ジャンルで全員ライビュ経験ありだし今更歌だからNGってのはないはず

0973最低人類0号 (ワッチョイW 71b8-i1uu)2017/06/04(日) 13:25:08.97ID:1mSW3LQy0
SSAか東京ドームでやってライビュありにしても円盤買う人はそこまで減らないと思う
ガチな人は円盤積むし
ライト層はライビュならチケット代も安いし地元の近くで見れるし結果物販も売れるし
シネライはシネライでライブ当日予定があって見れなかった人がライブ気分味わうのに参加したりライブ参加した人も行くだろうし

0974最低人類0号 (ワッチョイWW 9e67-jEFF)2017/06/04(日) 14:01:21.42ID:5ztr1hsX0
SSAや東京ドームは上の階だとステージ上なんてまともに見えないし、それで1万払うならLVで見たほうが安くステージ上が見えるからいいよね

0975最低人類0号 (ワッチョイW fd87-QK3y)2017/06/04(日) 14:23:49.91ID:JdTdNiLn0
ライビュしてほしいよね
大きい会場で大人数捌けなくて混乱するくらいならライビュで分散させてほしいわ

0976最低人類0号 (ワッチョイWW ea6c-+AK4)2017/06/04(日) 14:44:09.04ID:h0+bDjC70
落選したら自動的にライビュ優先申し込みできるシステムにしてくれれば最高なんだけど無理か

0977最低人類0号 (ワッチョイ b914-Qnlb)2017/06/04(日) 14:44:50.34ID:HQxdLmiw0
キャストも運営も箱のでかさに拘ってるのはひしひしと感じるな
そもそも声優なんだから普段はマイク前で喋ってるおっさん達でしょう 
超メジャーなアーティストみたいにデカイ箱のすみからすみまで走りまわって
歌いきれる技量はない なくて当然
箱に対するキャストの技量不足を補う為に派手な演出を計画して怪我人を出したり
予算の配分がおかしくなって客を誘導できなかったんじゃないの?
箱を小さくして回数をこなせばおそらく客は満足できるのに
あっち側は「うたプリもとうとうドームを使えるコンテンツになった!」
と悦に入ってそうなのが困る

0978最低人類0号 (ワッチョイ 9e09-rBOV)2017/06/04(日) 15:08:25.49ID:ACQPCG0m0
あまりに大きな会場にしちゃうとトロッコ回りきれるのかなと思うw

0979最低人類0号 (アウアウウー Saa1-sRFy)2017/06/04(日) 15:10:35.69ID:74qRuLfGa
怪我は会場の大小関係ないだろ
小さいとこでも本人が不注意だったら怪我する
年に何回もはファンが望むところではあるけど実際はそんなスケジュール合わせられないんだろ
リハだって毎回当日まで全員揃わないとか言ってるし
絆芸人のとこは出来るのかしらんが

0980最低人類0号 (ワッチョイ 2a6c-k7rq)2017/06/04(日) 15:11:42.27ID:p5VD+9Ks0
確かキャストの何人かは箱がかなり大きくなった分観客と遠くなっちゃったのは寂しい
(から色々工夫したい)みたいなことを言ってた気がする
少なくとも最初からやってるスタリ声優と新規のヘヴンズ声優は箱の大きさにはこだわってないんじゃない?
運営が大きい箱で箔つけたがってるように思えるのは同意

0981最低人類0号 (ワッチョイW 3587-aoQg)2017/06/04(日) 15:30:23.27ID:EtzTuE8J0
その工夫が足枷になってる気がする
派手な演出とかなくていいのに前より凄くしなきゃいけないみたいな感じになっていてキツイ

0982最低人類0号 (ワッチョイWW d991-TArR)2017/06/04(日) 15:36:47.02ID:gH8OVOS+0
ドームツアーやるようなアーティストのファンなら遠目も慣れてるだろうけど
SSAでも遠い、疎外感感じるとかいう意見出るぐらいだから
これ以上箱でかくするのも難しい所だね
物販も会場大きくなるにつれてどんどん迷走してるし
てか年に一回2daysのみ開催だから当落やらなにやら殺気立つんだよね…せめてライビュ欲しい

0983最低人類0号 (ワッチョイ 71c2-SN6U)2017/06/04(日) 15:40:49.12ID:zRy65ZYZ0
押し寄せるお客さんがいるから成立してるけど
たまアリ・西武ドームはやりすぎだと思う
会場入りに負担がかかり過ぎない楽しくて安全なイベントにしてくれないと
何をどう言ってもファンを軽くみてるようにしか見えない
客だからエライ大事にしろとか言いたいわけじゃないんだよ
今は公式の自己満足に付き合わされてるだけな気がして仕方がない

0984最低人類0号 (ワッチョイ 2d99-k7rq)2017/06/04(日) 15:49:22.32ID:hx8NXqjF0
チケ戦争になって転売屋の巣窟になるから箱大きい方がいいわ

0985最低人類0号 (ワッチョイW f9a6-mjoq)2017/06/04(日) 15:51:18.67ID:Q8WntPHf0
現地参加してないけどTLの状況から見るに箱の大きさはもちろんだけど例えば西武ドームじゃなく東京ドームだったらここまで混乱してなかったんじゃないかとは思う
都心からのアクセス問題はなくなるし客は迷惑掛けるだろうけど周辺施設は充実してるし
まあでも実際問題運営が変わらなきゃ一緒か

0986最低人類0号 (ワッチョイW a663-jKRJ)2017/06/04(日) 16:10:13.60ID:gPGrNWY90
SSAのときは入場はスムーズにいってたんだから
今回はとにかくスタッフ数が絶望的に足りてなかったのが原因だと思うよ

ライビュは賛成だけど個人としては交通費チケット代で何倍かかっても生で見たい
今回みたいに何時間も並ぶのは二度と勘弁だけど

あと高くなってもいいからチケットにペンライトつけてくれ

0987最低人類0号 (アウアウウー Saa1-78GU)2017/06/04(日) 16:19:40.69ID:tVp/RzLya
>>976
自動ではないけどカルライは落選シリアルでライビュ先行応募だったよね
公式がイープラに頼んだらできるんじゃないかな

0988最低人類0号 (ワッチョイW 3587-QK3y)2017/06/04(日) 16:28:00.86ID:XQTICsHo0
ライブの開催回数も事前物販もスタッフの配置増員もブロとムビのやる気次第でしょ
ファンの満足度とか一切無視で取り敢えず最小限の出費で毟り取ろうという思惑しか見えない
企業として利益優先なのは当然だろうけどあまりにファン舐めすぎ

0989最低人類0号 (ワッチョイWW ea6c-+AK4)2017/06/04(日) 17:48:02.93ID:h0+bDjC70
>>987
それなら円盤売上げ減るとか心配しなくていいし
ライビュ検討して欲しいな

0990最低人類0号 (ワッチョイW f581-yOWz)2017/06/04(日) 18:40:06.89ID:NtOrCjnM0
円盤3巻以降でライビュシリアル付きにして来そう

0991最低人類0号 (ワッチョイW f581-yOWz)2017/06/04(日) 18:43:10.74ID:NtOrCjnM0
すまん出先で踏んでしまった申し訳ない
>>991お願いします

0992最低人類0号 (ワッチョイWW ea6c-+AK4)2017/06/04(日) 18:47:47.74ID:h0+bDjC70
行ってみるね

0993最低人類0号 (ワッチョイWW ea6c-+AK4)2017/06/04(日) 18:49:52.34ID:h0+bDjC70
立ててきたよ〜
愚痴☆王子【愛故に】232 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1496569705/

0994最低人類0号 (スップ Sdea-KglO)2017/06/04(日) 19:45:29.06ID:+pRHlWXFd
SSAはリストバンドなんてなかったからね
余計なこと導入したのがそもそも間違い

0995最低人類0号 (ワッチョイW fd87-QK3y)2017/06/04(日) 20:06:15.28ID:JdTdNiLn0
同会場でやる他作品のライブで早めに来てくれってアナウンス出てるじゃん
プリライの大混乱が無駄ではなかったと思うと少し報われた気分だよ

0996最低人類0号 (ワッチョイW edf8-L1vT)2017/06/04(日) 20:15:44.21ID:5OoJGsbJ0
ちゃんとできる運営ならプリライでの混乱と同じようにはならなかったんじゃないかと思うと逆に不安感を与えただけに思えるなあ…

0997最低人類0号 (ササクッテロロ Sp3d-QK3y)2017/06/04(日) 20:25:24.59ID:HJFjPnMSp
他のライブで早く来てくれってアナウンスでるたびに、あぁプリライであんな事あったもんね…って思い出してもらえるかもよ!
よかったねクソ運営!!

0998最低人類0号 (アウアウカー Sad5-QK3y)2017/06/04(日) 21:07:06.16ID:YllLAXxwa
諏訪部にあんなこと言われてもなぁ
運営が謝れよ

0999最低人類0号 (ワッチョイW ea97-8PdT)2017/06/04(日) 21:13:00.13ID:iNmErgve0
>>956
カルナイの時ミリマスのLVも被ってたよ
上映館数自体は大差ない

1000最低人類0号 (ワッチョイW 66f9-eZn5)2017/06/04(日) 21:18:26.40ID:5RH7k7nG0
1000ならみんなハッピー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 31分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。