【MTG】Magic The Gathering Arena 373【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 168
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1626060424/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 372【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1626433527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

蛇皮のヴェールなら、呪禁は対象を取らない全体除去には無力
激しい恐怖なんかを+1/+1カウンターでやり過ごす(要タフ3)なら可能

ジェイスくんは親友が死んで元カノが行方不明になった戦争後に知らん顔でヴラスカさんとセクロスしてた、とんでもないやつなんじゃ!

さあて連休だしマリガンでもするか

激しい恐怖刺さるときは刺さるけどセレズニアみたいに小型をバンプするデッキが多いから影の評決や血痕に比べると少し使いにくい
ゴブリンデッキは昇天するけど

まあでも軒並みタフ4が出てくる天使デッキと比べれば
セレズニアにはまだ刺さるほうだよ

激しい恐怖は刺さる相手には本当に刺さるけど手札で腐ることの方がずっと多くてつらい

さすがにそこまで腐るケースは多くないと思う
スタンがイゼット根本、2022がイゼットディミコンだけになったってこともないでしょ

相手すばやい展開、だが1枚激しい恐怖さえ引ければ……ダメでしたって試合のほうが多いわ

やっぱ評決が板

なんか体感では黄金架がらみと除去コンと当たるのがほとんどになってきたな
自分も含め緑単がカモられてる感じでつれえから緑単と当たらなくなったのかな
特に除去コンは段々単体除去メインにシフトしてきたのか多少タフネスがあってもどうにもならん

峰の恐怖いなくなるから代わりに黄金架置いてる

自分がゴブリン使ってると激しい恐怖を撃たれて自分が激しい恐怖を握ってるとタフネス4以上ばかり出てくる

激しい恐怖みたいな盤面を選ぶスペルは
相手の手札で腐ってるときはそもそも相手が持っていると気づかないから仕方ないね

>>956
トスキさんを落とせるのは激しい恐怖さんの強みだしね!まぁ落第でいいんじゃねといえばまぁそうだが
2022はBO1しかないからメインにも刺してるけどBO3だったら普通にサイドだね

ピッチスペルとまでは言わんが再活みたいなのあれば激しい恐怖とか影の評決みたいなのも使いやすいんだがなー

激しい恐怖で向こうのゾンビ達は除去されず、ブロッカー空にされ一気にライフ持ってかれて負けた…

そういう使い方もあるのか

クリーチャー出してない奴が激しい恐怖で指定してくるタイプには煽りのセンスが問われる

墓地からもう一回打てるマスデスとかクソ過ぎない?
アグロ死滅するよ

>>967
いつも「木っ端みじん」選んでます
「イシュトヴァーンおじ」あれば選びたいけど

>>967
人 間

>>968
相手が範囲外で腐った恐怖や評決をピッチや再活で捨てるって意味だぞ?

>>967
王道のアウフ

>>971
それに再活付けろっていうわけではないのか
なら普通にルーター系のスペルなり積んだら良いのでは
あと履修でもサイドから持って来ないでルーター出来るよ

>>913
すまねぇ、900踏んだの気づかなかった。
立ててくれてありがとう。

placeholder
みたいなバグっぽいやつ選べないようになった?

糞ウンコパックは出すべきじゃなかったわ
リミテッドがゴミウンコ糞ゲー

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sada-f5iQ [111.239.124.217])2021/07/23(金) 20:26:42.67ID:wI6Bqmw9a
>>976
どしたの?おくちがブチャイクだよ?(>人<;)

前のリミテのが楽しかったってずっと叩いてるのいるけど
ストへなんてボムレアと学部カードと履修講義かき集めるだけのクソゲーじゃん

ウォーターディープの黒杖が100円で売ってたから150枚くらい買い集めた
これはいいお小遣いになりそうだ

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 66ea-3/W2 [153.199.243.121])2021/07/23(金) 20:31:41.40ID:LbheJpdM0
青白ファクト強いんだよなスタンだけでなく下環境でも使われるといいね

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sada-TOGs [111.239.255.55])2021/07/23(金) 20:31:44.37ID:bxGbyK8ja
>>978
ストリクスヘイブンは本当苦手だったなあ
履修講義が噛み合ったらあっさり轢き殺されるし

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sada-f5iQ [111.239.124.217])2021/07/23(金) 20:34:24.00ID:wI6Bqmw9a
>>979
ついでにドラゴンの迷路も買っといて

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sada-TOGs [111.239.255.55])2021/07/23(金) 20:43:52.18ID:bxGbyK8ja
>>982
ドラゴンの迷路には福袋に入るという大切な役割があるからあんまり買い占めちゃだめだぞ

日版ドラゴンの迷路は福袋に欠かせない名物だから毎年増産されてるんだぞ

黒杖強いけどプリコマで死ぬからイゼット流行るといやん

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9673-nz6a [113.153.197.45])2021/07/23(金) 20:49:26.32ID:C+QJqgbU0
100枚買い占めた君が着実に進化してる

なんか、ウギンが相手の生物(不詳の安息地)に叩かれてヌッ殺された瞬間、読み込みが始まって
読み込みが終了したら
「ウギンが死んでて選択はできないけど、画像としては存在してる(死ぬ寸前の忠誠度は3だったのに、なぜか画像は7)」
っていう謎現象が起きたんだけど、こんなことってあるの?
https://imgur.com/a/1GSNfTI

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-qCnf [106.128.133.112])2021/07/23(金) 21:00:39.76ID:Rn2JSIt0a
バグったときは一度ゲーム閉じてやり直したほうが良いよ

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sada-TOGs [111.239.255.55])2021/07/23(金) 21:05:07.68ID:bxGbyK8ja
サーバ側と自分の端末側が同期取れなくなると表示がおかしくなることは稀にあるけどこのケースは初めてだな

>>987
土地がアショクになったことあるわw
https://i.imgur.com/SEC3N5K.jpg

除去食らったタイミングで接続悪いと死んだけど場に何も出来ない触れない状態で何故か残ることがあるけど

見た目残ってるだけで内部的には除去されて場にいない扱いだから相手にも迷惑にはなってないはず

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx0f-XNQa [126.162.81.115])2021/07/23(金) 21:22:03.40ID:tNxOJruhx
俺の人生ダブマリしても糞だからトリマリするか

デッキ自体が糞だからいくらマリガンしても良くはならないゾ

マリガンはゲームが始まる前にしか出来ないんだ・・・

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx0f-XNQa [126.162.81.115])2021/07/23(金) 21:26:26.49ID:tNxOJruhx
えっ?どうすればいいの?

投了安定
デッキ組み直してから潜り直せ

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-LN/g [126.166.111.235])2021/07/23(金) 21:28:00.70ID:wL8dzcXCp
あのさぁ
青でカニデッキ作ってるやついるよね
はっきり言う、勝っても負けても時間がもったいないから、カニとはプレイしないよ!

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-LN/g [126.166.111.235])2021/07/23(金) 21:29:01.75ID:wL8dzcXCp
この前、カニで7連勝とか喜んでるお花畑いたしねww

カニに減ってほしいならキッチリカニ倒せよ…

質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 20分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。