【MTG】最新セット雑談スレッド1482

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)イロノ(・∀・)ヤクワリ(・∀・)ツラタン
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『イクサランの相克』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/rivals-of-ixalan

◇現行スタンダード
[KLD][AER][AKH][HOU][W17][XLN][RIX]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2017年6月14日時点)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/25th-anniversary-announcement-day-2017-06-14

◇発売予定
18/03/16 マスターズ25th/Masters 25
http://magic.wizards.com/ja/products/masters-25
18/04/27 ドミナリア/Dominaria
http://magic.wizards.com/ja/products/dominaria
18/07/13 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1481
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1518273278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テジーは25マスターズの工作員再録かな?それとも基本セットが例の悪役大集合で新テジーが来るのか。

元サイト見たら基本セットの方か。ボーラス様にテジーとはやっぱり悪役大集合なんだろうか。

https://i.imgur.com/XKCg1QF.jpg
基本セット2019のテゼレット
青単色には見えない印象

>>945
どこのウルザだよ!と思ったのは秘密

ギデオンはいつまでたっても筋肉扱いだな
ドミナリアでは有能な指揮っぷりも見せよう(小声

>>956
PWデッキのギデオンはそっちタイプの能力だよね
BFZもそっちっぽい

悪役5人集合だと白青ドビン・青黒テゼレット・黒赤ニクシリス、
赤緑ゼナゴス(故)、緑白ナヒリあたり?
でもナヒリの場合石鍛治だし人工物と相反する緑は入らないか。

雑にアジャにゃん入れて1対4シチュにしよう(適当)

個人的にだけどドビン悪役のイメージないんだよな…

土瓶はどうでもいい扱いされちゃったから…

土瓶は頭が固いだけで悪役ではないと思う

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)2018/02/16(金) 09:53:06.68ID:hqElR4Iua
最初、ドビンをドビーに空目したせいで
「ドビーは悪い子」のイメージが湧いてきちゃって憎めないです

俺だけだよなぁ、、、

ドビンは敵であって悪人ではない感じ
ただ新生領事府に居場所があるのか語られてないしいまはどうなってるのかわからんな

凶悪な悪役に「貴様の事は忘れんぞ」って言われて
「大変結構なことです」って返すドビン兄貴は最高にイケメンだったので悪役ってのは違和感ある

まぁifの話は無意味だが、ドビンの部品破壊が無ければ
ギラプールの希望号で次元橋を完全破壊出来てた可能性も有るけどね。

ドビンさんは色的にも性格的にもアゾリウスが合ってる
ラヴィニアと一緒に放蕩精神術師を支えてやってくれ

おいおいちゃんと筋肉をつけろよ
放蕩筋肉精神術師さんだぞ!

ほんと筋肉!が反則だわw

>>935
乙バイアさん

どいつもこいつもパックよりシングルで揃えるようになったからシングルで元取ろうとして全体的にカード価格が乱高下しがちになったのでは?

>>935
乙ユーザーの純減でパックの売上も減ってるだろうしな売れるものの値段を吊り上げる


コモンで殺害なんてカードパワー上がったな!

そのM13シンボルは死ぬほどダサいね……

https://twitter.com/TrickMTG/status/964268755902636032
あとM19は悪役セットだって

逆?

ティボ

>>974
悪役セットだと思われてるけど悪役以外もいるよ!確かに悪役のアートばっか公開したけど!
って感じに見える

コモンに殺害ってやっぱマスターズのリミテは凄いな

なおM13でも殺害はコモンだった模様
これが記念セットの本領発揮というやつか・・・

>>977
逆か
悪役ばかり思われてるし、悪役ばかり見せてるけど他のもいるよ!
だった

悪役テーマって元々オリジンの時にやる予定のやつだったのにな
新社長本当にかきまわすだけしかしてねーな

死ねマイクロソフト

>>971
ジェイス公開からの禁止改訂でとうとうカードセットに殺人予告でも出たのかと思った

殺害が25周年の象徴的なカードなのか凄いなmtg

コモンだし殺害入っても最悪いいけど真っ先に公開するカードがそれかよってのはある

いやー全部新社長におっかぶせるのはちょっとないな
MTGがよしとしてきた「」

でも撃ち殺されても文句は言えないだろ

殺害・・でっていうw

ミスった
MTGがよしとしてきた「カードゲームとしての魅力やイラストの美麗さだけで売る」みたいな戦略を変えようとしたのかは知らんが
PWのキャラ立てに舵を切ったものの公式のストーリーだけじゃイマイチキャラクター商売としては弱いでしょ(何売ったらいいかもわからんし)
もっとメディアミックスしなきゃさ

いやあ、内容が察せられるスタートですね(半笑い)

最初から全力で出涸らしになるよりかはまあ
ジェイス梓で終わりってことはないよな

ネフィリムサイクル再録に震えろ

>>942
ティムに眠りの印形つけるのもありやで
カニマシンガンでもよし

破滅の刃とか喉首狙いとかさぁ……せめて究極の価格じゃないかと思うこの感じ

今のスタンじゃ殺害なんてパワーカード刷れないからな
特殊セットで需要を満たさないと

>>994
どれもそんなに高くもなければ需要もあるカードじゃないけど何目線なの
リミテ用としては殺害がコモンって最上級やろ

>>994
ほんこれ
これで稲妻の一撃再録とかきたらもう新社長二度と出ていけ

>>997
流石に本家稲妻だと思うけれど謎目線の文句多いな

殺害自体は悪くないけど、発表するなら黒を象徴するカードの方がいいだろ?
そういう意味で殺害は面白みも黒らしさもわからないカードじゃん

殺害が黒らしくない・・・??????
駄目だ俺には何を言ってるのかもう分からない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 44分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。