【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24949【訛りで箱崩壊とか、土人っすねw】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xxau)2020/10/22(木) 23:20:38.42ID:GHbaItx7a
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
方言撤廃 皇民化政策 訛り差別
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※関連スレ
【バーチャルYoutuber】夢月ロア応援スレ1【夢月ロア】【にじさんじ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603328013/
─────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24941【傷だらけのローア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603370682/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24942【火付け役が火消ししてて草】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603372072/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24943【ガイガイガイガイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603372823/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24944【リスナーが騒いだからロアにも罰を与えます】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603373141/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24945【クソザコパンチやめて下さい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603374292/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24946【罰をあたえる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603374754/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24947【いったんおちつけ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603375231/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24948【箱内人狼エンターテイメント】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603375844/

でイジメってなんだったの?

樋口ー!邪魔して助けてくれー!

>>929
それは鳴神の動画あったからだろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-lnFN)2020/10/22(木) 23:33:31.53ID:kan80ZkYd
鳴神リークガイガイで鳴神が炎上してないってもう何がどうなってんだよ

ロアの登録者1万人減ってんじゃーん

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-8DiG)2020/10/22(木) 23:33:32.96ID:N89gP6I40
あーあ😅

>>807
いちからに企業としての正しさ求めてるやつはライバーならないんじゃね?
稼げるか、稼げないかでしかない気がする

>>807
>これでも
>にじさんじに入りたい!って思う狂人おるんか?

成り上がりたいやつにはチャンス

>>590
マネージャーって足りてないのか?

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)2020/10/22(木) 23:33:38.29ID:E+0dWEs50
匂わせで名前出してないのに即死はやべーよな

>>733
可愛い
まあそれ抜きにしても実際ガキだしな

緩くておおらかだった企業が大きくなっていって、頭が固いやつが間違った方向に舵を切って腐っていく

>>762
ロアは弱いからこそ自分が抹殺されると思って必死に金魚にDMしたんだと思うよ
ただ運営が贔屓したせいでおかしくなっただけ

>>941
ない

>>914
無理でしょ
個人でやって反転にじあんちが支えてやってくれ

>>879
減量中のボクサーかよ

>>733
楽しそう

>>740
引退する時罰を与える契約なんていらね〜〜〜〜

伊藤忠もソニーもいるから潰れはしないよ
社員入れ替えはさらるかも知れんが

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-4Lwb)2020/10/22(木) 23:33:46.04ID:D+DGcAih0
公益通報者保護法は金魚に適用されないの?

死後強まる念が強すぎた

>>916
運営の犬

>>879
ストレス!?あーこで癒やしてもらえ🤕

いちから譲歩してるしパワハラっぽいのも見当たらないから普通にホワイト企業じゃね?って思うのは俺の仕事環境がクソなのか?

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-o8Qw)2020/10/22(木) 23:33:51.81ID:h2wcbnss0
>>868
あの時の世論なら確かに金魚に罪なすりつければ、ロアへのヘイトは防げてただろうな
クズすぎるが

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)2020/10/22(木) 23:33:52.64ID:PGv510Ai0
>>850
今更何百回と討論してきたこと聞いてんじゃねぇ。百歩譲って聞いても良いがお前の感想意見は書くな。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-BYir)2020/10/22(木) 23:33:52.70ID:CT6Bmddw0
>>649
それ認めたら、みんな真似して離反しちゃうから
公開処刑じゃないけど、落とし前つけたかったんでしょうな

>>867
ホロと比べるとあれだけど破格やぞ

>>817
時系列〜😭

>>961
否定しなかった罪だな

金魚「引退するなら個人の理由ってことにした方が周りに迷惑かけなくていいと思います」
運営「ダメです、これは罰なので金魚さんの過失が原因で引退になったと声明出します」

血管ブチ切れててワロタ

よみうりランド案件終わるまではのらりくらり躱してくツモリだったんだろ
流石に無理だと思うけど

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-fE0F)2020/10/22(木) 23:33:57.52ID:z5rnduCx0
>>953
いつものように天皇sage樋口ageをするハゲ
http://hissi.org/read.php/streaming/20201007/dTRLK0lnRkth.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HUaO)[sage]:2020/10/07(水) 18:31:17.86 ID:u4K+IgFKa
>>30
ひっっっっっっっっくwwwww
やっぱり月ノ信者は貧乏人多いな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HUaO)[sage]:2020/10/07(水) 18:39:17.59 ID:u4K+IgFKa
結局メジャー組の売り上げ順は雨泥>>>樋口>ぷちふる>>月ノになりそうだな

スレが変わった途端IDを変え自分はハゲではないと主張しだすハゲ
http://hissi.org/read.php/streaming/20201007/UFBVWTJpenhh.html

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HUaO)[sage]:2020/10/07(水) 19:18:26.36 ID:PPUY2izxa
>>278
こいつハゲか
よくみたら73-ガイジだったわ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HUaO)[sage]:2020/10/07(水) 19:20:07.19 ID:PPUY2izxa
>>315

天皇age樋口sageしてるのにハゲじゃないってお前はハゲの仲間か?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-LA9s)2020/10/22(木) 23:33:59.79ID:ekRimj0f0
>>7
内部リーク者がいた でなく
内部リーク者に正当さを持たせたじゃない?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 23:33:59.91ID:eyusWPCY
ロア「でよ」やめて「でさぁね」にするって言ってるけど







これでいい?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)2020/10/22(木) 23:34:02.24ID:p6pBwfG90
>>571
結果としてガイジの運営を怒らせたことになったけど
その場その場の対応は毅然として自分を譲らないのが気に入らない人間が多いらしが俺は好感が持てる

ライバーなんてこれくらい自由でいいだろ

>>841
金魚がやめることでいちからもトータルで見れば収益減るし引退を認める事はこういういざこざの人的コストをかけなくて済むようになる以外はいちからにとってもデメリットしかないんだが

>>841
その辺相手したくなくなるよな

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)2020/10/22(木) 23:34:03.69ID:c4A3TNNZp
>>800
罰を与えたがってる理由が「リスナーが暴れてるので」はおかしいって話な

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fa-DgoW)2020/10/22(木) 23:34:03.73ID:RMoTy8Q00
よくよく考えたら夢追も星川も許されてんのに金魚許されない理由がわからん
本当にロア信の運営が単独で起こしたんじゃね?

>>943
これやったらマジで箱終わりそうなんだけど

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)2020/10/22(木) 23:34:06.31ID:NDsH+JVg0
まひまひの訛りだけ鳴神によるフォロー一切なくただの方言じゃないパクリが確定したの草

>>935
薩摩は女子もタダでは死なぬ

箱崩壊しろ

ロアのDM晒しって規約違反でしょ?
クビだクビだクビだ!罰ゲー厶でよ!

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-ojc3)2020/10/22(木) 23:34:09.83ID:F0two1bMa
ここまで運営が金魚引退の理由に拘ったのはやっぱりライバル企業で活躍するのを
封じたかったからだろうな。
新人では登録者増えるスピード結構早い人だったんでしょこの人

契約違反があったって体で公表すればいくらライバーとして魅力的でも
他企業は嫌って採用しないって考えたんだろ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)2020/10/22(木) 23:34:10.70ID:JnP6POLp0
森中再評価

>>926
このだらず!!!!

箱崩壊しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。