【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19726【任天堂公認スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19725【ホロライブは完全敗北したって事でいいか?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590975763/

ちーさんも任天堂ゲー配信しろ
正直なにやっても面白いだろちーさんなら

>>923
企業勢はそうだから荒らしてけ😎

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/01(月) 12:19:31.06ID:8uJuvTlE0
>>908
やらないくせに

>>473
企業としてはリーチしてないって事になるな
個人チャンネルセーフ理論でもじゃあこれ何って事になるし

https://www.youtube.com/watch?v=i4CZTQEN5pU

これでホロに勝てるのか?勝てる訳無いわな…
もう差が付きすぎたよ妊娠でひっくり返る差じゃない

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-48Rv)2020/06/01(月) 12:19:34.63ID:yvc7rEatd
任天堂解禁でこれでえぺブームは終わってちーぺっくしゅと瀬戸だけの平和な時代に戻るな

今日は剣信大暴れでにやにやするわ

>>937
お前良い奴過ぎるよ…

いや〜にじさんじは素晴らしいやよ〜
これからもいちからに付いていくやよ〜

>>908
口だけの鬼

>>896
これのレスドルアンと正反対で笑うわ

>>856
そうなるならまずは任天堂が先にきちんとガイドラインの変更を出すよ
そういうところはしっかりしているところだろう

>>919
りりむ、ピキミンやるぞ👊

舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください
舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください
舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください
舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください

舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください

舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください

舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください

舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください
舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください

舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください

舞元さん剣持からマリカ大会奪わないでください

>>702
出ユ差

舞元のマリカー配信とかほとんど見たことないのに主催する意味が分からん
まだ長おじが主催する方が分かる

笹パコオフコラボ希望

>>733
雇用して無いので業務命令は100%違法
そしていちからと任天堂との契約に各ライバーの印はないと思われるのでその契約での直接的な縛りも生まれない
あくまでいちからが任天堂との契約できたからライバーはいちからと任天堂が定める範囲で収益化できるようになりましたというだけ
業務命令って結構法的効力あるからな?だからこそ個人事業主抱えてる企業はマネジメントしにくいんだよ
それ使えねぇし使えないのに振りかざしたら訴えられるからな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-ySaG)2020/06/01(月) 12:20:01.68ID:ZwyKWT8J0
あ!!!!!!
これはわ鬼スマブラやってくれる!!???

>>913
任天堂ゲームができるようになったので頑張って配信をしまくってリスナーを集めてもろて(無理)

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-z0LU)2020/06/01(月) 12:20:03.43ID:5i02/msE0
>>912
まだ早い気はする

>>952
えーぺっくしゅやりたいんだぅ!

>>896
ポケモン面白かったから期待していいか?

よく分からんが任天堂のゲーム収益化出来るようになったってことでええの?

うおおおおお任天堂公認いちから!!!!!

スプラキッズのパコナのやる気がこれで戻るかな?
でもそんなスパチャ欲しがる奴じゃないから変わらんか…

>>702
駄目みたいですね…
https://i.imgur.com/Fx68SlF.jpg

笹木「任天堂のゲーム配信したらダメとか聞いてない!引退する!!!」

笹木引退

いちから「配信できるようになったんで帰って来てくださいお願いします🙇🏼」

笹木「しゃーないなぁ…」

一年後

笹木「任天堂のゲーム収益化NGとか運営は頭おかしい!ホロは収益化しとるやんけ!!!
もういい!ホロに移籍する!!!」

いちから「任天堂と契約したんで留まってくださいお願いします🙇🏼」

いちからを動かす笹木最強!!!!!!!!!!!!!

いうてタイミング悪くね?
配信での
スマブラブーム→過ぎた
マリカブーム→過ぎた
あつ森ブーム→終わった

これから配信の定番になる任天堂ゲームしばらくないだろ

ファミマは弁当がまずい

>>919
ジョイメカファイト ヨッシーアイランド

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-bzGS)2020/06/01(月) 12:20:38.64ID:riAs4AJEd
>>896
本当に言ってて草
でもどうせそんなしないんだろはわ鬼は

>>158
これは公式でやる流れでしょ
そもそもあれだけの多画面個人で管理できないしそもそも映せない

メスガキはわおばるるくらいか今任天堂やってんの

>>923
いいぞ、にじさんじ以外のVTは全滅させろ

>>913
そりゃルール無用でやるホロの方が数字は出るだろうな
いちからはもうそんな低いレベルにいないんだから気にすんなよ

ちーさんはApexブームに乗って20万人行けたし充分だろ
あれが無かったら半年は掛かってたぞ

持さんのおかげで任天堂公認取れたってことでいいか

VTuberグループ「にじさんじ」を運営するいちから株式会社って書いてるのがユメグラの民には深く刺さったってことでは…

ストーカー社員抱えてても無許可でゲーム配信を収益化してても結果それで利益が出るなら正義だよな

>>485
任天堂の公式ガイドラインに名前乗ってるんだから
そこは交渉あったに決まってるやろ

>>955
公式チャンネルじゃん

>>896
お前は配信しろ

>>950
アクタージュ!?

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d21C)2020/06/01(月) 12:20:54.78ID:ezX2QuVrd
まじかよ
俺いちから叩いてたけど掌クルーするわ
いちから最強!

というか揉めてたのって任天堂公認でスパチャは全額個人に入るからグッズの取り分減らすように調整しようとした衝突じゃね?

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-LOQp)2020/06/01(月) 12:20:58.20ID:+yKttNRip
ライバーも勝ち誇ってんの笑うわ

>>980
アソビ大全で何とか

>>979
有能

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-fA6j)2020/06/01(月) 12:21:01.80ID:L+8A7wAb0
>>980
暫く無くてもいずれ出るだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。