【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ3【イキリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ここはバーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん ねこますのアンチスレです

sage進行推奨
基本的に次スレは>>950が宣言してから立ててください
※次スレを立てる場合は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

※前スレ
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522654888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

自分の発言には最低限責任持てや

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-RCh5)2018/06/18(月) 02:43:45.05ID:9qNU4fqRd
気になった件わかったわ
こいつ自分が動画でヘルネスモデル推奨してたこと謝ってなくね

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-/RsH)2018/06/18(月) 02:44:01.45ID:b0BrEwKu0
次スレ誘導
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ4【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529257391/l50

消して別垢なる方が消化は早いでしょ
休止したいヘルネス本人からしたら
IP利用したいHIKKYも
仲良くできるぐらい償ってほしいという国王も
シビアなこと言ってるなって思うぜ

>>953
あっ、そういえばダメじゃんw

追放しても解決にはならないとか残って罪を償うほうがいと口では言うけど
このまま残しても信者ファンネル使えば許された雰囲気にできると算段経ててるんでしょ

へルネスが消えると残る自分のほうばっかりに問題の矛先が来るからな

今回の件でこいつにもアンチ増えただろうし
イベントから消える日も近いやろ

信者がよしよししてくれてるぞ

普段の言動とまだヘルネス庇ってるしたとえのらちゃんが許したとしても許さない

>>957
関係者やフォロワー信者にもう許してあげてみたいな雰囲気を少しづつ作れっていう遠まわしな指示だわな
経緯と謝罪というタイトルなのにわざわざ違和感ある個人的意見と願望を書き足してるってことは

なんというかもう…失望…
けもみみおーこく真っ黒っすね

次の新しいのらきゃっとモデルも盗用見つかったらマジで炎上どころの騒ぎじゃないだろ
最悪界隈自体危うい

既に界隈が真っ黒なのは明らか
現状はHIKKYやねこます当事者達がセーフ判定してるからセーフって言ってるに過ぎない
第三者を置かず身内ですべて事を済まそうとしてる自覚すらない

言われても引用元も迷惑だろうけどかにひらレア様の表情モーフとかのイメージを引きずってるのに
かにひらさんにお金をいかせない感じのあのデザインもわりと見てて腹立つんだよな
関わっとったか、ねこますてめえ

>>966
それ怒れるのかにひらパパだけやろやめとけw


ごめん早とちり
かにひらさん衣装の痕跡消したってことね

オタクって本当にチョロいな
俺も前はそうだったんだけどさ

>人は間違うので、罪を認めて、しかるべき償いと改善を行いさえすれば、
>やり直しを受け入れるのがコミュニティとして健全だと思います。

罰は受けなくていいんだ

肝心要の「しかるべき償いと改善」を当事者も所属もなあなあにしてるから許されないんだけど
再発防止に努めるなら作ったモデルデータを公開するとかそういう当たり前すらできてない
差し替え後のモデルもキメラだって噂マジなのかもな

>>935
チャンネルのフォローは捨てたくないんだろう

のらきゃっと様のモデル制作についての経緯と謝罪:ねこみみメモ - ブロマガ
http://ch.nico video.jp/nekomimi/blomaga/ar1579494
https://megalodon.jp/2018-0618-0733-48/ch.nico video.jp/nekomimi/blomaga/ar1579494

万楽えね関係はカスメ問題が解決してないからって事かな?

何でTwitterから消したんだろう
https://i.imgur.com/NLfJtgM.jpg


HIKKYがまともなら飼い殺しにするのもアリだとは思うが、全く信用ならねぇんだよな

本質的な解決はVtuberというものを利用して談合したり怪しい組織を形成するのをやめる事だよ

カスメとの話し合いが済んだらえねのことも追記するのか?
別にねこますはHikkyに所属してるわけでもないし外部の人間ねこますがここまで庇ったり許しを周りに強調したりするのは全くの筋違いじゃない?そもそもヘルネスのモデルを推してたことの撤回と謝罪もなしとか人として言語道断

>>978
顧客を騙してそのあとやる事が
こんどはモデラー騙して金を巻き上げる事業っていうのがなw

公の謝罪の言い訳に「名義を変えて再出発」が当然の行為のように語ってるのがなんともw

ヘルネスはまず第三者がプライベートメッセージで糾弾し無視した事実があるのに
意図せず混じったごめんでももう言われてからやってないよという嘘の供述を
ヒッキーも支持しているのがまず異常すぎるし
第三者を交えないままモデルの潔白証明を出しているのもおかしい

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0603-QEQ/)2018/06/18(月) 08:15:23.51ID:dJLyKINe0
ヴィジルみたいな寡黙キャラに憧れてて私語をする同僚に「喋ってないで行動で示せ」って言ったりそれで静かになったら「静かすぎる…」とか言ってたらみんなに無視されるようになった
人種差別ってどこいってもなくならないのな
>>185

> MMD側の「グレーだけれど大丈夫」と言う善意を信じられず白黒つけろといったくせに
> のじおじの理想システムは悪意に対して無防備でそこを突っ込まれたら「信用を担保する仕組みは必要だと思いますが」

スティルいいとこに目をつけてるな
https://i.imgur.com/Rpa32Aa.jpg

難しい言語じゃよね・・・

>>835
技術じゃないからVRCではない
情報の正確性メチャクチャなパノラがにあってるし、パノラが絡めば大抵のじゃおじ出張ってくるからそうだろうと思ってる
今回RAGEの速報出したのパノラだし窓口なったと思われ
てかあのクソメディアがVTuberファンの間でなんで持ち上げられてるのか分からん

バーチャル記者がねこますの文章の矛盾についてなかなかいいツッコミをしてる

>>986
もともとvr系のメディアでその流れでVtuber取り上げてたんだけど
Vtuberがバズって投稿の履歴がVtuberだらけになったのが所謂「公式が病気」に近い状態で面白がられた
そんで元々の鯖が貧弱だったからバズに耐えられなくて頻繁に落ちてた
それも所謂「バルスで鯖落ち」のように面白がられた
でpvもVtuber取り上げたほうが上がるから今の状態になっている

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-X+Pq)2018/06/18(月) 10:36:13.50ID:g9+xG0ava
>>984
いけー!ファンネル!なのじゃ〜

>>976
これ何書いてあったの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-o9di)2018/06/18(月) 10:53:49.27ID:/tEd3Ivud
モデラーには感情が入り込まないシステムにしろとほざいたり逆ギレして乗り込んでいくくせにテメーに非があるときは満額の感情対応を要求するのかよ
法を侵したんだからちゃんと自首しろや

親告罪だからまだあれなだけでヘルネスは犯罪者なのに
罰も受けずに受け入れる優しい世界とか
それこそ VRC健全化 にはマイナスでしかない

やっぱり「ヘルネスは犯罪犯した」という認識はないんだな「ヘルネスはちょっと失敗した」くらいの認識

失敗した人に居場所がある という本来の“優しい世界”
それを犯罪者が罰も受けずに居場所に居座れる優しい世界というのは
しでかしたことの認識の誤り

割れ上等のVRC民にとってはこんなの結構ある事なんだよ
VRC健全化なんてできる訳無いのに健全化を唱えるこいつらが異常だっただけで、ヘルネスがやってた行為自体は結構ありふれた行為なんだわ
今回の出来事は金を絡めて大々的に広めていこうとしたら、本来のVRCが露呈してしまった形。
アングラを浄化しようとして返り討ちにされたんだね

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H49-gsOi)2018/06/18(月) 11:33:03.80ID:SU8Wzw5/H
KISSマジで頑張ってくれ
この甘えた世界に罰を下せるのはKISSだけだ

まだモデルを提供?販売?する気でいるのが良く分からない

初期のらきゃっとのモデルがキメラだった→ねこますが権利等クリアする為にモデル作成に手を貸す→ねこますだけでは無理だったからへルネスに助けてもらう→へルネスがキメラ要素をぶちこむ→キメラ発覚で炎上

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-pl7P)2018/06/18(月) 12:20:57.00ID:RnTL9cXSd
eスポイベントに一匹だけ性根腐ったおっさんが混じるの虫さんが走るわ
辞めてほしい

MMDスレ見るとカスタム少女からもパクってるのでは?みたいなやりとりしてる

>>997
さすがに勝ち上がるのはまずいってわかるくらいの脳みそはあったみたいでかなり降り気味のプレイをしてた
最初から出るなよとしか思わないけど実際は周囲への気をつかったプレイイングでめちゃくちゃ株が上がってるぞ

出演で上がりかけた株を意見表明とメンヘラツイッターで下げる天才

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 19分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。