Mozilla Firefox Part389

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-R72y)2023/04/13(木) 18:14:31.78ID:Oaw04qmar
!extend::vvvvv::
スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザー、自己解決&相互扶助を希望
対応OSはWindows、macOS、Linux

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.org/ja/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/
■Mozilla サポート (基本的な使い方や何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース (Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/desktop/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox
■Mozilla クラッシュレポーター
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※クラッシュ報告はクラッシュレポートIDを付けてください
※メモリリーク発見報告はソースコードで場所を明示してください

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください
Mozilla Firefox質問スレッド Part196
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1675131882/

■前スレ
Mozilla Firefox Part388
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1677927567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

Firefox版のアドオンがChrome系の拡張機能だとできないことができる場合があって、
それを使いたいときのみ起動してるな
常用ブラウザはVivaldi

ブラウザに拘る時代はとうの昔に終わったんだよ

これをなんとかしたい
https://i.imgur.com/OqIhCTU.png

about:configをいじるぐらいでなんとかなるなら教えてくれ


>>955
まさかこのスレで出てるとは思わなんだ
thx a lot!

おっぱいフォルダにフイタ

>>949
入り込んでるのが多いってことちゃう?

CとかKとか便衣兵みたいなのがね

ちょっと早いかとも思ったけど次スレ

Mozilla Firefox Part390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1685845670/

ああ、いよいよだな

>>960
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha5-pg9K)2023/06/05(月) 16:19:10.84ID:aS6LgY3jH
>>960
スレ立て乙です

きたあああああああああああああああ


さぁ、はじめようか

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0H52-HUGO)2023/06/05(月) 23:06:04.62ID:is425VDVH
>>965
GJ!!!!!!!!!!!!!!

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMe6-N/Lw)2023/06/06(火) 17:43:07.80ID:74zYimukM0606
今ってチョロメのシェア70パー位あるんだってね
NHK+なんかFirefox斬ってるし
アホが多いジャップはチョロメがお似合いかな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7d73-lxw5)2023/06/06(火) 19:19:02.42ID:zltPLnFh00606
つまんね

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス dd1c-KMP6)2023/06/06(火) 19:50:02.52ID:MgiFT2Tx00606
Firefox開発終了宣言マダー?

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0H86-HUGO)2023/06/06(火) 20:09:29.81ID:vyh/+GGgH0606

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0958-N/Lw)2023/06/06(火) 20:13:25.75ID:KmZdGYU200606
中華資本に助けてもらうしかないな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sda2-0riq)2023/06/06(火) 21:41:59.40ID:2E9ajYQsd0606
売り逃げるんじゃね

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-sbs+)2023/06/06(火) 23:45:29.67ID:xeTev0A/0
Edgeが機能改悪してリンクを右クリでコピーできなくしたからfirefoxにきたけど
こっちはカスタマイズ性高いしブラウザの不満が大体解消できるからいいんだけど
そういう情報交換できる場所がここくらいしかないと言うか、殆どないのが悲しいな

いまTweaks for YouTubeがしばらくすると切れてることなんだけど(Edgeだと問題なく使える)
たぶんAuto Tab Discardでタブが破棄されてるのが問題なんだろうけど
つべってタスクマネージャーとか見た感じ無駄にリソース食ってる気がするからすぐ破棄するような設定にしときたいんだけどどうすりゃいいんだ?

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-sbs+)2023/06/06(火) 23:49:04.97ID:xeTev0A/0
あとかざぐるマウスとの折り合いがあんまりよくなくて
つべの登録チャンネル一覧をホイールでスクロールさせようとすると無反応だったり
かざぐるマウスのホイールの加速の効きが悪かったり

やっぱ他のホイール加速装置とマウスジェスチャ入れるべきなんだろうか?

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0Hca-HUGO)2023/06/07(水) 00:35:20.06ID:Wpv5oeqyH
Mozilla Firefox 115.0 Beta 1

>>976
翻訳機能搭載されてんね

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bf-w4Nq)2023/06/07(水) 04:05:43.30ID:rAUJQ4qT0
>>976
>>977
ベータの事については↓でやってください
Mozilla Firefox Nightly Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1604900502/

NightlyとBetaは違うでしょ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bf-w4Nq)2023/06/07(水) 05:25:48.99ID:lWFxxLQF0
>>979
そのスレの1を見ろ
スレタイはNightlyだけど1でBetaも取り扱うと書いてある

>>979 はずっとおっぱいフォルダを堪能していろよ

Firefox 114.0, See All New Features, Updates and Fixes
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/114.0/releasenotes/
なんか色々と追加されてるな。

>>975
推奨のパフォーマンス設定を使用する(U)と
ハードウェアアクセラレーション機能を使用する (可能な場合)(R)を無効にするといいことあるかも

>>975
再起動してね

かざぐるマウスは公開終了してずいぶん経つし、そもそもWin10以降に正式には対応してない

>>975
マウスジェスチャーはStrokesPlus.netがお勧め

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0665-afBK)2023/06/07(水) 13:12:56.63ID:uht08sKH6
Nightlyとスレ別れてるって面白いな。

>>987
レガシーアドオン切り捨てするまでは破壊的な変更が多くて分けないと面倒だったからね
ESRも同様
今だと分ける必要性も薄くなった

Firefox自前の翻訳機能ってどうなの
精度高いの?

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (AU 0H4d-HUGO)2023/06/07(水) 15:17:03.21ID:FBBpw4hJH
Mozilla Firefox 115.0 Beta 2

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-afBK)2023/06/07(水) 17:44:00.17ID:J/RLr71vr
>>990
まだ日本語対応してないと思う。

まだというか、予定があるのかもわからん

アップデートしたらABPが動いてない
広告全スルー

userstyles.org 潰れたの

サイトリニューアルでした

>>993
いつの日か
より優れたブロッカーの存在に気付けたらいいね

>>993は定期ネタだろ

YouTube

次スレ

Mozilla Firefox Part390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1685845670/

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0H52-HUGO)2023/06/08(木) 09:39:34.36ID:lC87w32VH
・Youtube
Enhancer for YouTube
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/enhancer-for-youtube/
Return YouTube Dislike
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/return-youtube-dislikes/
YouTube NonStop
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/youtube-nonstop/

この三点セットで止まることも無く快適にYouTube鑑賞が出来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 15時間 25分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。