コロプラ】コロニーな生活【ヲチも愚痴も】 Part3

0001友達の友達の名無しさん2023/08/24(木) 10:24:59.46ID:WmMedH8Y0
1067551関係者
1067551コロニー(ポテトン、痴裸裏、芋、温泉キチ)
688256コロニー(温泉自由帳主ニコロ)
754432コロニー(小早川大尉)
1341875コロニー(縞梟、○千個梟)
1142487コロニー(まつぞう)
115万番台コロニー(1067551への連絡窓口?)
・その他、各種1067551アンチ
芋アンチの説明は後述

ここは基本的に芋関係の隔離スレです
ジモトークはOK


コロプラ】コロニーな生活【ヲチも愚痴も】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1638254014/
※前スレ
コロプラ】コロニーな生活【ヲチも愚痴も】 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1667013066/

0677友達の友達の名無しさん2024/05/06(月) 12:08:06.16ID:xXVCS67a0
星の目状態は明日の昼までだから芋アンチは今日中に一億二千万プラを払ってくれ

0678友達の友達の名無しさん2024/05/07(火) 00:04:20.69ID:uuiZHtwt0
おいおい
日付変わったぞGWは終わり
支払いをバックレた芋アンチはどこだ

0679友達の友達の名無しさん2024/05/07(火) 10:41:34.94ID:uuiZHtwt0
芋の状態欄
2日から更新なし

スマホは最低限復旧しました。活動は縮小中ですが再開します。1/17、12時

2023年度のお土産配布は長野県32種類全てを配布しました。プラスで、群馬県や山梨県のお土産を数種類ずつ。

2024年度の長野県新お土産捜索で東北信を1200キロほど捜索。全国から集まったコロプラーにより、4/29に木曽の桃介橋が見つかりました。
30日14時に現地到着。一万個仕入れました。帰宅時には1500キロ超え。
5/2、9時に置きコロ解除。

0680友達の友達の名無しさん2024/05/08(水) 13:22:27.64ID:STkRigfO0
星の目タイム終了の午後から見事に芋は温泉旅行に出掛けていて笑えるw
一応は払ってくれると信じていたのかなw

0681ころころ2024/05/08(水) 16:45:02.48ID:fw0Gtv980
2146593って2024年度のお土産を一週間足らずで全てリアゲして来たらしいが、財力が凄くね〜

お土産の販売に葛藤して合成もしてどんだけコロ生に嵌まってるの? お坊っちゃま?お嬢様?

偽装位置登録してるとらしいから、あるコロの古文達が通報したらしくてサポートチームは精査しつてるらしい 誓いうちに強請退会かな?

0682友達の友達の名無しさん2024/05/08(水) 18:28:50.09ID:Lj/noQZ90
>>681
退会になったら教えてくれ

0683ころころ2024/05/08(水) 21:08:31.11ID:0Q+xv0fN0
>>682

誰に教えるんだ?

ものか?

ちゃまか?

めぃみか?

(`_´メ)か?

0684友達の友達の名無しさん2024/05/08(水) 22:12:17.82ID:Ptc4lyDL0
>>683

マジレスすると皮肉でしょ

「進展があるまでスレに書き込まなくていいよ」

0685友達の友達の名無しさん2024/05/08(水) 22:48:24.29ID:5g2Y5mA80
>>673
ホテルレガシィはGW前半に4/25発行のマンホールカード11枚(伊豆下田含む)
GW後半にマンホールカード8枚(その他マンホールカード等12枚、秋田旭川ダム含む)

芋アンチが芋に求められているのはこういう移動力だよ
伊豆下田から秋田旭川ダムは片道800キロ近い

0686友達の友達の名無しさん2024/05/09(木) 07:58:01.92ID:9SvCzAl+0
>>675
今日の天気予報で
都心でも最低気温一桁、
◯◯市では7時現在も6度、
◯◯高原では零度まで下がった、
ってニュースになっているけどこれも「存在しない」って否定するのかw

0687ころころ2024/05/09(木) 15:03:35.90ID:en/U/fGa0
>>684
その皮肉とやらは何処の肉屋に売ってるのかや?


長野県か?

東海地方か?

尖閣諸島か?

0688ころころ2024/05/09(木) 15:03:56.46ID:en/U/fGa0
>>684
その皮肉とやらは何処の肉屋に売ってるのかや?


長野県か?

東海地方か?

尖閣諸島か?

0689ころころ2024/05/09(木) 15:04:03.12ID:en/U/fGa0
>>684
その皮肉とやらは何処の肉屋に売ってるのかや?
長野県か?

東海地方か?

尖閣諸島か?

0690友達の友達の名無しさん2024/05/10(金) 00:34:16.04ID:8TgbfjC60
浅間山の天気を調べたら5/9と5/10の最低気温は氷点下9℃

0691友達の友達の名無しさん2024/05/10(金) 12:51:33.10ID:6xGi35nz0
>>689
珍しいね、芋が台湾料理を食べても今回は喚き散らさないんだ?w

0692友達の友達の名無しさん2024/05/11(土) 14:21:54.72ID:OxH1adXF0
今日あたりで長野県のジモトークあるかと思ったけど桃介橋に今月訪れたジモトークは二件しかない
それとスナフキンが先月お土産捜索していた時のジモトーク

0693友達の友達の名無しさん2024/05/12(日) 14:47:01.87ID:6ELSTzPx0
イベント名:「#鉄道むすめ巡り2023」
開催日時:2023年3月17日(金)〜2024年4月15日(月)

あれ?このイベントはもう終わったんだよな
芋アンチは12路線24スポットを巡る予告をしていて未だに報告がないがどうした?
芋が一週間で4路線8スポットを回ったのに、50倍以上の期間を貰った芋アンチはその3倍のスポットすらも周れなかったのか?

0694友達の友達の名無しさん2024/05/12(日) 19:12:05.29ID:x0CLa3JV0
小布施ワイナリーのソガペールエフィスをワンセット入手する予告もあった

0695友達の友達の名無しさん2024/05/12(日) 22:21:01.13ID:2ogPbODm0
[clpl,掲示板,b96039]
05/12 20:27
From:186486コロニー
全て⇒5号機 アレンジ

[clpl,掲示板,b96059]
05/10 18:57
From:497219コロニー
全て⇒ 2号機 アレンジしました

*夫婦らしいが書き方が同じってどちらかが書いたんだなw

0696友達の友達の名無しさん2024/05/13(月) 15:02:42.33ID:VL8BBlgP0
芋は仕事場から知人の親のお焼香に駆け付けたり、12月には入院する予定の知人と忘年会に参加しているのに
芋アンチはそういうこと無いの?
21年に、プラの支払期限一週間過ぎてから「昨日母親がケガをしたのでプラの支払いは延期します」とか時系列無視の書き込みをしていた覚えしかない

0697友達の友達の名無しさん2024/05/13(月) 22:04:56.68ID:xXpl5Stt0
>>692
スナフキンの白骨温泉泡の湯のジモトークに絡んで自分の「今は亡き温泉施設」の宣伝をしていた
そういう「芋がいい空気吸っているのが憎い」ってのが芋アンチの原動力

08年から10年のコロニーな生活を始める前に行った「今は亡き温泉施設」の投稿なんてモロに刺さる

0698友達の友達の名無しさん2024/05/14(火) 11:15:04.71ID:lHDaFM580
468049コロニー (P468049)は状態欄に地震の影響でなんたら中だったが、実は3045120コロニー (P287280081)で葛藤に夢中って地震は大した事が無かったのか?

鳶の辺りは揺れただけか?

0699友達の友達の名無しさん2024/05/14(火) 18:36:36.86ID:7CPpTZ6t0
楽天回線だと今日の昼頃に緊急地震速報のテストが有ったみたいだね。
知り合いは2回、調べたら4回来たって人もいた。

0700友達の友達の名無しさん2024/05/14(火) 20:44:04.31ID:E+im/cn50
05/14 12:24
フィールド1の(0,E)から(1,E)まで避石針を建造しました
05/14 12:24
フィールド2の(0,A)から(2,A)まで避石針を建造しました

0701友達の友達の名無しさん2024/05/14(火) 20:52:31.55ID:eJAidECO0
新お土産捜索期間の温泉ジモトークもインフラカード取得も無しで長野県中を走り回った芋
努力を認めて芋アンチはプラを払ってやれよ

0702友達の友達の名無しさん2024/05/15(水) 21:20:42.47ID:qCofuN+z0
1921992
御料みそ(20)、神社コロッケ(20)置きコロ中コメント先プラで販売します
神社コロッケ(群馬県)
御料みそ(栃木県)
二ヵ所も置きコロ中って摩可不思議ですね(?_?)
ひとつはサブアカが置きコロかw

0703友達の友達の名無しさん ころころ2024/05/15(水) 22:33:56.47ID:JDj8DSE50
それは流石にアホ過ぎるw

0704友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 07:09:05.86ID:psOfdqEc0
>>702
旦那コロ嫁コロリアフレコロの置きコロだろ
どうでもいい私怨晒ししてんじゃねぇよ

0705友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 09:48:04.66ID:V6ypllqv0
2146593

私怨だらけ

状態欄 倉庫内の1頁と5頁にダラダラと書いたり、自由帳に書いて確証も無いのに思い込みだけで晒してるが、運営チームとなあなあなの間柄なのか?

0706友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 10:12:38.35ID:xiQjCVUs0
>>704
このスレ自体が十年以上前からの芋アンチの私怨で成り立っているのになにを今更w
2012年に姨捨の車窓写真を芋から買って上乗せ転売したのを咎められて、芋を逆恨みしたのが初代の芋アンチw

0707友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 13:41:36.72ID:lhoKPmHg0
今のところ葛藤に限定ですが、倉庫販売で売れるかギリギリの価格設定にしていると、「このレベルの葛藤は○○プラで売るのが常識だ」みたいな感じで日本語としては変な文章で買い叩くコロニーが居るので、気をつけましょう。

==実際に私信であった内容==
葛藤売買された事があるのでしたら
常識範囲内ての価格です。
種やり取りを見て下さい。
3999で売買してれコロなんて皆無です
大体、3950か3900です。友コロなら
3800または3700で取引されてます。

存じ上げでなかったのですか?
常識てます。

===============

0708友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 15:24:49.13ID:xEAyfa7B0
>>707
2100511の事だろ

0709友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 15:25:15.18ID:xEAyfa7B0
>>707
2100511の事だろ

0710友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 15:42:54.84ID:R7A2fla50
芋への支払いは最初2000万プラだったのが利子がついて5000万プラに上がった
同じ期間待っている自分の10万プラには利子がつかないのは納得出来ない

0711友達の友達の名無しさん2024/05/16(木) 22:40:28.47ID:E+NjGJzM0
>>710

毎週松屋の外食ジモトークをやって
週3〜5回はジモトークをあげて
台湾料理と韓国料理のジモトークはアウト
旅行が趣味なのに在住都道府県から出てはいけない
トランプランドのイベントはベスト10入りが義務
無課金かスターターセット一つでほかのイベントでも700位以内入りしなくてはいけない
芋アンチの思い付きでハンデルールも後出しされる
必要経費はもちろん自腹
群馬県碓井鉄道文化むらの鉄道イベントに参加しろ、松屋の新メニューのチゲ料理の投稿をしろ、などのやってもやらなくてもアウトの無茶ぶりあり

そんな生活を一年やるごとに支払いプラが一千万プラの増額になる

やりたいならどうぞ

0712友達の友達の名無しさん2024/05/17(金) 15:38:05.44ID:eEb4joq20
コロファームの情報を探しているんだけど、適当なスレはありますか?

0713友達の友達の名無しさん2024/05/17(金) 17:29:19.05ID:gWsMiYi70
>>712
位置ゲー コロニーな生活 コロプラcolopl 正規スレ ヲチ禁 1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1689734520/



スモーリ?smallの読み違えか?
(*≧∀≦*)キャハキャハ

0714友達の友達の名無しさん2024/05/17(金) 17:47:55.40ID:S4Qvq4640
>>711
2021年から3年も支払いを待たせるのはあたおか

0715友達の友達の名無しさん2024/05/17(金) 20:37:04.30ID:gK4sOOt+0
意味不明な芋アンチルール

松屋は週一以上で行ってジモトーク投稿をしろ
しかし市内の別の店は半年に一度以上の頻度で行くと「環八通りはお前の私道なのか。誰の許しを得て年に二回以上も来店しているんだ」とキレる


何かな何かなキャハキャハ

0716友達の友達の名無しさん2024/05/18(土) 11:45:18.05ID:Ga6MpPH/0
>>711
スターター一つで700位どころか
「無課金で称号取っているコロニーもいる(証拠無し)のに課金して200位以内にも入れないなんて恥ずかしくなーい?」
by芋アンチ

実在しているのか不明の他人のフンドシでレスをしている

0717友達の友達の名無しさん2024/05/18(土) 11:47:12.20ID:Ga6MpPH/0
2年前の芋アンチへのツッコミレス

221 友達の友達の名無しさん [sage] 2022/05/31(火) 23:21:24.43 ID:tlgXvZ680
昨年には「3000位前後に居る芋は、今から3時間以内に2000位以内に入れ。出来たなら合計6000万プラを払う」
って騒いで、芋は1600位台。

今年は「3000位前後に居る芋は、今から9時間以内に700位以内に入れ」
って騒いで、芋は数日前にすでに440位に居た。

しまいには「700位以内に居る芋は、今から5分以内に400位台に入れ。出来たなら、昨年約束した6000万プラと芋への2000万プラを払う」
って騒いで、芋は一時間前から放置していても最終的に270位に居た。

今回の17周年イベントは、芋アンチの歴史的な大敗だったw

0718友達の友達の名無しさん2024/05/18(土) 23:48:50.33ID:mqW5Xp4V0
>>715
当時の芋アンチは千葉県野田か柏コロニーだから環八通りがどこか分からないw

0719友達の友達の名無しさん2024/05/19(日) 01:04:04.09ID:WaIN10tH0
>>707
565578の事だろ

0720友達の友達の名無しさん2024/05/19(日) 07:25:28.16ID:EhCNyoTn0
>>707

2504879だろ

長文を書いてキレたり

一見さんお断りとかと書いて葛藤を転売し今に至るあたおか

0721友達の友達の名無しさん2024/05/19(日) 07:25:28.16ID:EhCNyoTn0
>>707

2504879だろ

長文を書いてキレたり

一見さんお断りとかと書いて葛藤を転売し今に至るあたおか

0722友達の友達の名無しさん2024/05/19(日) 09:59:28.52ID:mq36DA010
全国GATE一覧


山形県南陽地域から
長野県小諸/東御地域
5プラ
05/21 23:26
山形県新庄地域
5プラ
05/25 22:19
埼玉県さいたま地域
5プラ
05/30 23:02
埼玉県本庄地域
5プラ
05/31 00:00

おい、芋!
インチキやめろ!

0723友達の友達の名無しさん2024/05/19(日) 11:17:40.34ID:U8lDCEth0
芋の出来事欄に5/18の23:26にゲートを作った履歴がないから濡れ衣

0724友達の友達の名無しさん2024/05/19(日) 23:47:19.32ID:dD1OVSdk0
>>701
芋「新お土産捜索に気を取られて1ヶ月分のインフラカードの投稿忘れがあった」

一応は四月十五日に「今回は大漁。十枚以上ある」と言っていたが棚田カード二枚しか投稿していなかった。

0725友達の友達の名無しさん2024/05/20(月) 12:27:34.62ID:ZfHUXP9t0
GWに芋アンチがプラを払いに来るのを待っていて5/1から7日はジモトークを控えていたから、飯山~馬曲温泉旅行はその時か?

0726友達の友達の名無しさん2024/05/20(月) 22:19:30.21ID:gxAxw5GL0
ポテトンのクチコミ一覧(2484)

・コロプラ19周年記念イベント(トララン)
トランプランドのコロプラ19周年イベントは4/23~6/4で残り2週間。一周268ステージで現在400名ほどがクリアになっています。昨年正月以来のマスク装備をゲットしたのでフル覚醒させました。
長野県小諸/東御地域
05/20 20:56

コメント(2)
ポテトン現在はランキング200位前後にいます。

ポテトンこちらも投稿しようと思って忘れていた物です。いつもはクリア先着20人に入るのですが、4/22からの新お土産捜索にもろに被って先着ランキング外。

0727友達の友達の名無しさん2024/05/20(月) 22:25:35.71ID:gxAxw5GL0
全エリアクリア達成者

全52エリアを早くクリアした順に先着20位までのランキングが表示されます!
1位 889213コロニー 20時間47分20秒

20位 2147903コロニー 141時間4分18秒


20位が所要時間6日弱で29日午前中にクリア。
長野県の新お土産発見が29日16時過ぎで、芋の到着が30日の14時前。
もし芋が20位以内に入っていたら芋アンチがそれに因縁をつけて大騒ぎするやつだ。
覚醒はともかく装備のゲット自体はGW中だろうし
こうやって芋アンチを甘やかすから芋アンチがつけあがる。

新着レスの表示
レスを投稿する