SONY Xperia 1 III Part61

0001SIM無しさん (ワッチョイ 7f27-F7Bg [2400:4052:1561:0:*])2023/12/24(日) 03:11:33.15ID:ODmgGVxf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねて書いてください。(立つと1行目は消費されコピペ用の2行目が残ります)

前スレ
SONY Xperia 1 III Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1677800954/
SONY Xperia 1 III Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1684288835/
SONY Xperia 1 III Part58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1693398571/
SONY Xperia 1 III Part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701017594/
SONY Xperia 1 III Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701165556/

Xperia 1 III (mark three)
・サイズ/重量 165 × 71 × 8.2mm/188g
・ディスプレイ 6.5インチ 4K HDR OLED (3840×1644 21:9)
Native 120Hz、Motion Blur Reduction(240Hz相当)
240Hz Touch scanning rate、Gorilla Glass Victus(前面)・6(背面)
・防水/防塵 IP65/68
・カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)+3D iToF/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 1.8μm F1.7 24mm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.5型 1.4μm F2.2 16mm 124°
可変式望遠 Exmor RS IMX663 1/2.9型 1.2μm F2.3 70mm 34° & F2.8 105mm 23°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 1.12μm F2.0 70°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、12.5倍AI超解像ズーム
4K HDR 120fps、FlawlessEyeハイブリッド手ブレ補正による動画撮影
・SoC Snapdragon 888
・RAM/ROM 12GB LPDDR5/256GB or 512GB UFS、microSD対応(最大1TB)
・バッテリー 4500mAh/USB PD30W、Qi おすそ分け充電
・ネットワーク 4G、5G Sub6+ミリ波(eSIM非対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.2
・オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、360 Spatial Sound、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
・生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
・カラー Frost Black、Frost Purple、Frost Grey(ドコモのみ)

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-1m3
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1m3/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so51b/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog03/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia1m3/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0689SIM無しさん (ワッチョイ 2e8c-oMXj [2001:268:9a5c:ea73:*])2024/05/07(火) 19:53:11.71ID:zzvw2EAZ0
viに通知ランプ復活したら無理してでも買おうかな

0690SIM無しさん (スップ Sd02-/slA [1.75.228.217])2024/05/07(火) 21:11:37.62ID:BRuXQsH0d
横幅が狭いとどうしてもインスタとかXとかSNSの画像が小さくなるのがネック
俺は今年の秋頃発売のGALAXYの折りたたみに行く予定

888の発熱を我慢しながら使い続けてきたけど、ⅵで再発とか止めてね

0692SIM無しさん (ワッチョイ 2e8c-oMXj [2001:268:9a5c:ea73:*])2024/05/08(水) 05:22:18.21ID:Vnwv69Hg0
ドキドキしてきた vi買わないけど

縦長さそのままで横幅広がるの期待
横幅ガー!!!!

ゴツくなるんじゃ?

0695SIM無しさん (スップ Sd02-VR8x [1.75.155.15])2024/05/08(水) 18:55:49.63ID:TSrjYz49d
>>687
メモリーどちらも減るの??

0696SIM無しさん (ワッチョイ 2948-oMXj [2001:268:9ad1:be61:*])2024/05/08(水) 20:39:48.29ID:7863b1gK0
>>695
減るのは5だけ


このタイミングでⅤをポチろうか…とか考え始めてしまった...

0698SIM無しさん (ワッチョイ 29ab-oMXj [2001:268:9a67:110d:*])2024/05/10(金) 04:31:47.21ID:2tDSvRPV0
ここまでスマホが高くなってくると、型落ち狙うよな。
せめて3年か4年アップデートしてほしかった。

ていうかXZ3とかX Performanceを思い出してしまって3の倍数は躊躇してしまう
まあ1IIIは俺的には当たりだったんだが

0700SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-GK0Y [106.73.131.65])2024/05/11(土) 20:09:55.15ID:sQvrpnpu0
ROM容量1TB行くなら購入検討するんだがなぁ…Galaxy君は発売したんだし行けるんじゃね?

ストレージ1TBとかになったら25万超えてくるんじゃねーの?

最近サイドセンスがたまに固まって操作不能になるわ

0703SIM無しさん (ワッチョイ de02-2plN [203.114.204.225])2024/05/14(火) 18:46:59.39ID:mRVnDXHX0
Youtubeがたまに固まる
キャッシュクリアすると治るけど暫くするとまた再発する
ネットワーク関係を疑ったけど他の端末は問題ないしWi-Fi環境下じゃなくても固まる
原因が分からない

今更だけど自分もこれ悩んでたから助かった

朝にXperia1VIのフライング記事が出てたのね

イオシス1Ⅲの国内SiMフリ中古が約6万
チョイ迷う
1Ⅳより動作やIP電話アプリとかの挙動良いんだよなぁ
明日Ⅵの発表後次第だなぁ
( `・ω・) ウーム…

0707SIM無しさん (ワッチョイ e281-3Pfd [221.253.22.145])2024/05/14(火) 23:54:27.78ID:sqQF2NaM0
さて幾らになるか。

1VIは、昨日のプレスのお漏らしのせいでポジティブ要素が殆ど無いって事が分かったのがなあ・・・
可変1-120Hzパネルになって電池持ちが大幅に良く成るってのがあるけど
疑似UHD 21:9から疑似FHD 19.5:9に下げてのだからポジティブ要素とは言い難いしね

1VIは、昨日のプレスのお漏らしのせいでポジティブ要素が殆ど無いって事が分かったのがなあ・・・
可変1-120Hzパネルになって電池持ちが大幅に良く成るってのがあるけど
疑似UHD 21:9から疑似FHD 19.5:9に下げてのだからポジティブ要素とは言い難いしね

連投すまん

もうそろそろIIIも変えたいからVI考えてたけどこれならVでも良いような気がしてきた

0712SIM無しさん (ワッチョイ f158-3Pfd [14.10.62.64])2024/05/15(水) 17:03:48.09ID:aD/xngFa0
ってゆーかⅢのままで良いかと思った

今のところⅢで不具合ないし電池は車でも職場でも充電できるしモバブもあるし電車通勤じゃないから弄り続けないし問題ないな
OSもセキュリティも止まってるからどうでもいいしな

0714SIM無しさん (スププ Sd14-2plN [49.96.39.97])2024/05/15(水) 17:37:25.22ID:37UFqPW3d
ソニーの1発目は基本ハズレだからな
わらしべでV行く人多そう

0715SIM無しさん (ワッチョイ de02-2plN [203.114.204.225])2024/05/15(水) 17:38:10.07ID:2bRFN+sE0
1 viの電池持ちと発熱はXperia1シリーズと思えない程良いみたいね
ちょっと欲しくなってきた
それはそうとYoutubeが固まる問題なんか解決したわ
AdGuardが原因だった

最終的にはわらしべでV行きたいですね。

magsafe対応車載ホルダーに対応させるのに
Ⅴ用の純正ケース加工して着けたけど結構いいね
スタンドも生かせるし

0718SIM無しさん (スップ Sd00-3Pfd [1.66.99.82])2024/05/15(水) 18:11:30.53ID:ulgLjqRYd
1万円キャッシュバックキャンペーンやるくらいだから、ソニーもVに比べてあまり売れないと予想してるのだろうか。

とりあえずエントリーはしたが、ドコモ版の値段が幾らになるかでVIにするか、安くなるであろうVにするか考えるわ。

画面解像度劣化が懸念事項なんだよな…

0719SIM無しさん (ワッチョイ de02-2plN [203.114.204.225])2024/05/15(水) 18:23:43.00ID:2bRFN+sE0
つい最近まで1Vは2万円キャッシュバックやってたから
simフリー版なら新品が15万円台で買えた
まあそれでも手が出なかったからスルーしたけど
最低でも15万は切ってほしいね

キャリアのⅤ行っとくかなぁ
か、ワールドモバイルかイオシスでⅢのSIMフリーモデル買い増しか
性能言う程変わらんでそ?写真SNSWebベースアプリじゃ

予約してⅵにしようと思ってたが、しばらく様子見だな

0722SIM無しさん (ワッチョイ e623-mgWV [2001:268:9a5d:6a67:*])2024/05/15(水) 23:25:42.96ID:iQ25u55c0
VIは電池持ちと輝度がよいみたいだな。4Kは向こう2年くらいは使わんだろし。

0723SIM無しさん (ワッチョイ e281-3Pfd [221.253.22.145])2024/05/15(水) 23:26:18.17ID:hg7fDmiJ0
SIMフリーのRAM12GB/ストレージ256GBが19万前後予測だろ?
キャリア版だと上乗せされて22万くらいになるんじゃね?
つまり1 Vの登場時より高い。

0724SIM無しさん (ワッチョイ e623-mgWV [2001:268:9a5d:6a67:*])2024/05/15(水) 23:26:34.16ID:iQ25u55c0
値段も19万でおさえてくれたし、買おうかな

0725SIM無しさん (ワッチョイ dcb0-2plN [126.249.159.65])2024/05/16(木) 00:23:52.98ID:pq0bzL7h0
高くて手が出せん

安くなる1 Vを買おうと思っていたが、Xperiaブランド維持のためには最新わかった方が良いのだろうか。

なお、自分はソニー信者では無い。

最新わかったって何だよ…
最新を買った だよ…

1ⅵに換えようかと思ってたけどちょっと様子見かなこれは

>>699
そういや3の倍数でアホになる呪いをかけられたおっちゃん最近見ないね

なんで公式の比較ページに1iiiないの
5iiiすらあるのに比較くらいさせてくれたっていいじゃん

0730SIM無しさん (ワッチョイ cadc-h3Ee [153.219.209.93])2024/05/16(木) 13:04:14.25ID:tYEoNcsk0
もう売ってないから
5は少し前まであったから

0731SIM無しさん (ワッチョイ 7255-8azd [240f:73:3ad9:1:*])2024/05/16(木) 19:48:20.92ID:ZtqUMB9z0
1Vと1VIどっちかに買い替えようと悩んでたけどゲームもしないしバッテリーの持ちがいい5Vでいいような気がしてきた

0732SIM無しさん (スップ Sdc2-3Pfd [49.97.9.165])2024/05/16(木) 20:01:25.25ID:inXLOnLjd
5シリーズが採用してるパネルって縦線出る不良ロット混じってんじゃなかったっけ

0733SIM無しさん (ワッチョイ f158-3Pfd [14.10.62.64])2024/05/16(木) 20:15:32.24ID:cpsILjfm0
拘りが無いのならセキュリティがしっかりしたPixelが良いかと

0734SIM無しさん (ワッチョイ 7c79-1J84 [240f:60:ecff:1:*])2024/05/16(木) 22:19:49.85ID:Upreckc50
>>731
カメラは望遠がない分比べるとキツイらしい

0735SIM無しさん (ワッチョイ de02-2plN [203.114.204.225])2024/05/16(木) 22:25:36.63ID:i344/DH20
カメラはやっと他メーカーと張り合えるレベルまで来たて感じ?

0736SIM無しさん (ワッチョイ 2584-0m26 [202.126.249.77])2024/05/16(木) 22:30:32.74ID:aMxcwyVP0
>>735
今まで他メーカーの方が上に見えてたようならそんなに変わりないと感じるだろうな
そういう嗜好だろうし

お、1V値下げメール来たぞ!と思ったら9,900円しか下がらないのか

>>737
ドコモはなんと0円も値引きしてるぞ!

1 Vの値段があまり下がらなかったら、諦めて1 VIを買うしか無いのかなぁ。

新着レスの表示
レスを投稿する