【バルミューダ】BALMUDA Phone Part3【全てを過去にする】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2021/11/18(木) 15:43:04.46ID:8PVNcTj9
バルミューダ初のスマートフォン、BALMUDA Phoneのスレです。

■公式サイト
https://tech.balmuda.com/jp/phone/
■スペック
https://tech.balmuda.com/jp/phone/spec/
■ソフトバンク版
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/balmuda-phone/

■前スレ
【バルミューダ】BALMUDA Phone Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1637123279/

0952SIM無しさん2021/11/19(金) 20:09:47.04ID:8FHk04QM
バミューダホンのデザインが「真新しい」と思えちゃうほど今のスマホは没個性なのは事実だけどな
バミューダのシャッチョーなんてガラケーとともに育ってきた世代だろ
それでこのデザインとか有り得ない

0953SIM無しさん2021/11/19(金) 20:14:08.64ID:2Dxj2u4q
>>755
支払いは未来にしてるだろ

0954SIM無しさん2021/11/19(金) 20:15:14.16ID:0sL4Fwy3
Xperiaでええわ
5 iii持ちやすい

0955SIM無しさん2021/11/19(金) 20:15:33.79ID:6iauQ8SW
ぼくはGalaxyでいいや

0956SIM無しさん2021/11/19(金) 20:16:51.37ID:0sL4Fwy3
すみませんなんJのスレと間違えました
この板は落としてください

0957SIM無しさん2021/11/19(金) 20:22:17.86ID:PomM4mbx
>>681
XPERIA 5 IIIは?

0958SIM無しさん2021/11/19(金) 20:28:00.10ID:PomM4mbx
>>950
自動回転機能つきか
これは凄いスマホだよ

0959SIM無しさん2021/11/19(金) 20:31:21.80ID:ZolZUw2v
>>950
実動画だと高速シーソーみたいにガタガタしてて更に笑えた

0960SIM無しさん2021/11/19(金) 20:35:46.93ID:JD/Fnv7B
インサイダーで大損にはワロタ

0961SIM無しさん2021/11/19(金) 20:38:06.79ID:rkkbC9sr
ノジマオンラインで予約できるぞ

0962SIM無しさん2021/11/19(金) 20:38:40.48ID:37ManJ33
>>920
店行って触ってきた
感想は「持ちやすい。スマホには操作性を最も重視してて、性能を求め、かつ値段も気にする人にはオススメできる」

スマホ史上最も持ちやすかったiPhone 3Gを強く意識してるので(メーカーまで一緒)、丸っこくて持ちやすい
幅67.3mmだけど、64mmのiPhone 13 miniよりも持ちやすくて、かつ少し幅広いぶん画像や動画やページを大きく見れる
あと16:9で縦長じゃないので上下にも指が届く
画面内の操作性に限って全スマホでも最高クラス
動作もYouTube、Chrome、フォトくらいなら全くカクつかず、ストレスは感じない
もちろん負荷の大きいゲームは楽勝だろう
カメラも単眼で決してハイスペックではないが、最低限ふつうの写真くらいは撮れてアクオスよりはマシ
電源ボタンが横にあるのは使いやすいし、スピーカーも2つある
机の上に置くとガタガタするが回らない

以上、単体22,000円で売ってるiPhone SE2の感想でした

0963SIM無しさん2021/11/19(金) 20:48:57.91ID:Q4RD5dy4
今使ってるスマホよりサクサクだしカメラも高画質でいいじゃん
画面もきれいになってて感動した
iPhone 3Gから久々に機種変決めたわ

0964SIM無しさん2021/11/19(金) 20:48:58.90ID:nYCjFUkT
3万円くらいだったら
なんの問題もなかったろうにな。

0965SIM無しさん2021/11/19(金) 20:49:59.82ID:ZolZUw2v
バルミューダフォンのスペックを見れば見るほど
ほぼ同じスペックのiPhoneSEが神機に思えるな
外装で言えばアルミニウム削り出しで高級感もあるし
しかもデザインしたのはジョブズが絶大な信頼を置いた
世界最高峰の天才デザイナー、ジョナサンアイブだし

0966SIM無しさん2021/11/19(金) 20:52:45.77ID:+hQw9qCm
この機種を機にスペックを重視しないスマホブームが来るかもしれん
もうスマホに縛られる生活は嫌なんよ
連絡取れなくてもバッテリー切れたって言えるし

0967SIM無しさん2021/11/19(金) 20:54:32.76ID:1zyQlEcB
家電屋で実機触ってみたけどこだわりの背面はただのザラザラプラスチックで高級感のカケラもなかった。
ロゴもダセェし残念だよ

0968SIM無しさん2021/11/19(金) 20:54:39.51ID:rmaJ4U3g?2BP(1000)

湾曲とか見た目はとりあえず置いておく
でも性能と値段が釣り合っていなさすぎてコスパ悪すぎどころかコスパ論外だろ
これ笑かしにきてんのか

0969SIM無しさん2021/11/19(金) 20:55:13.57ID:rmaJ4U3g?2BP(1000)

>>966
     ____
   /      \
  /  ─    ─\   ・・・・・・。
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

0970SIM無しさん2021/11/19(金) 20:55:38.64ID:OEoHzqm/
電源ボタンが決してあの位置に配置されない理由を考えなかったんだろうか?
カメラ重視で横持ち時にいい位置でもないし、右手で押しやすいわけでもない。

デザインって機能も含めてのデザインなのに、こいつはお絵かきしただけなんだろうな
しかもラフ画にしても酷すぎる

0971SIM無しさん2021/11/19(金) 20:59:44.99ID:/G9mGOWE
次スレ(30日間返品無料品のリファービッシュです)

【バルミューダ】BALMUDA Phone Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1637217957/

0972SIM無しさん2021/11/19(金) 21:06:32.42ID:+wbNwnks
あの計算機だけでも10万出す価値はあるよね

0973SIM無しさん2021/11/19(金) 21:07:04.73ID:84VKwazy
デザインにこだわってるっていうわりに
ベゼル太めにパンチホールカメラってどういうことや?
今の技術だったらベゼルレス、画面下カメラ埋め込みできるんやけど

0974SIM無しさん2021/11/19(金) 21:09:19.82ID:/B0avBGS
これスマホリング付けられるの?

0975SIM無しさん2021/11/19(金) 21:09:29.43ID:rmaJ4U3g?2BP(1000)

>>964

  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^

0976SIM無しさん2021/11/19(金) 21:10:14.74ID:rmaJ4U3g?2BP(1000)

なんだこの文字化け
板ごとにあんのか

0977SIM無しさん2021/11/19(金) 21:14:40.54ID:NntuLCw6
>>950
すげえ・・・これが10万超えのハンドスピナーか!

0978SIM無しさん2021/11/19(金) 21:15:38.84ID:NntuLCw6
>>972
真面目な話レビュー動画だけ見たらスケジューラだけは悪くないと思った

0979SIM無しさん2021/11/19(金) 21:15:46.77ID:Bfak7yg7
初代Xperiaみたいだな

0980SIM無しさん2021/11/19(金) 21:15:59.13ID:dfoSOaOd
バルミューダ製品よく知らないけど多分スレの大半よりこの社長の方が優秀だよな
ということは勝機はあるんじゃね

0981SIM無しさん2021/11/19(金) 21:16:30.42ID:xIVOPSM3

0982SIM無しさん2021/11/19(金) 21:17:27.57ID:dfoSOaOd
>>981
売れてんのか?
5chってアテにならないんだな

0983SIM無しさん2021/11/19(金) 21:18:32.28ID:/oPGdZxY
>>958
中華パーティーやる時便利そうだなw

0984SIM無しさん2021/11/19(金) 21:19:15.74ID:HUdZKVMn
誰か社長が作曲した着メロあげてくれ

0985SIM無しさん2021/11/19(金) 21:22:04.10ID:84VKwazy
>>981
同社によれば初回出荷分の予約が埋まったという。
すげぇ…

0986SIM無しさん2021/11/19(金) 21:26:51.83ID:AkEK0H4a
なお実際の数は明かされない
黒は在庫あるのかーおかしいなー

0987SIM無しさん2021/11/19(金) 21:27:21.95ID:/oPGdZxY
直販分で確保してた在庫3台とかそんな感じじゃないの?

0988SIM無しさん2021/11/19(金) 21:30:20.79ID:VXd5IEPy
マーケティングは手慣れた会社だから、初動でネガティブニュースになるようなヘマしないでしょ

実際に売れるかどうかはこれからのお楽しみだな

0989SIM無しさん2021/11/19(金) 21:31:53.50ID:/oPGdZxY
てか、信者様は直販で買うのは当然だとしてもポイント分お得なヨドバシとかで在庫わずかにすらなってないのはおかしいwww

0990SIM無しさん2021/11/19(金) 21:34:32.74ID:NXaYRKlN
14万だし
Antutuは85万くらい??
80〜85万点くらいだよね?

0991SIM無しさん2021/11/19(金) 21:36:51.67ID:3KP32dR/
>>989
やっぱり返品狙いのユーチューバーが買ってるんじゃ・・・・

0992SIM無しさん2021/11/19(金) 21:37:29.57ID:hVzX96pu
>>990
きみ数字すきそうだね
BALMUDA Phoneなら快適な計算機ついてくるよ

0993SIM無しさん2021/11/19(金) 21:39:06.05ID:I5HLovJB
バルミューダ家電調べたけどそこまで高額でもないんだな
なんか変なブランドだな

0994SIM無しさん2021/11/19(金) 21:39:33.75ID:N81Miaul?2BP(1000)

>>990
これに14万気軽にだせる大金持ち裏山すぎるぜ

0995SIM無しさん2021/11/19(金) 21:42:21.27ID:yRbxv86E
アンチ乙
iPhone13に完勝だから
https://i.imgur.com/4Ni0Aao.png

0996SIM無しさん2021/11/19(金) 21:42:36.68ID:Gq0BL1WH
遊び心ある端末を作るのであれば京セラ製は違うと思うんだよね
INFOBARなんかも作っていたけど、その方向性が合わないメーカーのイメージ

0997SIM無しさん2021/11/19(金) 21:43:39.18ID:o3HL7ExX
>>971
おつ

0998SIM無しさん2021/11/19(金) 21:44:23.69ID:7hgaGLj3
>>995
こっちの765に対してiPhone13はたったの15か雑魚だな

0999SIM無しさん2021/11/19(金) 21:48:25.21ID:ChZHthis
>>995
バルミューダフォンのカメラは4800万画素(最大1200万画素)だぞ

1000SIM無しさん2021/11/19(金) 21:48:33.88ID:volszg4r

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 5分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。