HUAWEI honor 8 SIMフリー Part45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 36e3-sUlC)2018/12/16(日) 01:19:11.67ID:7ST1t5l20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508334147/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511335407/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514972722/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518700121/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523886291/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529023420/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534428734/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539050427/


■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ドコグロ MMaf-2uTI)2019/03/08(金) 18:15:55.75ID:2Ep0ZMYiM
欲しい物は何でもかんでも買おうぜ。

0953SIM無しさん (ワッチョイ ef43-0rYx)2019/03/08(金) 18:27:21.16ID:41WqSE3Z0
>>949
同じく!
同様の思考の人が居て安心した。

0954SIM無しさん (ワッチョイ 9758-MdpT)2019/03/08(金) 22:21:46.36ID:BvBvkXH+0
>>951
microSD非対応でストレージ32GBとかだとキツすぎる

0955SIM無しさん (ワッチョイ cb73-/kwh)2019/03/09(土) 00:25:22.63ID:DngezKGk0
急速で充電して放置 が劣化促進ってことでスカ

0956SIM無しさん (ワッチョイ eb08-uGU8)2019/03/09(土) 01:16:18.09ID:NUCN3suC0
OCNでnova3買ったから乗り換えるわ

0957SIM無しさん (ワッチョイ f275-MdpT)2019/03/09(土) 02:41:00.62ID:jxWKHYKZ0
ほい

HUAWEI honor 8 SIMフリー Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552066806/

0958SIM無しさん (ワッチョイ ef6c-KzqD)2019/03/09(土) 03:47:54.37ID:gPyhAmwu0
>>957

以前立てたスレ落ちたからこっち早々に埋めて向こう保守しなきゃ

0959SIM無しさん (アウアウウー Sac3-u8mI)2019/03/09(土) 07:07:59.43ID:1Fu1rlkWa
電池交換したけど劣化はや

0960SIM無しさん (ワッチョイ f275-MdpT)2019/03/09(土) 14:51:46.07ID:jxWKHYKZ0
最近加速してたからスレ立ててみたけど、ちょっと早かったか…

0961SIM無しさん (ワッチョイ 63dc-uGU8)2019/03/09(土) 15:40:46.46ID:1v+IuaZd0
立たないまま埋まるよりマシだから大丈夫よー

0962SIM無しさん (ワッチョイ c2cd-/kwh)2019/03/09(土) 20:15:13.71ID:grh1OsYK0
バッテリー交換て3780円+代引き手数料なのな
盲点だったわw

0963SIM無しさん (ワッチョイ 1fdc-uGU8)2019/03/09(土) 20:24:26.21ID:NHTBOQup0
まだその値段なの?

0964SIM無しさん (ワッチョイ 9220-0r4K)2019/03/09(土) 22:39:48.27ID:hSlG/zU50
もう終わってる。返送で気づいたんだろう。

0965SIM無しさん (ワッチョイ ef6c-KzqD)2019/03/10(日) 00:19:51.28ID:ZbmDbQry0
バッテリー交換から帰ってきて1つだけ変化があった
指紋認証を上から下に動かしてステータスバーを降ろせなくなったな

0966SIM無しさん (ワッチョイ 9758-MdpT)2019/03/10(日) 00:24:31.06ID:GnmJJZyy0
>>965
設定はちゃんと確認したの?

0967SIM無しさん (ワッチョイ ef6c-KzqD)2019/03/10(日) 00:48:30.17ID:ZbmDbQry0
>>966
一通り確認したつもりだったが、抜けてたわ…
言われて確認し直したスマン そしてありがとう

0968SIM無しさん (ワッチョイ d6b0-MdpT)2019/03/10(日) 02:56:31.91ID:eskobqUc0
>>965
設定ミスみたいだけど、俺は時々設定してても急に通知領域表示されなくなる事がある

再起動しないと治らない
原因不明で困る

0969SIM無しさん (ワッチョイ 92bd-MdpT)2019/03/10(日) 07:34:15.46ID:cxA2yChs0
>>956
同じく

0970SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-MdpT)2019/03/10(日) 07:46:14.88ID:jD79YCMLM
俺は2度もチャンスあったのに買いそびれた
再販待ってる

0971SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-McIj)2019/03/10(日) 10:06:34.71ID:dU47p96A0
2月28日に送ったバッテリー交換帰ってきた
その間nova lite3 使ってたけど、質感はやっぱりこっちがいいな

0972SIM無しさん (ワッチョイ 9276-0zKG)2019/03/10(日) 11:38:24.25ID:wuDXXbvV0
流石にそれはないわ

0973SIM無しさん (ワンミングク MM42-Yzss)2019/03/10(日) 15:21:25.91ID:kPhNL1c5M
久々に此所に来たがさすがにラクッペの害基地アンチもいなくなったのか…
半年前にはいてその粘着さに感動を覚えたがw

0974SIM無しさん (アウアウウー Sac3-MdpT)2019/03/10(日) 15:36:46.80ID:U/PINRjqa
nova lite3も触ったことあるがこっちのがヌルサクな気がした

0975SIM無しさん (アウアウオー Saea-/kwh)2019/03/10(日) 16:12:22.53ID:F3K6Fjnsa
honor8は落ちぶれても元上流家庭用だからな

0976SIM無しさん (ワッチョイ d20a-wifp)2019/03/10(日) 19:04:52.58ID:dPX9sCdv0
nl3買ったよ、n3にしようかと思ったが、ゲームしないし、水滴ノッチとタスクの横スクロール、あとは安さ、uqではぼ端末ただに1万キャッシュバックでnl3決定。
web youtubeで同士操作すると、わずかにnl3速い。 
欠点はまだパッチが来てなくタスクが切れやすいのと、バイブが、honorのキュキュからボヨンボヨンと安っぽいのが残念。
ただ画面が広いのはイイね

0977SIM無しさん (ワッチョイ 1fdc-uGU8)2019/03/11(月) 02:50:33.09ID:EQ5eXb+l0
あ、NFCの話題を新スレに書いてしまった
タッチで設定変更するの使ってる?便利だよー

0978SIM無しさん (オッペケ Src7-lqc8)2019/03/11(月) 12:22:15.00ID:4LHGS6Q/r
使い方教えてー

0979SIM無しさん (ブーイモ MM0e-MdpT)2019/03/11(月) 13:03:28.26ID:ZHcVv9vTM
充電しながら使うと文字入力ですらカクカクなんだが、みんなそんなもん?

0980SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-MdpT)2019/03/11(月) 13:25:09.17ID:1eb4aT+cM
>>979
症状はあるけど、常にではないかなー。
バッテリー少ないとか、過熱制御でスペック落としてるとか、アプリ更新が始まったとかでだと思ってる。

0981SIM無しさん (ワッチョイ d6b0-MdpT)2019/03/11(月) 13:43:07.57ID:tpxui+MM0
バッテリー交換の為に初期化して復元してから、カクついたり、複数のアプリが落ちたり開けなかったりする事が増えたんだけど、もう一度初期化したら改善するかな?

0982977 (ワッチョイ 1fdc-uGU8)2019/03/11(月) 13:47:58.27ID:EQ5eXb+l0
NFCで設定を一発変更する話題

>>978
・NFCタグを2枚くらいかってくる
・デフォルトアプリ、マジックタグにこんな感じで設定する
 https://i.imgur.com/bFBkXIJ.png
・NFCに設定を書き込む
・ドアとかに貼り付ける
・NFCをONにしてタッチするダケで一発で設定が変わる(スリープは解除しないといけない)

このスクショは帰宅したとき用だけど、外出する時にタッチするNFCには明るさ自動調整をONにしてマナーモードにして云々と違うヤツを設定する
ちなみに俺は寝るとき用のNFCタグも作ってて、ソレは明るさを最低にして着信音を下げてついでにタイマーアプリを自動起動する設定にしてます

0983SIM無しさん (ワッチョイ f2be-MdpT)2019/03/11(月) 14:25:59.85ID:29EksCQQ0
>>981
調子の悪いアプリをアンインスト→再インストで改善することもあるよ

0984SIM無しさん (ワッチョイ 166e-MdpT)2019/03/12(火) 04:35:53.97ID:9Sd6OZDp0
secondaryでゴジエスP 使ってるけど
コンパクトさが此方は完璧

0985SIM無しさん (ワッチョイ 9276-Vi5s)2019/03/13(水) 22:12:23.47ID:H5ByOR2x0
Xposedインスコしようとしたら起動ロゴフリーズしたから、eRecoveryで復活させたんだけど、何故かコマンド(*#*#のやつ)うっても、Project Menu出なくなった…。
誰か分かる人いる?

0986SIM無しさん (ワッチョイ bf7e-owMR)2019/03/14(木) 00:57:30.95ID:gRLcfexS0
>>977
Llamaの方が良くないか?

0987SIM無しさん (ワッチョイ a3dc-B/CD)2019/03/14(木) 01:02:21.90ID:VyGUXeon0
zen max pro m2に乗り換えるんでバッテリーを酷使してないオナ8を売ろうと思います
みなさんよろしく

0988SIM無しさん (ワッチョイ bf00-h1+v)2019/03/15(金) 08:48:00.09ID:yiloCcSy0
何で対象外やねん!
http://www.support-huawei.com/cp/serviceday/

0989SIM無しさん (ワッチョイ e30c-owMR)2019/03/15(金) 14:10:40.86ID:H0kj7Kjd0
乞食が多いのがバレたとか

0990SIM無しさん (ワッチョイ e36c-DeK1)2019/03/15(金) 14:22:00.45ID:aKRleTzm0
オナシリーズがないから、やっぱり日本ではもう売らないし、こういうのも対象外になったんだろう

0991SIM無しさん (ブーイモ MM1f-owMR)2019/03/15(金) 15:19:49.35ID:2H2VHxtYM
国内で販売のSIMフリー機種ってなってるから対象になってもいいよなぁ

0992SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-LxEe)2019/03/15(金) 22:39:46.66ID:qUaIB7tw0
結局セキュリティパッチとオレオ8も来なかったし7で運用となると今後アプリのアプデにより使えなくなりそう

0993SIM無しさん (ワッチョイ 7376-owMR)2019/03/15(金) 22:43:41.97ID:jZV9zAGN0
P9liteもないし、そろそろこの世代の機種から買い替えさせたいんだろうな

0994SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-owMR)2019/03/15(金) 23:15:48.58ID:0Veq/N//0
P30検討してる

0995SIM無しさん (ワッチョイ 7f75-owMR)2019/03/15(金) 23:23:56.57ID:CByKqHpg0
>>992
まだ4.x対応がほとんどで、6以降のみとかってのもレアくね?それで7非対応ってなるのってまだまだ先でしょ。

0996SIM無しさん (ワッチョイ 636d-0BF+)2019/03/16(土) 00:35:08.73ID:dpHk5TXc0
2年半前に発売された機種がタイシヨになるわけないだろ…図々しい

0997SIM無しさん (アウアウオー Sadf-kdx8)2019/03/16(土) 01:41:26.70ID:mH327Nm7a
通知が遅れるのは直してください!

0998たろう ◆jg6IAbhyLw (スップ Sd1f-U4Sz)2019/03/16(土) 04:59:47.33ID:KIbJIVcmd
ちんこ

0999たろう ◆jg6IAbhyLw (スップ Sd1f-U4Sz)2019/03/16(土) 05:00:03.07ID:KIbJIVcmd
ちんこ

1000たろう ◆jg6IAbhyLw (スップ Sd1f-U4Sz)2019/03/16(土) 05:00:06.59ID:KIbJIVcmd
まんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 3時間 40分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。