docomo Xperia XZ3 SO-01L part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 43dd-z5CQ [182.167.254.63])2018/12/07(金) 08:46:16.30ID:0pUJFuLc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
※荒らしにはレスせず黙ってNGに入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01l/?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01L

※前スレ
docomo Xperia XZ3 SO-01L part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543066241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 0276-Vh73 [125.203.24.239])2019/01/07(月) 19:26:21.98ID:m0MN8VUT0
これ使い捨てのゴム手袋はめたままでも指紋認識するんだな
ちょっと驚いた

0953SIM無しさん (スップ Sdc2-XyHP [1.75.2.134])2019/01/07(月) 20:27:34.14ID:6QYl4NVtd
昨夜、設定やら何やら弄りつつガラケーに挿してたSDカードを挿してみたりしてたんだ。で、
今日昼に姉から「あんた昨日smsでエッチな画像送ってきたけど何?」と電話があったんだ けど
恐らく”共有“か何か弄ってしまってSDの画を確認してるときにどうにかなったらしい
何故なら姉からのsmsのとこに共有マークが付いてるからだ。いつまでも付いてる
コレ、どうやって解除するんでしょうか?

0954SIM無しさん (ワッチョイ 1f0c-Vh73 [180.146.65.194])2019/01/07(月) 20:33:44.46ID:6uVGpFW30
姉とエッチという単語を共有してるのが驚きや

0955SIM無しさん (スップ Sda2-jxS1 [49.97.104.68])2019/01/07(月) 20:38:45.07ID:Vld8l/Twd
>>953
Google+とか確認してみなされ

0956SIM無しさん (ワッチョイ e2f4-Vh73 [115.30.169.211])2019/01/07(月) 22:20:46.64ID:utT9wYMp0
エッチスケッチワンタッチ

0957SIM無しさん (スップ Sdc2-XyHP [1.75.2.134])2019/01/07(月) 22:41:43.34ID:6QYl4NVtd
>>955
Google+が分からんくて10分考えたwwwどうもメッセージ+ってのが動いてて、知らぬ間に
10数人が共有されてたので初期化&無効したらマークは消えました。が、まだ気は抜けません

0958SIM無しさん (ペラペラ SD1f-RM76 [110.163.136.77])2019/01/08(火) 10:47:02.47ID:lygv4KbhD
なんかこのスレの勢い見ると全然売れてないんだろうな
まあ同じの持ってるやつ少ないほうがいいけど

0959SIM無しさん (アウアウウー Saeb-lCiY [106.133.84.245])2019/01/08(火) 12:38:02.02ID:c4QadLwea
まあ赤字だからな

0960SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Vh73 [1.75.209.221])2019/01/08(火) 13:55:51.36ID:vCeyeTKUd
いろいろ文句はあるが、この機種の一番の欠点は重い事だ
他は我慢できるか、または回避策がある

0961SIM無しさん (ワッチョイ 025d-+E15 [123.223.67.247])2019/01/08(火) 15:28:26.86ID:t7jsMQBW0
でぇじょうぶだ
ドラゴンボールで軽くなる

0962SIM無しさん (スップ Sdc2-+lno [1.66.97.14])2019/01/08(火) 17:17:39.17ID:h4ytdpCRd
特に文句は無いが、欠点はテレビだな。

0963SIM無しさん (ガラプー KKe7-9Vbj [NVu1iOr])2019/01/08(火) 17:26:46.89ID:nz5AdAFOK
>>962
買おうかと思ってるんだけど何がだめなんですか?

アンテナ…ですかねぇ?
ワンセグくらいはアンテナ取り付けなくても映るようにしてほしい

0965SIM無しさん (アウアウウー Saeb-lCiY [106.133.84.245])2019/01/08(火) 18:18:51.67ID:c4QadLwea
>>963
xz4まで待った方がいい

0966SIM無しさん (エムゾネ FFa2-+lno [49.106.192.49])2019/01/08(火) 18:39:48.75ID:pEehKveWF
不都合だと感じる点の多くは個人の主観的問題なので、それが万人に当てはまるとは限らない。

デカい、重いとの批判も、俺にとってはデカくもないし重くもない。

購入考えているなら、まずは実機に触れた上で判断してほしい。

0967SIM無しさん (アウアウエー Sa5a-9lDY [111.239.174.254])2019/01/08(火) 18:45:24.05ID:+Zxj0a3va
自動調整バッテリーオフにしてもLINEの通知遅れるときどきがあるなあ

0968SIM無しさん (ワッチョイ 5762-+lno [182.167.254.63])2019/01/08(火) 18:48:34.76ID:K+/YDZQz0
>>963
@重さ…この大きさにしては他社より20gくらい重い
A曲面ディスプレイ(エッジディスプレイ)…人によっては誤操作しやすいかも
B背面指紋認証…側面派との論争絶えず。あと位置が低くてカメラレンズ触る人もいるらしい
CRAM4GB…フラグシップなら6が主流なのでマルチタスクすると重くなるかも
Dシングルカメラ…写真に拘る人には性能不足らしい

継続して話題になってるのはこのあたり。ちなみに俺は使っててエッジディスプレイ部分の誤操作以外は特に不満はないよ。実機触って気に入ったなら買ってもいいと思う。


JaneStyle 2.0.1/Sony/SO-01L/9

0969SIM無しさん (スッップ Sda2-Vh73 [49.98.154.254])2019/01/08(火) 19:47:51.93ID:SC+sxeiYd
メモリ容量に関してはGoogle謹製のPixel3が同じ4GBだし十分なんじゃないかねぇ

0970SIM無しさん (スップ Sda2-IUDT [49.97.98.128])2019/01/08(火) 20:15:24.39ID:TR7VS2UDd
GALAXY S9+と比較して優位性がひとつもない

0971SIM無しさん (スップ Sda2-IUDT [49.97.98.128])2019/01/08(火) 20:16:40.88ID:TR7VS2UDd
あ、ひとつだけあるな
一応日本メーカーだから嫌韓なドコモユーザーはこれくらいしか選択肢がない

0972SIM無しさん (ワッチョイ 6e32-Vh73 [111.217.116.58])2019/01/08(火) 20:18:39.62ID:6f+aK/vK0
>>968
@確かに重さはあるけど使ってる間に慣れる。
A誤作動が多かったら無効にしたら良い。
B確かに使い初めはレンズを触る事も多かったけど数日したら慣れる。俺はリング付けてるから背面派。
CD完全同意


2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-01L/9/LR

0973SIM無しさん (アウアウウー Saeb-U1hW [106.132.122.159])2019/01/08(火) 20:41:35.08ID:wyjw2kXXa
XZ4でSDカード廃止かもね

0974SIM無しさん (ワッチョイ 8273-lCiY [27.91.177.180])2019/01/08(火) 20:47:25.01ID:3A0i8xJR0
@こんなに重くなかったら慣れる必要がそもそもない
A誤作動多くて無効にするくらいならもうこのスマホじゃなくていい
B背面以外だったらレンズを触らないようする必要すらない

極“普通“のスマホだったらそもそもこんなに慣れを必要とする要素がない

0975SIM無しさん (スップ Sda2-Vh73 [49.97.100.213])2019/01/08(火) 20:56:53.68ID:GzNyexJxd
文句ばかりいう人は常に何かしら文句言ってそうだから何を買ってもみんなおんなじな気がするわ

0976SIM無しさん (スッップ Sda2-+lno [49.98.137.165])2019/01/08(火) 21:00:43.10ID:jiG1p1t5d
>>975
そう思う。
そもそも、この機種買うヤツは“普通”なんて求めんやろ。

0977SIM無しさん (ワッチョイ 52f9-Z9cQ [117.109.30.149])2019/01/08(火) 21:04:45.21ID:VxLUf4A10
>>967
それ理解してるんなら小マメに確認したらいいだけでしょ

0978SIM無しさん (ワッチョイ 4711-mf+v [124.140.197.217])2019/01/08(火) 21:11:44.00ID:Iumkf/P80
カメラ性能ならiPhoneより上なんでしょ?

0979SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Vh73 [1.75.230.102])2019/01/08(火) 21:21:20.33ID:Fq+gmS67d
指紋は慣れる
湾曲は慣れない

0980SIM無しさん (ワッチョイ 9ff0-mHCk [110.233.20.154])2019/01/08(火) 21:31:32.21ID:rPytO2no0
曲面ディスプレイのメリットって何かあるの?
デメリットばかりな気がするんだが・・

0981SIM無しさん (ガラプー KKe7-9Vbj [NVu1iOr])2019/01/08(火) 21:37:05.48ID:nz5AdAFOK
963です
いろいろご意見ありがとうございました 実機見て考えてみます

0982SIM無しさん (ワッチョイ b24b-Vh73 [133.202.32.176])2019/01/08(火) 21:38:00.41ID:3nnw8yKb0
>>980
ベゼルが狭くて薄く見える

0983SIM無しさん (ワッチョイ 5762-+lno [182.167.254.63])2019/01/08(火) 21:44:10.92ID:K+/YDZQz0

0984SIM無しさん (ワッチョイ 0776-Vh73 [60.47.233.211])2019/01/09(水) 12:28:40.80ID:Ph7Ggftu0
>>937
それある。タップは問題ないんだけど
あとイヤホンの雑音、これがホントにガッカリ

0985SIM無しさん (スフッ Sda2-Vh73 [49.104.7.254])2019/01/09(水) 12:54:52.93ID:jGQjSpdud
処理落ちする時にガザガザノイズ入るよね
逆かもわからんが

0986SIM無しさん (スフッ Sda2-Vh73 [49.104.65.206])2019/01/09(水) 13:19:41.41ID:UR8MdpSLd
ここで言われてるスワイプ逆に一度も遭遇したことが無いんだが
買ってすぐサイドセンス切ったから?

0987SIM無しさん (スッップ Sda2-Vh73 [49.98.169.38])2019/01/09(水) 14:26:08.92ID:x3hGTBHed
>>986
サイドセンス関係ないと思う
経験ない人も多いから固体差ではあるんだろうけどそれにしては多すぎ
自分もなるけどほんと頭に来るわ

0988SIM無しさん (ワッチョイ 9f7f-mHCk [110.233.161.237])2019/01/09(水) 17:26:07.88ID:feeSkDz80
xpから機種変候補なんだがpixel3とどっちにするか悩んでる

0989SIM無しさん (スップ Sdc2-Vh73 [1.75.9.147])2019/01/09(水) 18:09:48.20ID:5O391gANd
>>988
固定容量で足りる使い方
dカード使わない
ならPixel3でいいんじゃないでしょうか

XZ4まで待てないのか

0991SIM無しさん (スフッ Sda2-Vh73 [49.104.37.191])2019/01/09(水) 18:51:05.43ID:d5icohdGd
>>987
なるほど ありがとう
俺は通話中の爆音やめてほしいわ‥

0992SIM無しさん (ワッチョイ 47bd-lggS [124.219.207.33])2019/01/09(水) 20:44:47.32ID:lNrz2NCl0
うめうめ(´・ω・`)

0993SIM無しさん (ワッチョイ eb62-2Uaz [112.71.249.146])2019/01/09(水) 20:49:37.23ID:g0Su9vRV0
梅ー( ∩'-'⊂ )シュッ

0994SIM無しさん (アウアウウー Saeb-U1hW [106.132.122.218])2019/01/09(水) 21:01:07.27ID:D6MIwJaLa
梅はウメー

0995SIM無しさん (スップ Sdc2-XyHP [1.72.8.122])2019/01/09(水) 21:18:15.91ID:sVso2kiqd
xz3云々よりもほとんどのマークの意味が分からない( ´ ・ ω・`)

0996SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Vh73 [14.8.0.32])2019/01/09(水) 22:11:55.72ID:ao6//8rk0
スマートウォッチのMi band3使ってる人います?
アラームのバイブレーションはXZ3とどっちが強いか知りたいのですがいるかな…

0997SIM無しさん (ワッチョイ 0776-Vh73 [60.47.233.211])2019/01/09(水) 22:44:35.34ID:Ph7Ggftu0
今起きてるんだけどイヤホンつけてんのにスマホ本体から音出てる
再起動めんどくせ、、、

0998SIM無しさん (アウアウウー Saeb-lCiY [106.133.97.208])2019/01/09(水) 23:01:01.66ID:+AwR4bmPa
うめ

0999SIM無しさん (アウアウウー Saeb-lCiY [106.133.97.208])2019/01/09(水) 23:01:40.41ID:+AwR4bmPa
不具合ばっかだなこの機種

1000SIM無しさん (ワッチョイ 8273-lCiY [27.91.177.180])2019/01/09(水) 23:04:16.36ID:syAkuH7u0
サイドセンスオフるくらいならもうこの機種じゃなくていいじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 14時間 18分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。