ASUS ZenFone 3 Part96 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)に関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part85
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489729179/
ASUS ZenFone 3 Part86
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490279576/
ASUS ZenFone 3 Part87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491152501/
ASUS ZenFone 3 Part88
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492258777/
ASUS ZenFone 3 Part89
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493559891/
ASUS ZenFone 3 Part89
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493591218/
ASUS ZenFone 3 Part91
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496588430/
ASUS ZenFone 3 Part92
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498188221/
ASUS ZenFone 3 Part93
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500090219/
ASUS ZenFone 3 Part94
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502102545/
ASUS ZenFone 3 Part95
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503641136/

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502679242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ e190-XDX8)2017/09/19(火) 22:30:33.70ID:7Xyr02ka0
>>948
zen3勝ってるな
その調子じゃα9でもzen3の勝ちだな
ソニーは暗い。どんなに明るいレンズ使ってもソニーのサンプル画像みんな暗い。気が滅入る

0953SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MBYj)2017/09/19(火) 22:33:43.38ID:7/KQeLPK0
>>948
zenがノイズ多くて負けてるようにおもえるが色はいいな

0954SIM無しさん (ワッチョイ 1144-ibtT)2017/09/19(火) 22:37:17.59ID:GGsdEKEq0
moto G4使いです
最近ストレスが溜まってるので、iPhoneSEを衝動買いしようと思ってヨド行ったら、zenfone3の方が良かったんでこっち買います
選択ミスしてないよね?

0955SIM無しさん (ワッチョイ 81d1-X2Sm)2017/09/19(火) 22:39:15.35ID:DRHhxSki0
触ってみて選んだならいいんじゃね

0956SIM無しさん (ワッチョイ 117c-SqqQ)2017/09/19(火) 22:41:08.97ID:X115T/MV0
充電中と出てるが全く充電できてない
よいよバッテリー逝ったかっと焦ったけど充電器が逝ってたみたい
変えたら無事充電で来た
ここで逝かれたら代替スマホが思いつかない

0957SIM無しさん (ドコグロ MMa3-mIu+)2017/09/19(火) 22:42:46.10ID:x2UAAXsxM
>>952
「明るい」レンズは関係ないだろw

0958SIM無しさん (ブーイモ MMc5-qUUD)2017/09/19(火) 22:49:29.06ID:Ig1UvoZkM
>>952
zen3が明るすぎるだけだ
白が飛んでるのも見えないのか?

0959SIM無しさん (ワッチョイ 1326-/nhv)2017/09/19(火) 23:17:38.92ID:2V/Cuxht0
楽天SSで買ったけど未だに開封すらして無いわ
初期設定とか面倒だしね

0960SIM無しさん (ワッチョイ 916c-KNcB)2017/09/19(火) 23:37:02.07ID:gXjN+5m30
>>954
流石にseの方がいい
選択ミス

0961SIM無しさん (ワッチョイ 2bb0-MBYj)2017/09/19(火) 23:43:04.02ID:HUGA7Nv80
衝動買いをしようと思うって凄いな

0962SIM無しさん (ワッチョイ e190-XDX8)2017/09/19(火) 23:51:40.60ID:7Xyr02ka0
>>957
>>958
カメラの性能の問題ではなく、ソニーの考え方が合わないということ。
俺は白とびしていようと、明るい写真が好き
ソニーはどれだけ暗くなってもいいから、黒つぶれと白とび、ノイズを抑えることしか考えてない。
これはデフォルトの設定においての方向性であって、露出を上げれば明るい写真も撮れるのは知ってる。
ソニーユーザーの上げる写真は陰鬱とした暗い写真が多いのは事実なんだよ。
サンプル写真からして薄暗い写真を量産してる。

0963SIM無しさん (ワッチョイ 936c-mIu+)2017/09/19(火) 23:51:42.99ID:uV83AtWc0
ホワイトバランスなんて手動で補正するよ

0964SIM無しさん (ドコグロ MMa3-mIu+)2017/09/19(火) 23:55:53.00ID:3ZdbThXqM
>>962
で?
明るいレンズは関係ないだろ?

0965SIM無しさん (ワッチョイ e190-XDX8)2017/09/20(水) 00:02:43.27ID:0YxnGPbh0
ソニーのカメラ部門は技術屋、オタク気質なんだろ。
記憶の補完としての写真の良さより、ズームして画質が良いかどうかしか頭にない。
ミノルタの頃は真逆でノイズ乗りまくり白つぶれしまくりでもピカピカした写真をオートで撮れるようにしてた。
ホワイトバランスもおかしかったが、とにかく空の青さが綺麗で記憶の中の空に近い。

0966SIM無しさん (ワントンキン MMd3-QK+5)2017/09/20(水) 00:14:58.55ID:7g4IrYR3M
ただソニー批判したいだけのガイジでワロタ

0967SIM無しさん (ワッチョイ 93b3-MBYj)2017/09/20(水) 00:16:18.31ID:VTwRNl3e0
トビ、潰れはデータロストだから、それがないように抑えてあとで好みに加工すればいいってスタンスなんだろうね。
ライトに使うなら最初から鮮やかな方がいいかもしれないし、スマホはライトな使い方に向いてるから多少のトビがあっても鮮やかな方が親和性高い気がする。

0968SIM無しさん (ワッチョイ 116c-VUiJ)2017/09/20(水) 00:17:50.09ID:c3EFxmn30
4も発売されることだし楽天スーパーセールのような安売り来ないかな

0969SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MBYj)2017/09/20(水) 00:20:39.47ID:p/Ai7Cwr0
スマホでこれだけとれたらいい気がするが

0970SIM無しさん (ワッチョイ e190-XDX8)2017/09/20(水) 00:57:40.70ID:0YxnGPbh0
>>966
技術屋、オタク気質は誉め言葉だろ
なんでもネガティブに捉えるなよこの根暗野郎

0971SIM無しさん (ワッチョイ 5b27-MBYj)2017/09/20(水) 01:40:54.55ID:EZ3Mz4Bi0
つかスマホとデジイチなんて比べてもしゃーないだろ。
求められてる絵作りも目指してる絵作り全然違うんだからさぁ…
せめてXperiaの写真もってこい。ソニー叩きたいだけなら他所いけよ。

0972SIM無しさん (ワッチョイ 5991-X2Sm)2017/09/20(水) 02:32:42.10ID:ZaSz3J2B0
zenfone3もカメラセンサーソニー製だけどな。

0973SIM無しさん (ワッチョイ b318-Klmr)2017/09/20(水) 04:30:45.59ID:zTfmd8iC0
発火はハズレの端末?
1年でカメラのピント合わなくなるなら買わない方が良いのかな
コスパ良いけど不具合てんこ盛りは困る…

0974SIM無しさん (ワッチョイ 793e-VJ8M)2017/09/20(水) 05:15:59.40ID:y9Fup2T60
>>973
うん、買わない方が良いよ。iPhoneにしなされ。

0975SIM無しさん (ワッチョイ c908-CYFs)2017/09/20(水) 06:17:32.93ID:KOWHE8vx0
>>973
迷ったらiPhone

0976SIM無しさん (ブーイモ MMc5-qUUD)2017/09/20(水) 07:40:11.76ID:pwna1BUtM
>>962
実際ソニーのデジカメは売れてますし
Zenfoneシリーズのカメラの評判はあまり良くないです
カメラに力を入れてるであろうZoomシリーズの作例でも検索したらどうですか
君が世間の感覚とズレてるだけですよ

0977SIM無しさん (ワッチョイ 6110-VU13)2017/09/20(水) 07:56:19.44ID:jl7WgDOu0
世間の感覚はカメラなんぞに興味は無い、スマホに付いてるカメラを使うだけ

0978SIM無しさん (ワッチョイ 93c6-MBYj)2017/09/20(水) 08:11:45.84ID:c/yeDb3K0
>>962
(笑)

0979SIM無しさん (ワッチョイ 616e-XDX8)2017/09/20(水) 08:52:24.57ID:TrSmKU0z0
カメラのピンとはレーザーAFで酷使してるからでは?
常に手動にしておけば無駄なAF動作がなくなって壊れない?

0980SIM無しさん (ワッチョイ 71ee-bLv0)2017/09/20(水) 08:57:23.45ID:Y4d3c6Wk0
>>962
一眼使ったこと無いだろ?
JPEGの撮って出しでも設定で大きく変わる
コンデジの初期設定しか知らないで語ってるようなw

0981SIM無しさん (スップ Sdf3-xLUX)2017/09/20(水) 08:57:43.33ID:OzNdNH6Nd
本日(昨日)の釣り針
>>962

0982SIM無しさん (ワッチョイ 616e-XDX8)2017/09/20(水) 09:02:20.61ID:TrSmKU0z0
未だにスマホ面積の半分を占めるレンズが付いたスマホって販売されないのな

0983SIM無しさん (ワンミングク MMd3-9NHo)2017/09/20(水) 09:05:15.16ID:1t9bk5K4M
>>977
それな
画質気にするのは少数派よ
Twitterやブログにアップするのに高解像度は不要

0984SIM無しさん (ワッチョイ 5ba0-BGVr)2017/09/20(水) 09:07:08.21ID:O9Lyj6nH0
>>980
こんなクソ端末使ってる貧乏人に一眼買ってレンズ揃えれる奴なんているわけないだろw

0985SIM無しさん (ブーイモ MM35-1qvX)2017/09/20(水) 09:08:40.22ID:zEDHrjvyM
>>982
電車で普通にスマホ触ってても警戒されそうな機種だな

0986SIM無しさん (ワッチョイ 616e-XDX8)2017/09/20(水) 09:12:21.94ID:TrSmKU0z0
やっぱり薄型だからでかいレンズは入らないか
なら米粒カメラを5×5列並べて解像度分散すればどうなる?

0987SIM無しさん (ワンミングク MMd3-9NHo)2017/09/20(水) 09:13:40.08ID:1t9bk5K4M
>>982
そんなん邪魔になるだろ
レンズは面積に比例して奥行きも必要になるから今後も出てくることはないと思うぞ

0988SIM無しさん (ワッチョイ 936e-078W)2017/09/20(水) 09:35:54.91ID:PuZKhEuO0
>>987
昆虫の複眼みたいに小さなカメラを並べて合成すればいい

0989SIM無しさん (ワントンキン MMd3-o7xi)2017/09/20(水) 10:22:40.36ID:hUfF7eCPM
>>987
android搭載の一眼レフが出るんじゃね?

0990SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-VUiJ)2017/09/20(水) 11:34:20.37ID:g3vJ4c2C0
DMC-CM1・・・

0991SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/20(水) 11:50:22.29ID:BdvVOnkZ0
   発  ガ  ン  者  が  1  0  0  万  人  を  突  破


今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

Q
科学者が物質のエーテル界を発見し、真剣に調査するのはいつになるでしょうか。
A
彼らはそうと気づかずにすでにそれを行っています。
彼らが「ダーク・マター」と仮定しているものは、実際には物質のエーテル界のことです。
認知されるのは間近です。

0992SIM無しさん (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/20(水) 12:10:53.84ID:kgopUMpNM
>>979
めんどくさすぎ

0993SIM無しさん (ワッチョイ 71ee-bLv0)2017/09/20(水) 12:41:46.18ID:Y4d3c6Wk0
>>984
逆だ、カメラに凝ったり趣味持つと他は節約

0994SIM無しさん (ワッチョイ 1135-ngNz)2017/09/20(水) 13:05:01.97ID:9ToBw2vi0
>>989
そんなのなかったっけ
Android搭載デジカメ

0995SIM無しさん (ラクッペ MMed-mIu+)2017/09/20(水) 15:07:00.37ID:esaYi6g9M


ASUS ZenFone 3 Part97 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505887603/

0996SIM無しさん (ワントンキン MMd3-o7xi)2017/09/20(水) 15:14:58.03ID:hUfF7eCPM
>>994
それはレンズ交換出来ないコンテジ

0997SIM無しさん (ワントンキン MMd3-o7xi)2017/09/20(水) 15:15:42.04ID:hUfF7eCPM

0998SIM無しさん (ブーイモ MMab-qUUD)2017/09/20(水) 15:17:25.20ID:kaEWmmUeM
>>994
カメラはいくつかあるけど一眼はなくね?

0999SIM無しさん (ワッチョイ 117c-SqqQ)2017/09/20(水) 15:19:52.96ID:YiEZNEK/0
>>998
パナで出してた気がするOSはロリだったかKKだったか
ただレフではなかった

1000SIM無しさん (ワッチョイ 19d9-+ACF)2017/09/20(水) 15:30:55.26ID:kYRq9l+w0
あるとかないとか言う前に
「Android搭載 一眼レフカメラ」でググれよ

GALAXY NX
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/152/152744/

10011001Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 13日 13時間 34分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。