防空少女ラブキューレLv21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 15:54:50.01ID:hsdLzbbb0
2017年3月21日導入
公式
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/lovekyure/
公式pv
https://www.youtube.com/watch?v=ZcrBRA3-1kQ

前スレ
防空少女ラブキューレLv20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1534994699/

販売目標台数:6,000台

・スペック詳細
BB/RB/ART初当り/出率
設定1 1/283.7/1/668.7/1/363.5/97.2%
設定2 1/274.2/1/668.7/1/307.1/98.5%
設定3 1/268.6/1/642.5/1/339.3/101.7%
設定4 1/265.3/1/601.2/1/282.7/104.2%
設定5 1/255.0/1/601.2/1/307.3/107.8%
設定6 1/243.6/1/555.4/1/240.4/113.5%

千円ベース 約31G

設定1数値:
コイン単価 約2.5円
平均MY 約2520
平均M◇ 約2901
MY単価 約1008

天井
ボナ間777G+CZでART確定

次スレは>>970くらいで建ててください

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 23:33:01.81ID:9oDOQKNX0
>>951
動画とかはサブ基盤がやってる
メイン基盤がやってるのは抽選

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 23:37:35.61ID:dG5IgwfT0
リール制御とか7セグの表示も
ベットボタンもレバーも

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 00:15:22.90ID:vEMJNfK/0
>>940
いやそもそも映像関連はメインじゃなくてサブだってw
>>937の規定なのにメインで映像とかやれるわけがない

メインでやるのは大当たり判定とか確変とかそういう抽選に関する部分や
台のセグの部分の表示とか
液晶とかは全部サブ基盤でやってる、そうじゃないと容量的に絶対無理

まあメインって抽選メインだから変なプログラムとか仕込めないようにって意味もあるらしいけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 00:35:09.84ID:PNBx8QhE0
法律じゃなくて保通協がそのCPUじゃないと検定通さないって感じ
仮に1MBまでokにすると1機種の検定で1MB分のソースコード見ないといけなくなると考えると実務的な問題もあるんだろうな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 00:39:15.85ID:+koulv1d0
山佐は昔から押し順ナビもメイン基盤で抽選してたそうだけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 05:59:24.89ID:fOxi68ERC
別に増やしたらいいじゃんと思ってたけど
検定の手間を考えたらまぁしょうがないなぁ
ギャンブラーなんて疑心暗鬼やし
下手に容量増やして検定が雑になってそこに変なもん仕込まれたら嫌だわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 06:17:08.01ID:rfMobH81p
検定って実射とシミュだけじゃないのか?
一回で同機種を数台持ち込むのにソースみてどうするんだって思うけど。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 07:54:52.59ID:8gxC0d920
検定なにしてるか知らんけど
たっかいたっかい金取っててバグあり台がホールに流れても無関係見たいな態度が気にくわない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 08:10:50.63ID:6F87CUKm0
申請はメーカーから保通に六法全書ぐらいのエグい量の書類出すんやで。
その中にソース貼ってる資料があるのです、類似機種なら中見てないやろな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 09:45:12.37ID:WkCM96F0M
製品名と機種名が揃っていない理由もそうだよな
検定で落ちるとその名前はもう使用出来ないからな
AXって何?2Aって何?マジカルハロウィン2じゃないのかよwww

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:19:32.57ID:luf7mX3s0

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:20:01.70ID:luf7mX3s0

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:20:28.69ID:luf7mX3s0

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:21:00.58ID:luf7mX3s0

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 10:21:35.96ID:luf7mX3s0

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 15:05:45.47ID:vEMJNfK/0
>>958
実機だけだと仕様がわからないじゃないか
こっそり適当な機能やそれこそタイマー機能なんて実装されてもわからなくなる

だからソースとメインROMでそんなことできないようにしてるし
ソースから規定違反の仕様とかないかどうかとか確認しないといけないし

中身も見せずに実射だけでOKとかそれこそありえないし実射とシミュは
検定上規定の範囲内に出玉がおさまってるかを見るためのもので
仕様自体の正しいかどうかはソースみないと絶対確認しようないし

ブラックボックスだけど実射試験とシミュ合格したから問題なしとか裏モノでも作れてしまうw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 16:58:28.52ID:rfMobH81p
>>967
なるほど、ちゃんと式もチェックするのか〜
まぁ言われてみれば当たり前だわなw
しかし古い型にとらわれないで、少しくらい進歩してみればいいのになぁ…

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 18:00:27.36ID:GAFG4HfLa
にゃんぱに金文字とかあったのか

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 19:02:50.41ID:q+/Yq790a
にゃんぱにレインボー

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:34:25.41ID:9NZOd1WD0
これって防弾少年団と関係ある?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 20:40:33.76ID:jBxmnRVYa
971はスロ止めて精神科でも行け

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 21:05:12.97ID:OTSSbML0M
朝イチ800gほど回してボーナスこないのは草 設定とか関係ないクソ台なんやなぁ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:19:41.70ID:I/74lwf60
中段チェリーで異色くんのマジやろめマジ萎えるから
BIGで嬉しい!!って前に('A`)ってなるから
なんでその乙女心がわかんねーんだKPE
それか異色だったらなんか特典つけろ
通常時で確定CZくるのにART中とかマジ糞だし
つうかそもそもボナ引いて+10Gってなんやねん
この性能なら1セットぐらいくれても割は微動だにしねえ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:20:01.51ID:6F87CUKm0
>>973
そんなんどれでも起きる可能性あるやろ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:29:58.55ID:I/74lwf60
つか、寧ろ設定に結構忠実だと思う。
4以上の店だとボナハマリもなく、ARTも絡んですーっと伸びてる。
まずボナハマリが珍。1だと最初とか良くてもぜってーボナハマリの飲まれゾーン来るし

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 22:58:04.22ID:dvUuOavJ0
>>974
ART中の中段チェリーはストックするだろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:01:51.57ID:fOxi68ERC
設定に忠実なのかボナハマリがあるのかどっちだよw
天井でボナ率水増しするタイプのではないし
ボナハマリは設定関係なしに起こる時は起こる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:10:52.71ID:q+/Yq790a
けぷいは何回も検定うけたくないんよ。
ごみ性能で楽々検定突破して、経費削減さ!

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/10(土) 23:46:16.64ID:tq/8DnyY0
単独黒異色2回、チェリーregもそこそこ落ちてて、
上っぽいなーと思ったけど4なら456確もそこそこの確率で出るんだよな
1否定と偶数画面3回ずつ確認してるのに出てないからこれは2の引き強だったんだろうか
最大ハマりは650だった

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:18:52.76ID:qKHHiV6+0
EXとレベル1だけどフルブースト3回ずつ引いたのに最大1600枚しか出なかったから
この台は結局ART中のボナのヒキがすべて

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 00:57:32.57ID:dI+FkDmp0
>>974
この前bigで20だか30乗ったぞ
10以外も出るんだな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 01:03:32.00ID:FReVxkEca
>>980
一日打って、毎回デート演出を選んで、456確定出なかったら456否定というぐらいにはでるね。
レギュラーボーナス後も無駄にでたりするし。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 01:41:31.10ID:bgwEGJx80
はじめて4つもった時は半日で4回いちごでたな

デート演出後が二回でそれ以外が二回
初打ちでキャラの選択方法わからなくて延々イチゴで消化して最後に気付いて変更したけど

いちごはデートの選んで4で8%デート以外のボーナスで2%とかだからそれなりに出る
あい選んで一日出ない場合はまず1なんだろうなと思うけど

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 02:38:27.36ID:WBScZwFN0
20はぼちぼち30はたまにのるくらいかな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:31:06.83ID:43NWNtD/01111
ヴァルキュリアアーマーの元ネタはこれでいい?
いちご=F−15J
つぐみ=F−35
りおん=ペトリオット
あい=E−767
マイア=F−14
クーン=Su−57
フォールド=ユーロファイター
ショート=F−22

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:44:37.42ID:KMJHyoX901111
>>980
なんでパチンカスって「そこそこ」とか「それなりに」って単語が大好きなんだろね

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:44:41.87ID:s9bo1deoC1111
何故そんな開発陣でも無ければ到底わかるはずのない事を・・・

今日はちょい負けで撤退
無限引いたり中チェ引いたりしてるのに
Exが一つも引けずに下皿揉みまくる展開だった
1回もショートでなかったしボナ率も1/220前後だったのでまぁ1だろう
ちょい負けで済んだのは無限のおかげ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 18:36:04.81ID:PGUPOOjb01111
>>986
合ってる

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 19:15:40.78ID:ZnwDAS37M1111
>>986
ざくろ=FFIG

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 20:31:10.92ID:WlWBV/9K01111
>>987
設定小さいとこは数えてないことが多いからそういう表現になるに決まってんだろ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:21:50.02ID:goAzyGrz0

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:22:07.02ID:goAzyGrz0

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:23:12.78ID:goAzyGrz0

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:27:22.40ID:ZZsX5FFp0
>>990
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょwwwwおまwwwマジかwwwwwwwww俺もよく使ってたwwwwwwww
まさかここでwwwwwその単語見かける思わなんだwwwww嬉しいwwwwwwwww
ざくろがやっちゃう!!!!!!!!

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:33:42.19ID:KebX1ksL0
970毎回ふみ逃げとかひどない?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1541943172/l50

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:33:44.49ID:goAzyGrz0

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:34:32.83ID:goAzyGrz0

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:35:49.05ID:goAzyGrz0

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 22:36:37.86ID:goAzyGrz0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 6時間 41分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。