【大阪市廃止】倉山満part870【ワクワク派リード】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様2020/10/19(月) 12:49:32.24ID:zWeSgw9IM

0952右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:14:43.00ID:tmDVHzd20
俺も30代だけど、政治では既得権益打破とかふざけんなと思いつつ会社(上層部)にはもっとこうするべきだとか安易に考えてしまうんだよね

保守思想的な情報を目にしてなかったら、変えたら面白いくらいにしか思ってない可能性は十分にある

0953右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:17:45.18ID:aexIan4G0
今週のch桜結構おもしろ方よ

0954右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:21:24.42ID:tmDVHzd20
>>948
小泉の頃は中高生くらいだったけど当時は堂々としてる感じが印象よかったわw
これからは競争の時代がやってくるってよく言われる教育環境だったとは思うけど、
自己責任論が刷り込まれたかは自分ではよくわからないなぁ

0955右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:24:12.47ID:lqdQ6/Fn0
>>860
これだろ

【都構想緊急対談Part3】なぜ公明党は都構想賛成に寝返ったのか?メディアが報じない維新と菅総理の蜜月関係 三橋貴明 × 冨田宏治(関西学院大学教授)
https://www.youtube.com/watch?v=KQSW1aCySX4

年齢別の投票結果見ると都構想支持者はコミュニティに根を下ろさないエニウェア族というのが間違ってなさそう

0956右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:25:36.67ID:Il+iJnde0
>>945
ABCな
おっちゃんはどうも解ってへんな

0957右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:29:28.00ID:tmDVHzd20
投票率が前回より下がった理由は、賛成派と反対派が噛み合わな過ぎてもう知らねってなったからかなw

0958右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:30:57.36ID:Il+iJnde0
新天王寺区の反対が多いのは分かりやすいな

0959右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:31:05.51ID:PiqqWo0w0
>>954
自分は20代だから、小泉政権は小学生だったかな。
でも同じように競争社会・グローバル社会ってのはずっと聞かされてる記憶はあるね

0960右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:32:43.23ID:iQSKnxQJ0
氷河期で地獄見た3〜40代ほど都構想賛成という改革思考が強いって
追い詰めれば追い詰めるほどルサンチマン扇動が効果的になるって事よな

国民を地獄に落とせば落とすほど
国民を地獄に落とす改革がより捗るって皮肉よね
無知なままでいる以上は死ぬまで操られるしかないな

0961右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:33:11.98ID:Il+iJnde0
>>935
小泉郵政選挙のB層はいつまでワクワクやねん

0962右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:33:44.77ID:Il+iJnde0
自虐やな

0963右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:33:58.82ID:ktXH/7XA0
20代が改革支持するのは分かるんよ。でも、30代が20代以上に改革厨なのは意味が分からない。社会経験を積ん出るぶん競争が善と染まりやすいんかな。
20代はまだ偉いな。まー僕なんですけどw

0964右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:35:14.50ID:Il+iJnde0
投票箱はタクシーで開票場に持ってくるとは知らんかった

0965◆SxQikePCHU 2020/11/01(日) 21:35:35.23ID:kJLnzETv0
日本は競争社会じゃなく「出来レース」社会だよ

競争する時は必ずスタートを0m地点に全員平等に合わせるけど、日本はそれやってない
人によってフライングも許される社会

0966右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:36:58.36ID:iQSKnxQJ0
年齢重ねた所で知る機会、経験する機会がなきゃ知らないまま、未経験なまま
そんなもんだよ

自分もたまたま知る機会があっただけだったから
知らない人達をあまりあげつらえないけどね

0967右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:38:25.34ID:PiqqWo0w0
>>965
日本は分からないけど、実は米国が出来レース社会
親の世帯収入からの流動性は米国は実は低い
実は競争社会ではなく階級は言い過ぎだけど、流動性が低い社会。
米国みたいに流動性が〜というのは実は何も見てない
単に解雇しやすいから流動性が高いと思い込んでる(それで儲ける人が主張するだけ)

0968右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:41:44.54ID:CCYFvN/KM
>>949
そういう情緒的な感じには第三者は見ないだろう。

0969◆SxQikePCHU 2020/11/01(日) 21:42:35.76ID:kJLnzETv0
【大阪都構想】選管ミスで投票権ない女性が投票
https://www.sankei.com/west/news/201101/wst2011010018-n1.html
大阪市民を対象に大阪都構想の是非を問う住民投票で、同市選挙管理委員会は1日、投票権がない20代女性に投票所で投票用紙を誤って交付したと発表した。
女性は投票を終えており、有効票として扱われる。
市選管によると、女性は1日午前7時半ごろ、北区の西天満投票所を訪れて氏名や住所、生年月日を提示した。
職員が選挙人名簿を確認した際、生年月日が同じ男性の情報がシステム上に表示されたのを女性だと思い込み、投票用紙を交付したという。
約3時間後、男性が投票所を訪れたため誤交付が判明した。女性は住所要件に該当しない6月2日以降に市内に転入しており、投票権がなかった。

杜撰過ぎて草

0970右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:42:39.28ID:CCYFvN/KM
個人的には藤井とかに責任取らせて「大阪を見離す」というのが面白そう

0971右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:45:09.04ID:XMYHzH4WM
@junmishina
·
54秒
公明党支持者は賛成票を投じて、
出口では反対と答えろとの支持があるとかで接戦になりそうです

0972右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:45:47.78ID:Heuo91jTa
>>963
偉いよ
30〜40代は対中韓に染まり過ぎたか、エニウェアや経済移民が多いから都市部だと中々ネオリベ思想から抜けられないんだろうな
20代は土着してるんだろうか。マイルドヤンキーなんて言葉もあった世代だし

0973右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:48:36.18ID:iQSKnxQJ0
しかしスガ総理誕生からのネオリベ攻勢やらマスゴミがこんだけ改革アゲやって
賛成が圧倒的優勢の状況から反対が勝ったら正直すげーって思う
一縷の希望が見えなくもない
まだ分からんが

0974右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:50:11.55ID:PiqqWo0w0
まだまだ分からんよ
最後までどうなるかは。

0975右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:51:48.90ID:6Tq8/Njq0
賛成26000 反対25500 で賛成票やや優勢だな

0976右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:54:55.10ID:UCWUHHFH0
828 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2020/11/01(日) 21:53:26.67 ID:RkDQ/R4Q0
出口調査で賛成が上回っていたのは新中央区だけ

0977右や左の名無し様2020/11/01(日) 21:56:47.70ID:xpvaLlma0
>>968
念のためだが第三者だよ

0978右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:00:06.59ID:iQSKnxQJ0

0979右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:00:57.41ID:CCYFvN/KM
>>977
自分も第三者だけど賛成とまでは言いきれない身からしても誤報問題になるだろうなと思う。
ちなみになんで賛成とまで言えないかというと副首都とかがウザいから。

0980右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:01:48.89ID:nhId9wAa0
反対派は高齢者に加えて中高年と女性が多いと以前報道されてたが、
そのうち高齢者と妊婦はコロナを警戒して投票所に行くのためらうんじゃないかな
このように仮定してみると反対派が不利なるのでは?
まあ期日前投票で人が少ない時に行けば安全だとして高齢者や妊婦も投票しにいった人もいそうかな

0981右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:02:54.09ID:Il+iJnde0
橋下の詭弁がおもろいな(笑)

0982右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:06:09.34ID:iQSKnxQJ0
>>981
どんな事言ってんの?

0983右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:09:21.61ID:Il+iJnde0
人間は考え過ぎたらどちらがいいか訳が分からなくなる
メリット、デメリッドを言い出したら収拾がつかなくなる


すでに否決の言い訳が入ってるやん

0984右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:12:04.80ID:PiqqWo0w0
NHKだと賛成派が優勢だな

0985右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:13:14.81ID:iQSKnxQJ0
駄目かなあ・・・賛成が上回ってきた

0986右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:15:43.04ID:XMYHzH4WM
鶴見区が70%ほど開いて賛成+4000
西区が60%ほど開いて賛成+2000
福島区が80%ほど開いて反対+2000
浪速区が開票終了で賛成+1000弱
あとは差がついてないけど、千票以内の差はつくだろうから、まったくわからんな

出口調査あてにならんわ

0987右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:15:43.57ID:Il+iJnde0
カンテレも賛成が優勢

0988右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:17:17.48ID:Il+iJnde0
1万くらい開いたな

0989右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:17:34.54ID:bx9dghuNd
差が付きはじめた時に引っくり返ることってあんまりない気がするから賛成で決まりかな

0990右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:17:40.53ID:iQSKnxQJ0
開票65%で10000票差で賛成
だめっぽいね

0991右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:17:41.40ID:xpvaLlma0
>>979
コストがいくらかというより、
自治を放棄するのが愚かなんだが
サービスが良くなる方向になると思っているのならおめでたいわけで

0992右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:18:43.32ID:sM7bewfr0
バカな大衆に期待できるはずもない

0993右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:20:42.43ID:tmDVHzd20
>>959
教育環境で20代と差がなければ30代はわくわくする何かが別にあるのか…

0994右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:20:55.99ID:UdMWkh/+0
しかし1%でも上回れば賛成派は大勝利で、負けても何度でもやり直せるこのルールが汚すぎるわ

0995右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:24:43.84ID:uChqawRra
大阪ダメっぽいな

0996右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:25:05.37ID:PiqqWo0w0
まぁ何度でも出来るってのは問題なんだよな…
というかそれを許す政治環境がダメなだけ

0997右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:26:06.92ID:Il+iJnde0
現状では大阪市統合の法律はないから統合投票が出来へんな

0998右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:26:16.93ID:aexIan4G0
次は福岡とか北海道でネオリベ旋風吹くんじゃないか?

0999右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:26:56.16ID:Il+iJnde0
【大阪市廃止か】倉山満part871【存続か】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1604083570/

1000右や左の名無し様2020/11/01(日) 22:27:09.13ID:Il+iJnde0
あっ1000なよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 37分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。