【国連の為に】倉山満part784【日本人増税】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山形 ◆mGiXN.8CHc (ワッチョイ 1787-tjON)2018/07/28(土) 12:46:41.79ID:iQD8hqh+0
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【財務省も家族も】倉山満part783【立て直し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1532078372/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 20:43:33.72ID:ed/FIB/40
話は簡単なんだよ

「 日 本 は 人 口 減 少 対 策 を や ら な か っ た 」

これだけの話

0953右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f52-Xflc)2018/08/08(水) 20:44:36.56ID:91pRLgzm0
違うだろアホ
日本は人口抑制政策をとってきたんだよ
人為的に

0954国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Src7-jIpZ)2018/08/08(水) 20:47:35.19ID:yITuirrDr
>>937
土建できない国は基本的にダメだよ
日本からのODAで中国様は発展。

・財政赤字無制限拡大
・財政破綻しない
・紙幣価値を維持、デフレでもインフレでも無い。

このシステムは可能だが
ユダヤ様は認めない。

0955右や左の名無し様 (ワッチョイ 7367-hi+X)2018/08/08(水) 20:47:48.34ID:uDl1yzzC0
でも、人口減少政策ってなんだ?
手当を厚くしたり、教育の無償化だったり、子供が生まれたらお金を配るとか?
どちらにせよ、大きな政府・積極財政無しに在り得なくね?

0956スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 20:48:29.49ID:ed/FIB/40
つか、お前ら、デフレのメカニズムを、まず理解してないもんなw

デフレってのは 「 リソース(生産設備、労働力、土地/不動産など)を有効利用できているかどうか 」 という問題なんだぜ

更に、その中でも重要なパロメーターが 「 土地/不動産 」 だからな

地価が上がらない=デフレ
ぶっちゃけ、表面的には、これでOKだよ
で、日本の地価低迷を人口減少(特に若年世代)が招いてるなんて、いちいち説明するまでもない事だよな

人が増えない → 需要低下が見込まれる → 開発されない → 地価が上がらない → 投資されない の負のスパイラルだろ

お前らの身近にある話だろ、これ

0957右や左の名無し様 (アウアウイー Sac7-J2p/)2018/08/08(水) 20:50:08.05ID:9BuI5xhwa
>>940
それに関する所轄官庁は?

0958国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Src7-jIpZ)2018/08/08(水) 20:55:59.66ID:yITuirrDr
少子化問題は
若い日本民族が減少している事が問題。

足りない日本人の分を土人で埋め合わせるなど
恐怖でしか過ぎない。
日本がハイチになるだけ。

移民ダメ!絶対。

1億円以下の相続は
相続税0で
次世代の日本人に富が世襲されるように
しなければならない。

0959スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 20:56:37.05ID:ed/FIB/40
ロシアも人口減少してるが、地価は上がってんだよね(インフレ維持)

その理由

モスクワでは中国人がマンションを買い漁り
https://jp.sputniknews.com/russia/20150715583273/

案の定チャイナマネーw
しかも、ロシアは日本と大きな違いがあって、多くの都市部の人が、地方に広い農地付きの別宅を所有する
過去の食料不足などの教訓らしいんだけど
だから、だだっ広い国土の割に不動産がムダになってない(デフレに陥らない)

逆に、日本は、これだからなw

全国の土地の2割、所有者不明か 九州の面積上回る
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO18132580W7A620C1000000/

そりゃデフレになるわw
これだけ土地がムダに余ってりゃw

いい加減、三橋とかも、こういう問題を認めて、やっていった方がいいと思うんだけどね

0960右や左の名無し様 (ワッチョイ 6387-rBga)2018/08/08(水) 20:57:24.85ID:FrQMWVGj0
>>954
日本は原発事故の時にロボットが活躍出来なかった国。
まずその反省が必要だと思う。
土建は今の時点でパトレイバーの世界のように

レイバーが大量に現場に投入され、超大型インフラが
見事なぐらい効率よく、少人数でみるみるうちに出来上がっていくような、そんな時代になっていても不思議じゃなかった。

ってか目の黒いうちに、そのような現場が見たいものだ。

0961右や左の名無し様 (ワッチョイ 636c-aDoj)2018/08/08(水) 20:57:50.37ID:P2/e+/wM0
S&P、日本の格付け見通しを「ポジティブ」に引き上げ
日本経済の成長率見通しが想定より改善
https://r.nikkei.com/article/DGXLNSE2IEC06_T10C18A4000000?s=0

格付け会社S&Pグローバル・レーティングは13日、日本政府の長期債務格付けの見通しを「安定的」から「ポジティブ」に引き上げた。
日本経済の成長率見通しが名目、実質ともに想定より改善しており、今後3〜4年にわたって財政にプラスの影響を与えると理由を説明した。格付けは「シングルAプラス」で据え置いた。

一方、今後2〜3年の経済情勢が予想を大きく下回ったり、財政健全化の取り組みが減速、停滞したりする場合、見通しを「安定的」に戻すと指摘した。

同社は2015年9月に日本国債の格付けを「ダブルAマイナス」から「シングルAプラス」に1段階引き下げ、見通しを「安定的」にしていた。

0962スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 20:59:12.72ID:ed/FIB/40
>>961

はいはい、東京オリンピック特需w

0963スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 21:00:05.42ID:ed/FIB/40
>>960

自民党に票を入れてるうちは、無理だよ

あいつらは 「 ロボットより安い移民 」 だから

0964スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 21:01:43.66ID:ed/FIB/40
>>954
>・紙幣価値を維持、デフレでもインフレでも無い。

これ白川さんがやろうとしてたのに・・・お前らこそユダ金の手先じゃんw

0965国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Src7-jIpZ)2018/08/08(水) 21:03:20.28ID:yITuirrDr
>>957
帝国政府
地方自治体を国家行政区画として
都道府県市町村は
行政執行機関
おフランスなど中央集権体制

地方に行政裁量認めるが
地方がアホやったら
帝国政府が介入命令して最終決定。


内務省

0966スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 21:04:22.43ID:ed/FIB/40
とにかく「自民党が悪い」でいいんだよw とりあえずw 延々と政界再編シェイクしてりゃマトモな政党1つぐらい出来るだろw

0967スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 21:07:56.99ID:ed/FIB/40
今の20代には経済も政治も語る資格が無いよ
お前らは「リーマン後の世界」しか知らないからな

無知なガキはすっこんでろw

0968右や左の名無し様 (アウアウイー Sac7-J2p/)2018/08/08(水) 21:12:31.77ID:9BuI5xhwa
>>965
それは現在の官庁ではどことどこに当たるのか?

あとどうでもいいけど帝国政府じゃなくて皇国政府じゃないの?

0969国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Src7-jIpZ)2018/08/08(水) 21:14:30.81ID:yITuirrDr
>>960
ガンマ線で電子機器がー

高高度で核爆発させると
電磁パレスで地上の電子機器などチイコロだよ。

少人数で重機を使い
山岳地帯に水力発電ダムを建設するだけで
エエ念。

福一の一号機の発電タービンより
昭和19年の水豊ダムの発電タービンの方が
発電量が多い。
戦前の西松建設と東京芝浦電機(東芝)は賢い念。

0970右や左の名無し様 (ワッチョイ 4356-0Uuo)2018/08/08(水) 21:20:22.49ID:w1Zpi7TX0
んーどうすりゃ少子化解決すんのっていうのは簡単な問題じゃないんだろうけど

パっと見ではやはり地方に鍵のひとつはあるんじゃないかなーとは思うよなぁ
そりゃ都市に目を向けるだけで解決することもできないとは言い切れないんだろうけど
地方と都市の出生率の違いのデータのインパクトは個人的に大きい

その原因については
都市に低賃金の若者が集まりやすいとか田舎はセックス以外することないとかいうもあるのかもしれないけど
個人的に思うのは都市圏の人間の自意識があると思うんだよなぁ
都市部の人間って着飾ったりいい車のったりしたい意識が強いっていうか
田舎でわざわざブランドものの服着て外車乗り回す人間って比較的かなり少ないと思うのね
逆に言うと都市部の人間はみすぼらしい身なりや生活に耐えられない
あるいは都市では格差がつきやすいのでその格差の下に行きたくない意識ってのもあるのかね
端的にいうとあそこのご家庭生活大変らしいわよって言われたくない意識が強いってのがあって
都市部の人間は中間層あたりは子供産みたがらない一方で
そういう自意識があんまりない田舎では多少生活水準を下げても子供産もうってなるんじゃないかっていう

まぁそこらへんの原因については置いておくとして
ここではまぁとにかく地方のほうが比較的多産だってことにすると

適当に言うことだけど(これ大事)
地方に政府系の仕事を増やして、これは事務系でも公共事業でも公務員農家でもなんでもいいんだろうけど
とりあえず子供を育てられる賃金は誰でも確保できるようにして
教育は無償化
これはせんでもいいかもしれないけど教育に力を入れる人には選択的に減税みたいなことなのかね
あとは藤井さんが言ってるように
バスやタクシーなどは自動化して
地方の移動の不便さをなくして
居住範囲は広いが移動の不便さはない
って感じにすれば
出生率はかなり上がるんじゃない

0971右や左の名無し様 (ワッチョイ 4356-0Uuo)2018/08/08(水) 21:21:17.23ID:w1Zpi7TX0
そのコストをインフレ期にもデフレ期にも持続的に維持できるかってのはあるのかもしれんけど
どの程度になるのかね、とりあえずどうせ使ってないんだから法人税増税して10、20、30兆円ぐらい確保しようぜ
投資家利益?知らんがな。ウォール街を敵に回せばアメリカ議会と敵対?知らんがな。そこは誰かなんとかしてくれ。

今は地方に子供育てていける仕事は(あんまり)ないわ
交通は不便だわ車は絶対いるわ
子供産んでも教育に出す金はないわで
そりゃ人いなくなるわっていうね

0972右や左の名無し様 (ワッチョイ ff6e-2Kil)2018/08/08(水) 21:21:43.99ID:pwSz22a/0
次スレ根回し完了

【岡本事務次官】倉山満part785【どうするか】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1533730822/l50

0973国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Src7-jIpZ)2018/08/08(水) 21:22:20.34ID:yITuirrDr
>>968
総務省
ちょっと前まで自治省があってだな
戦後民主主義的に『内務省』とならなかった。

0974右や左の名無し様 (アウアウイー Sac7-J2p/)2018/08/08(水) 21:25:26.45ID:9BuI5xhwa
>>973
ただ名前変えただけじゃん

0975右や左の名無し様 (ワッチョイ 7367-hi+X)2018/08/08(水) 21:29:09.99ID:uDl1yzzC0
>>970
概ね賛成だね。
地方は民間も行政も人出が足りない。
経済の面を考えれば民間へ流れるのは悪くないけど、これだけ災害が多く酷いと
行政の人出も重要になる。それにある程度安定してると消費にもなるし、子供も産みやすくなる。
そこのバランスは非常に難しいけど。一極集中解消は政府の力をもってしても難しいからな…

0976国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Src7-jIpZ)2018/08/08(水) 21:31:31.46ID:yITuirrDr
>>971
保護貿易でエエ念。地球の環境保護を大義名分に
木材の輸入禁止、若しくは輸入木材に1000%の関税。木材関税を里山林業助成金の財源にする。

ほ〜ら、山々の木材価格も山林の地価も
嫌でも上昇!
地方活性化間違いなし!

農業や漁業で保護主義するだけで
地方住民の所得はウハウハ。
外国人高度人材排斥で
日本人の賃金上昇、福祉なくても子育てに余裕が出てくるで。

0977スター☆マン (ワッチョイ cf63-Xflc)2018/08/08(水) 21:36:33.30ID:ed/FIB/40
「宇宙視点」ではジャップは手遅れなのであります
スペースハザード以前に「人口ハザード」で滅びるのであります

0978右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-0Uuo)2018/08/08(水) 22:40:27.83ID:/7VaQDPo0
>>967
でも先生ってタイトル詐欺に毎回引っかかってるだけで、
理解力ないじゃん?

クルーグマンの指摘>>942 >>949
なんて典型なんだけど、タイトル詐欺に引っかかってるのが丸わかり。
中身読んでないんだよ。
リフレ派反対の証拠集めの為にしか、利用してないから。

クルーグマンの主張まとめるよ?

・日本においてリフレ政策(期待に働きかける非伝統的金融政策)を
推し進めるのは妥当では無い。
・なぜなら、人口動態(今後も減り続ける)の関係で期待に働きかけづらいからだ。
・その意味で人口減は関係している。←ここだけをバカなモタニは切り取って、人口がー言ってる訳ね。

続くよ?
・それでもインフレ政策を続ける必要がある。
・なぜなら、対GDP債務比率を考えれば、借金問題は問題無いから。
・その上で、リフレ政策がダメなら、何をする?
・もう一つの需要拡大政策=財政政策やれ←ここだけをバカなモタニは切り取って、財政派になったー言ってる訳ね。

全てモタニのおっさんは「デタラメ」。

0979右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-0Uuo)2018/08/08(水) 23:14:52.04ID:/7VaQDPo0
>>978
で、上記は「日本」における、需要拡大政策を述べたに過ぎない。

クルーグマンが金融否定なんて事実は一切ない。
あくまで「日本」において期待に働きかける事が難しい(日銀のコミットメントが効くづらい)
故に、金融続けた上で、財政やれよ

とね。

モタニのじじいのタイトル集めただけの陰謀論とは全く違う主張な訳だが
一生理解出来ないし、
今後も、メモ帳にコピペした間違った主張を延々とし続ける訳。

0980右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f52-Xflc)2018/08/08(水) 23:16:08.34ID:91pRLgzm0
金融は否定する
クルーグマンの理論はおかしい

0981右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-0Uuo)2018/08/08(水) 23:19:30.04ID:/7VaQDPo0
>>980
否定してないよ。
今でも有効だよ。

その上で「日本」では期待に働きかける(日銀のコミットメント<今後も続く人口減故)のは難しい。
と指摘してるに過ぎない。

0982右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f52-Xflc)2018/08/08(水) 23:21:30.41ID:91pRLgzm0
>>981
いや金融緩和が効く経路がない

0983右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-0Uuo)2018/08/08(水) 23:23:29.60ID:/7VaQDPo0
>>982
ん?w

0984右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f52-Xflc)2018/08/08(水) 23:23:41.94ID:91pRLgzm0
異次元緩和なんて効果がないんだからさっさとやめりゃいいのに
自制心のないものが金融政策なんてやるべきじゃないね

0985右や左の名無し様 (ワッチョイ 4390-Xflc)2018/08/08(水) 23:24:11.88ID:jM5ZP35y0
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1448123105288628

表現者クライテリオンの最新刊が、いよいよ来週発売となります!

内容の詳細はまた来週、改めてご紹介致しますが、それにあわせて、
HPに定期購読できるページを設置しました。
定期購読をご検討の方は是非、下記よりお申し込み下さい。


『表現者クライテリオン』定期購読申し込み
https://the-criterion.jp/subscription/

0986右や左の名無し様 (ワッチョイ 6387-rBga)2018/08/08(水) 23:35:31.37ID:FrQMWVGj0
>>970
二重生活が当たり前になればいいよ。
田舎のオシャレならアウトドアブランドで
着飾るという手もあるね。
ただ着飾るだけじゃダサいから
実際に山に登るとかすべきだろうけど。

都会暮らしの子がゆるキャンにハマって
そこから毎週トレッキングに仲間と出かける
なんて趣味を持ってもいいでしょう。

それもまた需要の一つ。

0987右や左の名無し様 (ワッチョイ 6387-rBga)2018/08/08(水) 23:49:05.05ID:FrQMWVGj0
人口減少は規制緩和で改善できる。という仮説。
人口減少はデフレだから。
デフレを解消すれば人口減少も解消する。
ここに規制というファクターを挟み込む。

長いことデフレが続いてきた原因として、
産業の中心軸の移動が無いために、
需要変動の埋め合わせが機能しない。
主要産業の需要が減少した時に、それに
取って代わる新産業が生まれない或いは育たない。
これでは需要のリレーが途切れてしまう。
一人がマラソンを走ることになり、次から次へと
タスキが次走者に受け継がれる駅伝には敵わない、という事が起きる。

マラソンから駅伝へと移行するためには、
規制緩和が必要。規制緩和によって、誰かが
色々失敗覚悟でやり始める。その中から成功者が
現れて、需要を引っ張っていく、つまりタスキを受け継ぐ訳だ。
この、都合よくタスキが受け継がれる駅伝スタイルの経済状況下ではデフレは解消され、そして少子化も止まるだろう。
つまり諸悪の根源が、不要となった規制が今もなお見直される事もなくただそこに利権とともに存在する事。だという事が分かって来た。

消費期限の切れた規制の撤廃こそ、新しい需要創出の鍵となる。つまりデフレ解消の鍵となる。つまり人口減少を止める鍵となる。

0988右や左の名無し様 (ワッチョイ af90-+zB5)2018/08/09(木) 01:01:17.60ID:8nDhh4lF0
>>987
あまりのガバガバ三段論法に言葉も無い

0989スター☆マン (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 01:07:57.44ID:4Dna0+ds0
>>982
>>983

肉屋厨くん、また負けたね・・・

FRB前議長「量的緩和は理論的効果ない」
2015.08.16
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_341701/

バーナンキFRB前議長も 「 量的緩和に理論的効果は無い 」 と明言しているのに・・・w

0990右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 01:09:48.09ID:4Dna0+ds0
>>986
>二重生活が当たり前になればいいよ。

これは、意外と、バカにできない意見なんだよなw

ただ「長期バカンス」ってのが必要になる
日本じゃ無理だね

0991右や左の名無し様 (ワッチョイ 2a02-Qb5F)2018/08/09(木) 01:16:00.79ID:ceXq1cXn0
>>989
リフレ政策自体は社会実験だって当初から言ってる訳だが?

0992右や左の名無し様 (ワッチョイ 2a02-Qb5F)2018/08/09(木) 01:19:22.02ID:ceXq1cXn0
バーナンキ自体は理論的に根拠が無いと認めながら
実際は上手くいった→要は金融政策は短期の政策だし、その意味で上手くいった。
と認めている。

それ踏まえて何か言うならわかるが、結局バーナンキの主張も切り貼りなんだよな。

全部嘘。
てか、反論するための反論でしかない。

0993右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 01:29:52.95ID:4Dna0+ds0
相変わらず高橋洋一を批判されると理性を失って感情的になるなw

0994右や左の名無し様 (ワッチョイ 2a02-Qb5F)2018/08/09(木) 01:38:31.21ID:ceXq1cXn0
高橋なんて単語一切だしてないじゃん。

5ちゃん情報だけで、一次情報確認する習慣が無いから
全て間違ってるんだよ。

デフレ、地価の認識>>956もおかしいんだよね。

物価が上がらない一つの原因として、帰属家賃の問題がある。
その上で、統計問題、人口減少問題、物価を語るならわかるけど、
先生の情報って5ちゃんや陰謀系な訳。

リアルの一次情報が全く無い。
地価自体は地方でも反転してるし、
物価上がらない理由にならん。

そこで、帰属家賃→統計手法の問題へと語れればいいが、
先生、GDPの統計変更はインチキだーとここで発狂しちゃうw

スタートもゴールも
あらゆる点で間違ってるわけ。

0995右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 02:06:07.91ID:4Dna0+ds0
人口減少が効くのは、まず、総需要の問題からだからw
低成長→ディスインフレというね

で、ディスインフレからデフレに至るかどうかは、政策でカバーできるかどうか、なんだよ
デフレ圧力は、常に、ある

政策でカバー出来たからといって、デフレ圧力が消えるわけじゃないんだよ

0996右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 02:10:22.05ID:4Dna0+ds0
みんなデフレデフレ簡単に言うから困るんだけど

この問題の本質は 「 ディスインフレ(インフレ率が上がりにくい/需要が減退する) 」 なのね

クルーグマン教授、日本の人口減少を問題視−低成長の要因 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2013-02-06/MHRYEE6KLVR901

デフレになるかどうかは、たとえば貿易通商政策なんかも影響するし、金融政策も、影響する

ただ、ディスインフレーションの原因というのは、実体経済そのものの中に、人口減少という形で、常にある
そして、ディスインフレーションが続く限りは、デフレに陥る危険性も、常に孕んでいるわけだ

まあ、SNSのデマ情報でセルフ洗脳してるより、もっと根本的な事を考えた方がいいと思うよw

0997右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 02:13:33.93ID:4Dna0+ds0
というか、本当の問題は、デフレなんかじゃなく、ディスインフレーションの方なんだよ

インフレにさえ出来ればいいって問題じゃない
経済政策によってインフレにしても、偏り(バブルによる地価の過剰な高騰など)を生むしね

本当は 「 何もしなくて(やや)インフレ 」 が、望ましいわけだが
それが出来なくなるのがディスインフレなのよね

0998右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 02:14:56.31ID:4Dna0+ds0
まあ、肉屋厨くんは 「 1996年以前のインフレ世界 」 を体験してないからw
これ以上文字で説明しても伝わりにくいと思うけどねw

政権交代すら、知らないんだからw

0999右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 02:15:33.56ID:4Dna0+ds0
って事で

次スレ
【岡本事務次官】倉山満part785【どうするか】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1533730822/l50

1000右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e63-2km2)2018/08/09(木) 02:15:53.79ID:4Dna0+ds0
1000なら肉屋厨くん次スレで発狂

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 29分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。