【カリスマブルー】倉山満part781【リーグ突破か】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 036e-ZoGE)2018/06/27(水) 08:13:26.49ID:w+1ahjO40
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【W杯手倉山】倉山満part780【助太刀致すぞ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1529275152/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952右や左の名無し様 (ワッチョイ 7fda-UVFs)2018/07/10(火) 01:40:39.62ID:eRerOGAa0
ある程度、価値観を共有できてる人たちの間でなら『怒り』も共感できると思うけど
ベースになる知識、情報を共有してない人たちには、ちょっと伝播しづらい(分かりづらい)かもしれないよな。

0953右や左の名無し様 (ワッチョイ 4747-UVFs)2018/07/10(火) 02:18:19.52ID:M4C7eQ/T0
今の世論が掴めないな
もし今回のような事態が予測されてたとして
何かしら予算を付けようとしたら土建屋の手先とか批判されたような気がする

震災前も数百年に1度の災害なら諦める的な世論が席巻してた

0954右や左の名無し様 (ワッチョイ 7fda-UVFs)2018/07/10(火) 02:23:10.73ID:eRerOGAa0
もしも、中国系移民にほとんど乗っ取られた様な状態の地方村落が出来たとして
そういう場所が被災して、中国系移民に多数の被災者が出た場合

中国政府はどうでるだろう?
やっぱり、被災者の救出名目で軍隊を送ってくるのかな?

0955右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 02:24:19.60ID:aDV0EQ2V0
予算付けても、どうせ「●●健康センター」みたいなムダな箱モノ作って災害対策なんてやらないだろw

土建屋なんてそんなもんだろ
災害対策の為の金もポケットマネーにしちゃう

今回の被害者も土建屋が殺したんだよ

0956右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 02:26:53.83ID:aDV0EQ2V0
防災強化のための金はいくらでもあったんだよ
でも、それを利権誘導を優先させ、誰も使わないような市民センターだの作ってきたのが、地方

自業自得だよ

利権誘導は自殺行為だったんだよ

0957右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 02:27:12.64ID:aDV0EQ2V0
死ね死ね

利権まみれの地方は死ね

0958右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 02:27:53.47ID:aDV0EQ2V0
3284死ね
241死ね

0959右や左の名無し様 (アウアウオー Sa1f-jD4Y)2018/07/10(火) 02:39:30.79ID:9POD71Uja
田中秀臣 上念司「震災恐慌!〜経済無策で恐慌がくる!」
https://www.amazon.co.jp/dp/4796683429

昔はこんな本を書いてたのに、今は藤井の逆張りに一生懸命。

0960右や左の名無し様 (ワッチョイ ff67-JgJO)2018/07/10(火) 03:43:35.93ID:lguYbuWB0
平松禎史
@Hiramatz
·
1h
財務省論理の劣化コピーを流布する残念氏が増税前には一応反対するものの、されてしまえば批判しないのは、基本的な間違いに気がついてないから…というより強いものに付きたいだけだろうね。

0961右や左の名無し様 (アウアウオー Sa1f-jD4Y)2018/07/10(火) 03:58:27.56ID:9POD71Uja
上念の言動は、

「ゆくゆくは自民党から立候補したい」という下心がある、

と考えると分かりやすい(真相は知らないよ)。

0962右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 04:03:10.39ID:aDV0EQ2V0
土建屋に予算回しても防災対策なんてやりませんw

0963右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 04:17:22.34ID:aDV0EQ2V0
つか、あんな洪水を止められるインフラなんて無いだろう

藤井は、ただのサギ師だわ
出来ないことを出来ると言い張るサギ師

水が怖いならマンションに住めばいいだけじゃん

0964右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 04:18:13.73ID:aDV0EQ2V0
今回の災害で公共事業の無意味さがわかったね

自然の力の前では防災インフラなどムダだと思い知った

0965右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 04:25:28.35ID:aDV0EQ2V0
もっと防災インフラなんて削ればいいんだよ!無力なんだから!無力!

0966右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 04:26:13.56ID:aDV0EQ2V0
これまでムダな道路作って防災を疎かにしてきた天罰だよ!天罰!

0967右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 04:26:39.09ID:aDV0EQ2V0
天罰を下す!洪水ドーン!

0968右や左の名無し様 (ワッチョイ 5fc6-TnUf)2018/07/10(火) 07:01:47.80ID:1owHKr640
もう水害に弱い場所には住まないようにするしかないよね
行政権力で居住制限&移住推進したほうがいいよ
単純に住んじゃいけない場所に住んでるから被害に遭うわけで

0969右や左の名無し様 (ワッチョイ ff67-JgJO)2018/07/10(火) 07:22:37.89ID:lguYbuWB0
【日産】排ガスデータの改ざん認める 日本国内のほぼ全工場
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531165969/

0970右や左の名無し様 (ワッチョイ 4747-UVFs)2018/07/10(火) 07:26:14.27ID:M4C7eQ/T0
>>963
洪水なんかダム作れば治められるだろ

0971国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr3b-kVFo)2018/07/10(火) 07:40:10.77ID:QI0+5xC3r
>>970
だよねー
水力発電ダム作りまくればエエ念。

0972右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp3b-DU47)2018/07/10(火) 07:42:11.85ID:P5a5vczup
>>937
道路もそうだが、それでは時間がかかり過ぎる。
数十トンの重機を吊ってホバリング出来る超大型のヘリを開発擦る。
資材はオスプレーでも迅速に運べるからいい。

とにかく土木・建設作業に大量の人型重機を投入する社会を実現させることができれば、AI活用とシナジー効果を生み、土木・建設コストが格段に下がる。
そして、中国その他が足元にも及ばないほどに、土木・建設の生産性が向上し、全世界のインフラ整備は日本がほぼ独占してしまうような体制を構築する。

いわゆる土木・建設革命である。

そして、その象徴がバビロンプロジェクト。

0973右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp3b-DU47)2018/07/10(火) 07:44:52.68ID:P5a5vczup
>>935
ごめんね 素直じゃなくて♪

0974右や左の名無し様 (ワッチョイ 4787-ZazI)2018/07/10(火) 08:16:34.25ID:4y0QN/jM0
■治水予算 執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】

これ以降はどうなん?

0975右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp3b-DU47)2018/07/10(火) 08:22:10.06ID:P5a5vczup
数多ある河川の堤防強化を行うとして、その予算と完了までの時間を考えると、それが唯一の方法だろうか?と思ってしまう。
徹底した避難教育や、山間の集落には裏山が土砂崩れとなっても生き残れるような共同シェルターの設置など、生存率をより確実に高める方法があるように思う。

0976右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp3b-DU47)2018/07/10(火) 08:42:10.07ID:P5a5vczup
事前に作成されていたであろうハザードマップを検証して、今回の被災箇所と重ね合わせてみたのだろうか?
マップに記された危険箇所と実際の被災箇所にはずれが無かったのだろうか?ズレがあったのだとしたら、そこはまた細かく検証して修正を加えていかなければならない。

今回、名古屋市と愛知県は早々に中国地方に災害救助隊を組織し7月6日には出立し、翌7日には岡山県倉敷市の被災箇所で救難活動を展開した。

その中には、岡崎市消防隊から日本唯一の“ぬかるみでも移動できる特殊消防車両”が含まれていた。岡崎市は10年近く前に集中豪雨による洪水が多発し、その時の経験をいかして特殊車両を開発していた。

強靭化って、頑丈って事とは違うと思う。災害の大きさの割に人が死なないとか、町村の破壊度合いに比べて復興が迅速で、元通りになるのが早いとか、そう言うのが強靭と言うのではないか?

是非とも、日本全国、『本当の意味での強靭化』を進めて欲しい。

0977右や左の名無し様 (ワッチョイ e767-q+oR)2018/07/10(火) 09:08:45.89ID:vk1p1xV80
インフラの重要性を分からないなら、ぜひとも発展途上国に行ってほしい。
まともに交通インフラが整ってない国が、どれだけ不便で脆弱なのか。
それだけなく衛生上も酷い。観光都市ですら一本道を外せばそんな処ばかり。
そういう処を目にしてやっと重要性が分かるのでは?
それに見るだけでなく一度住んでみると良い。
不便だけでなく道を渡るだけでも、どれだけ危ないか。

0978右や左の名無し様 (オッペケ Sr3b-rruv)2018/07/10(火) 09:13:28.34ID:Wjdp8180r
グローバリズム批判を一切やらない上念氏は基本グローバリストなんだと思う
中国に都合が悪いニュースをスルーする佐藤氏は基本中国シンパなんだと思う
どのニュースを無視するかでその人の正体が分かる

0979右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-7fgM)2018/07/10(火) 09:56:33.06ID:O3F25qyla
かどうかは定かでない

0980右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp3b-DU47)2018/07/10(火) 10:45:15.38ID:P5a5vczup
判断を簡略化する奴は、まぁなんだ、思考が苦手な奴なんだろう。基本疑う事は良い。疑念を抱き、観察するのは良いだろう。でも疑義があるから即判断では拙速過ぎる。

0981右や左の名無し様 (ワッチョイ e790-KMj/)2018/07/10(火) 10:46:25.17ID:Ar+ZGq400
>>980
>疑義があるから即判断では拙速過ぎる
カリスマ曰く、「疑わしきは決めつけて滅ぼぜ」

0982右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp3b-DU47)2018/07/10(火) 11:27:06.98ID:P5a5vczup
その意味では俺はカリスマウォッチャーではあるがカリスマ信者ではないなぁ

0983右や左の名無し様 (アウアウオー Sa1f-jD4Y)2018/07/10(火) 11:44:17.63ID:9POD71Uja
状況証拠からもう断言しちゃっていいんじゃないかってときでも
藤井は「疑義がある」「疑義が濃厚」とか言うよね。

0984右や左の名無し様 (ワッチョイ e790-KMj/)2018/07/10(火) 12:15:14.71ID:Ar+ZGq400
>>983
藤井の「疑義」はものすごい頻度で出てくるよな
日本で一番、「疑義」を多用する学者の一人ではなかろうか

おそらく、断言してしまうと、いろいろと差し支えがあるから、
いくら踏み込んでも疑義でギリギリ留めるということなんだろうが、意味があるような、ないような

0985右や左の名無し様 (ワッチョイ 5f87-M7pB)2018/07/10(火) 13:03:21.69ID:eNpfKcfM0
パヨクの遺伝子だな

0986右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 13:24:02.73ID:aDV0EQ2V0
>>977
日本はインフラ整備されてるだろw

0987右や左の名無し様 (ワッチョイ 477a-4khZ)2018/07/10(火) 13:38:55.09ID:43vvUkzS0
スーパー林道を100パー普及させなきゃ駄目だろ

0988右や左の名無し様 (ワッチョイ c763-UVFs)2018/07/10(火) 13:46:14.63ID:aDV0EQ2V0
「人からコンクリートへ」やってどうするんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コンクリート人間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
墓でも作るのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0989右や左の名無し様 (スププ Sd7f-5fv8)2018/07/10(火) 13:46:49.80ID:6dTKXFv5d
>>981
その結果が165万円の圧勝劇!

0990右や左の名無し様 (ワッチョイ 6791-Ww/5)2018/07/10(火) 14:50:18.74ID:fom5AI5+0
規制でダメだった・・スレ立てどなたかお願いします


【疑義】倉山満part782【国土強靱化】

!extend:on:vvvvv:1000:512
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【カリスマブルー】倉山満part781【リーグ突破か】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1530054806/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

0991右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:56:01.35ID:yWFHOKQaa

0992右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:56:16.93ID:yWFHOKQaa

0993右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:56:32.15ID:yWFHOKQaa

0994右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:56:48.47ID:yWFHOKQaa

0995右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:57:04.12ID:yWFHOKQaa

0996右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:57:22.20ID:yWFHOKQaa

0997右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:57:37.29ID:yWFHOKQaa

0998右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:57:57.38ID:yWFHOKQaa

0999右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:58:12.96ID:yWFHOKQaa

1000右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-GLXm)2018/07/10(火) 14:58:27.30ID:yWFHOKQaa

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 45分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。