世界初の「歯生え薬」9月に治験開始 京大発新興など [朝一から閉店までφ★]

0001朝一から閉店までφ ★2024/05/03(金) 12:10:18.46ID:tPx9mOXw
2024年5月3日 2:00
京都大学発スタートアップのトレジェムバイオファーマ(京都市)などは2日、
歯を生やす抗体医薬品の臨床試験(治験)を9月に始めると発表した。歯を生やす薬の治験は世界初とみられる。
生まれつき一部の歯が生えない「先天性無歯症」の患者向けに2030年の実用化を目指す。将来は虫歯などで歯を失った人にも応用したい考えだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF028KP0S4A500C2000000/

0003社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:26:03.93ID:UJdW9syH
生えてくるの?しゅごい

0004社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:28:11.88ID:1LSGjmx7
だから、そっちじゃないんだ
もう、時間がないんだ

0005社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:39:31.34ID:CRKt97a6
アキラメロン

0006社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:52:08.19ID:W64nhkxc
ハゲは黙ってろよ、何にでも絡んでくるな

0007社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:00:43.46ID:LPqn1VEg
歯の方が健康への関与が大だからなあ

0008社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:02:06.80ID:+8SfaYTA
>>6
髪が生えてるだけで偉そうにしてんじゃねえぞコラ

0009社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:08:50.66ID:P5evujby
2030年か。丁度良いかも。

0010社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 13:11:39.31ID:GghiU25z
そして皮膚がエナメル装甲に覆われた人類が誕生したのであった

0011社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 14:30:37.29ID:WKiDopxJ
> 将来は虫歯などで歯を失った人にも応用したい

ガタッ ( ゚д゚)

0012(神奈川県)(東京都)(茸)猫猫日本2024/05/03(金) 14:59:52.44ID:WVRugqLh
歯の材料
特にエナメルとか

0013社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 16:20:50.03ID:APzFBPK4
禿はかつらでも被ればいいだろう

0014社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 16:29:05.38ID:6TA9yABn
>>4

髪の毛?

0015社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 16:38:53.24ID:e3s8FO1i
歯よりも先に生やさないとイケない物があるでしょ?

0016社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 16:52:33.88ID:lX+E77CQ
顔の印象はね、変わるのよ。 ハゲ。

ハ!ゲ!

0017社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:21:13.83ID:o+HTMD4G
ははえ薬で歯がはえりゃ
ちちえ薬でFカップ♩

0018社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:33:10.00ID:o+HTMD4G
ははえ薬で歯がはえりゃ
ちちえ薬でFカップ
ちちがそんなに膨らめば
ははが禿げだし大わらわ♩

0019社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:34:16.96ID:f4teaULV
毛生え薬をお願いします

0020社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 17:48:23.43ID:4EKqo2Yt
毛生え薬も良いけど、
ピッコロ大魔王みたいに腕が生える薬が欲しいです

腕ない人いるじゃん。バイクの事故とか

0021社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 18:38:03.22ID:nYmr60D9
>>20 ピッコロは内側から飛び出てるけどエアバッグみたいに収納してるんかね

0022社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:28:14.86ID:gago0Ptq
指に塗って喧嘩の時のパンチ力を増強したいと思っているのはヤンキー

0023社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:36:27.69ID:/IBHB8RL
は?
けは?

0024社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:02:45.87ID:WdY/X4/X
制御不能でびっしり生えてくるやつ

0025社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:10:03.25ID:FynXebIr
2030年て6年後。もっと急げよ

0026社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:23:05.22ID:AqrN34dF
毛は生えても
また抜けるから焼け石に水らしい

0027社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:03:51.05ID:06DuhQfV
老人にも使えれば健康寿命伸ばせるな

0028社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:25:08.50ID:gvHUPmgP
自分の歯って大事よな
ぜひぜひ早く一般市民にも行き届くようにしてほしい
(そして髪の毛もなんとかしてほしい)

0029社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:37:52.55ID:hStsWo7F
しかも1本120万円

0030社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:45:53.20ID:hNiBQ8Xt
一本生えさせるのにインプラント分(30万円)くらい金取りそうだな。

0031社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:54:37.14ID:1/4qvVSa
髪の毛フサフサって進化遅れてるよね進化した人は髪が薄いもしくは無い髪房は土人

0032社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:04:24.72ID:gRVXdraU
永久歯って何年くらいで育つんだっけ?
子供の頃だから覚えてねえ

0033社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:21:39.40ID:Zl+QpjbI
本当にすばらしい、人類の福祉に大きく貢献する研究だね!

0034社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 23:57:28.80ID:sZPaTq3+
>>31
ハゲスレにいけ

0035社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 05:39:49.54ID:csWUz4US
巨乳薬があったらエエのになw

0036社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 05:54:31.28ID:5uUtAnt8
神経完全に取っちゃってても生えるんかね

0037社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 06:18:37.68ID:ID6Rn89C
>>35
なんでや貧乳最高やんけ

0038社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 10:29:59.73ID:ocIcS5Dh
遺伝的に歯堤からの歯の発生が止まってしまうのを抗体医薬で刺激するものっぽい。
永久歯をもう一回生やすためには歯堤を作らせる方法がないとダメかな。

0039社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 10:45:32.40ID:8CVzOFCF
ハゲは100億つんでも治らない
世界的な富豪が証明してる

0040社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 10:52:32.72ID:pv9esHgD
老後の憂いがなくなる
歯医者がなくなる

0041社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 14:49:23.60ID:yQ4PtCBx
自由診療のインプラントで高額で暴利得てる歯科医が減ってくれるなら歓迎
さすがにこの療法も自由診療扱いでもインプラントよりは安いだろうし
インプラントを埋め込むよりは身体にも負担が少ないはず

0042社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 18:16:18.19ID:wqUS5IM/
>>24
みっしり((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

0043社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 21:21:27.90ID:3mJN/PLT
>>30
120万だよ

0044社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 02:57:46.64ID:H0iKUIN8
>>39
ハゲを治したいと思ってない富豪が多いんだよ。ハゲでももてるから関係ないのだ。おまえとは違う

0045社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 11:30:12.31ID:PnFscysb
>>39
ハゲは負のスティグマではないばかりかニュートラルでさえなく、
正のスティグマ、つねに前進し続けている(ために髪の毛が後ろへ置き去りになった)パワフルでクリエイティブな魂の具象化だ
だから成功者ほど自分のハゲを誇りとするのだよ
それを「治す」なんてとんでもないことだ!

0046社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 16:52:08.21ID:n8c0SvQ/
>>11
お前はもう…この将来には存在していない?!

0047社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 00:23:59.96ID:/ozv5EJw
早くしてくれ😭

0048社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/11(土) 05:16:55.44ID:/wKCqqtj
貯金して待っときやー

0049社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/12(日) 05:45:27.79ID:diudEd0x
チ◯ポも生える?

0050社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/12(日) 07:56:15.32ID:dbCoQP58
SB禿は、個人的にハゲネタ好きなんやてw

0051 ころころ2024/05/13(月) 11:43:05.29ID:HcONt9IO
小林製薬のハエルミン

0052社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/13(月) 20:26:34.60ID:03lURc22
インプラントしてると生えずらいと聞いた
インプラント負け組

0053社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/13(月) 20:41:51.44ID:JSq4rPNZ
歯医者の妨害と圧力凄そうだな

新着レスの表示
レスを投稿する