【国際共同研究】気温上昇「1.5度」、9年以内に到達の可能性 [北条怜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★2022/11/13(日) 23:53:49.00ID:GxYLdhLF
世界は、産業革命前からの気温上昇を1・5度に抑えることを目標としている。しかし、今のような二酸化炭素(CO2)の排出水準が続けば、50%の確率で9年以内に1・5度を超えてしまうかも知れない。そんな報告書が11日、国連気候変動会議(COP27)に合わせて発表された。

国際共同研究団体「グローバル・カーボン・プロジェクト」の報告書によると、2022年の世界のCO2総排出量の予測は、406億トン(森林破壊など土地利用変化も含む)で、過去最高となった19年の409億トンに迫る。減少の兆しはなく、化石燃料由来のCO2が前年より1%増え、19年の新型コロナ流行前の水準をわずかに上回った。

 同じ排出水準が続けば、1・5度はおろか、パリ協定が掲げた、気温上昇を2度未満に抑える目標も残り30年で超えてしまう確率が50%ある。「COP27に参加するリーダーは1・5度近くに抑えるために意味のある行動を取らなければならない」と呼びかけている。(シャルムエルシェイク=桜井林太郎)

https://www.asahi.com/articles/ASQCC3T80QCCULBH001.html

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 14:38:04.54ID:m7boOIyh
>>91
> >>70のチンピラぶりを見ていると、温暖化工作員の正体が大体想像できますね(笑)
はあ、俺は政府の立場で言ってるんですがねw
工作員でチンピラは反政府的な発言を繰り返したり、そうやって単発で出てきてすぐ逃げるお前だろうw

>>92
示すことは全て示してる、これ以上何を示すというのやらw
そもそも、お前は政府の方針を知らなかったんじゃないのかw
大体お前が何を示した?スパイで反政府のチンピラ工作員よw

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 18:12:23.26ID:nBH9yn7w
>>93
普通さー、「科学者の何%が二酸化炭素由来の温暖化を主張している」って円グラフ貼るよね
探せば一杯出てくるよね?
何で貼らないの?貼る能力無いの?
そんなんで説得できると

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 18:26:46.00ID:qDA6exXl
人間の呼吸は大気呼吸だな多分wwwwww
酸素では無いぞ多分wwwwww

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 18:29:02.50ID:qDA6exXl
>>95
皮膚呼吸も大気呼吸だな多分www
酸素だけじゃ無いぞ多分www

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 18:56:07.79ID:m7boOIyh
>>94
> 普通さー、「科学者の何%が二酸化炭素由来の
普通は貼りませんというか、そんな話はしてないんだが、お前はどこまでバカなの?
俺は化石燃料依存体質から抜け出すのは当然の国策であり、戦略上重要だと言ってるだけなんですがね?
なんでそんな関係ない話をしないといかんのよw大体最初で環境は置くにしてもと言ってるのに頭がおかしいw

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:16:51.67ID:y0wB9JPj
インフラで使われてるガソリン車はともかく
趣味で使ってるガソリン車に関しては日本も重税掛けるべきだと思う
温暖化が進んで30〜35年辺りに世界中でガソリン規制される、猶予はあと7年しかない
工場建設や作業者のノウハウや安全テストなど5年以上掛かるとしたらかなり急がないといけない

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:23:47.69ID:2sKtULIe
>>90
平成初期でも夏は普通にクソ暑かったぞ。

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:32:30.81ID:Dn39eF2D
水不足の原因は原発だぞ多分!www

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:33:37.50ID:EcRf6REb
今年は洪水で家が浸水しそうになったので、他人事ではない。
これから毎年のようにびくびくして暮らさなければいけない。

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:58:09.93ID:Dn39eF2D
>>100
洪水の原因も原発かもしれないぞwww

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:18:05.05ID:UiauDEYG
 
温暖化工作員は頭が悪いので鸚鵡返ししかできない(笑)

   「お前がチンピラだニダ!」

小学生レベルだなw

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 15:53:07.38ID:ERxykKI8
事実を言ったまでなのに、ここまで発狂するとはよほど図星らしいなw
やっぱり、反政府主義で中露のスパイなんだろうねw
お前のような中露や北のスパイが何と言おうと、化石燃料の削減は国策であり悲願なんだよ
合理的に考えても全く正しい判断であり、それを過度に否定するとかいくら日本人を真似ようが
ただの反日、反政府な人間、スパイでしかない。
俺は政府の言うことが正しいと思ってるし、お前が何と言おうと絶対に正しい事は変わらない

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 16:01:48.44ID:rNp6YhM3
>>99
そういうのは全球規模のデータで調べないと意味がない

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 16:25:17.12ID:682WKTlf
CO2「俺のせいじゃねーし」

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:03:15.09ID:4z6qC+jB
>>1
15度に見えてビビったが、1.5度ならオレたちの生きてる間は安泰だから放置でOK

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 21:58:21.41ID:gEiCWwwf
ここは本当に科学板か?
温暖化否定とか今どき言ってるやつオカルト以外でいるのか?

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 06:45:49.02ID:dg8l4lzd
>>107
> 15度に見えてビビったが、1.5度ならオレたちの生きてる間は安泰だから放置でOK
いやあんたが老人ならともかく、そうでないなら安泰じゃない
1.5度は数十年で到達するんだが

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 11:15:35.46ID:vQokzy2h
>>109
だって経済活動抑えてたら日本だけ成長しないって国民から叩かれて
世界からも没落したと言われるんだぜ

正直に温暖化対策するやつがバカを見る世界

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:08:33.98ID:tVc9aKo/
>>110
> 正直に温暖化対策するやつがバカを見る世界
ほう、沖ノ鳥島や東京都が沈んでも、かね?
お前はどこの国の人間だ?
それに石油依存から抜けるのは国益に叶うし良いことだろ?

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:41:33.11ID:HR9QkEvX
高度1万5千mまで行けば、地球は氷河期なんだが

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 08:33:20.42ID:xMnyO213
■毎年100兆円以上かけて気温を0.01℃下げるのか
 しかし気温が上がらないに越したことはない。問題は、どれぐらいのコストで気温上昇が止められるのかという費用対効果である。
これについては2015年のパリ協定で、2100年までの気温上昇を産業革命から2℃以内に収めるという目標が決まった。

 今までに約1℃上昇しているので、これは今世紀中に1℃上昇以内に収めるということになるが、
そのコストはどれぐらいかかるだろうか。
地球環境産業技術研究機構(RITE)が2016年に、パリ協定の「CO2排出量の80%削減」という目標実現に
かかるコストを計算したが、排出削減費用は毎年43兆円~72兆円となっている。

 排出量ゼロについては、RITEは「技術的に不可能」として計算していないが、毎年100兆円以上、
つまり国家予算とほぼ同じぐらいかかるだろう。

 その効果はどうだろうか。IPCCの執筆者である杉山大志氏の計算では、日本がCO2排出量ゼロにしたら
80年後に地球の平均気温が下がる効果は0.01℃以下である。
日本のCO2排出量は世界の3%しかないので、それをゼロにしても温暖化を止めることはできないのだ。

 他方そのコストは莫大である。再生可能エネルギーの賦課金だけでも2030年までに44兆円の国民負担になるが、
これからは火力発電所を廃止し、ガソリン車をすべて電気自動車に変え、鉄鋼やセメントの製造は禁止する必要がある。

 このような規制強化に、企業が収益を犠牲にしてつきあう必要はない。
鉄鋼やセメントは生産拠点をアジアに移し、自動車も国内では生産できなくなるだろう。
こうして製造業の空洞化で雇用の失われるコストは、毎年100兆円よりはるかに多い。2050年排出ゼロを
本当に実行したら、日本経済は確実に崩壊するのだ。

(以下略 全文はソースにて)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64149

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 08:45:31.36ID:VQCAZgEw
100年後に名古屋や東京や千葉県のほとんどは海の中?

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 18:46:00.35ID:waxI0/bZ
>>97
お前は言うだけだな
何のメリットもないから引っ込んどけ

化石依存から抜けて中国様に頭下げるんならまだ化石燃料の方が安全だぞ
オーストリアや中等のほうがマシ
化石燃料依存国貼ってるだろ
>>87とかもう一度見とけ

お前はこういうときに何も示せないから中国の犬なんだよ

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 18:49:52.47ID:waxI0/bZ
>>113
ええやん
全く賛同だ
まずは中国とアメリカが模範を示したら日本も動くべきだろう
日本の影響力なんて微々たるものだ

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 20:30:39.39ID:NXmMX4Fr
>>107
平均の1度は日々の5度に相当すると思われ

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 21:26:41.25ID:UwZVXy/9
>>107
お前は10年後に死んでるのか?

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:20:25.48ID:nlA64qUF
>>117
騙されてるバカ多いけど
そんなふうに上がるわけ無いじゃん

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 23:38:17.35ID:HgKh5JxH
韓国人が増えた事による事象ですな、彼らの肛門ガスはヤバいですよチョン酸。

0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 06:51:24.78ID:RVZkFmmP
>>115
> お前は言うだけだな
> 何のメリットもないから引っ込んどけ
いや日本のメリットになると言ってるんだがwほんま売国スパイは自分の正体言ってるも同然で笑えるなww

> 化石依存から抜けて中国様に頭下げるんならまだ化石燃料の方が安全だぞ
ウランは別に中国からもらってないんで関係ないねw
大体、お前はどうするかを全く言ってない
言ってないということは中露北に頭を下げてる現状に満足だ、ということだが?
お前はどこまで反日なの?

> オーストリアや中等のほうがマシ
中東はマシじゃない、国策でもそうだ、国益に反する
違うか?現状で良いという売国の中露の狂人スパイくんw
あと豪州はウランの宝庫だよw

0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 06:55:00.34ID:RVZkFmmP
>>115
> >>87とかもう一度見とけ
お前は国策みろや、中露の手下のキチガイスパイくんw
お前は論理的にも、国の方針的にも完全に国益を害することしか言ってない。国に逆らうことしか言ってない
俺は政府や国益に従ってるだけ、代弁してるだけな。誰がどうみてもお前が売国スパイなのは明らかなんだが?

0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 06:57:34.72ID:RVZkFmmP
>>116
> 全く賛同だ
中露の売国スパイの癖によく言うなw

> まずは中国とアメリカが模範を示したら日本も動くべきだろう
アメリカは示してるが。日本と同様にな
否定的なのはお前が属する中露とかその辺のならず者国家ばかりだよw
お前はその手の非西側諸国と同じ感性でありお前のお里がしれるw

0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 07:23:03.51ID:/g1KIf/E

0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 07:25:57.07ID:/g1KIf/E
>>108
科学に今どきも何もない
天動説の時代に地動説を唱えるのが何が悪いのか?
自然科学というのは、常に自然の理を求めることである
人間の懐の都合や自己都合で勝手に解釈をするものではない

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 07:32:39.31ID:RVZkFmmP
>>116
国益を否定する中露の売国スパイよ、お前は中東が自分勝手に生産決めてガソリンや灯油価格が上がってることは
どう見てるんだ?しかも最近は反米的であり、ロシアとの関係を深めてる。
だから石油依存はやめようというのは当然の政府方針なわけだが?
あと太陽光のみで中国言うのは無理があるし、それだけでは現状の中露中東のならず者国家の
言いなりで良いと言ってるのと変わらんのだが?ウランやその他の再生エネなら良いのか?
どうなんだ?スパイならそれは困るわけだろ?答えられないってことは図星って事になるが?
代替案もださんで現状ママでいいってのは結局中露支配の現状で良いと言ってるスパイ同然なんだがw

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 08:37:19.81ID:csm0NNuQ
地球温暖化は科学者の陰謀

真に受ける必要はない

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:22:59.73ID:xCGAjipM
線状降水帯なんて昔はなかった。
今は毎月当たり前のように発生する。

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:28:59.64ID:o6ywzXJx
暑くなったところだけ統計取ればそうなる
寒くなったところだけどれば寒くなる

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:31:38.06ID:o6ywzXJx
>>128
自殺の統計取れば自殺は増える
危険運転という決まりを作れば危険運転が突然出現する
台風という決まりをつければ台風が出現する
神風という統計基準はなかった

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:33:02.55ID:o6ywzXJx
>>127
科学者の陰謀ってのがマインドコントロール
所詮理系は使われ役
使いやすい理系だけ生き残れ言ってるこの辺りの住人の奴隷

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:35:17.44ID:o6ywzXJx
>>125
その通り
全て哲学のサブジャンルに過ぎない
自然科学も数学も
人間のものの見方捉え方に過ぎない

ものを見なければ見えない

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:50:08.00ID:NeC2/M+5
政治家が本気で問題に取り組まないからねww
もうね、日本の大衆で国を動かしちゃおうよw
解決策は簡単に出るんだから。

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:54:24.77ID:nRyTRXgy
>>133
あら?

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/04(日) 10:54:59.29ID:EuLamKae
>>129
風呂を強く沸かすと、熱いところと冷たいところが極端にできるようになるが、結局は熱くなる。
温暖化で寒波ってのもそう言う理屈。

0136名無しのひみつ2022/12/04(日) 21:00:51.57ID:ea+d2r5i
>>128
単にゲリラ豪雨の名前が変わっただけだろw

0137名無しのひみつ2022/12/05(月) 17:54:34.42ID:tmRTncdE
>>126
レッテル貼った上に代替案出してみろ?
俺が中国のスパイだったらまっさきに太陽光発電とEVを推奨するね

0138名無しのひみつ2022/12/05(月) 19:35:06.32ID:JjZzHQmi
>>137
> レッテル貼った上に代替案出してみろ?
レッテルじゃなく事実だろ。お前は中国否定だけして如何にもそれを装ってるが
結局のところ、現状維持にしようとしてるからな。しかも反日、反政府的だ。

> 俺が中国のスパイだったらまっさきに太陽光発電とEVを推奨するね

ほう、お前は日本政府やイーロンマスクも中国のスパイ、というわけかw
米国も欧州の首脳もかwキチガイすぎるねえw
そして、結局現状維持で良い、というわけだ
お前が正体をごまかすために言ってるとよく分かるw

0139名無しのひみつ2022/12/08(木) 13:11:05.48ID:ahEAbbyX
温暖化で溶けた永久凍土から未知の古代ウイルスがわんさか出てくる
パンデミックが多発する
ワクチン、薬の即応体制を急げ

0140名無しのひみつ2022/12/11(日) 11:26:15.58ID:1l3cc1Co
夏になればそれくらいは上がるよ

0141名無しのひみつ2022/12/13(火) 10:04:01.57ID:X7EuORFN
>>140
南半球は冬になるから上がらんぞ

0142名無しのひみつ2022/12/13(火) 10:43:03.84ID:9cyXBGH0
上手い返しだなw

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 10:03:59.03ID:4azb4jTU
 
グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙う
プロ活動家だろ(怒り)
.
しかも!
環境NGOのさらにバックには死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!(怒り)


子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO 抜粋
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
>グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、デモに参加している。
>彼女のメディア・プロモーションをやっているのは、スウェーデンの環境NGOである。
>その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
>彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
>その代表は「グレタは道具だ」という。
>グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
環境活動家グレタはなぜ中国を批判しないのか? 
二酸化炭素排出量は世界一で米国の約2倍、日本の約3倍
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

【グレタ詐欺】地球温暖化の大嘘!
南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています