【通信障害】「auの信頼度爆上がり」通信障害でも社長の“有能さ”に驚く声多数  [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2022/07/04(月) 20:18:05.94ID:CAP_USER
「auの信頼度爆上がり」通信障害でも社長の“有能さ”に驚く声多数 一方で「まだ圏外だぞ…」など報告続く

 7月2日未明から続いているauの大規模な通信障害を巡り、KDDI社長が記者会見で見せた対応が素晴らしかったと話題になっています。

 会見では、高橋社長は「お客さまには多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」と陳謝した後、通信障害の概要や影響、原因、対応、再発防止策などについてスライドを用いて説明しました。

 称賛されているのは、高橋社長がこれらの必要な情報を“端的に”説明していること、質疑応答で高橋社長らが「コアルーター(※1)は全国数台すべてを交換したのか?」「深夜2時頃にVoLTE(※2)交換機にトラヒックの輻輳(ふくそう)が起きるものなのか?」など、技術的な質問にも“慌てふためいたり助けを求めたり”せずに、すぐに回答していることです。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ねとらぼ 7/4(月) 17:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/08ad56763b41bbabf397943e2fa2aef6626d550a

0161名無しのひみつ2022/07/05(火) 11:28:01.45ID:3cO/jEEa
正直で真面目な会社だったな

0162名無しのひみつ2022/07/05(火) 13:27:21.00ID:mSiTaKZ7
>>1
戦争が始まったのかと思った

こんなこと言ってるからAUはダメなんだよ
有能な社長なら責任取って辞任しろ

0163名無しのひみつ2022/07/05(火) 13:50:39.31ID:ZaBV1ETo
この記事書いてる奴絶対わらってるだろ

0164名無しのひみつ2022/07/05(火) 14:18:22.36ID:sfU0yZjA
鼻ほじりながら書いてるだろ

0165名無しのひみつ2022/07/05(火) 16:23:51.32ID:IZucljX6
今回の障害でのKDDIのSNS工作は本当にひどい。
工作会社に何億円つぎ込んだんだ?

0166名無しのひみつ2022/07/05(火) 16:53:20.53ID:7+X4rLhh
「これ完全に放送事故だろ...」
報ステでNHK党・立花孝志氏
「振る舞いを強制するのはおかしい」
://youtu.be/vVoaiA4TK9A?t=748

0167名無しのひみつ2022/07/05(火) 17:23:47.52ID:IBy0cyTW
お詫びが数万以上なら表向きは有能だと言ってやっても良いぞ?

0168名無しのひみつ2022/07/05(火) 17:33:36.42ID:nZlqhtNT
社長が金払って書かせている様にしか見えない。本当に評価が上がっているなら逆効果だ。

0169名無しのひみつ2022/07/05(火) 17:57:50.03ID:tU8RhB7u
お前らってほんとバカだよな

0170名無しのひみつ2022/07/05(火) 18:12:32.85ID:Vh8Vpr2g
>>168
新札になる渋沢栄一の系列会社だから
何をやらかしても贔屓の引き倒しで
プーチン状態

0171名無しのひみつ2022/07/05(火) 18:13:22.51ID:SWkjO7Wp
あれが有能に見えるやつは無能なやつだよね。

0172名無しのひみつ2022/07/05(火) 18:56:23.18ID:V2dS3Sab
文系社長では 設備には投資しないだろう 代わりの社長は幾らでもいる

0173名無しのひみつ2022/07/05(火) 19:13:41.89ID:SAwTEJme
いや、その設定には無理がある…

0174名無しのひみつ2022/07/05(火) 19:27:14.37ID:m+Zp3CbN
さすがauユーザー、馬鹿しかいねぇwww
社長が有能なのに障害が起きたんやで?つまり救いようがないっちゅーこっちゃ!www

0175名無しのひみつ2022/07/05(火) 19:38:48.99ID:PPZ6IvLk
そりゃあ、記者よりは詳しいだろ。、当たり前じゃん。

0176名無しのひみつ2022/07/05(火) 20:12:18.37ID:r5TF6oiO
全然信頼度あがってないでしょ。
高速道路の改修告知をして通行止めしているように、
AUもあらかじめ交換作業実施期間を決めて契約者に告知して作業すりゃ、どうってことないのに。

0177名無しのひみつ2022/07/05(火) 22:27:55.10ID:+4JgVPuG
マスコミに広告料金を
はずむ心。

0178名無しのひみつ2022/07/06(水) 00:55:44.87ID:jIWNYzPe
保守の人員減らしたせいで深刻なトラブル起こして、対策と言ったらメディアにカネやって提灯記事書かせるだけ
そら日本没落しますわ

0179名無しのひみつ2022/07/06(水) 03:42:56.99ID:Olv3GiPQ
工作員に使う金あるなら対策に金使う

0180名無しのひみつ2022/07/06(水) 05:02:27.28ID:6V2RI47C
ステマどころじゃねーぞ こんなんもうなんかの条例に引っかかるだろ

0181名無しのひみつ2022/07/06(水) 07:07:39.69ID:lXETY/zX
(´・ω・)こんな工作したら
トンボ鉛筆のように
一生言われ続けるのに…

https://i.imgur.com/PxkJC8U.jpeg

auのニュースが流れる度に
この画像が貼られ
イメージダウン必至の悪手

0182名無しのひみつ2022/07/06(水) 08:13:08.39ID:FhacV3Ai
でも次のスマホは
絶対にauを避ける

0183名無しのひみつ2022/07/06(水) 11:11:03.97ID:9v+fX+di
>>49
技術上がりだったら専門用語並べ立てて自己満足してしまう
素人に対しての説明が下手

0184名無しのひみつ2022/07/06(水) 11:28:51.82ID:47ezgsiQ
auの対応はすばらしいね
外部要因でのトラブルにも関わらず休日返上して夜間も作業してくださった作業員

いつも安定したインフラを提供してくれているのは当たり前の事のように思ってしまっていたけどKDDIの努力のおかげなんだね

0185名無しのひみつ2022/07/06(水) 11:34:03.95ID:FdnaXlrm
>>184
その努力を怠ってたのが今回の顛末では

0186名無しのひみつ2022/07/06(水) 11:52:51.52ID:eX9C1fRJ
長年auユーザーで今回の件は何とか凌いで様子見だけど、やらかしておいて工作で社長アゲなんてみっともなさすぎる。
復旧が第一じゃないんだ。

0187名無しのひみつ2022/07/06(水) 12:15:46.42ID:lVXQ+Spa
>>88
実作業も作業手順レビューも社長がしてるわけじゃねぇだろ
あたまだいじょうぶ?

0188名無しのひみつ2022/07/06(水) 12:43:55.19ID:aH+Kuut5
>>187
その理屈だと社長謝る必要ないってなるけどw

0189名無しのひみつ2022/07/06(水) 12:43:56.21ID:47ezgsiQ
>>185
努力を怠ったわけではないんだよね
障害の発生はKDDIだが、その障害を作った原因は総務省なんだよなあ
そこ理解してる?

0190名無しのひみつ2022/07/06(水) 14:53:55.39ID:SD6JpDXq
みんなの本音
auうらやましい、マジでうちの会社の社長を何とかしてくれ、したい

0191名無しのひみつ2022/07/06(水) 15:01:25.00ID:Iwa3xJlt
>>181
w
日本ヤバいな

0192名無しのひみつ2022/07/06(水) 16:04:56.65ID:3OnTq9An
感謝カルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0193名無しのひみつ2022/07/06(水) 17:29:00.90ID:WyXPpM2Z
え どこが有能?

0194名無しのひみつ2022/07/06(水) 17:58:23.00ID:r85ZQEnU
>>189
へー、総務省は何したの?

0195名無しのひみつ2022/07/06(水) 18:03:04.28ID:FdnaXlrm
>>189
au信者が他人のせいにし始めてるのは理解したよ

0196名無しのひみつ2022/07/06(水) 18:30:24.97ID:0nbbxgCc
タイトルを読んだだけで爆笑。

0197名無しのひみつ2022/07/06(水) 19:02:23.08ID:TKyBUE4w
「auの信頼度爆上がり」と報道するマスゴミの信頼度爆下がり。

0198名無しのひみつ2022/07/06(水) 21:01:01.95ID:CSNywNk/
工作とかじゃなく 本当に早かったと思うけど
自分はNT〇系の底辺バイトだけど 
NTT西 昨年トラブルでものすごい長い期間システム止まった。
同じような多分DB移行のトラブル。実は今もずっと直らず一部続いているんだ。
HPにもきちんと書かず 隠し通して物凄い被害出した。業者一円にもね。あの酷さ
最低の対応に比べたらAUは報告も会見も早かった。

0199名無しのひみつ2022/07/07(木) 08:42:36.64ID:BZkseyCb
>>181
ホントいやらしいなこういうの
まあ工作したことがすぐバレるだけネット社会の方が健全だとは言えるが

0200名無しのひみつ2022/07/10(日) 12:02:43.80ID:VXc8c+pD
ネットも提灯記事ばかりでほんと酷い、ユーザーもリスクを受け入れろだの、社長の会見は素晴らしかっただの

0201名無しのひみつ2022/07/10(日) 14:30:49.21ID:l5KKrV5J
爆上がりって具体的に何がどうなったか言えよクソダニ
ねとらぼってなんなん?
根拠は?

0202名無しのひみつ2022/07/10(日) 14:31:20.86ID:l5KKrV5J
ねとらぼのこの記事の責任者って誰?

0203名無しのひみつ2022/07/10(日) 14:33:44.07ID:l5KKrV5J
しかも科学ニューススレとかこれスレ立てたやつもゴミだな

0204名無しのひみつ2022/07/10(日) 14:33:56.46ID:l5KKrV5J
チョンコ臭え

0205名無しのひみつ2022/07/14(木) 13:44:43.33ID:YHT4aeFB
金払ってるのにメインサービス受けられへん状況で何を感謝するねんww
頭のネジおとんの袋の中に忘れてきたんか?

0206名無しのひみつ2022/07/16(土) 04:55:57.14ID:CcBCsTsp
あの時の東電に1/3でも有能な社長か役員がいれば事故は防げたやろな

0207名無しのひみつ2022/07/18(月) 01:26:17.59ID:8JEaxTCN
月額3000円の日割りだから、2日で200円の賠償金だな

0208名無しのひみつ2022/07/20(水) 15:33:30.68ID:785br7Gq
有能そうな奴が全く役立たないことの方が大事

0209名無しのひみつ2022/07/23(土) 18:55:31.26ID:9fCSSOfz
直っとらんが
また昨日からずーっと圏外やぞ
すっごく圏外

0210名無しのひみつ2022/07/24(日) 12:03:25.63ID:Vydb+36t
謎の「au頑張れ提灯記事」書いてた奴らは恥ずかしくないのか?

0211名無しのひみつ2022/07/31(日) 00:29:11.34ID:/3AVyw4i
>>207
俺の予想が的中したわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています