【コロナワクチン】初の植物由来ワクチン カナダ承認[02/25] [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2022/02/25(金) 19:45:27.58ID:CAP_USER
コロナワクチン、カナダで承認 世界初の植物由来 田辺三菱

 田辺三菱製薬(大阪市)は24日、カナダの子会社メディカゴが開発する植物由来の新型コロナウイルスワクチンについて、カナダで正式承認されたと発表した。

 植物由来のワクチンは世界初。
 日本では7〜9月に承認申請する予定で、来年度中の実用化を目指している。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

時事通信 2/25(金) 0:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/44805e902c55b6cbe91b8a6cb1d60b6f78f6e970

0002名無しのひみつ2022/02/25(金) 20:03:07.59ID:30LqkXpo
ミドリ十字さんね。

0003名無しのひみつ2022/02/25(金) 20:22:40.89ID:cYX0v/KR
コロナウィルスと戦う武器は多い方が良い

0004名無しのひみつ2022/02/25(金) 20:38:09.47ID:FtcasPkV
>>2
ただの洒落?
薬害イメージの強いミドリ十字が、現、三菱ウェルファーマ(株)だからのコメント?
おなじくイメージの悪い「化血研」は、KMバイオロジクスに事業譲渡されて、
イメージはクリーンになったのかな?

0005名無しのひみつ2022/02/25(金) 20:41:50.68ID:FtcasPkV
ミドリ十字は、現、田辺三菱製薬とも言えるから、まあ悪いイメージが払拭されては
いないもんね。

0006名無しのひみつ2022/02/25(金) 21:33:51.79ID:OTJiL5tK
VLPワクチンだろ。
抗原の変化に対応して、すばやく新ワクチンを開発できるのが利点。
RNAもないし、反ワクチンの皆さまも安心の逸品。

0007名無しのひみつ2022/02/25(金) 22:14:36.07ID:8lpU3AXg
天然成分だから
植物由来だから安心安全w
バットで怪我しないのかよ

0008名無しのひみつ2022/02/25(金) 22:30:37.91ID:XPRvggxl
アジュバンドはグラクソのAS03

0009名無しのひみつ2022/02/25(金) 22:47:20.29ID:U70knZYS
名前変えてもミドリ十字なのは
バレバレ

0010名無しのひみつ2022/02/26(土) 06:14:45.12ID:gN4x8UOW
別にイベルメクチン飲めば良いだけw

0011名無しのひみつ2022/02/26(土) 08:06:39.75ID:2l/R2fkV
いつまでワクチンワクチン言ってるん?
何のために打つのか見失ってない?
もう必要ないんだよ

0012名無しのひみつ2022/02/26(土) 09:02:29.95ID:r8sGCWnK
もうワクチン要らんやろ。
それにmRNAワクチンで十分だし、わざわざ副作用の分からないモノ打つやついないだろ。

0013名無しのひみつ2022/02/26(土) 10:10:10.68ID:fjB50wYS
タバコらしいけど、イメージ悪いからぼかして植物にしてるのかな。

0014名無しのひみつ2022/02/26(土) 16:51:55.29ID:UHW0wiJY
>>11
製薬会社としては
何もしないわけにいかないでしょ、そりゃ
日本の場合は公金も入ってるからね

0015名無しのひみつ2022/02/26(土) 17:12:22.19ID:1gJt7hu1
植物だから安全とは限らない。

0016名無しのひみつ2022/03/01(火) 10:42:20.51ID:s2PiwEBC
日本でも治験中だな
s://rctportal.niph.go.jp/detail/jr?trial_id=jRCT2051210093

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています