異性間性交渉のない人が増加、30代で1割 東京大学が分析[04/17]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/04/17(水) 20:50:43.92ID:CAP_USER
 日本の少子化問題は深刻だが、妊娠出産につながる異性間性交渉の実態はこれまで不明だった。東京大学の渋谷健司教授らの研究グループは、日本の異性間性交渉の実態把握のため、国立社会保障・人口問題研究所が実施する出生動向基本調査のデータ分析を行った。30代では10人に1人が、一度も性交渉を経験していないことが判明した。

 研究グループは、7回分の出生動向基本調査(1987〜2015年)から、18〜39歳の成人を対象(1987年のみ18〜34歳)としたサンプルサイズ11,553〜17,850名[1987〜2010年]のデータ(回答率70.0〜92.5%)を使用。これにより、性別・年齢グループ別の年齢調整異性間性交渉未経験割合を算出。異性間性交渉未経験の要因を知るために、2010年調査で年齢調整を行って解析した。

 その結果、1992〜2015年の異性間性交渉未経験の割合は、18〜39歳では、女性は21.7%から24.6%に、男性は20.0%から25.8%に増加。30〜34歳では、女性は6.2%から11.9%に、男性は8.8%から12.7%に増加。35〜39歳では、女性は4.0%から8.9%に増加。男性では5.5%から9.5%に増加していた。

 日本人成人の異性間性交渉未経験割合は、過去20年間で増加したことが分かった。また、30代では10人に1人が性交渉経験なしとの回答だった。男性(25〜39歳)では無職、非正規・時短雇用、低収入が異性間性交渉未経験に関連していた。英国(2010〜2011年)とオーストラリア(2012〜2013年)の同様の調査では、30代で男女とも2%未満である。

 異性間性交渉は人間の生殖活動の基本であり、性の健康や性への満足はより良く生きるために重要なもの。日本人成人に性交渉未経験割合が増えている要因、公衆衛生への影響、人口動態への影響については、今後さらに研究が必要としている。

論文情報:【BMC Public Health】Trends in heterosexual inexperience among young adults in Japan: analysis of national surveys, 1987 – 2015
https://bmcpublichealth.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12889-019-6677-5

https://univ-journal.jp/25522/

0236ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/19(日) 21:25:15.28ID:UqinwcbM
だまれ、くそっ!

0237ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/19(日) 21:30:18.47ID:v2wfxAmy
>>異性間性交渉のない人が増加

(でも同性間が増えてます)とかだったら怖いwww

0238ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/19(日) 21:39:46.41ID:gGS8uzLk
同姓間も結構興奮するぜ

0239ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/20(月) 00:49:29.27ID:TYd67q/w
というかこのスレ科学ニュース板のネタなのか?
なんか別の板のネタではないか?

0240ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/20(月) 06:34:28.71ID:TLUoel+9
今にAIで高度な風俗ロボットが作られて、宅急便屋を装って貴方の家に
やってくるようになる。そうして金目の物が家にあるのが判ったら、
そのデーターをどこかに売るのだ。

0241ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/20(月) 08:31:40.25ID:xntXrk+T
バカにする人達の為の裏づけ調査

0242ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/20(月) 22:10:52.93ID:ThzzZ9+W
婚活パーティー行っても参加費は女性の方が安いし
男性は集まるけど女性は集まらない。
今の時代は女性の方がそんなに結婚願望なくて
「恋人いらない。一人で生きていけるし」
みたいな考えの人が多いのだろうかね?

0243ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/20(月) 22:56:35.12ID:c+wHuq6B
童貞のまま妄想オナニーをし続けると脳が活性化しまくるよ

0244ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/21(火) 06:32:20.00ID:fXdMC2J1
>>242
実際は、婚活パーティーは遊びの男が多いので男の比率が高いが
結婚相談所は遊びの男が少ないので女の比率のほうが高い

0245ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/21(火) 09:23:33.33ID:crh4hTD+
>>7
昔は娯楽ないし夜這い文化もあったから

0246ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/21(火) 09:55:09.10ID:7lLjcCxP
夜這いなんてごく一部の文化が都市伝説になっただけじゃね?

0247ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 20:53:09.45ID:LSMe8t83
https://youtu.be/oUa0sCNTLHs
結婚しても離婚する人も多い。
男女平等になった現代じゃあ結婚する意味はあまりないよなあ。

0248ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 21:10:05.50ID:xWkCCAsJ
それは東京大学で税金使ってまで分析することなんですかねえ

売春を合法化して
ソープランドを増やすべき

0249ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 21:37:44.32ID:YsKeDAU/
そもそも学生時代に徹底して性交渉禁止にしてる弊害なのでは?

無駄にしみついた教育のたまものだろ

0250ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 21:52:53.85ID:nlckpTcF
うちの部署に、潔癖症の男女がいて、
共有パソコンのキーボードやマウスを触る前に、必ず除菌シートで念入りに拭いている
その人たちは案の定恋人居ない歴=年齢
絶対に異性交遊とか無理だと思う
それにしても、そんなに手が汚いって思うなら、自分がパソコン触った後にも拭いて綺麗にしていけよって思っちゃう

0251ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 22:01:42.05ID:B8aVssiw
え、待って?
異性間を敢えて付けたってことは、
つまり、同性間を含めたら、
・・・うわぁ

0252ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 22:05:01.38ID:gQR6RKFw
異性間性交渉より

異星間性交渉がしたい (´・ω・`)

0253ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 23:07:41.94ID:fz5omsRJ
コンドームの進化によって子供が出来なくなった
なんだかなー

0254ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/27(月) 23:24:46.43ID:0bWRN5dB
>>5 景気動向指数ねつ造と同じかな?

0255ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/28(火) 21:12:08.82ID:gkHxi+OX
>>252
俺もこの星のメスとは一生縁がないだろうから
そっちの方がまだ可能性高いわ。

0256ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/29(水) 13:02:59.73ID:j0ghG/aq
俺数学ができれば女の子にもてると思って理系の進路に進み大学の工学部に進学した。
結果は理系は男ばかりで女性に全く縁がないという…

0257ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/29(水) 13:10:16.79ID:j0ghG/aq
それから中高生の保健体育では床オナニーや皮オナニーが良くないことを教えておくべきだ。
将来悲惨な結末が待っているぞ…

0258ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/29(水) 13:24:42.24ID:uy2GjWWp
異種間性交渉はどうなのよ?

0259ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/29(水) 18:17:03.42ID:wDyRhnPm
>>258
人間と猿とか近い生き物同士なら交配できるのか?

0260ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/29(水) 22:41:34.54ID:ePtxFFL/
アフリカでそうならないのが怖い

0261ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/29(水) 23:13:36.99ID:oJNz8VjB
学生時代に女と縁がなかったから
女なんて火星人や金星人と同列にしか見えない
触らない近寄らないできるだけ関わらない

0262ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/29(水) 23:35:01.07ID:OR4WwE6Z
もう寝た子を起こす性授業やらないと日本はダメよ
少子化も止まらんやん
もうあいさつ代わりにまずは体を重ねるような緩い社会にしないと!!

0263ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 13:03:25.30ID:xnH9D3Vu
>>261
大学時代サークル入って女友達作っておくべきだったと後悔している。
男がほとんどの職場だし、数少ない女性社員からセクハラ扱いされるのが怖いし
仕事が大変でプライベートまでお友達に…なんて余裕もないんだよなあ。
スポーツクラブとか公民館とかでやっている何かのサークルに入るしかないか。

0264ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 18:20:13.09ID:0pgJR7FD
もう結婚は諦めてるし
風俗やオタク趣味や女装趣味や旅行とかにやりたい放題金使ってる。
結婚したら絶対できない贅沢なんだ。悪くはないぞ。

0265ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 18:48:03.57ID:06DCbUpv
見栄を張ってる人がいるから、この数値より実際は多いだろ。

0266ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 19:03:01.97ID:0pgJR7FD
そーいえば去年の11月、札幌市の男性市役所職員(20歳)が
担当している生活保護需給者の家を訪問した際に告白して
それだけで女性を不快な思いにさせたとして停職2ヶ月の処分を受けたらしいよな。
告白してふられてもしつこくストーカーしたならまだともかく…
ナマポの分際で、今の世の中女に甘過ぎなんだよなあ。
うかつに告白なんかできないよ全く。

0267ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 21:26:14.03ID:zgaXk0dc
童貞って人間の女とセクースしたことの無いやつの事言うの?
それとも相手問わないの?

0268ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 23:41:15.79ID:jWql6Zby
なんで調査対象を異性に限定するのかな

0269ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 23:58:53.90ID:kUuWazAt
人口問題に関する政治的な思惑が研究の背後にあるからだよ。
そういう研究をすれば研究費も国から支給されやすいでしょう?

0270ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/30(木) 23:59:50.57ID:kUuWazAt
大学の研究グループもどういう研究をしてどういう研究結果を出すかを
政治的に動機付けられているということ。

0271ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/05/31(金) 00:36:30.71ID:ZrTu8eW4
日本のこういうニュースをみると
絶滅危惧種のパンダを増やそうとしているのに
子供を虐待したり放置する映像を見ている気分になる
一度そういう流れが崩壊すると意識的に戻すのは困難なんだろう

0272ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/01(土) 22:00:05.52ID:Lda+zznK
小学生
→基本男女仲は悪い。男子は好きな女子をいじめ、女子は男子を気嫌いする。
「◯◯君の〜好きな人は〜××さんです。」
とかからかわれたり、男女が一緒に遊ぶことはまずありえないし、そんなことしたら変わり者扱いされいじめられる。
男女の恋愛なんてまずありえん!

中高大学生
→思春期になり少しずつ異性を意識しはじめる。社会人よりは規律は甘いしセクハラで訴えられることもほとんどなし。
しかし学生が第一にすることは勉学。ましてや妊娠なんてさせてしまって退学にでもなったら…
真面目な学生は異性と触れ合うなんてことはしない。
特に理系のクラスは女の子少ないからなあ…。

社会人
→そろそろ結婚しないといけないな。一生童貞ではまずいぞ。
しかし社会人は規律うるさいしセクハラで訴えられるのも心配。
仕事くたくたでとてもじゃないが会社の女性社員とプライベートな時間までお友達になるなんて無理だ。
恋愛にこじれて仕事にまで影響して上手くいかなくなったらどうしよう。
ましてや女性職員が少ない会社では…。
会社で仕事できなくて無能扱いされ女性社員からはバカにされています。

あれ?女の子と恋愛できるのはいつなのか?
ずるずる来たまま大人になり一生女性と縁がないままに…。

0273ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/01(土) 22:27:32.18ID:Ugr589I6
1割は同性間なのでは

0274ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/02(日) 23:23:42.98ID:wOHXQucl
48歳、異性経験なし、ゲイ、自分

0275ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/05(水) 01:43:46.76ID:Oi90R3Du
>>4
そう読めた

0276ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/05(水) 07:53:48.59ID:+d3N+s/b
公務員になればもてると思い市役所に入りました。
しかし思ったほどもてなかった。
俺みたいなブサメンはどこへ行ってももてないんだろうなあ。

0277ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/05(水) 08:12:03.66ID:hN/E1wQ+
オレも45だが7年位はしてないな
もういいかなw

0278ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/06(木) 07:54:41.18ID:Qewy/OGP
>>276
安心しろ!南海キャンディーズの山ちゃんでさえ・・・(涙

0279ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/08(土) 13:46:00.62ID:n2DaXrUt
いろいろ面倒くさすぎる

0280ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/09(日) 00:35:10.85ID:bDuCobTS
異性間性交渉って、結婚するまでしちゃいけないんでしょ

0281ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/09(日) 13:54:17.75ID:vb6B8Dhx
>>280
今は逆
結婚したらしなくなる

0282ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/10(月) 21:08:21.71ID:wcNs7dv8
昨日婚活パーティー行ったら男20名参加、女6名参加、カップリング成立1組でした…
しかも婚活パーティーでカップリング成立しても第一印象だけ、
お互い相性良くなくて数回会ってすぐさよならのパターンも多いとか…
婚活は本当に過酷だなあ。

0283ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/10(月) 23:32:37.83ID:8GuQBEAH
一生に数年ぐらい甘美な官能の世界におぼれてみなよ
また違う人生が待っているよ

0284ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/11(火) 11:29:09.07ID:GH/fU6xJ
婚活パーティーなんて牛の品評会と何ら変わらない
あるいは客が奴隷の奴隷市場

0285ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/11(火) 12:33:03.50ID:7IjfwSRf
俺根っからの真面目君。
学生時代は親や先生を喜ばせようと必死に良い子を演じてがり勉しまくり、異性経験なんてあったものじゃなかった。
俺「男女イチャイチャしていて楽しそうだな。しかしあいつらは遊んでばかりでテストで赤点を取り、大学入試や高校入試で失敗するんだ。
最後に勝つのは真面目な俺なんだ」
そして大人になり親を喜ばせるため今度は勉強ではなく恋愛を頑張って結婚しないといけないことになった。
いや今まで恋愛なんてしたことないやつがどうやって女の子に話しかけたら良いんだよ…。

0286ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/12(水) 17:14:51.13ID:YmB0suwB
東大医学部6年生で司法試験一発合格のイケメン河野くん、タレントとの妊娠・中絶トラブル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560326444/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています