【宇宙開発】NASA、太陽探査機の「搭乗者」募集 大気圏突入目指す[03/09]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/03/09(金) 18:38:42.37ID:CAP_USER
(CNN) 米航空宇宙局(NASA)がこの夏に予定している無人探査機
「パーカー・ソーラー・プローブ」の打ち上げを前に、世界中から「搭乗者」を募集している。

搭乗できるのは「名前」で、希望者はNASAの専用サイトに自分の氏名を入力して提出できる。
世界中から集まった名前は、パーカーに搭載するマイクロチップに記録される。

パーカーは大気圏に突入して、初めて至近距離から太陽を観察する。
着陸はしないものの、かつてないほどの接近を予定している。

探査機は自動車ほどの大きさで、時速約70万キロの速度で飛行する。
NASAは探査機を大気圏に突入させることで、太陽に関する謎の解明につなげたい意向。
「今回のミッションによって、科学者が60年以上にわたって探求してきた疑問に答えを出す」としている。

探査機に載せる名前は無料で登録でき、これまでに20万人以上の名前が寄せられているという。

申し込みの締め切りは4月27日。「自分の車に人を乗せるようなもの」とNASAのプロジェクト責任者は説明している。

画像:NASAはこの夏に探査機「パーカー・ソーラー・プローブ」の打ち上げを予定している
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/09/13bfe073d1b64f1e539e4edec665747a/nasa-space-missions-solar-probe-plus-sun-1.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/fringe/35115890.html

0053名無しのひみつ2018/03/10(土) 00:28:25.46ID:tntIQa2z
スレタイだけで書き込むやつ多すぎw

0054名無しのひみつ2018/03/10(土) 00:31:50.08ID:TJS7r6Ml
>>1 俺のこと『ペガサス栄二』って呼んでくれ!

0055名無しのひみつ2018/03/10(土) 00:36:24.24ID:ZoDw0At1
なんだ、ただの資金集めか
搭載プログラムのコンペかと思った

0056名無しのひみつ2018/03/10(土) 00:51:33.95ID:1FK0JhQA
宇宙人柱

0057名無しのひみつ2018/03/10(土) 00:51:34.36ID:kpTIspBk
特攻させて燃え尽きる訳だし、名前を載せる意味が全く分からんw

0058名無しのひみつ2018/03/10(土) 01:19:17.65ID:YxYApZwf
コメントの殆どが実際に乗り込むと思ってて笑える

0059名無しのひみつ2018/03/10(土) 01:23:06.13ID:f/Tkx/vQ
太陽って表面温度が26度しかないから意外と大丈夫らしいよ

0060名無しのひみつ2018/03/10(土) 01:49:58.58ID:zHAVYz1l
>>1
俺は無理w

0061名無しのひみつ2018/03/10(土) 02:07:02.73ID:Q8CgNswl
>>6
書き込む前にGoogle先生かヤフー知恵遅れで調べることをおすすめします。

0062名無しのひみつ2018/03/10(土) 02:36:06.25ID:XrnWHHob
ここから登録できるようだ
http://go.nasa.gov/HotTicket

0063名無しのひみつ2018/03/10(土) 02:37:44.51ID:XrnWHHob

0064名無しのひみつ2018/03/10(土) 02:44:20.96ID:2DMotuy2
>>24
知ってる、触ったことあるし

0065名無しのひみつ2018/03/10(土) 06:54:00.18ID:7nHN+Az3
アメリカって遅れてるんだな。
太陽に着陸して、帰ってきた国があるのに。

http://waterfordwhispersnews.com/2014/01/21/north-korea-lands-first-ever-man-on-the-sun-confirms-central-news-agency/

0066名無しのひみつ2018/03/10(土) 07:21:47.82ID:BU6Tq2q1
日焼けサロンに行くより効率的かも

0067名無しのひみつ2018/03/10(土) 07:26:59.79ID:q29ZDBgP
マイクロチップに記録って…

0068名無しのひみつ2018/03/10(土) 09:41:49.96ID:q02F4mgq
>>3
太陽の表面温度は25℃

0069名無しのひみつ2018/03/10(土) 10:31:07.08ID:M4fnXwx3
>>59
これ信じてるやつ、意外に多いのか?

0070名無しのひみつ2018/03/10(土) 10:43:11.32ID:9r9hBAHi
イカロス...

0071名無しのひみつ2018/03/10(土) 10:44:44.83ID:k2++utTY
【311人工地震説】今週末、2018.3.11(日)リチャードコシミズ福島いわき講演会のお知らせです【生放送】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520646161/l50

0072名無しのひみつ2018/03/10(土) 10:55:28.89ID:c353QoLF
さらっと書いてるけど太陽最接近時に時速70万km/h、秒速200km/sとかかなり速いな

0073名無しのひみつ2018/03/10(土) 14:15:16.01ID:HUl6IsRO
天照大神へ奉納する詔を入れるべき
「まがいことつみけがれを はらいたまい きよめたまふと まおすことのよしを・・
・・かしこみかしこみをまおす」

0074名無しのひみつ2018/03/10(土) 14:31:20.44ID:WL80W3yO
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化
日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html

他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる

侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚

しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地
馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針

安くしてうったら、犯罪人認定

自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞

人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。

0075名無しのひみつ2018/03/10(土) 14:40:41.72ID:w2VwokUc
あすかあきおはモルモン教
世界が終わると言いながら1999年前から生命保険に入っていた

0076名無しのひみつ2018/03/10(土) 16:43:26.69ID:ejHVxVYH
>>74
森友学園に土地売却したのは安倍政権時じゃんw

0077名無しのひみつ2018/03/10(土) 17:09:27.60ID:Es2e6bLC
死にたくないのはみな同じ

0078名無しのひみつ2018/03/10(土) 18:16:20.26ID:mBwcqR/3
早速、搭乗手続きすませてきた

0079名無しのひみつ2018/03/10(土) 18:21:03.84ID:TyY+3rdn
ネトウヨ総玉砕で

0080名無しのひみつ2018/03/10(土) 18:22:22.16ID:U6VPd4NC
NASA LIES

で検索

0081名無しのひみつ2018/03/10(土) 18:22:48.32ID:/ekUm+Gt
こういうの中国がやって欲しいな
人権無視できるというアドバンテージがあって
民主主義には決して出来ない離れ技ができるじゃん?
大量の死刑囚をねじこんで太陽に突入とか

0082名無しのひみつ2018/03/10(土) 18:28:48.78ID:k6amFr2T
土地の売却なんてそんな大騒ぎすることじゃない
キャッシュバックを受けて懐に入れてたならともかくな

0083名無しのひみつ2018/03/10(土) 19:24:28.53ID:xYPm7Aj5
登録してきた〜〜

0084名無しのひみつ2018/03/10(土) 21:37:51.43ID:1Hi7niYw
死刑囚は  処分できないほど 居るだろ

0085名無しのひみつ2018/03/11(日) 00:16:42.71ID:yXpCXp40
マイクロチップさえ突入出来ないなら
核のゴミをすてるのは不可能だな

0086名無しのひみつ2018/03/11(日) 09:25:44.38ID:Zj1wd1DB
溶ける前に電子系がダメになりそう

0087名無しのひみつ2018/03/11(日) 09:29:39.53ID:ZcqTkbOC
こんなん、クーラー止まったら死ぬわ

0088名無しのひみつ2018/03/11(日) 19:42:30.50ID:kMC+bJ6d
名前と言わず俺本体ものせていってつかあさい

0089名無しのひみつ2018/03/11(日) 20:10:30.33ID:cjzEBoxd
これ映画とかで見る非常時に飲みなさい。即効性あるからと
宇宙飛行士に渡されるカプセル薬飲むパターンだよね?

0090名無しのひみつ2018/03/12(月) 07:20:59.24ID:b3Bxfynw
太陽の平均気温は27℃ってNASAが
発表してたろ

0091名無しのひみつ2018/03/12(月) 07:27:25.42ID:b3Bxfynw
>>6
大気の無い宇宙空間で太陽の光浴びたら即死だぞ
空気の振動とか関係ない
https://i.imgur.com/s4C12DM.jpg

0092名無しのひみつ2018/03/12(月) 12:26:54.08ID:SZiTvGT/
>>27
ミンミンの代わりにパーカーが同乗します

0093名無しのひみつ2018/03/12(月) 15:05:28.64ID:8/0A1ieX
>>1
>着陸はしない

太陽に「陸」はないだろ

0094名無しのひみつ2018/03/12(月) 15:06:36.77ID:8/0A1ieX
>>4
>太陽の夜の側に着陸

地球からの電波が届かないから難易度高いんだよね

0095名無しのひみつ2018/03/12(月) 15:34:04.45ID:1p5XTM1l
その宇宙船の名前はイカロス

0096名無しのひみつ2018/03/12(月) 16:04:30.92ID:VIzpBgHz
>>95
JAXA「それうちの」

0097名無しのひみつ2018/03/12(月) 16:24:08.99ID:1p5XTM1l
>>96
そんな縁起の悪い名前の宇宙船が既にあるのか

0098名無しのひみつ2018/03/12(月) 16:40:11.47ID:zXHcMhf5

0099名無しのひみつ2018/03/16(金) 20:50:13.24ID:iKAUhpc5
創価と在日マフィア、警察による集団ストーカーの証拠動画

https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0

0100名無しのひみつ2018/03/17(土) 00:14:13.58ID:AVZrpnMG
太陽って木星みたいに対流でシマシマにならんの?

0101名無しのひみつ2018/03/17(土) 00:21:21.16ID:Ie9JMO+G
これ無人探査機だろ
自動車サイズじゃ人の生命維持装置を載せきれないしその重量が無駄
それに人を載せる利点が何一つない
過去の探査機同様名前入りの金属板を載せるに過ぎない
それでも一般人が興味持ってくれれば幸いってところ

0102名無しのひみつ2018/03/17(土) 01:31:50.81ID:Avnr8Jpd
>>100
なってるよ。
そう光量でそう見えないだけ。

0103名無しのひみつ2018/03/17(土) 07:35:14.33ID:puauRpMS
太陽って26度しかないらしいからな問題ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています