【下手横の】難易度が低かったゲーム 2【お供】

0001名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/22(水) 23:11:07ID:z5IV+p7a
コツを知ったら簡単!知らなくても簡単!終盤まで行けた!クリア出来た!
低難易度なゲーム専門スレです。
紹介のみならず、雑談や攻略質問などにもお使いください


難易度問わず長時間プレイ目的のスレはこちらへ
【最大の敵は生理現象】1コインで長時間プレイ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1269882454/

0636名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/26(水) 12:15:30.90ID:zTkOi9xu
>>632
メイジンセンはメイジンセンでもセタの五月陣戦は強かった

0637名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 00:26:39.82ID:tkhoPUHK
>>631
どうすればいいのか俺はわからなかったよ
ツボにさわると死んじまうし

0638名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 19:41:41.22ID:uC7Mf+jz
難易度高過ぎ言われてるセクシーパロディウスだけどマンボオートスペシャル無しならかなり遊びやすい難易度になる
ランク上昇スピードが遅くなる上ミスしてもベル全部出してその場復活だから復活もしやすい
2面の上下地帯でミスるとベルがスクロールアウトするけどねw

0639名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/17(水) 18:57:12.76ID:E3K5CSya
あれはインタビューで言わなかったちちびんた氏が悪い
バイパーのレーザー強化なんかより100倍伝えるべき事案だったろう

0640名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 09:11:18.82ID:1jV9qDgi
バブルボブルは長時間プレイに最適だったな
何周もループして600万とかいってたけど、何時間くらいやってたんだろうか

ていうか、あのゲーム事前のコマンド入力の有無で天と地ほど難易度違うよな
なんであんなつくりになってんだろ

0641名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 09:27:51.97ID:64pElqEU
初心者には難し過ぎたのと上級者を飽きさせないためだろう
でも二人プレイでないと真のクリアできないというのはやり過ぎだったと思う

0642名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 07:21:45.74ID:TBu2GMpa
>>641
レインボーアイランドでは二人プレイ云々は解決したが前者の問題はさらに悪化してたな

0643名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/10(土) 14:56:29.41ID:Fz24+ecb
リバーパトロール、子供に遊ばせてみたら初回で一周した

0644名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/10(土) 19:31:44.29ID:rnAFt0JF
いやいや、それはチョット・・・。度の過ぎた嘘はシラケるよ。1面クリアならまだ話は解るけど。

06456432019/08/11(日) 21:50:06.90ID:5ywPLJXZ
>>644
いや、嘘と言われても…
超慎重派な奴なので後ろにちょんちょんやりながらダラダラとやってたよ
俺は絶対無理

0646名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 02:42:40.06ID:JHRR4SKf
俺もあのゲームはよく長時間あそんでたなあ
たしかにあれは「急がないこと」がミスにしないコツなんだよな

0647名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 13:03:09.52ID:/yz/pjXW
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ
朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ 朝鮮ウンコブリブリ

0648仙台あのさあ2019/08/22(木) 07:10:28.12ID:8EfDvT7D
創価学会員をやっています。仙台あのさあでございます!

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

0649名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 01:43:56.72ID:Y7fe4V1v
ウンバラバラバラウンバラバラ

0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/24(金) 18:14:32.24ID:jTQZ6kks
>>649
ファンタジーか

0651名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 04:57:09.90ID:yzgm3yBp
マクロス2はどんなにやられようが最低3分はやれる
だから最初のハードルは低いけどクリアしようと思うと結構キツイからなあ

0652名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/03(火) 22:03:55.60ID:B2Jet5Au
オーダイン
ヌルいとは言え・・・買い物は最初の店で5000出して買うストックボンバーだけなので気は抜けない。 言うまでもなくルーレットで10万外したら終了です。

0653名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/13(月) 06:06:58.41ID:zuTIV8Mk
妖魔忍法帖(海外版)
国内版にしても少々ハマりポイントらしき箇所が有るには有るけど、やはりヌルゲーなのに海外版は更にヌルくなって・・・終わる要素が無い!

0654名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 09:49:19.57ID:uiODc8v3
怒首領蜂U
初めて見た時は「ん?」と違和感があった(怒首領蜂を騙ってる事に)が、難易度的にもかなり手頃だったしシステム(特にカスリ)も面白かった。

0655名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 02:27:25.61ID:4Ch+s8A4
ソロモンの鍵は覚えゲーだったな
まー他人のプレイよく見てたわ
けっこう先まで進める人いたんだよな

0656名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 11:43:55.63ID:azNfnHWy
>>91
ゼビウスはできる

0657名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 02:03:32.39ID:9kRgQF4c
各スレを逃げるように荒らし回るヘタレ無職童貞糖質ゾンビハゲ

0658名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 01:08:51.56ID:fONwYz6L
>>657
239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/07/01(水) 10:09:43.70 ID:qD4QpCmK
>>300>>314の臭いネギ顔のネカマに
まだ晒されてない臭いネギ顔の写メ送ったらこんなバカ丸出しの反応が返ってきたWWWWWWWWWWWWW


確かに悪くないですね。可愛いしかっこいいですね。
でも若すぎます。
狙いが他にありそうでこわいです。


プーッギャーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
晒されてない自分の臭いネギ顔に俺の顔送ってくるななんてキレたらネカマ自演バレバレだし
かといってキモメンだからすいませんとか断るのも自分の臭いネギ顔をキモメンと認めるから悔しいからお得意の自分褒めの可愛いくてカッコイイだってWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
\__ _______________________________/
     V
https://i.imgur.com/Xpgf8cq.jpg

0659名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/03(金) 01:15:21.77ID:XG5cVKPU
>>658
ヘタレ無職童貞糖質ゾンビハゲが自分の自演を必死で弁解してて余計に墓穴を掘ってワロタ

0660名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 19:37:57.67ID:dchY0MOj
キャッスルテイク
子供の頃よくやった。行きつけの駄菓子屋ではクリア出来たらプラモデルが貰えたんだけど、自分は大の得意で貰いまくってた。自分で言うのも何だけど・・・ブロック崩しは上手い方だったと思う。「オレの分も獲ってくれよ」と代打ち(笑)を頼まれるようにもなった。 あまりにも獲りすぎたから店のオバチャンから「アンタにはもうやらない」と言われてしまった。

0661名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/30(土) 19:18:02.49ID:4lAzuhOc
ガルフストーム
最終面がちょっと難しいかな? ってくらいでお手軽1000万点ゲームだった

0662名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/31(日) 08:55:17.58ID:Icq9yc6X
タイムパイロット

1-1面をクリアせずに粘っていれば簡単にスコアカンストした
ラスボスの大型機以外を撃ちまくって移動しているので永久パターンではなくお咎めは受けない

0663名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/23(火) 14:46:13.65ID:drdxOQka
原始島2
アルカディアのヌルシューのトップ10にランクインしてたがライフ制ではなく残機制だとほどほどの難易度に感じた
まあ黒人ハゲ使ってボンバー惜しまず使っていったら10プレイくらいでクリア出来たからやっぱりヌルいんだろうな
2ボスのワカラン殺しと4面道中とボスには要注意かな

0664名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/16(日) 14:49:24.91ID:kkj1BkE4
ガルディア
決してつまらなくはなかった。隠しポイントが随所に散りばめられたり対地攻撃の使い方が面白かったり・・・。早々と攻略したけど以降も割と続けた。

0665名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/28(金) 13:40:52.28ID:FKzxaiCN
アウトゾーン
東亜にしてはお手軽難易度で楽しめた。
とある日の事。既にカンストしているのに延々と続けてるオッサンがいた。ボタンの隙間に紙を挟んで(連付)タバコ吸いながらマンガ見ながらプレーしてる姿を見て・・・なんかムカついてきた思い出がある(笑)。

0666名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/28(金) 14:11:04.64ID:8404KbVz
ボタンの隙間にテレカの角を挟んで押しっぱなし連射にするの流行ったよな

0667名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/13(日) 08:35:33.22ID:xbOrubez
フラックアタック
「雷」は別として、それ以外では・・・横から突っ込まれるのにだけ気を付ければ初見でも見てから十分対処出来るくらい親切難易度。

0668名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/16(土) 10:33:17.54ID:zCv2zHnN
雷も覚えときゃ大丈夫だしな
どのへんまで進めただろうか・・・
全クリはしてないはずだが

0669名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/16(土) 11:41:19.10ID:TNK+KsYu
>>663
もう1年前なのか
俺の地元では残機制設定だった

0670名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 01:45:22.28ID:g6CxRMQM
リバーパトロールはよく長時間あそんでたけど
どうしても60万の壁が越えられなかった
鬼門のような面があったのか
あるいは単に難易度が上がってただけか

0671名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/12(木) 13:40:59.69ID:ximgjaPB
ワードナの森は難易度低いわけじゃないが
覚えればかんたんすぎるゲームだな

0672名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/27(金) 01:36:31.24ID:FfPlppJf
ストライダー飛竜をイージーモードでしかクリア出来ない俺は知恵遅れなんだろうな
車なしおじさんだし

0673名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/27(金) 11:36:55.20ID:0NEqvDp/
エレメカの『山登りゲーム』は難易度低かったねー
景品が出尽くすまで登頂しまくったよ。
ランダム性が無いゲームだったから、スキル(笑)が あるレベルに達すると失敗率ゼロになった

0674名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/27(金) 11:51:49.08ID:vWjdJnwh
あれ設定によっては激ムズ(ってかクリア不可能?)にすることも出来た筈

0675名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/28(土) 12:49:49.11ID:MEZelp35
終盤の、雷か何かが絶対越せない設定にできるって話だな

0676名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/29(日) 22:27:05.36ID:apF4ReS0
>>674
アナログ式に『穴』を大きくして激ムズにする改造が施してある台が結構有ったよ

0677名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 10:56:01.51ID:SM9qwnyr
ひどいwww
俺はあのゲーム、覚えてないんだよな〜
行動範囲にエレメカが2つしかない、アホアホ田舎に住んでたからな

0678名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 00:43:43.74ID:pcHX6vH2
ジャングルキング、水中のワニによくやられてたな
ふつうにボタンで撃退すれば、特に難しくもないんだけどな

0679名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 16:01:55.35ID:oIZUC4qe
ワンダーボーイ モンスターランド
さすがに最後のほう難しいけど、けっこう上手い人いたね
自分ではどのへんまで行ったかなあ
中盤くらいかな

0680名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/08(月) 22:03:58.19ID:mAR0tjTU
やはりブラックドラゴンの名が何度も出てるな
あれはほんと、他人のプレイ見ていろいろ覚えたな
へたすりゃ自分でのプレイ時間より見てた時間のほうが多いかも

0681名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/10(水) 14:57:21.78ID:HYlGE0+6
小3か小4くらいの時にサイキック5を自力で極めるとこまで極めたけどあれは難易度的には低いのかな?
ラスボス戦でうっかりミスしてパワーアップが消えるとほとんどクリアできなくなるけど

0682名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 11:56:27.56ID:EYaUuAsD
リパルス
ギャラガが上手い人だったら・・・屁でもないだろうなぁ。

0683名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 00:50:40.10ID:9Mnu+ri4
>>681
十分難しい
ただ、アーガスやバルトリックの激烈な難しさに比べたら全然マシって程度で

0684名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/08(木) 20:10:21.01ID:eqIDdZ9n
>>6
4週目くらいから打ち返し弾が分裂してほぼクリア不可能になるけどそこまでは簡単

0685名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 20:55:58.73ID:Su6aGXEE
メタフォックス
独特な左右スクロールに…実は結構手こずったけど(笑)、数プレイでクリア出来た。

0686名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/23(土) 00:02:44.24ID:HNDEnQHt
おい、スーパー行って、買ってきてみろや

新着レスの表示
レスを投稿する