【PSO2】テクター総合スレ【133】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アウアウウー Sad3-6VCg)2021/12/22(水) 12:11:13.52ID:9i8Yw9WFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


ファンタシースターオンライン2のテクターについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

■スキルシミュ
http://pso2skillsimulator.com/

【スレ立てに関して】
・本文1行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
-
※前スレ
【PSO2】テクター総合スレ【132】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1634261697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774メセタ (ワッチョイ 46c1-4bza)2022/03/18(金) 11:30:11.91ID:QbngVAz00
マルぐるとカプセル掘りが大半を締めるゲーム
ファイターは不遇クラスなんだよ

0953774メセタ (ワッチョイ b9b1-oXSz)2022/03/18(金) 14:05:17.94ID:qcj8c0xz0
パットでロックオン苦手でエンハンスが大嫌い
複数ロックオンできる敵相手でロックオン場所変更するときその敵を大将にとかできないですかね、近くの雑魚をロックオンして凄く腹が立つんですけど

…でゴリラアタックしてみたら結構気持ちいいな
近くの雑魚は倒せるし空中ゴリラでエンハンスと高さ合わせるとそれなりにエンハンサーごと叩いてくれるからこりゃみんなゴリラになるのもやむなしか…とは思った

0954774メセタ (ワッチョイ eeca-9pEf)2022/03/18(金) 18:46:40.51ID:K/AxaVLb0
ウォンドゥPBは早く溜まるしかっこいい

0955774メセタ (アウアウウー Sac5-Dy4a)2022/03/18(金) 19:06:13.01ID:er8tYp4Za
PB早く溜まっても強くてもそれまでダメージ稼げてないからなあ

PA増えなかったから未来ないわ

0956774メセタ (ササクッテロル Sp91-Z/6H)2022/03/18(金) 19:18:52.50ID:s/VqjDArp
リサージュ迷彩と言うゴリラスタンスティックを手に入れて嬉しいウホよ

0957774メセタ (ワッチョイ 516e-CXSc)2022/03/18(金) 21:45:41.82ID:BlWIS+Ty0
リサージュは何気にイケメン揃いウホね
一枚目はプリム取ったけど二枚目の交換券はリサージュにしようウホかな

0958774メセタ (ワッチョイ a1b1-EMjI)2022/03/18(金) 22:17:28.28ID:Q2JVHoWj0
リサージュウォンドは555思い出すウホ

0959774メセタ (ワッチョイ d9b1-+nHr)2022/03/19(土) 02:02:45.93ID:pW8CfFSR0
リサージュに比べてトロワーデは明らかに殺意が高い

0960774メセタ (ワッチョイ 816e-HLAq)2022/03/19(土) 03:23:11.66ID:JbACnZIr0
トロワーデはエアリオランク1の頃は強かった
リファイナーで強化してみたけどさすがにゴミになってた

0961774メセタ (ワッチョイ 8173-nPnx)2022/03/20(日) 01:38:16.29ID:22AL1yrE0
エアルパープルソロTeBoでクリアされてんじゃん
ここの森の賢者たちはどうです?

0962774メセタ (ワッチョイ 8bcf-v+TM)2022/03/20(日) 12:07:48.17ID:Tn4Tq4mk0
旧国時代からいるTeFiサブ武器ガイジ

0963774メセタ (ワッチョイ 1373-K1KX)2022/03/20(日) 15:21:52.19ID:BkCbVVLG0
フレンドがファイター2人とレンジャーファイター1人とテクターファイターでエアリオパープル11分残し安定ってマウント取ってきたんやけどさ
レンジャーファイターとかテクターファイターって何の武器使ってるか分かる?

0964774メセタ (ワッチョイ 997e-4v9l)2022/03/20(日) 15:29:41.28ID:XY2nrUc60
ファイタースレで聞いてこいよ
どうせWBやシフデバ以外はファイターと同じ戦い方しかしてないから

0965774メセタ (ワッチョイ d9b1-QR1e)2022/03/20(日) 15:30:50.60ID:c6Bb5uZ50
サブFiならナックルダガーじゃないウホ?
ナックルでカウンター他ダガー
ブルジョワはPB用にダブセ
がFiの基本ウホ

0966774メセタ (ワッチョイ d37a-Wclc)2022/03/20(日) 17:00:16.14ID:lacbrMJh0
Te/BoウォンドブーツでエアルパープルRank2ソロクリア出たね
ダガーナックルより難しいんだろうけど希望が持てた

0967774メセタ (ワッチョイ fb03-noGs)2022/03/20(日) 19:11:09.64ID:4bHMTlw80
テクターならやっぱウォンドでゴリラでしょ

0968774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/20(日) 19:43:37.24ID:cU/kSNfXa
>>963
レンファイはライフルダガー
テクファイはダガーナックル

ファイはダガーナックル

0969774メセタ (ワッチョイ b173-yL30)2022/03/21(月) 00:08:09.50ID:w/qkyOC30
>>966
うけうりでTe/Boにしてるんだけど
久しく紫TやってみたらPP枯渇して使いこなせば的で優しくないな
PP枯渇→仕方が無いから飛び込んでいく→死んでしまうの繰り返し
普通の人なら二度と使わなくなるパターン

0970774メセタ (スププ Sd33-foG8)2022/03/21(月) 00:27:22.11ID:MfC9HQdBd
逆にあなたのいう普通の人が使いこなせなくてもSランクリアできる職を教えてほしいものだ

0971774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/21(月) 00:44:30.52ID:N+IJwA0da
レンジャーでWBしてれば強い人等が倒してくれるぞ

0972774メセタ (ワッチョイ 1373-K1KX)2022/03/21(月) 01:15:40.67ID:F6cROxNh0
速報YouTubeハジロウカップエアリオタイムアタック企画にて一位、二位ともにレンジャーとテクターのサブクラスファイター
3位4位のクラス編成がサブファイターにしていなくクラス編成やる気ある?発言で試合にすらならかった模様

0973774メセタ (ワッチョイ 8bca-noGs)2022/03/21(月) 06:42:31.58ID:R6D8Ewb30
シフデバ要らんやんってなるのが一番つらいからまだセーフ

0974774メセタ (ワッチョイ 132e-QToC)2022/03/21(月) 06:44:47.43ID:lq2qbM+x0
なんかTeFiって旧の時のシフデバだけ撒いてクラス替えてこいってのに近いよな

0975774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/21(月) 10:21:23.88ID:WBX5jY2qa
サブメイン含めてファイター1人までとかにしない時点で見る価値もない

0976774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/21(月) 10:26:21.69ID:WBX5jY2qa
ていうか各クラス一人だけでいいな

もちろんサブクラス含めて
そっちのほうが遥かに面白い

0977774メセタ (ワッチョイ 7bc1-LboU)2022/03/21(月) 11:35:07.51ID:jc9CMeOv0
全員テクターでゴリラ
ラバーズ切れてるのに気が付かずずっとゴリラ

0978774メセタ (ワッチョイ 1373-K1KX)2022/03/21(月) 17:53:28.73ID:F6cROxNh0
改めて見直すとウォンド最強!ウォンド最強!って情弱情報広めてた某Vの紫苑が相手チームにクラス構成ディスられたあげくに負け犬の遠吠えでファイター居なかったので!やら一位の構成はファイターだったんですか!やら次回はファイター1人につきポイント制にしてください!って見てて滑稽だったなぁ…
リスナーから借金する様なプレイヤーだし打撃Teにするメセタなかったのか…可哀想に…

0979774メセタ (ワッチョイ d9b1-96tG)2022/03/21(月) 17:57:24.43ID:e0zORTyD0
タイム詰めでウォンドもってくるとかやる気無さ過ぎて草

0980774メセタ (ワッチョイ 997e-4v9l)2022/03/21(月) 18:02:13.15ID:bwkVwCiT0
TAなんてマウント取りの道具にしかならんのにようやるわ

0981774メセタ (オッペケ Sr85-+nHr)2022/03/21(月) 18:12:57.09ID:uNmzxX4/r
テクターとレンジャー(とファイター)の問題点が洗い出されたという意味ではいい企画だったんじゃないの

0982774メセタ (ワッチョイ b9f1-noLJ)2022/03/21(月) 18:39:54.71ID:ws41Ys8R0
問題点が洗い出された所でそれを改善しようとするような運営じゃないしな…

0983774メセタ (ワッチョイ 51cf-l0Sc)2022/03/21(月) 18:42:00.95ID:KBtwBO3c0
アンチ乙
上級クラスでちゃんと改善されるから

0984774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/21(月) 20:29:13.47ID:vGtn7tIFa
次からは4人で8クラス全て使うルールにして欲しい、見るのもアホ臭い

0985774メセタ (ワッチョイ b9f1-noLJ)2022/03/21(月) 21:00:45.95ID:ws41Ys8R0
(サブFoが使えなくなりPP不足に苦しむ他職)

0986774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/21(月) 21:32:58.60ID:YUGWGJqua
そこでテクターが活きるんだろ、わかんねえならNGS引退しろ

0987774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/21(月) 21:36:05.72ID:YUGWGJqua
限定状況の中でどうクラスを組み合わせしてどう立ち回るかだな
そして装備やメンツをどう揃えるかのほうが見応えがある

今の企画のままだと格ゲーの同キャラ戦ずっと見てるくらいのつまらなさ

0988774メセタ (ワッチョイ d9b1-+nHr)2022/03/22(火) 04:22:40.18ID:Si3eQiP00
ファイターでソロ突破は別に練習と装備調達さえできればそれなりに多くの人がやれると思うよ
普通の人はそんな益のないことのために練習したり装備整えたりなんて奇特なことはしないだけで

0989774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/22(火) 05:17:22.10ID:+3nQNkeea
装備でイキってる連中とパープルいったとき俺もファイターにしてみたらずっと俺にヘイトついてたわ、こんな奴らにすらウォンドじゃ勝てないのか

0990774メセタ (ワッチョイ 33cf-bSSa)2022/03/22(火) 07:14:00.73ID:M4crtMdD0
ソロクリアできない負け犬がどこの誰かもわからん奴からヘイト取ってイキってるの滑稽すぎる

0991774メセタ (ワッチョイ b96e-K1KX)2022/03/22(火) 09:18:15.26ID:3xsCZzez0
ウォンドワイヤーじゃ取れないヘイトがウォンドブーツでとれて悲しみを知った俺はその先に立ちはだかるウォンド自体がFi武器にかなわないという更なる絶望のことはまだ知る由もなかったんだ

0992774メセタ (スフッ Sd33-wGb6)2022/03/22(火) 09:44:12.44ID:4Iuo4q12d
Fi武器に敵う武器の方が少ないだろ( ・᷄ὢ・᷅ )

0993774メセタ (スフッ Sd33-wGb6)2022/03/22(火) 09:44:30.49ID:4Iuo4q12d
Fi武器に敵う武器の方が少ないだろ( ・᷄ὢ・᷅ )

0994774メセタ (ワッチョイ 1376-fNKW)2022/03/22(火) 11:01:00.87ID:1MEYoB+H0
大事な事なので

0995774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/22(火) 11:07:53.02ID:+3nQNkeea
>>990
してるぞ、お前と違ってな雑魚は黙っとけ

0996774メセタ (ワッチョイ d9b1-K1KX)2022/03/22(火) 11:09:56.69ID:MWzK1RZ/0
そりゃパープルがFiの天下なんて他クラスとクリアタイム比べれば一目瞭然だしな
これはFi使いが他に比べて上手いのではなく単に絶対的に火力の差があるからだし

0997774メセタ (アウアウウー Sa5d-7t2k)2022/03/22(火) 11:28:26.96ID:+3nQNkeea
他人の動画見て語るやつはほぼゴミ

0998774メセタ (ワッチョイ d9b1-K1KX)2022/03/22(火) 11:55:59.92ID:MWzK1RZ/0
>>997
お前のことか?
ソロクリアしたことない雑魚は黙っといた方がいいそ?

0999774メセタ (アウアウウー Sa5d-bDyR)2022/03/22(火) 12:00:33.82ID:slWeh3wta
話題なさすぎてFiスレみたいになってるw 早く複合来ねーかな

1000774メセタ (ワッチョイ b173-SjDQ)2022/03/22(火) 12:01:43.66ID:/QcFjPiy0
>>997
何時の頃からかスポーツ観戦者のような体になってしまったんだわウホ
たしかエンドレスのあたりからだったか・・・
TAはしなくなったが何やっているのかは分かるので率直に賞賛してしまウホ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 23時間 50分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。