【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【26】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワンミングク MMa2-i0+q)2019/01/10(木) 16:23:20.68ID:Pl041L5JM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game

※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【25】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1546828847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952774メセタ (ワッチョイ da32-mV3e)2019/01/14(月) 00:13:24.58ID:h8gdc5ix0
モーメントゲイル中にマニュアル指示を出すハードな作業だった・・・

0953774メセタ (ワッチョイ 3d6d-eaRw)2019/01/14(月) 00:13:48.92ID:kdzhcRNi0
このゲーム続けていくならイドラバトルと付き合っていかなきゃいけないのは事実
石と星玉の配布が少なすぎるからイドラバトルで稼ぐしかない

0954774メセタ (ワッチョイ c14e-Phfy)2019/01/14(月) 00:18:50.90ID:b6W6611M0
イドラ化のほうは100位内入れたけど討伐はペルソナ行ってる間にはみ出してしまった
結構余裕あったと思ったのに追い込み頑張りやがって

0955774メセタ (ワッチョイ a5fd-VK1S)2019/01/14(月) 00:26:11.32ID:kk0kGxyA0
ペルソナ?(´・ω・`)

0956774メセタ (ワッチョイ d61b-kZrb)2019/01/14(月) 00:29:07.48ID:rspuFt6l0
>>950
新スレ立てとけよ逃げんな

0957774メセタ (スフッ Sd9a-srGA)2019/01/14(月) 00:31:45.89ID:UVVu8TuSd
スレ立てから逃げれなくなる

0958774メセタ (ワッチョイ a165-fj+Y)2019/01/14(月) 00:32:54.35ID:Oa/boFDw0
畜生イドラバトルしてえよお

0959774メセタ (ワッチョイ c14e-Phfy)2019/01/14(月) 00:34:03.98ID:b6W6611M0
今のところはスレ安価>>970なんだよなぁ

0960774メセタ (ワッチョイ da32-mV3e)2019/01/14(月) 00:34:07.12ID:h8gdc5ix0
次スレは>>970だと>>1が申しておる

0961774メセタ (ワッチョイ 0e4c-6TM1)2019/01/14(月) 00:36:17.04ID:z0DW3A0W0
>>832
ニューイヤーステラ20連でゲトれた後に感謝を込めて480円だけ課金したわw
星5確定まであと1週間で楽しみ

0962774メセタ (ワッチョイ c576-Fjw0)2019/01/14(月) 00:45:29.66ID:W/O8CP3s0
イドラバトル禁断症状

0963774メセタ (ワッチョイ 7158-3HBA)2019/01/14(月) 00:47:01.63ID:TDyE/WQK0
ないです

0964774メセタ (ワッチョイ 4dbc-cQWC)2019/01/14(月) 00:47:37.38ID:ykTWHldl0
俺がイドラだ

0965774メセタ (ワッチョイ 1676-ae4N)2019/01/14(月) 01:13:07.37ID:V8TMIyAr0
イドラバトルまであと4時間
寝なくていいのか?
また始まるぞ、あの楽しい日々が

0966774メセタ (アウアウカー Sadd-pqTR)2019/01/14(月) 01:15:50.57ID:2g471Fh1a
もう永久に始まらないので大丈夫です…

0967774メセタ (ワッチョイ a511-AxsF)2019/01/14(月) 01:19:59.97ID:aYnmEGFx0
バランス調整の予定とかの発表が一切無いのがつらいわ
ついでにアプデ予定も公式サイトに一切載せずにイドラチャンネルへのリンクのみって舐めてんのか

0968774メセタ (ワッチョイ 1676-trTt)2019/01/14(月) 01:23:56.09ID:AwgsLCvv0
イドラバトル無いと気軽にフリー周回できていいわ薬有り余ってるし

0969774メセタ (ワッチョイ 3d6d-eaRw)2019/01/14(月) 01:24:38.68ID:kdzhcRNi0
イドラバトルが二時間で全回復することについてかなり意見寄せられてると思うんだがこれについても何の発表もないよな
今はニート有利で廃課金に嫌がらせしてるだけじゃん

0970774メセタ (ササクッテロレ Sp85-AxsF)2019/01/14(月) 01:25:02.85ID:nmI6ncezp
また今日からイドラバトル始まったら一気に過疎りそう

0971774メセタ (ササクッテロレ Sp85-AxsF)2019/01/14(月) 01:26:06.70ID:nmI6ncezp
立ててみる

0972774メセタ (ササクッテロレ Sp85-AxsF)2019/01/14(月) 01:31:46.58ID:nmI6ncezp
次スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【27】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1547396852/

0973774メセタ (ワッチョイ ddb1-RNo8)2019/01/14(月) 01:36:06.55ID:8z9TtQ8S0
スレ立て乙
今頃おっぱいタッチで専用ボイスあるの気付きました

0974774メセタ (スッップ Sd9a-4H0a)2019/01/14(月) 01:40:48.84ID:w/i1NA60d
>>967
これだわなんでもイドラチャンネルだけに最新情報乗せててクリスマスローザのEB動画あげてたのとか全然知らなかった
チャンネル登録1万もいかないところで発信しても情報がユーザーに行き届かないから盛り上がりもない

0975774メセタ (ワッチョイ ba82-/q+0)2019/01/14(月) 02:08:13.52ID:EpFknhnl0
>>972
おつおつ

0976774メセタ (ワッチョイ 8d84-A1l/)2019/01/14(月) 02:26:48.78ID:vVc8mCue0
>>969
廃課金なんだから回復しまくるだろ

0977774メセタ (ワッチョイ d60e-/Mri)2019/01/14(月) 03:50:16.59ID:2BfzDsJh0
>>973
マジかよ・・・サンドラちゃんのおっぱいボイスは・・・?
って、いつものセリフじゃねーか!
と憤慨して一応頭をタッチしてみたら今まで聞いたことのないボイスが流れた

0978774メセタ (ワッチョイ 4d02-7Mna)2019/01/14(月) 04:22:00.39ID:Ra+QVTAa0
誕生日ボイスも全キャラあるんかな
正月ステラと通常ステラでさえ違ってたけど

0979774メセタ (ワッチョイ ceef-VK1S)2019/01/14(月) 05:05:45.01ID:NynNZIhX0
>>972
乙を与えましょう

0980774メセタ (スッップ Sd9a-X1tP)2019/01/14(月) 05:31:57.97ID:4USOX9Abd
・イドラ戦が毎度同じこと繰り返しで拷問 

・経験値はともかくメセタは倍の今で丁度良いレベル

・システムの選択チャートがおかしい
(戻る押しても戻らずホーム、救援要請したくなくても2度手間)

・ロードを伴うボタンが多すぎる

・スナドラ845ですらロードが長い

・闇鍋ガチャのキツさ

・50円くらい金払うから巻物売って
ロウカオス両方見たいキャラが多すぎる

・イドラ戦はブースト→EBで論外だけど
ノーマルクエストですら戦略性に欠ける

・Tシャツが心底ゴミ

0981774メセタ (アウアウカー Sadd-pqTR)2019/01/14(月) 05:33:29.18ID:2g471Fh1a
おらまた拷問の始まりだぞ起きろ家畜ども

0982774メセタ (スッップ Sd9a-X1tP)2019/01/14(月) 05:35:04.57ID:4USOX9Abd
敵味方ともに
攻撃のリーチがあれば面白かったと思うのよな
そしたら並べる順番とか熟考できたし
シンボルもリーチ伸ばすのとかあったろうし

今の「単体攻撃」「全体攻撃」「バフ」「デバフ」「必殺」
これはあまりにつまらない

0983774メセタ (スッップ Sd9a-X1tP)2019/01/14(月) 05:38:50.60ID:4USOX9Abd
戦略性が少なくてもこれがヴァルキリープロファイルみたいなアクションだったら
戦闘も楽しかったと思う

日本を代表する傑作RPGと比べるのは間違ってるけど
20年前のゲームよりはるかにつまらない
なんでこんなつまらないゲームにオレは課金しているんだ

0984774メセタ (アウアウカー Sadd-pqTR)2019/01/14(月) 05:47:08.51ID:2g471Fh1a
異様につまらないのはずーーっと同じ敵と戦ってるせいだろう
他がどんなによくてもすぐ投げ出すわ

0985774メセタ (ワッチョイ d60e-/Mri)2019/01/14(月) 05:52:48.86ID:2BfzDsJh0
グラップラーゴミすぎ問題もなんとかしてくれ

0986774メセタ (ワッチョイ 6da5-O5RA)2019/01/14(月) 06:15:17.58ID:j/HTxV9u0
>>978
いつもコロスゥしか言わないレイチェルも誕生日おめでとって言ってくれたな
つば九郎はワシは自分の誕生日を知らぬとかオスキャラも誕生日セリフありだな

0987774メセタ (スフッ Sd9a-BoVy)2019/01/14(月) 06:44:17.82ID:aB+R+Qmmd
イドラ倒されてますコールからの画面戻らない

0988774メセタ (スッップ Sd9a-AxsF)2019/01/14(月) 06:53:17.23ID:B7wDQmdtd
またイドラバトルwww

0989774メセタ (ワッチョイ 55cf-k9Kl)2019/01/14(月) 06:56:56.88ID:N9bFUtoQ0
イドラバトルから逃げるな。

0990774メセタ (スッップ Sd9a-AxsF)2019/01/14(月) 07:02:14.10ID:B7wDQmdtd
今気づいたんだけど
これずっとイドラバトルするアプリなのではないか?

0991774メセタ (スッップ Sd9a-4H0a)2019/01/14(月) 07:09:58.90ID:VTcZBSmqd
お気づきになられましたか('ω'`)

0992774メセタ (ワッチョイ da32-mV3e)2019/01/14(月) 07:10:49.11ID:h8gdc5ix0
いいぜ、お前らまとめてかかってきな・・・

0993774メセタ (ワッチョイ 5a47-kZrb)2019/01/14(月) 07:16:08.45ID:Yqc3l/Aa0
なんだよ・・メンテやるのかよ・・
14-19時か・・

0994774メセタ (ワッチョイ c14e-VK1S)2019/01/14(月) 07:26:15.68ID:Mm/MDjFy0
運営の広報の無能っぷりがやばいな

4亀の登録制の配信でのみ来年の方針話したりとか
まったく次回ガチャの予定話さないとか
そう、ポポナおまえだよ

0995774メセタ (ワッチョイ 7173-V+wx)2019/01/14(月) 07:37:49.73ID:QTFdO5Au0
ポポナが悪いって一介の声優が自分で台本作って動画作ってるとでも思ってるのか?

0996774メセタ (アウアウカー Sadd-pqTR)2019/01/14(月) 07:38:06.28ID:2g471Fh1a
これサービス開始1ヶ月ちょっとのアプリなんだよな…

0997774メセタ (スッップ Sd9a-FjTg)2019/01/14(月) 07:47:15.68ID:L8yJDvnAd
末期感がすごい
esやってるようだ

0998774メセタ (ワッチョイ 5a47-kZrb)2019/01/14(月) 07:56:03.77ID:Yqc3l/Aa0
明日のアップデートで全てが変わるから!

0999774メセタ (ワッチョイ ceef-VK1S)2019/01/14(月) 08:06:44.44ID:NynNZIhX0
全てが終わったりしてな

1000774メセタ (スップ Sd7a-qxes)2019/01/14(月) 08:10:01.32ID:F6tLrVaXd
あのあのあの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 46分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。