【PSO2】バウンサー総合スレ【Part76】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 6352-L1xz)2018/07/18(水) 01:49:43.54ID:LXzSTsqt0
ファンタシースターオンライン2のバウンサーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる
スレ立て時には1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後PBF禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part75】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1528544780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774メセタ (ワッチョイ 15dd-7HHl)2018/09/04(火) 00:55:18.00ID:tMIFQPDW0
>>951
ス立努怠

0953774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)2018/09/04(火) 04:35:54.95ID:Fi88XlrX0
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part77】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1536003311/

暇だから立てといた
リリチでは世話になるぜ

0954774メセタ (スププ Sd43-t9K0)2018/09/04(火) 15:45:33.24ID:8yQBTNZCd
Teさまがバフまいてやってるんだからてめえらは維持ぐらいしとけや
グルグルまわってんじゃねーぞ使えねーな

0955774メセタ (ワッチョイ 6587-vQxP)2018/09/04(火) 15:49:33.91ID:2+BLadho0
Boに維持を求めるのはエアプ

0956774メセタ (ワッチョイ db94-jo4B)2018/09/04(火) 16:10:17.23ID:czcw1cd10
Teがシフデバ撒かないとキレるやつはいそうだけど
Boのフィールドが展開されてないことにキレるやつはいないイメージ

0957774メセタ (スフッ Sd43-l8Ko)2018/09/04(火) 16:17:43.34ID:nObmIaepd
Hr.Fi.Guいるなかに一人だけいるBo
そしてアンガに付くDB耐性
この耐性って最後に攻撃した武器が付くんだっけ?

0958774メセタ (ワッチョイ 0be9-hYI4)2018/09/04(火) 16:42:42.95ID:yWWkwaeV0
>>885
素手攻撃力低すぎ

0959774メセタ (ワッチョイ 0be9-vkaX)2018/09/04(火) 17:18:59.43ID:S+wfu9mr0
>>958
アムチだと時々乙女貫通して即死するからHr用のクソ雑魚耐久盛りで回っててすまんな
Bo用では1500くらいあるから許して

0960774メセタ (ワッチョイ 8552-zJks)2018/09/04(火) 17:38:25.94ID:i8SQlPon0
アムチで死ぬとかありえん
hp1300程度でフラガなしあまったsp打撃に振ってるけどぬるすぎてつまらない

0961774メセタ (ワッチョイ 1587-lgHW)2018/09/04(火) 17:52:00.54ID:tdlSJLNw0
85二つ名デッドリオンくんのお覚悟地雷食らったらワンパンされる

0962774メセタ (ワッチョイ 0be9-vkaX)2018/09/04(火) 17:57:29.70ID:S+wfu9mr0
雑魚大量の所に脳死でシュライクしてたら乙女発生前に多段ヒットで普通に死ぬで
逆にボスで死ぬはあり得ない

0963774メセタ (ワッチョイ 8d63-XRXA)2018/09/04(火) 17:59:13.10ID:WzuW3th/0
よくゾンディで敵集まったところで死んでる奴いるから
最近はレザンを使うようになった

0964774メセタ (アウアウエー Sa93-zvS9)2018/09/04(火) 19:13:57.01ID:pljZARbZa
俺のラッピーちゃんもたまに死ぬからお互い様やで(´・ω・`)

0965774メセタ (アウアウエー Sa93-JNyK)2018/09/04(火) 22:06:00.90ID:NxUxXveya
>>957
ザンバまけよ!

0966774メセタ (スプッッ Sd13-cnOW)2018/09/05(水) 07:33:11.24ID:Z+lrhAdXd
自分が通常職でソロ花やるにあたってバウンサーが一番速いから不満はない
JBのみだが

0967774メセタ (ワッチョイ 05ee-zBrR)2018/09/05(水) 10:20:57.88ID:U51GZQdD0
靴の派生で出るテクを装備の所でセットできたらな

0968774メセタ (スフッ Sd43-l8Ko)2018/09/05(水) 12:04:12.71ID:9Tg2/5HCd
>>967
武器パレにって事?

0969774メセタ (ワッチョイ 8d63-XRXA)2018/09/05(水) 12:05:01.26ID:lTzeW+SA0
デュアルブレードにセット出来たらいいなーってこと?

0970774メセタ (スフッ Sd43-vQxP)2018/09/05(水) 12:08:00.65ID:rd136WmJd
派生で出るのが現状シフデバザンバだけどそれを自由に変えたいって意味じゃないかな
ゲイルでメギバとか

0971774メセタ (ワッチョイ 8d63-XRXA)2018/09/05(水) 12:10:10.70ID:lTzeW+SA0
>>970
ああなるほど
出来たらええな

0972774メセタ (ブーイモ MMab-irUx)2018/09/05(水) 12:31:07.63ID:37+r+CAfM
アンガに武器耐性ついたから自分が火力出てると思った?
手数多いからつくだけだったような

0973774メセタ (スフッ Sd43-FaYe)2018/09/05(水) 12:40:20.54ID:9UMoPTJ5d
前放送でダメージ量で決まるって言ってたはず
ただ手数多い方が付きやすい感じあるけど

0974774メセタ (ワッチョイ 0be9-vkaX)2018/09/05(水) 12:40:24.46ID:29OOfR6H0
>>972
公式でダメージ言われてるのとWikiにダメージだって情報が更新されてるぞ

0975774メセタ (ワッチョイ a36e-e88+)2018/09/05(水) 12:40:37.38ID:toVjuVdN0
>>970
ゲイルの派生にイルフォや零式ゾンデ付ければいいな

0976774メセタ (ワッチョイ 0309-zJks)2018/09/05(水) 12:58:00.80ID:liljK/9t0
まあ今のアムチで多いSuもダークブラストも耐性付かないからな

0977774メセタ (ワッチョイ a36e-e88+)2018/09/05(水) 13:01:39.53ID:toVjuVdN0
ペット単位で付けるべきなのにな
ヒーローは武器被ってるから他のクラスの武器にまで耐性付けるし
Foに関しては弱点付いて闘ったらDB溜まってない奴等全員の火力大幅に下げるし
アンガの仕様そろそろ変えるべき

0978774メセタ (ワッチョイ 2303-rkYf)2018/09/05(水) 15:39:53.41ID:8svETQ1O0
アムチだけじゃなくどのアルチ周ってても、そこそこの野良レベルじゃいままでも普通にBoの耐性付いてたじゃん
普通よ普通
ほぼ全PAにSA付いててどんな乱戦でもゴリ押せるんだから、一人しかいなくたって当たり前に付く

0979774メセタ (スッップ Sd43-Oaw6)2018/09/05(水) 15:40:36.38ID:moVs0gHod
初心者スレ行けって言われそうですが質問です
手持ちがオフスやユニオンの復帰者なんですが今週ついにユピテルに手が届きそうなんですけど14一本だけあっても接着せずに他のオフスとかを属性変化させて属性合わせたほうが良いですか?
昔だったら当たり前だったのでしょうがSDの緩和とか14の攻撃力とかで変わった今の事情を知りたいです

0980774メセタ (ワッチョイ 1587-lgHW)2018/09/05(水) 15:48:25.17ID:UKs7sZMP0
合わせた方がいいけど多分ユピテルならSDでもアストラ並にでるから接着でいい

0981774メセタ (スッップ Sd43-Oaw6)2018/09/05(水) 16:02:47.50ID:moVs0gHod
早速ありがとうございます!
しばらくは一本で行って徐々に今時の戦力に更新できたらと思います

0982774メセタ (ワッチョイ 054c-lgHW)2018/09/05(水) 22:32:15.26ID:t32DbXeZ0
実際これから来る予定のブレスタ強化次第だからあまり下手に動けない現状だろうな〜
Guみたいになげやりスーパーアッパー調整ならユピテル30でブレスタ接着も良いだろうけど
Boが今まで「うぉおおおおお」ってなるアッパー調整が皆無だったしなぁ…
まぁ下手な13でエレスタ使うよりはユピ30でSDってのは同意

0983774メセタ (ワッチョイ 5667-NHUG)2018/09/06(木) 00:00:16.64ID:BcKpZ3Rw0
単純に何にしても威力が足りん

0984774メセタ (ワッチョイ 7aec-LtD0)2018/09/06(木) 00:08:53.93ID:eeU0QOzO0
アーレスひろったんだけど、靴にしてSOP何にしようかなーと。何付けてもギレスでええやんってなりそうで怖い…

0985774メセタ (ワッチョイ aee9-cPt7)2018/09/06(木) 00:35:18.33ID:kl4OcPUS0
ギアエクでBHS連打がお手軽すぎてジーカー入れるの馬鹿らしくなった
でも俺はアトラJBと紋章ユピテルで戦うんだ…

>>984
リリチ用に雑魚処理ゲイルジーカーを快適にすべくPP特化のを考えてる(使うとは言っていない)
仮OPでアトラに輝剰の撃1積みだけでPP面結構快適だったから
火力特化にしちゃったらすそズィレンシエンになったのがうーんって感じではあった

0986774メセタ (ワッチョイ 13dd-pdM0)2018/09/06(木) 01:48:35.40ID:QvUYvMyA0
流石にアムチエキスパでオフスやクリファド担いでるやつ見ると、そんなに愛着あるのかよと思ってしまう

0987774メセタ (スプッッ Sd7a-iA6g)2018/09/06(木) 01:57:24.23ID:jY6wJuiSd
オフスはともかく、ガチ盛りクリファドはまだ使えるような
DBならユピテルあるけど、ギレスはまだ交換用素材が

0988774メセタ (アウアウエー Saf2-WT9Q)2018/09/06(木) 18:42:10.37ID:cfJTebIMa
バウンコの弱さに絶望してずっとやってたbo捨ててフォトナーやってるけど
王者の紋章でギレス手に入れたらbo復帰してブイブイ言わすんだ

0989774メセタ (ワッチョイ 1e72-Qm/p)2018/09/06(木) 18:51:25.80ID:GntdjG9x0
ギレスもっても結局Boだぞ

0990774メセタ (ワッチョイ 6e63-IUQf)2018/09/06(木) 18:52:30.29ID:wBLeYlQX0
ギレスヴァイエンおちたけど倉庫に眠らしてるわゴミ過ぎるバウンコ自体が

0991774メセタ (アウアウエー Saf2-WT9Q)2018/09/06(木) 19:02:41.05ID:cfJTebIMa
神器を持ってしてもバウンコはウンコのままだと言うのか…馬鹿な…

0992774メセタ (スッップ Sdda-ySDF)2018/09/06(木) 19:41:45.87ID:SNjMtaF4d
神器すらないハンターだっているんですよ

0993774メセタ (スフッ Sdda-do3l)2018/09/06(木) 20:38:47.05ID:w6OaE4Lsd
神器がないためユニクロ装備でいいというポジティブな意見もございます

0994774メセタ (ワッチョイ aeee-QlNi)2018/09/06(木) 21:38:07.58ID:8UF6N30b0
うぉおおおおおおおウォーアトラクト!!!!
BoとHuはまじでもうちょいなんとかしてほしい

0995774メセタ (ササクッテロラ Spab-aTuM)2018/09/06(木) 21:44:40.53ID:TjN2/oqHp
BrBoHuの最底辺トリオ

0996774メセタ (スッップ Sdda-3fkI)2018/09/06(木) 22:40:53.55ID:IdpfGn5fd
流石にHuよりはBoBrのが強いわ
Huはギアからモーションから全部終わってるのが致命的すぎる

0997774メセタ (ササクッテロラ Spab-BoYR)2018/09/06(木) 22:45:10.90ID:bMJ3Etizp
俺がレイドで使うとその三職の中ではHuが一番ダメージ出せる
まるぐるでは圧倒的にBoだけど

0998774メセタ (ワッチョイ bb87-ydPo)2018/09/06(木) 22:50:17.08ID:x+3eivwB0
パルチワイヤーもあってちゃんと使えばHu生きる
まるぐる系や破壊箇所多いとBoは生きる
中途半端で使い道無いのはその3種の中じゃBrが一番終わってる

0999774メセタ (アウアウカー Sa33-rIyb)2018/09/07(金) 00:09:30.21ID:6cGdjELga
まるぐる系も今やGuにポジション取られて…

1000774メセタ (ワッチョイ 576c-zmX4)2018/09/07(金) 00:13:21.92ID:Q6Vbx/uK0
1000なら範囲攻撃全クラス中最強に強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 22時間 23分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。