Chromebook Part85

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2022/11/27(日) 14:48:14.14ID:m84GSL/6
Chromebook(クロームブック)は、Googleが開発しているオペレーティングシステム
「Google Chrome OS」を搭載しているノートパソコンのシリーズ。

■Chromebook公式HP
https://www.google.com/intl/ja_jp/chromebook/

■自動更新ポリシー - Google Chrome Enterprise ヘルプ
https://support.google.com/chrome/a/answer/6220366?hl=ja

■Chrome OS更新スケジュール
https://chromiumdash.appspot.com/schedule

■Chromebook機種一覧
https://zipso.net/chromebook-specs-comparison-table/

次スレは>>980が立ててください
ChromeOS Flexなどを入れたPCなどの話題はこちら
Chrome OS Flex
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/os/1658105839/

■前スレ
Chromebook Part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1659793096/
Chromebook Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1664267801/
Chromebook Part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1666595136/

0952[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 17:44:35.56ID:+kOVv21F
>>949
勝てない勝負って、マウント取れてよかったね
もうここに来る必要もないでしょう
嬉しいね

0953[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 17:49:58.43ID:Dh4lnmgI
>>950
chmateなどのAndroidアプリはバックアップしてれば、自動でインストールしてくれる。
LibreofficeとかのLinuxアプリはLinuxアプリまるごとバックアップできるので、それをリストアすればOK。

0954[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 17:57:03.46ID:kLU4PZ6r
俺もメルカリでChromebook見てるけど明らかに高いなって思う商品はページ開くとほとんど静岡のガジェット大好き=るぅなんだよな

0955[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 18:05:54.37ID:eTKhYnfL
>>953
ありがとうございます
やっぱChromebookが楽でいいですね

0956[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 19:11:26.02ID:ohBhxAFr
中古リサイクル板のメルカリスレでやれ。

0957[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 22:05:19.17ID:BpdFez3Q
Windows の仮想環境使ったことある人なら chromebook が楽だなんて到底思わないからね

仮想環境知らないか Windows の知識が 95 あたりで止まっているかどっちかでしょ

0958[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 22:12:29.36ID:4QUFaWm/
Windowsの仮想環境ってwslのこと言ってんの?

0959[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 22:26:53.32ID:fgmU/lNL
wslって、10年以上前の知識で止まってるな、いまwindowsはwsl2だぞ

0960[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 22:28:37.14ID:9E9yqLHs
VirtualBOXの事じゃね?

0961[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 22:30:33.96ID:qIgTAM97
未だに IE 使ってると思ってそうw

0962[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 22:31:04.63ID:/n7Vr2lP
>>957
それって
簡単に作れる?
安いChromebookみたいな貧弱な環境でもサクサク動く?

なんで張り合おうとするのかね

0963[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 22:47:01.95ID:Dh4lnmgI
なんというか、chromebookの方が操作にダイレクト感があって気持ちいいんだよなぁ。
感覚的なものだから理解してもらいづらいかもしれないけど。

0964[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 23:08:31.33ID:4QUFaWm/
>>959
知ってるよ。今wsl2じゃなくてwsl使ってる人っているの?wsl2使ってるけど、圧倒的にchromeboxのLinux環境より使い易いか?って言えるかって言うと、そんな事はない。

0965[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 23:15:56.33ID:4QUFaWm/
WindowsじゃDockerが素じゃ動かないから「仕方なく」使ってる人だけどね
Windows万能主義の人、素で動く様にしてくれんかね?

0966[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 23:27:36.29ID:I+mmtaiv
hostsファイルも書き換えできないなんちゃってlinuxと比較されてもなぁ
dockerなんていまじゃシームレスに使えるからどうでもいい

0967[Fn]+[名無しさん]2022/12/19(月) 23:33:38.85ID:e/0Tpriw
Google Earth って chromebook で使うとカクカクして使いづらいんだけどどうにかならんの

Google のクラウドサービスって Windows の方が快適だよなあ

ドキュメントとか chromebook で使ってると頻繁にプチフリーズして使えたもんじゃない

0968[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 06:21:02.09ID:2AoMI7mh
Windowsを使えば良いと思います。

0969[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 07:20:37.94ID:Io1P12uD
パンドル機なchromebookと張り合っちゃってる時点でWindows情けなさ過ぎるだろ……

0970[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 07:24:00.12ID:Io1P12uD
いや張り合おうとするWindows馬鹿が情けないと言うべきか

0971[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 07:37:23.43ID:qVHTLKVT
二年前ならともかく、
まだchromebookとか感覚がズレてる気がするよなあ
duetを2万円台で売ってた頃が旬だったって事でしょ

Google も Pixel Tablet に注力してるし
Google Tensor チップ搭載を蹴られた時点で潮目が変わったって思うわ

これまでchromebookで十分だったなら
Pixel Tablet なら十二分に事足りるだろうし発売までに頭の切り替えしといたほうがよさそう

0972[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 07:39:11.35ID:2AoMI7mh
Tablet使ってれば良いと思います

0973[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:01:47.89ID:dsMfJicV
>>971
ありがと
買い換え時期になったら考えるわ
今足りてるのにわざわざ買い替えるほど余裕ないんだわ

0974[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:03:45.90ID:9DcHNK6w
フルブラウザじゃなきゃゴミ要らんわ

0975[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:14:27.10ID:Yyg1GlwB
フルブラウザなんて拡張と開発者モードくらいしか使わんなあ
拡張は知らないうちにマルウェア化したりするから滅多に使わんし
開発者モード使うなら macbook の方がサクサク動いて便利やし

0976[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:27:19.24ID:nH2Xz4Av
アプリ版ブラウザだと対応してないサイトとかブラウザゲームあるからなぁ

特にDMMゲームとか

chromeの設定でデスクトップモードとかにしても意味ない

0977[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:33:08.51ID:+TMWzzSI
chromebookでブラウザ・ゲームとか信じられへんわ
octaneベンチ20,000ちょいでよーやるわ
かったるくってやっとれへん
最低でも40,000超えてないとキツイわ

0978[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:35:13.88ID:nH2Xz4Av
俺のChromebookはOctane 6万だけど?
i5 1135G7

0979[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:45:20.59ID:sN7dfq8X
Tiger Lake って 6 万超えるんやなあ、それは初耳w

0980[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:45:29.07ID:YEvq+7Br
次スレ(ハードウェア板)
Chromebook Part86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1671493380/

0981[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:47:09.24ID:nH2Xz4Av
12世代はもっとバケモノだよ
i3が11世代のi5を凌駕してて笑った
俺の1135G7カスやんって思ったわ

0982[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:54:17.95ID:T7d40r+C
第12世代のCore i3-1215UのChromebookは8万前後出るらしいな

0983[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 08:58:20.28ID:qVHTLKVT
ほう、それは凄いなあ。バッテリ持ちよくてメモリ8GBで6万円台なら1つ買うたるわ

0984[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 09:42:31.89ID:vNlMLG5A
>>980
おっつっつ

0985[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 10:32:40.83ID:KrUz2Fmh
4Kディスプレイに外部出力してるけどスコア4万ないときついな
2万前後だとたまにカクつく

0986[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 12:24:23.15ID:TE0LwvRT
CP513のセールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
3つ買ったわww

0987[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 12:47:50.66ID:NwXc09LV
埋め

0988[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 13:24:34.75ID:tk8yLFgu
アプリ版のLINEじゃスマホのアカウント使えないじゃん

0989[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 13:36:03.00ID:YEIm2dhw
???
phone hubでよくね?
ラインもメッセージも通知来てChromebookで返信できますが?

0990[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 13:39:24.05ID:JcvAcVBG
LINEはchromebookのアドオンで共用垢でやり取りは出来るけれど、機能劣化版でゴミ

0991[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 13:40:09.59ID:JcvAcVBG
>>989
あいぽん使いどうすんのさ

0992[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 16:38:53.40ID:DwuVFQST
iphone使いがChromebookとか馬鹿すぎだろ
iphone信者はmac使ってろや

こっちくんな

0993[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 16:51:18.81ID:mm+aSuwv
iPhone使ってたらiPadやMacbookもありかなと思うけど、iPhoneを使う気が全然ないので、Androidタブレットとchromebookで落ち着いてる感じだな。

0994[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 17:10:55.14ID:P8e5LwJ2
>>986
16:9じゃな

0995[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 17:13:21.67ID:tJYfuIbH
AppleはせめてiPhoneのUSBテザリングを標準的な仕様にしろよと思う

0996[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 18:53:40.66ID:B/Q7mJn0
早く旧Spin513の在庫さばいて、新しいKompanio版の513を日本にも投入してくれ~

0997[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 20:10:42.79ID:ZbGefMVC
>>994
3つ買う奴は転売ヤーだから
売れれば何でもいいんだろ
オレも買わないけど

0998[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 20:34:42.79ID:YMJS5R7W
メルカリでC101PAが3万で売れてて草

0999[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 20:51:06.59ID:fhW0V3qY
おむらも静岡

1000[Fn]+[名無しさん]2022/12/20(火) 20:51:39.01ID:fhW0V3qY
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 6時間 3分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。