ThinkPad Tシリーズ Part85

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2018/02/23(金) 23:20:16.13ID:GD5YpvoB
このスレはLenovo ThinkPad Tシリーズについて語るスレです。

■前スレ
ThinkPad Tシリーズ Part84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1503445596/

ThinkPad Tシリーズ Part83
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488834323/

ThinkPad Tシリーズ Part82
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1484494936/

ThinkPad Tシリーズ Part81
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1483869777/

ThinkPad Tシリーズ Part80
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1474389791/

■関連サイト
T4x0s /T4x0
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/thinkpad/t-series/

Lenovo Japan
http://www.lenovo.com/think/jp/ja/

Lenovo Support & downloads - Parts lookup
http://support.lenovo.com/ja_JP/product-and-parts/partsLookup.page

0952[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 12:13:55.87ID:wkU5tLzE
知識が無くて論理的な思考が出来ない人間ほど陰謀論に陥りやすいってのがよく分かる。
バックドアがーとかBIOSレベルでーとか言ってる奴はせめてパケットキャプチャの結果でも貼ってから言え。

0953[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 12:21:47.46ID:Rzg7nozB
眼と耳と鼻と口をふさいで孤独に生きる(?)しかないのか...

0954[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 15:08:51.13ID:lJKpYiiS
>>952
出来ない奴をあまりいじめてやるなw

0955[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 19:45:41.50ID:DZ6C5MCo
>>950
あれ、なんかで中国政府に屈してなかったっけ?

0956[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 20:06:56.30ID:FsPG5MXQ
>>955
何か、というかある意味すべて。iCloudの管理業者が中国国営企業。

0957[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 21:42:41.12ID:wkU5tLzE
地域設定が中国になっているユーザーのデータを中国国内のサードパーティが提供するクラウドストレージに移管するって話だろ。

一部に本当の事を混ぜると全体が正しい情報に見えるという印象操作。
それはパヨクの常套手段だから一緒にされたく無ければやめといた方が良い。

0958[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 22:44:20.93ID:Cs75laJs
日本人の個人情報2億件「闇ウェブ」で売られる 米企業が発見 犯人は中国在住の個人か
https://www.sankei.com/affairs/news/180517/afr1805170013-n1.html

0959[Fn]+[名無しさん]2018/05/19(土) 23:09:48.73ID:dg3bxFW2
マンガに出てくる頭のイカれたヒステリックな小母さんみたいだな

ドス窓が嫌なら開かないようにすれば良いだけなのに

0960[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 00:35:57.50ID:EiESrw9g
「小母さん」ってどこの人だよ

0961[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 03:35:59.41ID:qM/aCdWf
昔風の表現だな

0962[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 04:35:30.02ID:BKLexNFk
>>960
普通に日本語だよ
伯母、叔母、小母はみんな意味が違うから>>959の使い方は合ってるよ

急に言い出した内容の方はどこを指してるんだかさっぱりだけどw

0963[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 06:21:19.11ID:U+lY5Z9C
お義母さんといっしょ

0964[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 13:11:09.32ID:tcNhsZAb
そのドラマTPが出てくるのか?

0965[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 18:41:52.21ID:xtaHiG/R
愛国酷使な中古レッツユーザーがだんだん余裕なくなってるらしいってのはわかった

0966[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 21:01:04.94ID:kgbwGjZX
海外ドラマ(CSIモノ)など見ると最近はマックやDellが多い感じ(以前はIBMだったけど)
CBS系(Sony)だとVAIO
カメラは全てナイコン(nikon)

0967[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 21:30:25.07ID:x+npS+ms
>>966
海外ドラマの、しかも世界中に流すようなドラマの小道具は100パー広告だよ。実際の利用実態やシェアとは無関係だよ。

0968[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 21:41:38.32ID:EiESrw9g
>>966
アメリカにも国士様がいるんじゃね?w

>>965
国士様なら新品買って買い支えろよといつも思う。
愛国様が国産品買わないから中韓製になってるというのに、
いざそうなってからgdgd文句を言い出すからムカつく。

0969[Fn]+[名無しさん]2018/05/20(日) 21:56:22.25ID:DLTglXew
>>967
映画だがキングスマンゴールデンサークルがMac、レディプレイヤー1がDELLだったな

0970[Fn]+[名無しさん]2018/05/21(月) 01:07:52.24ID:skoLF5ub
>>968
アメリカにもっていうかむしろ本場じゃないのあそこは

0971[Fn]+[名無しさん]2018/05/21(月) 12:55:28.26ID:TAdrCT6y
T480でAmazonにある「YESTON PowerPort 4 USB-C Power Delivery ( 72W 4ポートPower Delivery搭載 USB USB-C 急速充電器 ) MacBook / iPhone / iPad / Android 各種対応 (ブラック)」で60W充電出来た

USB2.0は3つで2.4Aみたいだけど、急速充電に重きがなければ、大きさも含めて星4くらい

0972[Fn]+[名無しさん]2018/05/24(木) 04:22:59.49ID:ULBF8T/e
西側の国家機関から聯想は締め出された
つまりそういうこと

0973[Fn]+[名無しさん]2018/05/24(木) 16:55:07.35ID:8by0b6xA
専担者が会員限定価格をご案内ってメールが定期的に来るけど
プレミアで買うより安い価格を提示してくれるのかな。

カスタマイズの内容を伝えて結局ウェブ価格と同じです〜だと
時間の無駄なので、誰か聞いたことあれば教えて下さい。

0974[Fn]+[名無しさん]2018/05/24(木) 21:03:28.96ID:lsmrRdM6
>>972
アメリカ中枢の所謂GOVセグメントにレノボのサーバー大量に導入されてるんだけど…
また妄想?

0975[Fn]+[名無しさん]2018/05/25(金) 04:58:56.73ID:ByIQFEja
>>974
それがほんとなら自分もthinkに戻ろうかなあ
ずっとthinkだったんだがレノボに買収されてからLet'sに鞍替えしてるんだがアホみたいに高くなってて悩んでた

0976[Fn]+[名無しさん]2018/05/25(金) 08:32:35.05ID:NJbPjoAR
国士様が日和っちゃいかんよ。
破産するその日まで国産品にこだわるんだ。

0977[Fn]+[名無しさん]2018/05/25(金) 09:47:26.95ID:rPMQtzFz
>>975
レノボ(元IBM)の人達とはよく一緒に仕事してて、彼等から直接聞いた話だから間違いないよ。
少なくとも、ThinkPadを始めとするThinkシリーズは安全。

中国設計・製造の純レノボ製の機器については彼等も情報持ってないみたいだからそれについてはノーコメント。

0978[Fn]+[名無しさん]2018/05/25(金) 12:47:17.21ID:QFAf/P96
T480s、充電が100%になってしばらくすると画面が断続的に点滅するのって、
ファームアップか何かで解消しますか?

0979[Fn]+[名無しさん]2018/05/25(金) 14:24:16.34ID:e6yStnEX
100%まで充電するとバッテリーにやさしくないよ

09809752018/05/25(金) 14:59:37.85ID:Kh30CuD7
>>977
ありがとう
そろそろ買い換え時なんでTかXで検討してみる
Let'sがあまりに高くなっちゃってね

0981[Fn]+[名無しさん]2018/05/25(金) 21:00:26.86ID:lIBS7p+M
ThinkPad25だとWWANがEM7455しか使えないから2242 SSD増設した方がいいかもと思ってしまう

0982[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 00:16:35.41ID:mx1EkZHM
>>980
ソース不明な匿名掲示板の情報であっさり趣旨替えできしてしまうお前のこれまでの拘りって一体なんだったんだろうな。

0983[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 02:40:17.30ID:EVOzaybq
余程レノボは危ないって事にしとかないと都合が悪いんだな。

0984[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 08:36:55.41ID:FK3vMFL7
Lenovoが危ないっていうかスパイウェアならまだ消せるけど、ファームウェアもってなるときついよ

0985[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 08:44:16.91ID:mx1EkZHM
>>984
ソースあるの?

0986[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 08:45:15.76ID:9edFEVPw
ソース厨w

0987[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 08:48:11.38ID:qObXoqZ9
変なのが棲み着いてるw

0988[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 09:40:26.92ID:EVOzaybq
レノボ危険派の連中はソース記事なんか無くてもWiresharkのログ貼れば一発で証明出来るのになんでやらないの?

0989[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 10:20:22.81ID:FK3vMFL7
>>988 すぐ分かるの?年に数回しか悪さしないものだとしたら?

0990[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 10:33:33.31ID:dvgf0AKR
数回もクソもねーよw

0991[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 10:45:02.06ID:EVOzaybq
>>989
今の標的型攻撃のトレンドとかランサムウェア関連の状況ちょっとでも勉強すれば、そんな攻撃手法は全く意味が無いって分かるよ。

0992[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 12:00:10.99ID:FK3vMFL7
え、ファームウェアに仕込んだスパイウェアがどんな思想で作られているかが分かるの!?存在すら疑わてるのに?

0993[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 12:37:39.55ID:BqU82q5c
ファームウェアに仕込んだスパイウェアでどうやって通信するの?どうやってデータを読み出すの?どうやってOSに実行させるの?

0994[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 12:42:17.29ID:sr6yeLip
ハンサムウェア

0995[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 14:30:35.31ID:XabObfBt
自分では説明てきずあおり気味の質問や
勉強すればできるとしか言えない人たち、、、

0996[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 14:31:18.14ID:XabObfBt
×てきず
○できず

0997[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 15:00:06.67ID:EVOzaybq
次スレ

ThinkPad Tシリーズ Part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1527314005/

>>992
ちょっと何言ってるか分からない。
昔の愉快犯ならいざ知らず、最近の攻撃者の意図と攻撃手法を勉強したらそんな攻撃手法は有り得ないって理解出来るよって話。

0998[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 15:18:54.86ID:UB+rPl+Z
>少なくとも、ThinkPadを始めとするThinkシリーズは安全。
寝言は寝て言え
アカの手先なんぞになるか

0999[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 17:52:36.13ID:fB5jos3A
明日、妻のT480Sが届くので記念かきこ。

1000[Fn]+[名無しさん]2018/05/26(土) 19:11:31.94ID:EVOzaybq
>>998
ネトウヨとパヨクはどちらも消えてどうぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 19時間 51分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。