【Vivo・EeeBook】ASUS E203NA/E200HA/X205TA ★22 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2017/09/12(火) 10:20:44.09ID:s8Tv1w9u
11.6型で980gの、ASUSネットブックについて語ろう。

ASUS VivoBook E203NA (2017年7月モデル)
ttps://www.asus.com/jp/Laptops/VivoBook-E203NA/

VivoBook E200HA-8350 (2016年9月モデル)
ttp://shop.asus.co.jp/item/VivoBook%20E200HA-8350B/

VivoBook E200HA(2016年3月モデル)
ttp://shop.asus.co.jp/item/VivoBook%20E200HA-DBLUE/

Eeebook X205TA (2015年2月モデル)
ttps://www.asus.com/JP/Notebooks/ASUS_EeeBook_X205TA/

【前スレ】
【ASUS】VivoBook E200HA / Eeebook X205TA Part21

0952[Fn]+[名無しさん]2018/03/28(水) 22:25:04.35ID:73PqG/et
まず服を脱ぎます

0953[Fn]+[名無しさん]2018/03/28(水) 22:57:13.64ID:PZGle2c2
そもそもマウントすると何が変わるんだ?
そこから教えろ下さい

0954[Fn]+[名無しさん]2018/03/28(水) 23:41:59.01ID:iUB0HANM
世界が変わる

0955[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 00:34:28.96ID:RtD6SXW5
SDカードが内部ストレージと同等の扱いにできるからソフトをインストールできて他人に対して優位性を示すことができる

0956[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 01:11:55.60ID:EkvF+Lfj
E203NA-464買った
キートップの縦幅が短いって書かれてたから不安だったけど慣れたら問題なさそう
タッチパッドをこれ以上小さくしたら操作性悪そうな気もするし現状で最適解では
それよりも左右の幅をもう少し削れそうなのが気になった
特に右端列のキーとか
画面側にしてもベゼルかなり余ってるしもう一回り小さくならないかな

0957[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 11:31:40.99ID:hDdEFHQy
>>956
そしたら値段が上がるやろな
廉価品はいろんな部品の使い回しで値段下げてるんだからギリギリの設計なんて望めない

0958[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 12:18:35.90ID:oZwqrNzr
プラスチック筐体でこれ以上の狭縁は強度的に無理っしょ

0959[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 14:40:41.41ID:CskkDcGZ
仮想ドライブを作ってみたけど再起動したら元のリムーバブルディスクに戻っちゃったぞ?
無意味だったわorz

0960[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 15:50:33.95ID:W5v5qxaq
>>959
自動マウントするバッチを組まんとダメぽ

0961[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 18:17:14.85ID:CskkDcGZ
何もせんでもDドライブのMicroSDにインストールできるソフトも結構あるんだよな。
でもできんのもある。その違いは何?

0962[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 18:28:07.28ID:CskkDcGZ
ちなみにノーマルのmicroSDに、
【インストールできたソフト】
・iTunes
・ロータスオフィス2001
・会社四季報CDROM
・MarketSpeed
・AI将棋、囲碁、麻雀
・リトル英和辞典

【インストールできなかったソフト】
・広辞苑CDROM
・SonyMusicCenter
・VLCメディアプレーヤー

この差は何?

0963[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 18:31:05.52ID:CskkDcGZ
すまん一部間違えた

【インストールできたソフト】
・iTunes
・会社四季報CDROM
・MarketSpeed
・AI将棋、囲碁、麻雀
・リトル英和辞典

【インストールできなかったソフト】
・広辞苑CDROM
・SonyMusicCenter
・VLCメディアプレーヤー
・ロータスオフィス2001

この差は何?

0964[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 20:55:35.03ID:NefRx0Vp
ひどいラインナップだなw

0965[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 21:37:32.86ID:uAA/q5fU
あ言っちゃった

0966[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 22:24:47.39ID:MRikW97n
OS

0967[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 22:25:34.10ID:CskkDcGZ
>>964
だったらお前はどんな秀逸なラインアップなんだ?
ちなみにJDKやRuby等のコンパイラもmicroSDにインストールokだった

0968[Fn]+[名無しさん]2018/03/29(木) 23:41:04.03ID:AhGnQtbY
めっちゃ怒ってるやん

0969[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 00:03:26.31ID:1DMCSlwt
まぁ・・・インストールするものとか人それぞれだからさ・・・怒るなよ・・・

0970[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 00:42:27.46ID:s5+LNxsQ
MicroSD に拘らず、小型USBメモリー (例えば こんなの↓)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HONQX6U/
挿しっ放しにして使うってのはナシなの?

0971[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 02:05:03.40ID:urVnYHhr
>>969
次はお前の番だ答えろ

0972[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 06:59:30.69ID:bVReMyj2
>>963
オジサン丸出しやなw

0973[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 07:01:33.59ID:bVReMyj2
vlcインスコするくらいなら
インスコ不要なmpcでも使えばいいやん

0974[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 07:21:40.85ID:2Dfef+tt
smplayerが至高

0975[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 07:47:09.60ID:+xrQso1B
>>970
USBメモリとMicroSDの挙動は違うのけ?

0976[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 13:49:43.35ID:Sxz5GMiB
win10の64bit版だとデフォルトでwindows updateのdelivery optimizationがオンになってるけど、32bit版だとオフになってるんだね。
P2Pでwindows updateするってなんか気持ち悪いよなぁ。X205TAで良かったわ

0977[Fn]+[名無しさん]2018/03/30(金) 16:03:22.11ID:Sxz5GMiB
なんでこれに気付いたかって言うと、64bit版のデスクPCでwindows updateが最新状態なのに意味不明なダウンロードをダラダラとしてるのに気付いたからなんだよね。
わけのわからんPCからwindows updateをダウンロードしてたってわけ。そして自分のPCもその踏み台にされてたみたい。ったくwin10は油断できんわ

0978[Fn]+[名無しさん]2018/03/31(土) 13:58:46.36ID:b8HurJGY
Core m載せたモデル出たらこのクラスで覇権取れるのになあ

0979[Fn]+[名無しさん]2018/03/31(土) 18:26:51.63ID:gpZCsF0r
cpuパワー低くていいから安くて、軽くて、長時間可動するマシン
ってのがコンセプトだからcpuパワーほしい人は別のマシン探してどうぞ

0980[Fn]+[名無しさん]2018/03/31(土) 18:36:01.81ID:PN8lJ2zD
>>978
NECが出してたけどダメだったよね
VAIOとか買えない貧乏人用だからハイスペックに金なんて払えないよ

0981[Fn]+[名無しさん]2018/03/31(土) 22:02:48.51ID:2M8X/zbb
そいやリムーバブルハードディスクに見える USBメモリー、
いわゆるシリコンディスクってのがあるけど、
それみたいに超小型で挿しっ放しにできる奴ってないねぇ。
(あれば増設ハードディスク代わりに使えるのに)

0982[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 00:38:21.35ID:1ABXIvf2
>>979
安くて軽くて長時間稼働するけれどCPUパワーがあるに越したことはない
というのは自然な発想だと思うが
まあ実際Core mなんか積んだら1,2万の値上げじゃ済まなそうだけどね

0983[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 00:40:24.52ID:1ABXIvf2
個人的にはフルキーボードの11.6インチでCore m/メモリ8GB/SSD128GBぐらいのPCが盛り上がると嬉しいんだが…

0984[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 01:05:06.68ID:dCGUEtom
なんかもうiPadにキーボードでいい気がしてきた

0985[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 07:03:33.19ID:q/jeVgkv
>>983
matebook Xでも買ってろ

0986[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 09:43:35.54ID:dlF6ANgC
>>982
パワーのあるCPUは電気を食うから
長時間稼働しなくなるよという指摘だと思います

0987[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 10:03:18.22ID:1ABXIvf2
>>986
なるほど
ここの連中はCore mとNセレのTDPの差も知らないくせに偉そうなこと書いてるんだね
勉強になった

0988[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 10:31:29.31ID:XcqKHLxh
>>987
死ねよ引きこもりが

0989[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 10:33:30.59ID:XcqKHLxh
↓以下、効いてる効いてる禁止

0990[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 10:42:00.78ID:dlF6ANgC
効いてる効いてる

0991[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 11:17:16.09ID:3fJfgAiU
そうやってID変えてまで粘着煽りして、ちゃんと知識持って書き込んでくれてる人に愛想尽かされるの本当に良くないと思うぞ

0992[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 15:09:23.44ID:/hI4yaUB
>>905
>>924
そうだよねぇ GPDとかもそうだけど、中国の人ってタッチタイプはしないの? って感じることがあるよね

0993[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 15:36:31.65ID:dB7i84LC
軽くて薄くて長持ちがコンセプトの商品にもっとcpuを強力にすればいいとかアホか

0994[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 16:07:12.28ID:q/jeVgkv
matebook X ならcorei5で10時間使えてファンレスで重量1.05kgで2K液晶でメインメモリ8GBでSSDが256GBで文句無しだぞ。問題は値段が12万ってことだけだ。

0995[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 16:23:36.49ID:JgPc8MnT
うめ

0996[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 16:33:53.10ID:3RNbFNFd
|ω・`) 999ならメーテルと旅に出る

0997[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 16:35:19.77ID:dlF6ANgC

0998[Fn]+[名無しさん]2018/04/01(日) 21:31:55.33ID:K5TlVNo4
>>993
じょあAtomにすれば?

0999[Fn]+[名無しさん]2018/04/02(月) 00:13:32.15ID:YJmLSZ+Q
>>994
core i5でファンレスて連続過負荷時の定常熱設計ちゃんと出来てない。熱負荷上がる際にはCPU haltに任せるっていう割り切りの設計思想なんでしょね。

1000[Fn]+[名無しさん]2018/04/02(月) 00:22:16.60ID:E4mOV09y
なんか上でもCore mが叩かれてるしマジでこいつら石ごとにTDPが違うって知らないんだろうか・・
こんな連中がドヤ顔で知ったかぶってるならそりゃあCeleronやらPenやらのノートが売れるわけだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 14時間 1分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。