ASUS K/Nシリーズ総合スレ K55* N56*など

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]2012/07/29(日) 00:44:11.45ID:O9IAvNow
ASUSのK/Nシリーズを語り合いましょう

ASUS Japan Notebooks
http://www.asus.co.jp/Notebooks/

前スレ
ASUS Kシリーズ総合スレ K53U K53Eなど
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1331395024/

0620[Fn]+[名無しさん]2014/09/12(金) 10:54:10.97ID:N/FUdlBH
>>614
同じくN550JVだけど
ゲームして無くても80度超える

蓋を閉じると排熱できないのか、勝手に再起動することがよくある

なんとかならんかね。

0621[Fn]+[名無しさん]2014/09/12(金) 12:05:15.45ID:rMI6RIaW
N550JVはヒンジ部の隙間から上に向かって排気してるから閉じれば塞がるのは当然
あとは裏面の吸気口をベッドや布団に直置きで塞いでいないかどうか
埃でファンが目詰まりしていないかどうかくらいだな推測できるのは

俺のN550JVはエンコでも70℃くらいしか行かないし普段使いでも40℃行くかどうかってレベル

0622[Fn]+[名無しさん]2014/09/12(金) 12:21:08.24ID:N/FUdlBH
>>620
普通にテーブルの上なんだけどなー

本体左のディスプレイ近くがいつもさわれないくらいあつい

HDD交換のため分解したのがいけなかったかな

0623[Fn]+[名無しさん]2014/09/14(日) 17:16:47.20ID:c7oZufVB
俺もBDdriveの部分で親指さっくりやっちまった、、

0624[Fn]+[名無しさん]2014/09/16(火) 15:44:04.05ID:hKmwsOQa
>>621
再度分解してみたけど、部品の外れ等はなく、
ヒートパイプ葉のものがあつくなってた

後方から排気しているみたいだったから、
ブローしてみたよ

細かいホコリがかなりたくさん出てきた。

これが原因だったらしく、通常使用では50度台になった。
ふた閉じても再起動することもなくなった。

621のレスのおかげで直りました

0625[Fn]+[名無しさん]2014/09/16(火) 16:04:36.42ID:e4wDCEt7
K55VD、DVDドライブが新しいディスクを認識しない病。どないせーちゅーねん

0626[Fn]+[名無しさん]2014/09/18(木) 16:51:58.08ID:M027suFi
2年前に比べると、高いなぁ。

円安になったせいだろうけどな。

まぁ、いくら円高でPC安いからって、
クソ民主の国賊政権になって欲しいとは思わないがね。

0627[Fn]+[名無しさん]2014/09/18(木) 19:35:07.91ID:AOhYSZtO
>>626
昨年末あたりが底値だった気がする。
その後、円高とXPサポート終了目前の2月、3月で安い店からどんどん売れていった感じ

0628[Fn]+[名無しさん]2014/09/18(木) 21:32:57.39ID:J/Nd4T5m
K55VDのi7モデルが二年前のクリスマスに、公式アウトレットで45000円だったな。

0629[Fn]+[名無しさん]2014/10/26(日) 14:29:09.99ID:scWRczHR
好調だったN56VMだが、たまにバッテリー不具合表示出て
電源つないでない時に急に落ちるようになった。必ずではないが。
互換バッテリー買うか。
まだ2年しか使ってないし本体まで逝ったらかなわん

0630[Fn]+[名無しさん]2014/10/26(日) 15:30:48.74ID:b2Sa3Q93
>>629
バッテリー外して起動する?

0631[Fn]+[名無しさん]2014/11/02(日) 10:24:24.94ID:6G2hTyV8
起動するyo
まだバッテリーは買っていない
つか互換バッテリー大丈夫なんかね
ググると片言の日本語でおすすめされてて不安になる

0632[Fn]+[名無しさん]2014/11/02(日) 10:39:50.88ID:7z5OnGGo
>>631
バッテリー無しで不具合が発症しないならバッテリーのエラー、発症するなら本体のエラー

0633[Fn]+[名無しさん]2014/11/02(日) 15:52:51.74ID:pfFMj2Hv
最初からそう書いてるのに改めて説明されるこのモヤモヤ感

0634[Fn]+[名無しさん]2014/11/13(木) 19:47:44.79ID:h5OE6pWk
とりあえずアマゾンのマケプレで4000円の互換バッテリー買った
何回か充放電したほうがいいらしいからやってる
今度から場所動かす時以外はバッテリー外しとこ
今の所特に問題はない

0635[Fn]+[名無しさん]2014/11/20(木) 22:00:39.76ID:CgsPWzr/
わー俺も今日バッテリー死んだよ。

0636[Fn]+[名無しさん]2014/12/03(水) 09:46:02.64ID:y3c3Fc6k
とりあえず新たな居場所を見つたンゴwwwwwwwwwwww

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1416269900/

0637[Fn]+[名無しさん]2014/12/10(水) 20:44:22.09ID:FfjkEsLx
K53Uのモニターって安いのかな
上のレスにあったような色の以上とかはないんだけど
前に使ってきたノートより眩しくて仕方ない

0638[Fn]+[名無しさん]2014/12/11(木) 00:30:03.08ID:jCxiFKiv
>>637
シート貼れば?

0639[Fn]+[名無しさん]2014/12/11(木) 07:32:35.74ID:iQF1GTPW
>>638
シート貼っても眩しいんだ

0640[Fn]+[名無しさん]2014/12/11(木) 10:08:56.80ID:jCxiFKiv
>>639
グラボ設定しなおせ

0641[Fn]+[名無しさん]2014/12/16(火) 00:26:14.30ID:cWg4WNnI
>>640
レスありがとう
どうにもならなかったから買い替え検討してみるよ

0642[Fn]+[名無しさん]2014/12/16(火) 00:54:50.97ID:DBJuYbQ6
>>641
というか設定で画面の明るさではなく色温度下げればいいのでは?

0643[Fn]+[名無しさん]2014/12/18(木) 18:08:46.94ID:hF4qSPgX
>>642
ありがとう。なんとかなった。

0644ンゴwww2015/01/20(火) 10:59:26.59ID:BR7bl2UE
.
.
.
.
.
これはwww


ンゴwww 友達募集中☆ミ  詳しくは俺のスレに来いやっ!

0645[Fn]+[名無しさん]2015/01/26(月) 17:50:39.25ID:kYasGWsQ
僕としてはSSDに換装するのがいいと思いますけど

0646[Fn]+[名無しさん]2015/02/10(火) 15:55:21.36ID:MbeuBi3Y
今のHDDのサイズでSSDとHDDの二つ装備できる企画でてこんかねぇ

0647[Fn]+[名無しさん]2015/02/10(火) 17:18:06.03ID:vL8RnZT1
デュアルドライブが既にあるぞ
でも二兎を追う者は・・・って感じみたいだが

0648[Fn]+[名無しさん]2015/02/10(火) 17:38:23.00ID:MbeuBi3Y
>647 ほうほう 参考にさせていつだくっす
なにやらHDDの動きがおかしくなって来たんでねぇ

検索ワードも判らなかったので助かったわ
しかし高いなぁ 
http://www.amazon.co.jp/Black2-2-5inch-120GB-1-0TB-%E3%83%AA%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8/dp/B00GSJ9X4Q

0649[Fn]+[名無しさん]2015/02/26(木) 10:25:19.42ID:js3/lFH9
N550JX出るな
これはどうなんだろうか?

0650[Fn]+[名無しさん]2015/03/03(火) 10:21:15.77ID:tp/Yh7a/
N550JX出るってのに全然書き込み無し
asusのハイスペックノートはオワコン?
それとも他にスレがあるのかな?

0651[Fn]+[名無しさん]2015/03/03(火) 20:01:51.15ID:wtbQhInf
>>650
コスパ悪くね

0652[Fn]+[名無しさん]2015/03/04(水) 00:01:23.54ID:KsD1Pj75
>>650
書き込みは全くないけど
N550 シリーズのスレあるよ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384403677/

0653[Fn]+[名無しさん]2015/03/04(水) 00:38:53.69ID:vtsg/G4L
液晶が4KのIPSでメモリも12→16でGPUはGTX950M?
相変わらずSSDなしの1THDDでタッチパネルはなくなったか
この値段ならせめてOSはSSDに入れといて欲しいよなあ

0654[Fn]+[名無しさん]2015/03/28(土) 05:25:52.94ID:M4PlBmuf
価格comのN550JKの書き込みに気になる事が書いてたんだけど
BDとHDDの留め金具が共用されていると

振動発生源のBDと振動を嫌うHDDを同じボルトで固定して振動伝わるのはマズいでしょ?
JXも同じ作りだと思うけど・・・2年くらい持てばあとは知らんってこと?

0655[Fn]+[名無しさん]2015/03/28(土) 09:39:34.98ID:t4yUZziN
SSDに代えたからその金具は想像つくけど
どのみち距離が近いから基盤越しに伝わるのと大差ないように見えるな

0656[Fn]+[名無しさん]2015/08/22(土) 16:46:49.10ID:mPZ+lWPn
あg4

0657[Fn]+[名無しさん]2015/11/22(日) 19:12:31.38ID:+C1hlzJb
k55vdだけどwin10th2にupgradeしたらsmart gestureの2本指の操作が出来なくなっちゃった

0658[Fn]+[名無しさん]2015/11/22(日) 19:55:36.90ID:zRsadznW
>>657
タッチパッドドライバ更新した?

0659[Fn]+[名無しさん]2015/12/23(水) 16:24:50.66ID:ZRcs5LQS
買って2年目?のJVだけど、最近キーボードの反応が悪くなってきた
特にqwから横一列

0660[Fn]+[名無しさん]2016/01/09(土) 22:25:34.43ID:VoSoSrxh
おっ年明け初か。あけましておめでとうございます。
K55V(BDドライブ)を使っているんだけど、いざというときのためにHDD買ってクローン作ろうとしている。
その前に、使い初めに作ったリカバリーディスクを確かめるためにHDDを袋から取り出したまま
PCに入れ替えセットしてやってみた。BDディスクの読み込みに23分、自動設定に52分、パスワード
入力までトータル90分弱。クローンは手っ取り早くて楽だが、オリジナルのHDDのシステムバックアップ
して新しい方へ入れ込む練習でもしてみようかな。USBのTV録画のデータがキチンと読み込めれば
小汚い感のオリジナルのクローンしなくてもいいしね。まあSSDがもっと安くなればなあ

0661(続き)2016/01/14(木) 10:47:43.33ID:0gE3wDG+
最近のPC事情はうといんで、情報を集めないとどうにもならん。新規購入のHDDに、リカバリDで
出荷時状態にし、テストで有名フリー引っ越しソフトをインストしてUSBの外付け3.5インチ2TBHDDへ
クローンを作ってみる。完了したのでクローン作業はできるようだが、キチンと起動するかどうか2.5インチ
で内蔵させて起動してみないとね・・・Windows7での引っ越し作業を試みるが、これがどうにも解せん。

0662(続き)2016/01/14(木) 10:50:56.27ID:0gE3wDG+
手順を確認してオリジナルのHDDでバックアップイメージ作って、修復ディスクも焼き準備する。
修復ディスクでブートするが、メニューがでてこず、ひたすらHDD領域での格納データを使って
リカバリーするだけでリフレッシュとかの他の作業メニューは全く出てこない。HDDがクラッシュ
したら、出荷時に戻るという選択しかないということか。うーーんわからん。

UEFIとか勉強になったけど、USBの外付けTVの動画データの扱いが良くわからんせいで慎重
すぎるかな。初期状態から構築した方が気持ちいいんだけどねぇ。見れなくなるのが怖い。

0663[Fn]+[名無しさん]2016/01/14(木) 15:23:43.72ID:3WiCmudP
お、おう

0664[Fn]+[名無しさん]2016/07/21(木) 10:28:56.03ID:Jg7tMLwu
n56vmなんだがWindows10にアプデした人いないのかな、と思って久しぶりに見てみたら超過疎っててワロタ
いっか7のままで

0665[Fn]+[名無しさん]2016/07/23(土) 07:37:01.13ID:HZhkIY5v
と思ったけど暇なので10にしてみたけど特に問題ないな
細かいところが微妙でウザいけど
USB作ったからひとしきり弄ったらクリーンインストールする
そしたらASUSのソフト入らないからすっきりするな

0666[Fn]+[名無しさん]2016/09/30(金) 13:57:18.18ID:mtUzzdMJ
ariで買った大容量互換バッテリーがいい感じ
送料込みで3600円という安さ
マザボやキーボードも単品売りしてたんだが自分で交換とかできるんかね
もう5年目に入るが大事に使いたい

0667[Fn]+[名無しさん]2017/02/03(金) 20:50:32.72ID:ND/agmsf
asus

0668[Fn]+[名無しさん]2017/04/12(水) 07:18:39.99ID:5kk266iD
>>666
ナイス番号おめ。
こちらはN55SFが6年目に突入するも壊れる気配全くなし。
そろそろ新しいのに換えたいと思うものの、GPUはダメでも
CPUの性能は今時のと比べてもそこそこ悪くないので悩んでしまう。

0669[Fn]+[名無しさん]2017/05/27(土) 17:48:09.88ID:EBSYi3qC
わしはn56vm
この頃の製品って作りがいいのかね
特に丁寧に使ってるわけじゃないんだが全然壊れない
流石にキーはちょっとへたれたかなと言う程度
グラボはGT630Mなので一昔前のやつとか軽めのゲームなら割とできてしまう
ブルーレイもついてるしいい子ちゃん
あと何年もつだろうか

0670[Fn]+[名無しさん]2017/06/01(木) 22:25:20.39ID:7lkQAyTG
アリ見てると微妙にバージョンアップしたマザボ売ってんだよね、1.5K弱で
すげー欲しくなるけどちょっと性能上がっても現状あんま恩恵なさそうな使い方だし、ただやってみたいだけだな
うん、やってみたいけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています