◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論◆ ★61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/07/31(水) 17:16:01.15ID:CAP_USER
▽ローカルルール
国際・外交・海外ニュース全般。
中国・韓国・北朝鮮のからむニュースは東アジアnews+へ。
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる) ただしイスラム関連は従来どおり可。
お約束の詳細や決まり事は >>2 以降を参照してください。

▽前スレッド
◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論◆ ★60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1557824991/

続き
-----------------
▽細則・補足
1.基本的な考え方
  国際・外交・海外ニュースを念頭においてニュース内容で判断をしてください。

2.スレたてのお約束
(1) スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
(2) 外国語ソースは日本語に翻訳してから。>>1が日本語で読めないスレ立ては禁止。
(3) ニュースの鮮度は「あくまで目安」として四日前後程度。
   最新のニュースがないかどうかよく探してください。

3.ソース(ニュースソース、ソース元)について
ライブドア、ガジェット通信およびrock54に該当するサイトは禁止です。

4.日本国内のニュース
  日本外交及び在日米軍はOKとします。

5.中華人民共和国、大韓民国、北朝鮮の取り扱い
(1) イスラム教徒・文化、イスラム教国や地域を主とするニュースの場合は
   韓国・北朝鮮が絡んでいてもOKです。(イスラム特例)
(2) 中国については日中・中朝・中韓のような「東アジアの中の中国」ではなく、
  「世界の中の中国」を念頭において考えてください。
(3) パン・ギムン国連事務総長については「国連事務総長としての言動」に限ります。
   特に5.項に関しては、判断に迷う場合は自治スレで相談してください。
※注 細則5-(3)は現在無効です。

6.ユルクヤル禁止の経緯

15 drunker ★ [ニダ] 2016/03/13(日) 15:23:09.44 ID:CAP_USER
このぺーじは駄目って伝えて

んじゃ、何が駄目なのか・・
この定義は難しいというか不可能だと思う

これは昔からある cj のサイトなんだ
cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
「cjは駄目」としかいえない

アフィアフィというが、どこもアフィだろw
TVも新聞も、
こういうのは駄目の典型のアフィだ

24 drunker ★ [ニダ] 2016/03/13(日) 18:31:46.44 ID:CAP_USER
cj = circle jark ね

https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1457779537/14
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1457779537/15
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1457779537/24

◆ニュース国際+板 スレッド作成依頼スレ◆★12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1564560809/

0096七つの海の名無しさん2019/08/27(火) 23:36:40.71ID:BLaPuZJ5
アンドロカナイが自分で韓国ブログユルクヤルに貼られてるソースをgoogle翻訳するだけでいいのにわざわざユルクヤルの文を載せたがるには理由があるんだろうな

ソースにはなくて韓国系ブログのユルクヤルにしか書かれてない部分がさ

0097七つの海の名無しさん2019/08/27(火) 23:45:24.20ID:wlg7s4o2
外人ヘイトしたいならそれ専用板あるよね
何で中卒DQNみたいな事するんだろ
日本の民度が下がりすぎじゃね

0098七つの海の名無しさん2019/08/27(火) 23:47:03.42ID:FrRp7zWH
精神障害ゴミ置き場のユルクヤルに帰ればいいのに
頭悪いと笑われてる事に気付こう

0099七つの海の名無しさん2019/08/27(火) 23:49:56.20ID:VnoiG2SX
個人ブログの妄想作文でスレ立てていいの?

0100七つの海の名無しさん2019/08/27(火) 23:52:12.03ID:tpcEe2kv
ここはオカルト板か

0101七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 00:01:54.01ID:S1mCZyEv
ユルクヤルでニュース検索かけるとこれがトップに出るね

◇拡散中の記事「凶悪な美少女ゲームで精神崩壊して自殺」はデマ 元記事では因果関係について表現なし
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/27/news119.html

◇ウソが真実を駆逐? フェイクニュースに対抗する「ファクトチェック」に限界┃騙って広がる情報
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/post-12593_1.php

つまりそういう事だろうね

0102七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 01:25:25.36ID:FDnyEuaQ
ユルクヤルが全部デマなのはみんなわかってるよ
本当だったら証拠映像や画像も残るはずだし
何より他のニュースサイトが放っておかない

0103七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 02:16:48.60ID:T6CV4Vq4
電波が電波を拾って改ざん
悪循環やな

0104七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 02:21:24.42ID:RysRIGpt
実際にあった事件に嘘を付け足すだけの簡単なお仕事だろ>ユルクヤルブログ

0105七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 02:23:24.10ID:4urGdXcC
Redditあたりの妄想をさらに改変してあたかも本当のように見せかけてるアレな
はちまと全く同じ

0106七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 02:28:57.38ID:zAdrwt2T
ネトウヨカルトがまともな人を追い出したいんだろ

0107七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 04:53:59.28ID:RbkjK9kI
気持ち悪っ

0108七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 10:43:28.59ID:D7x7uS2f
乞食ブログアンドロカナイ

0109七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 11:56:33.58ID:ZOYkQQHd
■嘘ほど広まる!? フェイクニュースブログユルクヤルにだまされないために
https://www.mcafee.com/japan/home/security/news/078.html

ニュース報道を装って、虚偽の情報を広めるフェイクニュース(偽ニュース)。近年、世界的な社会問題となっています。

ほとんどのフェイクニュースはインパクトが強いので、一部の研究では「正しい情報よりも早くネット上で広まってしまう」との指摘もあります。

「●●●事件は政府の陰謀!」「△△△を食べるとがんが治る!?」

ネットやSNSで、センセーショナルな見出しを目にする機会が増えていないでしょうか。──今見ている記事や動画が事実無根であったり、政治や民族の対立をあおろうとする悪意あるものだったりするかもしれません。

もちろん事実に反するような情報は、昔からたくさんありました。噂話や誤報、また風刺を真に受けて恥をかいた経験は誰でもあること。デマやプロパガンダが歴史を動かしたこともあります。それでも、ネット社会が急速に大きくなった今の状況は、過去のどんな時代とも似ていないといえるでしょう。

人は退屈なニュースより、面白い記事に目を引かれるもの。一般人が情報を発信しやすいネット社会では、フェイクニュースも一気に広がって行きます。過激な記事を連発するフェイクニュースサイトが、従来の「退屈な」マスメディア以上にシェア数を伸ばしているケースもみられます。

なぜフェイクニュースを流すのかといえば、広告収入目当てのアクセス稼ぎもあれば、自分勝手な主張を広めたり、目立ったりしたいという運営者も。さらには国際的な思惑をもつ情報工作に用いられるケースもあるといわれています。

0110七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 12:00:20.59ID:u5HDMfsv
アレはフェイクニュースっつうかただの創作ブログだからw
ソースとして貼ってる元記事見れば一瞬でわかるだろ
引っかかるバカを数えて広告をクリックさせるのが仕事なの

0111七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 12:21:47.64ID:Dld0QhTg
551 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA Mail: 投稿日:2019/06/09(日) 21:25:50.87 ID:fFEpQUUV0
>>544
デマは良くない
目標「デマは朝日新聞以下」

0112七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 14:26:50.14ID:mVGWSPeJ
韓国企業ライブドアブログのユルクヤルとかデマしかないけどいいの?

0113七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 16:34:45.72ID:HakdSlxG
551 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA Mail: 投稿日:2019/06/09(日) 21:25:50.87 ID:fFEpQUUV0
>>544
デマは良くない
目標「デマは朝日新聞以下」


ユルクヤルとその信者アンドロカナイの事じゃん
まあ、ただの個人の妄想ブログだけどw

0114七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 16:39:35.46ID:3u4kslHI
あんなブログ見て信じてる健常者はいないから安心しろ

0115七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 16:49:58.09ID:dqpHyT8Y
ニラに統合失調症板にされちまうゾw

0116七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 16:56:13.40ID:maLldsj5
AFPBBがユルクヤルのデマを片っ端から暴いてるのか
頑張ってほしいわ

0117七つの海の名無しさん2019/08/28(水) 20:49:11.56ID:IslxMf1Y
ユルクヤルの乞食ブロガーはジャーナリストではなくてただの乞食アフィリエイター

0118七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 04:04:44.92ID:GlLIjkMe
在日朝鮮人が監視w

0119七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 14:15:27.83ID:lCSNxygi
韓国企業のライブドアブログ使ってる時点でアレだろ

0120七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 18:32:14.47ID:truKy2R5
拡散中の記事「凶悪な美少女ゲームで精神崩壊して自殺」はデマ 元記事では因果関係について表現なし
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1806/27/news119.html

 発端となったのは、ゲーム系ブログ「ユルクヤル」が6月25日に掲載した「凶悪な美少女ゲーで精神崩壊した学生が自殺、イギリス全土に警告発令へ」という記事。

 しかし、元になったSunderland Echoの記事を読むと、「自殺した少年の死について調査した結果、『Doki Doki』というゲームを遊んでいたことが分かった」とは書かれていますが、「美少女ゲームで精神が崩壊した」といった表現や、ゲームが自殺の原因であると断定するような記述はみられません。
 

ユルクヤルって情報弱者が元ソース見ないのをいい事に話を作り変えて客寄せしては商品リンクをクリックさせる乞食ブログだろ

0121七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 18:44:39.78ID:uU4qZXb3
551 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA Mail: 投稿日:2019/06/09(日) 21:25:50.87 ID:fFEpQUUV0
>>544
デマは良くない
目標「デマは朝日新聞以下」

0122七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 21:49:33.25ID:XMZEeeI5
>>1

【ガチ勢】プロの日本人オタク、仕事をやめてまでアニメグッズ集めまくりギネス世界記録に認定wwww
http://yurukuyaru.com/archives/80826395.html

低レベルなブログだな
はちまにそっくりなダサいレイアウトで草

0123七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 21:51:25.10ID:XMZEeeI5
>>1

【ガチ勢】プロの日本人オタク、仕事をやめてまでアニメグッズ集めまくりギネス世界記録に認定wwww
http://yurukuyaru.com/archives/80826395.html

低レベルなブログだな
はちまにそっくりなダサいレイアウトで草

0124七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 22:07:39.13ID:SwNRzSLs
ツイッターを凍結されて追い出されたアンドロカナイがここを自称保守派の精神障害者の巣にしようとしてるよ

0125七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 22:18:34.88ID:zYBqFiaH
ニライカナイが科学でも禁止ソースのユルクヤル連発するから立て子がいなくなった
スレ立て依頼が溜まったままなんでそこんとこよろしく

0126七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 22:46:11.07ID:gOUAty4g
わざとユルクヤルで立ててユルクヤルがデマだって知らせる壮大な工作だろ
あいつは削除人解雇された昔からそういうバレバレな事するヤツやで

0127七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 22:58:57.15ID:indOmAWm
>>1

アンドロカナイが何やら工作を始めたみたいだよ

ニライカナイφ ★ 幽世(かくりよ)との交信スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1565054402/

0128七つの海の名無しさん2019/08/29(木) 23:11:30.40ID:kHH0S1Q2
しじみ=SQNY説出てるぞw
アンドロカナイは自分が複垢山ほど持ってるからって他人までそうだと決めつける痛い子w

0129七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 00:06:48.21ID:lfEL7OWV
ニライカナイがこんな事言うてますけどーw

495 ほんわか名無しさん 2019/08/29(木) 23:52:20.30 0
SQNY=しじみ=一般国民
過疎板で裸の大将気取ってたらアンドロさんに天下とられて嫉妬

0130七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 00:20:58.18ID:PMI5Wtqq
昔からそういう事する奴なんで

ホモスタス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565975725/
1 レバニラ炒め ★ 2019/08/17(土) 02:15:25.56 ID:Yw6Jh2JY9
在日の反日活動家

スタス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565975827/
1 レバニラ炒め ★ 2019/08/17(土) 02:17:07.43 ID:SRu/9rGO9
国に帰れよ

0131七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 00:21:27.44ID:PMI5Wtqq
http://forestsokuhou.blog.jp/archives/11904231.html
彩虹ニライノーライフ光の夕陽ナナチさやかみそラー部屋ゲルゲニラ炒めアンドロ

0132七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 01:09:16.91ID:eRH/YhSv
ユルクヤルは不問という編集長判断が出ました

【CB】継続スレがない? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★207
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564231629/873-876

873 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 05:25:54.25 ID:I7R48Se80
ツイッターで一般人と公式の違いくらい見たら分かるだろ
わざわざ公認マーク付いてんだからそいつしか信用できんよ

874 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/07/31(水) 05:36:34.79 ID:IBpHYf/i9
公式とかクマに出会わないと思う

875 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/31(水) 05:37:29.38 ID:bUjWI+WW0
>>874
ユルクヤル禁止まだ?

876 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/07/31(水) 05:43:31.20 ID:IBpHYf/i9
見たこと無い、興味ない
ほかを当たってくんな

0133七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 01:35:48.34ID:jsM2FljK
>>132

偉い人の発言は力があるなぁ?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1562773404/193
193 一般国民 ★ 2019/08/01(木) 04:31:21.22 ID:CAP_USER
>>1
禁止ソース追加
・ユルクヤル

>>180
ご連絡ありがとうございます


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1557824550/331
331 七つの海の名無しさん 2019/07/31(水) 08:56:29.37 ID:bBEPNrWW
次からこれ入れてね

・ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|

0134七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 01:41:18.44ID:H92MWnyT
>>133
 

428 すらいむ ★ 2019/05/11(土) 01:15:30.78 ID:7r5C/cjg9
その時の説明はこんな感じ(実は誰にも見られるところにおいてあるのだけれどね)

・ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
| アフィアフィというが、どこもアフィだろw
| TVも新聞も、
| こういうのは駄目の典型のアフィだ
 
 

0135七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 02:41:16.77ID:LkvoZwFV
アンドロカナイが自分以外を全部悪者にして追い出すための下地が整ったという事?

0136七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 11:41:07.01ID:VXAtK7cY
>【日米 】軍事情報協定GSOMIA破棄に「失望した」と表明=日韓に関係改善促す [08/23]
>【アメリカ】エスパー国防長官が日韓対立のエスカレートに「大変失望している」 と関係改善を促す [08/29]

東亜ネタは国際Nでやる意味なくね? 少なくとも「日韓」とやるなよw
確かに安保に関する話題だけど、「日韓」では東亜じゃん
「米韓」関係ならまだしもなw(それでもどうかと思うけどなw)

どうせ、このテの話題は東亜でもスレ立てるだろw

ユルクヤルのフェイクニュースもここでやる必要全くないと思うわ
韓国関連は全面排除したほうがいい 

0137七つの海の名無しさん2019/08/30(金) 16:08:13.61ID:ChDujmTj
アンドロカナイ36年前のニュース

【アメリカ】アラバマ州のパン屋から50ドル盗んだ男が終身刑→懲役36年に減刑され刑期を終えて出所…なぜ、こんな重罪に?[08/30]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1567141652/

0138七つの海の名無しさん2019/09/08(日) 03:07:06.57ID:BHabfqFe
3 みつを ★ 2019/09/08(日) 02:54:12.44 ID:O9Rd14IM9
アンドロメダさん、これスレタイでいちいち演説内容書き変えてますね。ヘイトの問題で緊張が高まっているときのにこれは危険なレベルの「ねつ造」ですよ。

誤@→「『国へ帰れ』差別やめて。」
正@→「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。中略 言われ慣れているので」

誤A→「貴方たちに連れ出され殺されることも想像してます」
正A→「突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。嫌がらせをしようと思って言ってくるんだと思うんですが、言われ慣れているので」

マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。

「私たちはいま、生きるか死ぬかの瀬戸際にいると思っています。今の時代は、個人情報を簡単に渡せるので、突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【在日韓国人】渋谷で演説の在日3世「日本人にお願い。『国へ帰れ』差別やめて。貴方たちに連れ出され殺されることも想像してます」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567877263/

0139七つの海の名無しさん2019/09/08(日) 05:03:32.96ID:ku5brwhd
皆さーん、アンドロカナイが常に監視してますよw
自分が大量の複垢持ちだからって自問自答w

ニライカナイφ ★ 幽世(かくりよ)との交信スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1565054402/

0140七つの海の名無しさん2019/09/15(日) 23:15:54.04ID:hgOgiWvC
つか、ユルクヤルはもう辞めね?

記事内容が、痛いニュースが妥当なものばかりじゃん
国際N板でやる必要が全くないよ

しかもフェイクときたもんだ

0141七つの海の名無しさん2019/09/16(月) 00:40:20.08ID:H4gBhhDB
ネタばらしキターーーーーーID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

0142七つの海の名無しさん2019/09/22(日) 14:57:06.77ID:mqyMxt7X
投稿本文に複数URL記載するのは構わないが
『羅列してあっただけでは関係性が不明瞭』
URLに対する説明がなければSEO対策(広告)利用とみなしてもいいではないか?
利用者としてはソースを元に記者が本文を書いているなど見分けが付かない
なので、その記事の立場も明確にしてほしい

最近の例↓

【米国】宗教上の理由でパスタの湯切り器を頭に被った“空飛ぶスパゲッティモンスター教”の牧師、政府会議で「ラーメン」と祈りを捧げる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1569071356/

【米国】ゲームで負けた少年、腹いせに相手宅にSWATを送り込むよう男性Aに依頼→無関係な人を射殺→男性A 懲役20年→少年 懲役15ヶ月
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1568773733/

0143七つの海の名無しさん2019/10/05(土) 01:16:11.62ID:BmnDPprW
アンドロカナイ注意報

24 ニライカナイφ ★ [ヌコ] 2019/10/05(土) 00:53:06.42 ID:CAP_USER9
午前0時50分頃にwの頭文字のメールアドレスで
国際+と科学+のキャップ申請をしました。
よろしくお願いします。

0144七つの海の名無しさん2019/10/12(土) 19:18:38.75ID:5RWUzNtZ
ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

【雑談】アンドロカナイ教の信者さんと社説+で話そう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564307840/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし


自演失敗の言い訳がクソ笑えるwww

0145七つの海の名無しさん2019/10/22(火) 20:34:09.08ID:DdHIkGI6
【芸スポで、自治会長★の解任発議中です】

※芸スポ+の自治の発議について、自治会長★が、自治の総意に反するルールで、発議されたので、
自治会長★の解任発議を行います

※投票は、2019/10/22(火) 04:32:06.84から24時間以内にお願いします

※投票は、下記スレ内>>5にアンカーを付けてお願いします
◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★836◆◆◆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571714467/5

<

0146七つの海の名無しさん2019/10/23(水) 02:29:07.93ID:L3vddK03
97 孤高の旅人 ★ sage 2019/10/23(水) 02:17:40.57 ID:kKsrdYlz9
>>95訂正
【芸スポで、自治会長★の解任発議中です】

※芸スポ+の自治の発議について、自治会長★が、自治の総意に反するルールで、発議されたので、
自治会長★の解任発議を行います

※投票は、2019/10/22(火) 04:32:06.84から24時間以内にお願いします

※投票は、下記スレ内>>5にアンカーを付けてお願いします
◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★836◆◆◆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571714467/5

 >>5
の発議途中経過(午前2時現在)
賛成 5票
孤高の旅人★
ネイトのランプ ★
鉄チーズ烏 ★
trick ★
シャチ ★


反対 1票
幻の右 ★

無効
臼羅昆布 ★(スレ100本の条件満たさず)

投票はは有効になりました、まだ投票されてない方は、投票をお願いします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています