【アゼルバイジャン】療養目的で利用されている「原油」の風呂「とても気持ちいい」 [04/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/04/12(金) 22:39:12.70ID:CAP_USER
・原油風呂で療養、「とても気持ちいい」 アゼルバイジャン

【4月12日 AFP】アゼルバイジャン北西部ナフタラン(Naftalan)では、原油の風呂が療養目的で利用されている。体温より少し高い温度の原油に1回10分ほど漬かるといい、関節炎の治療で同地を訪れた60代の女性は「とても気持ちがいい」と熱っぽく語った。

 発がん性などの副作用を指摘する専門家もいるが、原油風呂はナフタランの観光資源となっている。一般的な施設を1週間利用した場合の料金は100ユーロ(約1万2000円)ほどだが、高級施設になると1週間の利用料は1000ユーロ(約12万円)あまりになるという。(C)AFP

動画:The Naftalan bath oil, Azerbaijan's slick beauty treatment
https://www.euronews.com/2018/08/20/the-natftalan-bath-oil-azerbaijan-s-slick-beauty-treatment

(画像) 
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/1000x/img_6ddaaa2b3fa1ecb2d809c27fab57e6dc139965.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1000x/img_95b54d3943aaf0d0cf69bde1295e2e74144626.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/1000x/img_d6f0d22671841e0c3dd5e5549186fe70176260.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/1000x/img_ec8c61f6fb679da3b6890c0e14727842163807.jpg

2019年4月12日 19:16 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3220540?act=all

0015七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 01:11:16.21ID:Ob0TZi9M
2年に1回くらいの頻度で原油風呂のニュースが出るよなw

0016七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 01:25:57.74ID:ZZQB7zry
>>8
そっちの方がよさそう

0017七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 01:47:53.89ID:CjciHTQz
風呂入りながらタバコ吸うのが好きなんだが、これは死ねる

0018幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/04/13(土) 02:06:04.92ID:D4yoUwHl
ナヒチェヴァンはアルメニア領!\(^o^)/

0019七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 03:01:26.24ID:6QO4rl6P
スカトロじゃん

0020七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 03:05:03.95ID:LiGZ2Hvy
水が無ければ原油に入ればいいじゃない

0021七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 04:54:39.04ID:L1cyI89W
油でギトギトになって、あとの始末を考えたらめんどいからパス

0022七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 05:23:29.61ID:jkFWnRdX
やっぱヌルヌルのローション風呂最高w

0023七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 05:38:14.42ID:okI1X3ek
原油で体を洗うだけでは効果無いの

0024七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 05:51:25.22ID:LybjfDTv
天然成分だなw

0025七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 06:25:27.63ID:wjoLcoEk
温泉より濃度が濃すぎて効能どころじゃないと思う

0026七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 06:42:17.18ID:SGVgdCqc
油の種類によるが上質のものを低温なら良いだろうが
原油なんて不純物が多くてしかも気化したのが肺に入るわけだから
体に良いとはとても思えないね。

0027七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 06:51:00.00ID:SGVgdCqc
だいたいロシアで有名になった悲惨な麻薬クロコダイルの
原料の一つがガソリンだろ。
長い目でみれば、下手すれば溶けるかガンになるかなりそう。

0028七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 07:19:00.49ID:2dYk0KYi
普通の風呂より湯船で冷めにくいだけじゃなかろうか

0029七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 07:28:52.37ID:MlMA0DwK
入れ替えとかしてなさそうだし色んな客の色んな物質も含んでそう

0030七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 07:35:14.11ID:3Nl8vDeD
アゼルバイジャン

名前は聞いたことがあるけど、どこにある国だろ?って感じ

0031七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 08:52:58.88ID:cnfKwJ8u
怖すぎる

0032七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:17:17.56ID:XtSbDWM+
ねーねー岡村、浴槽に張ったお湯に入るのがオフロなのにどうして風に呂って書くの?

0033七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:20:39.34ID:/ETjkMUi
原油は簡単に火は点かないからね。

精製したのに浸かってたら静電気程度でお終いだけど。

0034七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:25:19.01ID:E5q6Fyvk
脱硫もしてないのにーーーーー

自ら進んで➗・・・・

0035七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:30:18.39ID:Tl6S4mP7
原油は自然由来の成分だけで構成されているのでとても体に良いことは
いろいろなサプリのコマーシャルから証明されています。

0036七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:35:46.17ID:Ph15p32m
よく知らないけど本当に皮膚にいいんだろうか
悪影響がありそうで心配

0037七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:38:28.16ID:OWAdJHIp
間違いなく皮膚がんになるな。

0038七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:46:11.30ID:PnB3Qmux
これソ連時代からやっている
サナトリウムで有名だった

0039七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 09:57:12.40ID:yyPh5ZXC

0040七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 10:04:24.28ID:HoiPmi/K
C-3POがルークの家で入ってたやつかな?

0041七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 10:19:41.39ID:hxGZaJno
え、原油そのままと言う事かこれ。不純物とか凄くね?
目鼻口とかの粘膜から入ったら危険なんじゃないかなあ……

0042七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 10:38:55.26ID:hmwdn+QI

0043七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 10:42:30.67ID:jGQYB6Yl
女が露出の多い下着で油まみれになると、すごくエロいのは
マッサージモノのAVで証明されていますが、真っ黒な原油はNGです

0044七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 10:44:09.49ID:hmwdn+QI
日本人「原油温泉とかアゼルバイジャン人は馬鹿か!癌になるだろ。」

アゼルバイジャン人「ラジウム温泉とか日本人は馬鹿か!癌になるだろ。」

0045七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 12:26:11.48ID:a6g6rZfZ
>>17
ヤニカス(笑)

0046七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 12:32:49.33ID:rROHLd4+
体に悪い化学物質バリバリ
経皮吸収
ついでに男塾名物油風呂

0047七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 12:33:07.25ID:blAIB07u
>>4

おれも

>>2でいきなり出てて安心した

0048七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 13:04:01.95ID:lzQlP3f1
>>42
ウンコ臭そう

0049七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 13:12:53.54ID:8n9TYjf1
臭いというか、気化する物が心配だな。

「気持ちいい」ってのも素直には受け取れない。
ラリってんのかなってw

0050七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 13:52:24.78ID:BNkW+yzo
ナフタランと言う地名はナフタリンと関係ありそう
それから原油は古来、防腐剤として利用されていた

0051七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 14:50:18.61ID:lzQlP3f1
接着剤でしょ

0052七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 15:24:46.72ID:+g7F9rDd
腐りきった古生物の死骸だから、まぁ・・・

0053七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 15:32:40.45ID:5TJOkzYH
えぇ…?
なんか効果あんのか??

肌から浸透する何かより
肺に吸い込むことになる何かがヤバそうだが

0054七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 15:34:57.06ID:LybjfDTv
>>42
きたねぇw

0055七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 16:00:21.74ID:C7lQZkIS
油か水かの違いだけで、地下から出てくる物だしw

0056七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 16:18:44.79ID:M0ei/HYV
>>7
そのシリーズ読んでた

0057七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 16:26:06.75ID:kazSXaxu
お湯じゃだめなんですか!

0058七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 16:49:26.53ID:hh0eBPmp
百万年前の動物の死骸から出た油だろ?

0059七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 17:38:15.10ID:+gX73ye0
頭まで浸かると、ハゲ頭に髪の毛が生えてくるんだよ。

週3くらいで、原油で頭を洗ってると、
3ヶ月くらいでフサフサになるらしい。

0060七つの海の名無しさん2019/04/13(土) 18:09:45.42ID:ZVSHuTJs
ここまで黒湯なし…

東京とその周辺には黒湯の温泉や銭湯が沢山ある
名前通り石油のように黒い、入ると少し油臭い 

0061幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/04/14(日) 02:33:32.29ID:hc5/xZBL
またヤフコメのアカウント焼かれたお(´;ω;`)

0062七つの海の名無しさん2019/04/14(日) 07:55:57.79ID:FFrA7Ejk
重油とか、皮膚についたり、口に入ったら口の中ただれたり気分悪くなるのに考えられない

0063七つの海の名無しさん2019/04/23(火) 17:17:33.30ID:v5+zaXY8
>>57
お油じゃなきゃ駄目なんです

0064七つの海の名無しさん2019/04/23(火) 17:40:51.94ID:iQmJkQFg
くわえタバコでゆっくり風呂に入ってね。

0065七つの海の名無しさん2019/04/24(水) 02:08:38.64ID:UxSATnVR
身体にいい影響が悪い影響を上回るとはとても信じられない入浴だが
少量の毒を取り込むことで免疫が活性化するというような機序なのかもな
リスク大きすぎ入浴したくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています