【日墺】日オーストリア首脳会談 観光分野の協力拡大で一致 [02/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/02/16(土) 21:05:55.45ID:CAP_USER
・ 日オーストリア首脳会談 観光分野の協力拡大で一致

安倍晋三首相は15日、オーストリアのクルツ首相と官邸で会談し、今年が両国の友好150周年に当たることを踏まえ、観光や経済分野の協力を拡大する方針で一致した。クルツ氏が17日に羽田とウィーンを結ぶ直行便第1便に搭乗することを歓迎した。

会談で安倍首相は、日本と欧州連合(EU)のEPA発効を受け「世界で保護主義の動きが拡大する中、自由貿易の旗手として世界に範を示すことができた」と強調。クルツ氏は会談後の共同記者発表で「日本は自由貿易を支えるパートナーだ」と応じた。

安倍首相は共同記者発表で、英国のEU離脱に関し「合意なき離脱は回避されるべきだ」と指摘した。
(c)KYODONEWS

・ Wien und Tokio wollen Wirtschaftsbeziehungen ausbauen
https://www.tt.com/wirtschaft/wirtschaftspolitik/15333624/jefta-wien-und-tokio-wollen-wirtschaftsbeziehungen-ausbauen

(東京にあるホンダを訪問したクルツ首相)
https://assets-tt-com.nmo.at/images/2019/02/15333624.19732548.4d78ad7407c6cc58d51a153ad9ea4e14.jpg

2019年02月16日 12:41 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/kHBr

0002七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:08:50.23ID:4UCPIGWY
なんだオーストリーの方か。

0003七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:09:24.81ID:iwk4o7lb
オーストコリアが増えてから、旅行客が
大幅減した豪州かよ
やっぱ安定のハワイに行く

0004七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:12:27.30ID:QniWS+2m
ハプスブルクの頃と比べればずいぶん小さくなっちゃったよな
オーストリア。

0005七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:15:09.13ID:R13NT44G
>>3
オースコリアだぞ

0006総本家 子烏紋次郎2019/02/16(土) 21:18:20.05ID:OQX2jmyc
ウィーリー・ボスコフスキーだけだな知ってるのは

0007七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:18:44.73ID:HTYRa8JK
さてゴールドコーストでウィンナー食うか

0008七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:23:00.10ID:uvY2hNoT
王室教師ハイネとコラボ企画してほしい

0009七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:23:37.88ID:zte9VEMq
■訪日外国人の国籍割合 2016

1. 中国 637.3 万人
2. 韓国 509.0 万人
3. 台湾 416.7万人
4. 香港 183.9 万人

[ 東アジア・・・・・・・・ 72.7%]
[ 東南アジア+インド・・・・11%]
[ 欧米+豪・・・・・・・・ 12.3%]

―――合計 2403.9万人

https://i.imgur.com/WZn1pwx.jpg

-法務省集計 JNTO-

0010七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:23:47.42ID:UGrd3bFZ
ヒトラーなら知ってる。

0011七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:24:05.60ID:zte9VEMq
【訪日外国人の国籍割合・2017】

1. 中国 7,355,900
2. 韓国 7,140,200
3. 台湾 4,564,000
4. 香港 2,231,500
5. 米国 1,375,000
6. タイ 987,200
7. 豪州 495,100
8. マレーシア 439,500
9. フィリピン 424,100
10. シンガポール 404,100
11. インドネシア 352,300
12. 英国 310,500
13. ベトナム 308,900
14. カナダ 305,600
15. フランス 268,600
16. ドイツ 195,600
17. インド 134,300
18. イタリア 125,800
19. スペイン 99,800
20. ロシア 77,200

ーーー合計 28,691,100人

法務省発表ーJNTOー
https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/visitor_trends/index.html

0012七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:36:50.18ID:T/pIpwZa
オーストラリア人がいくのは中国人に買われつつあるニセコとかだろ?
あまり期待できそうにないな

0013七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:48:08.41ID:mGTkUsFo
>>12

捕ゲイ業者さん心配性だねw

シー・シェパードが捕鯨国への圧力を強化 日本には幹部クラスが入国
2018.10.22 12:00
https://www.sankei.com/life/news/181022/lif1810220005-n1.html

 同紙によれば、アイスランドでのSSの活動は1986年以来、32年ぶりになるという。10月16日にオランダにある欧州支部のトップ、アレックス・コーネリーゼン氏とフランス支部のメンバーらがアイスランドを訪れ、寄付金集めのパーティーを行った。

 コーネリーゼン氏は2003年秋に来日し、和歌山県太地町でイルカ漁の網を切り、和歌山県警に立件された人物である。事件後、ワトソン容疑者の右腕となり、SS幹部にまで上り詰めた。

 今年9月にはドイツ出身の男性活動家、10月に入って、南アフリカ出身とオーストリア出身の女性活動家2人が相次いで来日。太地町に滞在し、連日、漁の様子を報告して、日本の捕鯨やイルカ漁への国際的な圧力を集結させようとしている。

 南アフリカ出身の女性活動家は、デンマークの自治領フェロー諸島でも過激な妨害活動を行った過去があり、団体の幹部クラスのメンバーとみられる。


 

0014七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 21:57:18.46ID:dQgy27fc
オーストリアのイケメン首相来日してたの。
日本のマスゴミはこういうの全然報道しないからなあ。
メルケルさんだってちょっぴりしか報道しなかったし、国賓さえ報道しないことがある。
ニュースの中に「今日の首相」コーナーを作って、首相がどういう人と会談したか
くらいは報道すべき。

0015七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 23:17:10.55ID:JUuJCQ+Z
アホの子発見w
>>14

0016七つの海の名無しさん2019/02/16(土) 23:40:15.98ID:oNDMTNp0
マジレスすると空港の化学消防車は殆どオーストリア製

0017七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 01:37:56.28ID:kDJTM3fM
メディアが首相の外国訪問とか外国の政府や王室関係者が来日しても報道しないのは日本が世界で孤立しているとの嘘報道がばれるから

0018七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 01:41:50.05ID:kDJTM3fM
首相の外国訪問は現地で大々的に報道されるが日本ではスルー
外国から王室関係者や大統領や首が訪日してほとんど報道されない
在日に支配された日本のメディアは腐っている

0019七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 08:50:43.20ID:Wom/UiQI
クルツたんはイケメンだから報道された方だよ
メルケルたんは陛下との写真くらい

安倍外交はキムチが絡まなければ黙殺
情勢が途切れたと思ったらヨーロッパ歴訪とかね
NHKが酷い

0020七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 09:39:23.98ID:PXpfmsK5
結局、韓国に行ったオーストリアは日本にも来たのか。
メルケルは韓国に行かなかったし、ヘル朝鮮やの。

0021七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 10:22:12.62ID:rL6r2UB8
REXは良いドラマだった
観光名所案内にもなってて

0022七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 10:58:24.78ID:7d2P5C2s
なんかとっても平和だな
ってかそれぐらいしか接点がないのかオーストリアとは

0023七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 11:16:31.76ID:a/LiGse0
コアラかわいいよね

0024七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 11:29:47.47ID:WNmmIzMu
「ラ」抜き言葉はよくないぞ

0025七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 11:40:15.30ID:tmAEcuGb
>>14
つーか報道は各社してるけどなんで>>1はわざわざロシア政府プロパガンダ機関のスプートニクで
スレ立てするクソ野郎なのかって話かな

0026七つの海の名無しさん2019/02/17(日) 12:18:51.35ID:3dqQQXtP
この夏はオーストリア旅行する

0027七つの海の名無しさん2019/02/21(木) 10:47:55.63ID:Y0TvfbO2
観光で行くにもなあ、支那朝鮮人が溢れてたら正直台無しなんだよ、
五月蝿い上に道を塞ぐ形でタムロするから、美しい景観を楽しめない。

0028七つの海の名無しさん2019/02/21(木) 20:04:45.37ID:0CsPYbOS
ノーカンガルー!
来月2回目のウィーン楽しみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています